Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
vk6666 писал(а):
да ладно, тм под просто АМ2 13 штук.
- это уже все совершенно неинтересно, и принадлежит истории)) Можно уже признать, что нвидия одной ногой в могиле как производитель чипсетов.
Да и ам2 в архиве. Ужо ам3 на носу...
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
vk6666 мой проф цулер позволяет мне рагонать проц до "отборных" вершин. так что не надо гнать на мой цулер.
мосфеты хз, производитель и ёмкость кондёров хз, ибо это абсолютно не решает, каждый раз когда я завожу свой проц на 3500+ МГц я молюсь чтобы какой-нить из 3 масюсеньких мосфетов на моей мамке не сгорел. кондёры которые я использую самые дешёвые я не знаю их параметров и они меня не интересуют, я беру то что мне по карману. если такие производители не могут на свои модные и дорогие мамки поставить что-то нормальное, то я могу показать пример как можно за 200р из мамки сделать мега конфетку. ничего особенного я в матерях не смотрю
1) количество фаз
2) количество конденсаторов
3) положение конденсаторов
4) свободное место вокруг конденсаторов
5) расположение мосфетов
всё остальное не решает.
Member
vk6666 и ваще с тебя тоже развёрнутое обоснование чем они хороши эти мамки.
когда у них мосфеты спрятаны между дроселями = сильный нагрев, невозможность их охладить. Добавлено спустя 10 минут, 8 секунд ISOpter вот это уже дело, серия HA07 что-то из себя представляет... но опять же 4+1 это не серьёзно... к тому же это топовые мамки и стоят наверняка как космодром, а за $100 я куплю M3A78 PRO
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
BSWrama писал(а):
производитель и ёмкость кондёров хз, ибо это абсолютно не решает
Не рассказывай сказки. Вот тебе пример - разогнанный до определенной (в данном контексте, думаю, это не важно) частоты 5200+ моя плата могла держать лишь 5-10 минут, в то время, как на абите АН52 он же проработал целый час. Или например, почему DFI на 790FX может разгонять проц лучше, чем увешанная всякими побрякушками MSI K9A2 Platinum? (обозор на Hwtech вроде как, у меня сейчас с инетом просто не все хорошо). Так что не смеши людей... А асус - в топку.
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды ЗЫ Разгони-ка на асроке свой камень хотя бы до 2800
Member
Duster мать высылай, я те разгоню. в противном случа вызов не принимается.
хы сравнил земля и небо DFI и MSI, у второй 4+1 фазы с жалким набором кондёрчиков, а у DFI цифровик, хотя я чёт не врубаюсь как он пашет, но скорее всего это какой-то преобразователь на частотах измеряющихся в МГцах...
Member
Duster за меня говорить не надо сэр, я те сказал разгоню, значит разгоню. если тебе слабо выслать так и кажи "слабо" и не лезь в дебри. я кучу статей уже написал что и как я делаю, меня за это забанили со словами "не пори чушь" теперь я демонстрирую как моя чушь гонит процы. Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду для меня кондёры не имеют значение. ибо у них рабочий диапазон полюбэ вне диапазона рабочих частот стабилизатора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
BSWrama писал(а):
мой проф цулер позволяет мне рагонать проц до "отборных" вершин. так что не надо гнать на мой цулер.
ты сам писал что утебя проц разогревался в штате выше 60, так что не надо.. (я про чудо с медным проводом)
BSWrama писал(а):
кондёры которые я использую самые дешёвые я не знаю их параметров и они меня не интересуют,
ага.. подход профессионала, сразу видно..
BSWrama писал(а):
количество фаз
относительный плюс, смотря как это реализовано.
BSWrama писал(а):
количество конденсаторов
и что, на джевеле их мало?
BSWrama писал(а):
свободное место вокруг конденсаторов
зачем?
BSWrama писал(а):
расположение мосфетов
ну допустим, допустим есть моменты, когда на них неудобно лепить радиаторы, но еще что?
извини, но это все ответ человека, который берет мать чтобы потыкать в нее пОялом, именно потыкать (иначе я не понимаю про свободное место между кондерами), и потом перекрестясь стартануть на макс. частоте, надеясь что какие-нибудь АРС не пробъет.. причем не зная, а именно надеясь.. это ламерство, уж прости.. да, я видел что курс школьной физики ты еще помнишь, но на этом всё. подход к железу у тебя слишком хаотичен, ты не можешь гарантировать что после твоих действий это железо проживет хоть неделю без сбоя. а уж про марку и емкость кондеров ты просто ЖЖОШЬ.. З.Ы. просто перечислить признаки - это прекрасно, а вот пояснить зачем тебе каждый пункт? З.З.Ы. я про эти матери мало чего знаю, посему ни обсирать, ни хвалить не собираюсь, ты же глянул своим цулеростроительским оком - и сразу обосрал.. Добавлено спустя 12 минут, 52 секунды
BSWrama писал(а):
попробуй сначало 3500 одолеть
хех.. мой 5600 на копеечном биостаре делал чуть выше 3400, на нынешней ДФИ пока даже не пробовал - времени нет на это. более того ты не забывай что у меня камень-то другой, в моем кэша поболе, плюс экземпляр не отборный..
