Lohh Забавна убежденность невидевшего зеленый цвет в том, что такого цвета не существует. Так понятней?:•)
Вот как, значит глаза лгут....ну может быть-может быть. 1000 раз был прав Ангел ответивший в аду земному хозяину Лазаря "...хоть мертового воскреси, все равно не поверят.." что собственно и подтвердилось 2000 лет назад и подтверждалось много позже и не однажды.
БОГ есть, но увидеть и познать его дано не каждому. Не так нас учат теологии.
Спросишь у народа как имя Бога - отвечают Иисус. А процитируешь И так возлюбил Бог землю, что сына своего единородного отдал на гибель. Или молтва "Отче наш"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: из города
sergg
Цитата:
- дай пример, попробуем разобрать.
Дружище, какой пример? Абсолютно все мало-мальски известные люди были амбициозны. Далеко ходить не надо - Иисус(как-бы богохульно это не звучало). Человек поставил перед собой цель и добился ее. Основал религию и находится, да и будет еще долго находиться, в ореоле славы. Все пророки шарохались по земле и проповедовали не только во славу Его, но и во славу свою. Апостолы бродили за Иисусом не просто так, а за возможность сидеть на "двенадцати престолах" и "судить двенадцать колен Израилевых". То есть, быть выше всех остальных людей. Разве это не тщеславие?
cache_xp Опять Вы нас сбиваете с истинного Библейского пути и уводите в дебри лженауки антропософии.
Pvl
Цитата:
Дорогой, это (визит Самого) еще нужно заслужить. Чтоб ОН пришел, в него нужно верить и искать с ним встречи.
Странно как-то. Веришь - может быть придет, не веришь - не придет точно и доказательств своего существования не предоставит, и чудес не покажет... Далее:
Цитата:
Вернемся к визитам. Так вот если тебе помимо рассказов про страшный суд, еще и судью, показать, который подтвердит, что он тебя судить будет и скажет, как мало у тебя шансов, то тут ты в него точно поверишь, но будешь ли ты его любить за это? Нет, ты будешь бояться этого суда, и делать все из страха. А Богу нужна твоя любовь, сильная и искренняя.
А каковы в данный момент причины "любви всенародной"? Не страх ли за свою "послежизнь"? Как вообще можно любить то, чего не знаешь? Как верить в то, что является чьими-то словами и не имеет никаких реальных подтверждений?
Цитата:
Иисус хотел, чтоб люди считали его УЧИТЕЛЕМ, а сами были ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ в Его учении. Он называл себя СЫНОМ БОЖЬИМ, а не Богом, Богом его сделали люди.
Абсолютно согласен. А тот факт, что все мы дети Божьи, говорит о том, что Иисус был не более чем выдающимся человеком, который, к тому же, очень грамотно манипулировал людьми.
Цитата:
Как следует из одной найденной рукописи (не включенной в библию) он в это время был на Тибете. Уже там он выходил к простым людям и учил их. Всех в храмы не пускали. Потом он как патриот вернулся на родину и стал учить своих соплеменников. Простые жители Тибета очень горевали по этому поводу
Ага. А потом поехал потусоваться в Африку, где его учение имело феноменальный успех. Простым жителям Африки очень понравилась фраза о птицах, которые не сеют и не пашут. Они дружно прекратили самомовершенствоваться и стали вести жизнь овец, чем, впоследствии, воспользовались ушлые янки. Все это я узнал из недавно найденой мною рукописи(не включенной в Библию).
Baphomet спасибо, друг.
Lohh Однако сильно Вас торкнул данный эпизод. Кстати, насколько я помню, этот несчастный не был хозяином Лазаря. Оборванец Лазарь столовался на его помойке.
sergg Если незрячий "всем сердцем" уверует в зеленый цвет - он прозреет?
Цитата:
Apocalypse Те, о ком ты говоришь были беззащитными и безвольными людьми? Что было сделано для исцеления, чтобы его вызвать?
Не ожидал от Вас такого ответа. Цинизмом как-то попахивает. По-Вашему, наверное, нужно было уверовать в Спасителя, истово ему молиться, и еще, для большего эффекта, зайти на молитва.ру и всем поплакаться, чтобы сердобольные Христиане поддержали ваши молитвы, кстати, весьма забавным образом - кликнув на кнопке "поддержать молитву". Вообще, после посещения данного ресурса, какое-то гадкое чувство осталось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Roger Wilco
Цитата:
Дружище, какой пример?
