Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Кировск
А у меня такой вопрос. Почему не делают двух и более процессорные матплаты под обычные несерверные процессоры? Это менеджмент или технически невозможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
kolyanich писал(а):
А у меня такой вопрос. Почему не делают двух и более процессорные матплаты под обычные несерверные процессоры? Это менеджмент или технически невозможно?
Ответа не знаю на ваш вопрос, только непонятно, причем тут менеджмент ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
kolyanich Думаю это нецелесообразно. с многих точек зрения.
Кому дома нужен многопроцессорный комп? И если и нужен то совместить два сокета с домашними функциями как то СЛИ, Кросс, обычная память и т.д. будет дорого в разработке, а купт такое малое количество людей.
Да и цена - смотрите в сторону Интел Скуллтрейл. Кривой порт сервачной матери)
Кому действительно нужно такое - купит сервер двухпроцессорный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Кировск
kolyanich писал(а):
Почему не делают двух и более процессорные матплаты под обычные несерверные процессоры?
Просто очень бы пригодился такой комп для рендеринга и работы в солидворксе. Цены на серверное оборудование высоки и есть большой соблазн применить пару недорогих квадов от амд.
Почему не делают двух и более процессорные матплаты под обычные несерверные процессоры? Это менеджмент
Ответ - Менеджмент.
Разработка и выпуск такой сложной штуки никогда не оправдается мизерными продажами.
Кому нужна такая система, возмет рабочую станцию, их есть в наличие. Уже даже на i7 в связке их двух.. - последний Apple PRO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Петерсбург
Какой из следующих параметров влияет на скорость отрисовки большого количества полигонов?
Частота GPU Частота памяти / время выборки Шина памяти Количество унифицированных процессоров Количество текстурных блоков Частота RAMDAC
Подумываю заменить 7800GT на парочку 4650 или одну 4870. Работаю с 3D, потому приходится частенько ворочать много полигональные объекты, то есть скорость наложения текстур, умение видеокарты отрисовывать последние версии шейдеров или ещё чтото абсолютно не интересуют. Интересует что быстрее будет работать например со сферой которая состоит из 100 000 полигонов.
Подумываю заменить 7800GT на парочку 4650 или одну 4870. Работаю с 3D
А кто тебе сказал что твой 3D программ будет поддерживать "парочку 4650" ? - Мыслишь как наивный романтик. Надо однозначно брать самый мошьный ОДНОЧИП ! И не змаорачиваться ни с какими "парочками", которые либо вообще не будут работать в паре.. либо будут дышать через раз. Либо вообще тормозить и мешать друг-другу.
84.47.191.211 Мой ИМХО - nV 275GTX для тебя оптимальный вариант по цена/скорость/БЕСПРОБЛЕМНОСТЬ в 3D пакетах.
Ибо АМД-шные дрова и поддержка съедят твой мозк очень быстро. Никакого 3D не захочетсо.. Тем более "парочка" !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Петерсбург
Bonch Bruevitch писал(а):
А кто тебе сказал что твой 3D программ будет поддерживать "парочку 4650" ?
А чем отличается работа OpenGL/Direct3D в играх, виндоусе и 3dsmax'е? Я спросил про характеристику видеокарты которая отвечает за способность видеокарты рендерить большое количество полигонов. А так за совет спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21