Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
kimster08 писал(а):
а это не то же самое ?
нет, не тоже самое.
kimster08 писал(а):
а то та лента похода завязана с тел. хаоми, судя по видео...
нет. Эта лента от производителя-суббренда сяоми - Yeelight. Управляется от приложения, которое устанавливается на любой андроид и ios-смартфон (у меня самсунг ноут 9, работает прекрасно). Имеет контроллер, вайфай модуль. Сама лента качественее обычных китайских, не имеет ШИМ-мерцания.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Xakerz вот вроде - https://ru.aliexpress.com/item/32995425 ... 3c00kjHxyT я заказал 2м + 1м - получилось чуть меньше 3 т.р. Если понравиться, закажу еще. только один вопрос, если у меня в хате будет таких лент не одна, при управлении с телефона, они все будут менять цвет или там каждую по отдельности можно регулировать ?
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
kimster08 писал(а):
я заказал 2м + 1м - получилось чуть меньше 3 т.р. Если понравиться, закажу еще. только один вопрос, если у меня в хате будет таких лент не одна, при управлении с телефона, они все будут менять цвет или там каждую по отдельности можно регулировать ?
Почему же так дорого. " 2 шт. ленты L=2м купил с али с пду за 450 руб. за 1шт. 1 наклеил на тыл монитора по периметру, а 2-ую на тыл стола по периметру
только один вопрос, если у меня в хате будет таких лент не одна, при управлении с телефона, они все будут менять цвет или там каждую по отдельности можно регулировать ?
В приложении можно создавать "комнаты". И регулировать по отдельности. Например, если у вас не только лента, но и другие гаджеты от этой фирмы (лампочки, светильники и т.п.), все это дело можно разбивать по "комнатам" в приложении. Очень удобная штука.
emai78 писал(а):
Почему же так дорого. " 2 шт. ленты L=2м купил с али с пду за 450 руб
я в январе этого года с али брал обычную китайскую ленту с пультом, которая от юсб запитывалась
вот так это смотрелось
#77 #77
Разница с лентой от сяоми большая. Во первых, эта лента китайская запитывалась от юсб, т.к. пека выключил и все, она вырубается. Во вторых, передатчик инфракрасный за монитором расположен и нифига пульт не реагировал толком, надо было за монитор пульт заводить. В третьих, возможности подсветки на пульте ограничены - несколько цветов, плюс несколько эффектов. В четвертых, в моем случае имелся конфликт с передатчиком, который от другой похожей ленты в корпусе пк стоит. А теперь что касается ленты от Yeelight. Ее возможности очень большие. Она автономна. Она регулируется от приложения. Очень гибкие настройки (настроек много реально), куча эффектов имеется. Есть таймеры включения и выключения. Я порою, когда спать ложусь, включаю расслабляющую подсветку ленты и лампы, что за диваном, ставлю таймер отключения. Засыпаю, она отключается. Также эту ленту и другие товары от этого бренда можно задействовать в системе "умный дом". Но, само собой, придется покупать доп. оборудование. Ну и что касается качества самой ленты. У ленты от Yeelight отсутствует шим-мерцание, тогда как у большинства китайских лент оно имеется. зы: это не реклама, это личный опыт и сравнение китайских лент с этой занятной штукенцией.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Народ, а эти ленты вообще на усталось глаз влияют или просто для красоты ? Ну это я к тому, что вроед советуют иметь освезение и вокруг монитора, что якобы не так вредно для глаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
elek писал(а):
Народ, а эти ленты вообще на усталось глаз влияют или просто для красоты ? Ну это я к тому, что вроед советуют иметь освезение и вокруг монитора, что якобы не так вредно для глаз.
Дешёвые китайские с шим- мерцанием могут негативно влиять на зрение (в теории) . В остальном же это не только красиво, но и полезно. Ибо рассеянный свет за монитором снижает нагрузку на глаза
Deemunn Колонки, должно быть, страшно бубнят на столе! Приподнять бы их и от стола отвязать хоть частично. Хотя с ящиком с одной стороны звучание все равно слева и справа будет разным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Abdalla На комплектных ножках, пенистый материал, как на ножках у системника, нормально вроде. У этих колонок сами по себе басы не ахти, поэтому я их урезал на -4 Дб регулятором сзади.
Deemunn Да там стол работает повыше, на сотне-трех, так что урезание мало поможет. Повыше поднять следовало бы, так и стол меньше трубить будет, и больше высоких частот в уши попадет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Deemunn А как на счёт уровня шума системного блока, расположенного на столе? У меня системник расположен слева внизу от стола на полу в метре с небольшим и то во время запуска какой-нибудь игрушки начинает прослушиваться слегка заметный шум вертушек. И это при том, что в комнате никогда температура не повышается выше +22-23гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
emai78 писал(а):
А как на счёт уровня шума системного блока, расположенного на столе?
Плюс-минус то же самое, разницы я не заметил.
Раньше было так
Вложение:
123.jpg [ 158.03 КБ | Просмотров: 1021 ]
У меня в корпусе "дырявый" верх, и я предполагаю, когда системник стоял под столом, то шум проходил через сетку, столом шум блокировался лишь частично. Сейчас стоит на столе, и получается так, что шум блокирует боковое стекло, поэтому хоть системник и стоит ближе, но шума особо не прибавилось. Первопричина перемещения на стол, конечно же, пыль, при расположении на столе системник ее задувает намного меньше.
emai78 писал(а):
и то во время запуска какой-нибудь игрушки начинает прослушиваться слегка заметный шум вертушек
Я тоже слышу шум от работающей видеокарты (она самая громкая в системнике), но мне это не мешает. Уровень шума адекватный и для меня комфортный, он не раздражает, даже ночью. В играх вообще его не замечаешь, потому что сосредоточен на игре. Все, что могу сказать.
Я сам по себе спокойно отношусь к слабому не раздражающему шуму, если нет каких-то писков, скрежетов, тресков и т.п. Наверное потому, что живу в большом городе и у меня шоссе рядом, то есть фоновый уровень шума еще достаточно высокий.