Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Unrealyourock писал(а):
Овал есть овал. Опасно ппц.
не опасней чем обычные гонки - соприкосновение со стеной в основном по касательной происходят, столкновения в борьбе тоже обычно без последствий из-за того что болиды относительно друг друга так сказать "стоят". самое опасное обычно - когда сзади идущий не может увернуться и влетает в уже стоящую или медленно ползущую машину
Unrealyourock писал(а):
Я так понял там схождения колёс невелико?
если про развал-схождение, то не знаю если про плотность борьбы - то да, в ролике достаточно хорошо видно. Они этим фактом бравируют перед наскаром - мол, вы -деревенщина, толкаетесь бортами и чиркаете стену без зазрения совести и последствий, а у нас всё то же самое, только милиметраж соблюдать надо
Unrealyourock писал(а):
И есть ли там Лимитатор?
судя по всему, раз с большой буквы, то это какой то человек? На самом деле я не настолько фанат инди, так что хз. Тем более, правила постоянно меняются: в те годы (2003 в ролике) в чемпе было 2-3 шасси и 3 разных двигателя (хонда, таёта, шеви), а сейчас - моноформула, 1 шасси и 1 двиг. Даже перед гонкой объявляют: "Ladies & gentlemen, start your Honda engines!"
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
Unrealyourock писал(а):
Думаю на старт гонок не выпускают психически нездоровых
Я писал о зрителях. Мне нравится наблюдать демонстрацию высших возможностей в "паркетной" езде, а не "бои гладиаторов", для этого я всегда предлагал купить билеты на скотобойню всем жаждущим крови и хруста костей...
Цитата:
Можно подумать другие гонщики когда обгоняли не ставили под угрозу жизни
Большинство -- нет. По крайней мере, после начала 70-х. Я очень уважаю Стюарта именно за то, что он начал не просто говорить, а требовать безопасности как таковой. Ранее можно было это делать тихо (как Фанхио, Мосс), или уходить (как Хотторн). Пилотов нужно уважать.
Цитата:
тут примеров в истории спорта много
Одно дело -- когда вылет вынужденный (поломка, попытка уклониться от большей беды и т.п.), но рисковать в некоторых местах нельзя. Глупо подставлять (даже неосознанно -- т.е. не от большого ума) соперников, непрофессионально не замечать зрителей...
Цитата:
погибали до этого и целыми толпами, и будут погибать
Пример, характерный, кстати: как-то Рерль назвал некоторые ралли "убийством", из-за неуправляемых толп; а почти в тоже время Мутон описала свои действия на них же так "я направляю машину в толпу и открываю газ, там где толпа расступается и должна находиться трасса".
Цитата:
Кстати погибли эти люди, потому что были там, где им быть не положено
Это ставит всех на один уровень: непрофессиональность организаторов, небрежность персонала трассы, пилота и самих зрителей... Никто не проявил тех качеств, которые могли бы предотвратить трагедию.
Цитата:
"...но Жиль - романтик. Он должен быть быстрее на каждом круге, даже если это лишь тесты в Фьорано"
Вот-вот. Романтика -- не работа, это иное отношение к вопросу... отсюда же и отношение ко многому в гонках: соперник -- враг на трассе, а не коллега, так же делающий своё дело, к примеру. И попытка быть всегда лучше -- нереалистична, это путь в никуда.
Цитата:
67 кругов обороны... где такое виданно?
И никто не захотел рисковать -- Жиль бы вынес как минимум обе машины... соперники оказались мудрее и профессиональнее. Зачем "бодаться" с парнем, который претендует только на победу в отдельных гонках?
Как и с Росбергом в процитированном эпизоде...
Но в целом же... этот стиль... собственно гонки -- это риск, но выигрывать за счёт того, что другие пилоты не хотят оставаться калеками или погибнуть только из-за одной позиции -- это стиль жестокого ребёнка, который ещё не осознаёт тяжесть последствий своих поступков.
Цитата:
"...Он смело выстреливал в большие потоки воды, поднимаемые машинами перед ним..."
И для сравнения -- Лауда в Японии... Я же не зря написал о том, что Жиль в Феррари не просто так появился после Лауды, не просто так Шехтера взяли... И опять же, не такая уж случайность, что с Жилем никто не работал в направлении повышения стабильности, никто не пытался объяснить ему, что в жизни всё не так уж и просто... И в итоге он допускал невынужденные ошибки в безобидных, вообще-то, ситуациях. К нему относились как к "славному парню", но быть может, был бы на него строгий тренер или просто ответственный человек -- было бы всё счастливее. Но всем нужно было шоу.