BSWrama писал(а):
если тебе слабо выслать так и кажи "слабо" и не лезь в дебри
а почему это тебе кто-то должен что-то слать? давай-ка сам..
а если нет денег - так иди и заработай.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 вот я и вижу что ты ни слова в пользу сказат не можешь, а я если смотрю то знаю для чего, и всё это чего-то использую, и гнать чушь типа "сколько после этого проработает и запуститься ли" мне не надо, я уже точно знаю что будет работать и наура, запуститься прекрасно, и т.д. ещё месяц назад я покорил 3355 на пределе возможного, а щас на 3420 пи гоняю как на штатном... может сделаешь вывод, а не будешь глумиться от зависти. у мя камушет тоже не отборный, какой дали в магазине такой и юзаю, и прекрасно помню времена, когда я поднимал напругу на 0,05в выше номинала, чтобы проц робил на штатном, в противном случае дело могло кончится плохо. так чо сначало сделай 3500, а не говори что на паршивом .... разогнал с 2800 до 3400, сравни с 2400 до 3500 уж если на то пошло... и ваще мне не интересно с тобой спорить, я сказал, я сделал, а ты тока говоришь.
Advanced member
BSWrama писал(а):
что ты ни слова в пользу сказат не можешь
я не привык судить о том, о чем ничего не знаю, визуально конечно все очень хорошо сделано, но маркировок не видно и инфы нет.
BSWrama писал(а):
уже точно знаю что будет работать и наура
кто сказал фразу:
BSWrama писал(а):
каждый раз когда я завожу свой проц на 3500+ МГц я молюсь чтобы какой-нить из 3 масюсеньких мосфетов на моей мамке не сгорел
а?
BSWrama писал(а):
не будешь глумиться от зависти
чему мне завидовать-то? твоему сараю, который в любой момент полыхнет?
BSWrama писал(а):
так чо сначало сделай 3500,
пластинку смени, а? специалист доморощенный.. если ты не знаешь ничего об элементах на матплате, то вообще как ты можешь давать какие-то гарантии по стабильности работы матери после твоей переделки? на авось или на глаз?
BSWrama писал(а):
разогнал с 2800 до 3400, сравни с 2400 до 3500
это разные камни, как я уже говорил, и гналось чисто из интереса.. на этот разгон я потратил часа 1,5 не больше..
BSWrama писал(а):
я сказал, я сделал
что ты сделал? ты уже разогнал свой камень на джевеле? или на асроке за 1000р?
не надо молоть языком, и обсирать то, что ты и близко-то не видел.. расположение элементов видите ли важно.. а что там напаяно - это типа пофиг.. ламер, что еще сказать... так же как и с цулером - тоже все на глаз делаешь..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 при разгоне любая мамка может полыхнуть ибо никакой производитель не гарантирует работу с превышением номинала в 2-3 и более раз, и уж поверь я уже начитался как мси, биостар, гига и асус , все полыхают, если гнать. ещё раз повторюсь, ты ещё ничего не обосновал ни в действии ни в словах. если для тебя профи тот кто из крутого делает крутое, то я для меня профи это тот кто из ширпотреба делает крутое. поэтому я уважал EPoX. то что они делали 2-3 года назад, другие только щас это начинают под громкими марками выпускать. смотреть тошно. и вообще
Advanced member
BSWrama писал(а):
ты ещё ничего не обосновал ни в действии ни в словах
заметь, ты тоже не обосновал относительно джевела. но я, в отличие от тебя, не делаю заявлений, основанных на мелкой фотке.
BSWrama писал(а):
при разгоне любая мамка может полыхнуть
нет. не любая. у качественной мамаши сработает либо защита от переразгона, либо она просто не запустится. а дерьмовая мать сгорит, из за того, что либо пробъет некачественный мосфет, либо вспухнет дерьмовый кондер, либо от перегрева сдохнет мост (это самые частые виды выхода из строя)
BSWrama писал(а):
и уж поверь я уже начитался
а я насмотрелся, разница есть?
BSWrama писал(а):
тема закрыта, с тобой мвсё ясно.
это мое личное мнение.
а насчет разговора - не считаю нужным доказывать что-то хаотичному ламеру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36