- ну вот. Все и кончилось. При всей кажущейся легкости, пример привести тяжело, поскольку надо знать человека лично, чтобы оценить действительные его качества, а не мифические. Пример с Христом (а речь шла о твоей мысли:
Цитата:
Позволю немного не согласиться. Если это цель, скажем, купить квартиру, то тщеславие не нужно, а вот если это глобальная ЦЕЛЬ, которую перед собой ставит очень небольшой процент людей, то само такое целеполагание подразумевает тщеславие обладателя цели.
- мне непонятен. В чем выражалось тщеславие Христа?..
Цитата:
Если незрячий "всем сердцем" уверует в зеленый цвет - он прозреет?
- обязательно. Но, только если мусульманин. :•)))))
Цитата:
Не ожидал от Вас такого ответа. Цинизмом как-то попахивает
- виноватых без вины не бывает. "Бытовая" болезнь - это грех. Если ты "своим телом закрывал других", зная что разрушишь себя - это доблесть. В любом случае, это ответственность больного за его выбор, ему расхлебывать последствия этого выбора. Но часто бывает, что от отсутствия сил, больной начинает "сосать" окружающих, а те не в силах отказать. "Выбор заболеть сделал сам, а ответственность хочет на других переложить". И болезнь идет "по цепочке".
Для неверующего, привыкшего к таблеткам, но еще не совсем гнилого, звучит странно, что
Цитата:
нужно было уверовать в Спасителя, истово ему молиться
хотя, те, кто подошел к черте, а тем более, получившие исцеление, знают, что это действительно так.
Если говорить о технологии, это не молитва в общепринятом понимании, а настройка. Я уже упоминал здесь об этом, что подобное носит название духовно ориентированной медицины, основывается на Вере, раскаяньи (ну, действительно, что грязь-то с собой таскать :•) ) и желании исцелиться.
Система работает не один десяток лет, не зависит от вероисповедания, не требует материальных затрат. Подтвержденных исцелений куча, можно пробовать, было бы желание...
Поэтому, если болен, у меня сразу вопрос - а что ты сделал для своего исцеления? Не для оттягивания смерти различными препаратами и снадобьями, а для исцеления? И если ничего, то о каком сочувствии может идти речь?
А если сделал, или готов сделать, то и я готов проявить, но не пустое, ни к чему не обязывающее сочувстве, а активное соучастие, поскольку считаю болезнь и своим врагом тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
БОГ. это тот, кто создал все? хорошо. он где, внутри или снаружи своего произведения? этот момент проясните пожалуйста.[/off]
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд: БОГ. это тот, кто создал все? хорошо. он где, внутри или снаружи своего произведения? этот момент проясните пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
targitaj Сейчас или версии посыплются, или народ отмолчится. Так как мой пост был перед твоим, скажу от себя: я предпочитаю не ломать голову над теософским, а пользоваться явлением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
Y@rik спасибо за оценку. Научись слепому набору и не будет влом набирать.
Цитата:
Мне кажеться вся проблема оверов в том что у них математический склад ума, и они верят лиш тому что четко доказано, описано и сомнению не потдаеться.
Свой склад ума отношу к математическому, мне это (не отношение, а именно математический склад ума) во многом помогает. Также считаю, что с логикой у меня особых проблем нет. (Хотя ошибок и у меня хватает, иногда решения принимаются быстро, без раздумий или без дополнительных сведений. Тут уже логика не поможет. Главный мой враг - лень.) Roger Wilco
Цитата:
Далеко ходить не надо - Иисус(как-бы богохульно это не звучало). Человек поставил перед собой цель и добился ее. Основал религию и находится, да и будет еще долго находиться, в ореоле славы.
Я с этим не согласен. Может я был невнимателен, но я не видел указаний на то, что Иисус хотел основать религию или найти славу. Он ходил и помогал людям, учил их жить, причем примером была его собственная жизнь. Не думаю, что он был бы рад, узнав, что с его учением сделали люди. Апостолов он себе "грамотно" выбрал. Может лучше в те времена и не найти было, а может они как раз и выполнили свою задачу.
Цитата:
Странно как-то. Веришь - может быть придет, не веришь - не придет точно и доказательств своего существования не предоставит, и чудес не покажет...
Вы с Apocalypse считаете, что бога, можно увидеть глазами и услышать ушами? Что ОН человек? Apocalypse не согласен на галлюцинацию, но после того, как он увидит спускающегося с неба старца в светящихся одеждах и посохом в руке, где гарантия, что он не скажет: " Это глюки! Игра моего воображения!". Если видел один, а рядом стоящие нет, то точно так и скажет. Если видели все- массовый гипноз или глюк. А особо продвинутый скажет: " Ерунда, галограмма, или лазерное шоу, а оператор в кустах сидит (в доме напротив, за бугром, в канаве и т.д.)"