Цитата:
Он ехал так быстро так долго, что в Ferrari бросили рассчитывать топливо. За двести ярдов до флага T4 остановилась
Грубейшая для конца 70-х ошибка... И в ней виноваты и руководство команды, и сам пилот, конечно.
lochy писал(а):
А Баттон то тут при чем... Катит себе на самокате...
MaD!CaT писал(а):
Да и Хаккинена я б не стал в этот ряд относить...
О мастерстве... А вы вспомните (или посмотрите) Мэнсела -- и когда он в 80-е чудил, и в начале 90-х Всё познаётся в сравнении.
Или, что бы далеко не ходить: Феттель в этом году, в Австралии начудил, в Турции... Но он ещё не вошёл в силу, может быть, всё и образуется...
Т.е. просто без приключений приехать на финиш с максимумом возможных в данной ситуации очков -- это и есть мастерство, "штамповать" круги, экономить топливо и шины (а когда-то -- и мотор), подвергая результат минимуму риска. В F1 настолько высокий уровень, что всё это в рамках "чуть-чуть", чуть не дотянул до грани, чуть перешагнул её
Кроме того, это же технический вид спорта, и "самовозка" -- тоже продукт мастерства, тем более, что кому-то придётся адаптироваться. Или пилоту под машину, или конструкторам - под пилота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Michey писал(а):
для этого я всегда предлагал купить билеты на скотобойню всем жаждущим крови и хруста костей...
Ну ты нашёл что сравнить...
Michey писал(а):
но рисковать в некоторых местах нельзя
согласен. Но в Тамбурелло или в шпильке Вильнёва никто не стеснялся обгонять.
Michey писал(а):
Никто не проявил тех качеств, которые могли бы предотвратить трагедию.
Гонщик сидя в кокпите врятли остановится в повороте и начнёт словестно убеждать зрителей отойти ещё на 10 метров за ограждение.
Michey писал(а):
И в ней виноваты и руководство команды, и сам пилот, конечно
Хорошая логика.. хорошо, Масса виноват в том что в Испании ему команда недолила топливо? Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Цитата:
"Феррари" использует "Торо Россо" для тестов моторов, сообщает Auto Motor und Sport. Руководство "Феррари", поставляющее моторы для "Торо Россо", старается определить ресурс двигателей.
Проблема "Торо Россо" заключается в том, что на свободных практиках в пятницу болиды этой команды использует старые моторы, а в квалификации и гонке — новые. Таким образом, настройки, которые пилоты "Торо Россо" подбирают в пятницу на старых медленных двигателях, в субботу оказываются бесполезными.
"После 1400 километров пробега мотор значительно теряет мощность", — заявил босс "Торо Россо" Франц Тост. По информации издания, пробег моторов, используемых в пятничных тестах по заказу "Феррари", составляет уже 2500 километров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Ф1 - просто курорт по сравнению с этим...
Ну конечно...
По второй ссылке похоже на то что давным-давно показывали по НТВ. Когда-то в девяностых заокеанскую лигу крутили. По крайней мере авария очень сильно смахивает на то что было в прямом эфире.
Tod Schwarzkaiser по второй ссылке - да, мясо, там вообще по-иойму кокпита как такового не осталось. Keyco прав, это где-то из середины 90х, сейчас машины крепче и в прах не рассыпаются
по третьей - как я и говорил - самое опасное когда догоняют уже стоячую машину. Таким же образом Занарди и ноги отрезало...
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Ф1 - просто курорт по сравнению с этим...
Да не, безопасность не стоит на месте и там, как и в ф1, летальных исходов давно не было
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
demiurg я и не говорил про 15 лет, как в ф1 - там в принципе бьются чаще. Это три года назад было, до этого ещё три года тихо было. С учётом того, что в конце 90х-начале 2000х бились по одному-несколько каждый сезон (IRL+CART+NASCAR), тенденция к уменьшению смертности явно имеется...
Да и последняя ссылка из кучки выше тоже ставит под сомнение планировку. Если в старом Хоккенхайме и Спа-Франкоршам это сложные места, на которые накладывается хрупкость болида и отсутствие шин у отбойников до некоторого времени, то когда можно улететь за трассу - это безобразие. Вон, в последний раз колесо Жака Вильнёва убило стюарда, тогда оно пролетело через служебный выход, если не ошибаюсь.
demiurg моя твоя не понимать. Где безопасность стоит на месте? Она нигде не стоит на месте, а бьются больше т.к. гонок тупо больше + гоночные серии банально дешевле, чем ф1 (что сказывается и на затратах на безопастность естественно). Тем не мене, раз в три года после ежегодных смертей - это прогресс... Тем более этот пример не совсем показательный, боюсь что там даже убер-безопасный болид ф1 не помог бы
Leonator писал(а):
А вот когда автодром оборудован кое-как...
да это и не автодром даже, а временная городская трасса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11