Цитата:
А каковы в данный момент причины "любви всенародной"? Не страх ли за свою "послежизнь"? Как вообще можно любить то, чего не знаешь? Как верить в то, что является чьими-то словами и не имеет никаких реальных подтверждений?
Тут ты прав на 100%. Нет любви всенародной и я об этом уже писал выше. Те, кто любят, знают, кого и за что любят. И любят без страха и не из-за страха. Про слепую веру я тоже уже писал. Могу сказать следующее: К вере люди приходят в разное время. Нужно желание самого человека, нельзя тянуть за уши, это только отдалит его от веры. Те кого тянут, ищут нестыковки и несуразности, все, чтобы доказать, что их учат не правильно. Ищущий, же видит другое, и из того, что он видит вокруг, он складывает картину окружающего мира и взаимосвязи вещей, на первый взгляд несвязанных между собой.
Цитата:
Если незрячий "всем сердцем" уверует в зеленый цвет - он прозреет?
Он перестанет это отвергать. И уже относительно этого у него в душе установиться покой.
Цитата:
Иисус был не более чем выдающимся человеком, который, к тому же, очень грамотно манипулировал людьми.
В каких целях? Apocalypse
Цитата:
А творить их для того, чтобы поверили хотя бы в Его существование?
ответ твой же
Цитата:
Просто многие считают доказательствами несколько иные вещи.
Немного о чудесах. Совсем недавно чудесами были совсем обыденные для нас вещи: электричество, радиосвязь и многое другое. Люди просто познали законы природы и научились их использовать. Чудеса, которые ты хочешь увидеть, тоже не противоречат законам природы, просто мы их еще не изучили и для нас это в диковинку. Есть люди умеющие использовать скрытые силы и их много (предсказатели, целители и т.д.) , но люди не верят, что это умение что-то доказывает. Большинство склонно считать это все шарлатанством (шарлатанов и вправду много и они пытаются нажиться на непонимании других) , другие верят в это, не зная, как это работает и мучаются в раздумьях плохо это или хорошо. Но эти возможности показывают, что человек может развить в себе необычные способности и стать другим или даже совсем другим. В идеале, это развитие делает человека очень могущественным помощником Всевышнего. Но это уже не человек и до уровня бога дойти, очень, очень тяжело. Может даже невозможно для человека. Хотя Бог сказал, что после познания добра и зла мы стали, такими как он. (Это в самом начале библии, и если понимать дословно, то мы тоже боги)* Мы можем учиться, у нас есть бессмертная душа, которая может совершенствоваться. Мы можем воздействовать на окружающий нас мир и мы уже многое можем. (Например все разрушить или что-нибудь создать). Есть святые люди, которые покинули наш телесный мир, но помогают многим страждущим. Да-да святые помогают! И есть много людей говорящих об этом. И эта помощь приписывается Богу или факт такой помощи должен доказать наличие бога. Мне ближе такое понимание вещей: Эти святые люди, ушли в развитии души дальше остальных и покинули наш телесный мир, но все еще в НАШЕМ духовном мире. И ОНИ нам помогают от имени бога. У Бога нет рук и поэтому он многое делает через посредников. (Процессор, тоже не все сам делает, а через другие устройства и периферию). Бог ныне не наш уровень и прямой связи с ним, как мне кажется, у людей нет. Наша надежда на связь с ЕГО периферией. * Пусть священник убедит меня, что это не стоит понимать дословно, тогда я возражу по поводу заповедей. Они тоже написаны в библии и их НУЖНО понимать ДОСЛОВНО. Или нет? Где грань дословно/не дословно? Это уже для конкретной ситуации? Я понимаю заповеди как РЕКОММЕНДАЦИИ, с помощью которых, можно жить по законам божьим, а не как сами законы. Сами законы сложнее.
Цитата:
Например? Один от рака умер (37 лет, хороший был человек), у другого сейчас тяжёлое онкологическое заболевание прогрессирует... Исцеление не приходит
Умер хороший человек. Мы его жалеем. Почему? Ты не уверен, что он хороший, или что он попал в рай, или ТЕБЕ без него плохо? Если последнее то жалей себя. Если он действительно хороший человек, то своей доброй памятью о нем, ты вымостишь ему дорогу в рай. Так зачем его жалеть или горевать. Надо порадоваться за него, для него кончились мучения в нашем мире и началась жизнь другая. Он сдал свой экзамен досрочно и выполнил цель своей жизни. (Чем тебе не доказательство? Хороший человек быстро закончил свои испытания и удостоился лучшей жизни. Таких примеров тоже много. Великие люди ушедшие преждевременно.) Lohh
Цитата:
… но уменя в роду считай аж от самого первого человека - Адама, обезьян точно не было.
Есть еще одна теория происхождения человека. Книга «От кого мы произошли?», автор Мулдашев.
targitaj
Цитата:
БОГ. это тот, кто создал все? хорошо. он где, внутри или снаружи своего произведения? этот момент проясните пожалуйста.[/off]
А тебе как нравиться?
Я живу в доме, который построил сам. А еще я хожу на работу, а она не в моем доме. Естественно в доме микроклимат не такой как на улице. Дома тепло, а на улице идет снег уже давно. И мой кактус на улице уже давно бы умер.
Если я могу жить в своем творении, то почему Бог не может, я также могу выйти из него, и ОН был до создания нашего мира. Ну и что?
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Pvl все очень просто. если БОГ внутри - тогда БОГ = система в целом. включая нас.
все очень просто. серьезно. все не просто, все ОЧЕНЬ просто. могу порекомендовать Хайнлайна "Чужак в чужой стране"
сейчас я пьян, но тем не менее. читал я много, общался много. смешно. написано правильно, как правило, воспринимается неправильно.
елки. мысли пропали. чего хотел сказать.... вроде луны нет. солнце отраженным светом контроллировать не может. странно. какой-то новый механизм контроля. сейчас не понимаю.
полагаю, я знаю кто я и зачем я. полагаю, мой возраст превышает 11 миллиардов лет. полагаю, я воспринимаю систему в целом. полагаю, я принимаю нормальным подобный спор.
ПРИЧЕР - тупик. ветка, которая отжила свое.
нас много. нового поколения. почти тысяча.
остановилось. не понимаю. какой-то новый механизм. блокирует.
нужный путь - ПОНИМАНИЕ. вера = смерть. нам нужны последователи. понимайте, люди. и не понимайте. нам нужны обе позиции. закон неубывания энтропии действует и на информацию.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
targitaj
Всё что каждому из нас надо, это искать Бога, искать искренно и со смирением. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (Иакова 4:6)
Для тебя так-же есть возможность ощутить Бога, нуждаться в прощении своих грехов, нуждаться в Спасении вечном.
Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас... (Деяния 17:24-27)
И как только ты в глубине своего сознания поймешь что ВЕРА есть жизнь, а не смерть, как тебе говорит дьявол, то ты начни борьбу с грехом, и тогда ты получишь Силу Победы от Иисуса Христа! Он приходит к тем, кто начинает сопротивление греху, кто призывает Имя Его, кто искренно обращается к Нему, тот и не останется во тьме.
Иисус Христос сказал: - "Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме." (Иоанна 12:46)
Последний раз редактировалось PREACHER 18.03.2005 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
sergg
Цитата:
Нужели ничего чудесного не происходило с твоими близкими?
Ты спросил про чудеса, я ответил, что пока всё только наоборот.
Цитата:
Выбор заболеть сделал сам, а ответственность хочет на других переложить
Мда... Даже не знаю что и сказать... Если бы всё так прекрасно лечилось и без медицины, то она бы и не развивалась. Нафиг такая наука?
Цитата:
но не пустое, ни к чему не обязывающее сочувстве
Разве кто-то просил сочуствия?
Цитата:
а что ты сделал для своего исцеления?
Если бы не медицина, мы бы с тобой наверно и до 10 лет не дожили. От насморка бы померли. Ты считаешь, медицина - бессмысленна? Не нужно её развивать, искать лекарства? Pvl
Цитата:
Apocalypse не согласен на галлюцинацию
Естессно. Потому и написал, чтобы дали возможность учёным расставить приборы и т.п.
Цитата:
ответ твой же
Ты тоже чувствуешь, что это гиблое дело - просить чудо? Действительно, лучше пересмотреть своё отношение к доказательствам.
Цитата:
Надо порадоваться за него, для него кончились мучения в нашем мире и началась жизнь другая
1. Как же его дети? 2. Его почему не спросили? Я уверен, он бы не согласился. Если бы он так мучался, то стал бы суицидалом и всё.
Цитата:
Он сдал свой экзамен досрочно и выполнил цель своей жизни
Почему нельзя остаться на овертайм? Так сказать, в своё удовольствие? Если буду злобным мэном - дольше проживу? Лучше буду плохим.
Цитата:
Великие люди ушедшие преждевременно.
Сколько Адам жил? 900 лет? Отрабатывал по-полной чувак
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд: PREACHER Где пропадал? Чего так долго? Заждались уж все!
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Apocalypse и всем
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: - "Ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени." (Откровение 12:10-12)
Мы живем именно в этот период времени, когда должны так бодрствовать и трезвиться, зная что дни лукавые. Другими словами - время очень обманчиво, бежит к своему концу. Вскоре вечность. Какими мы предстанем пред вечностью. Каждый даст за себя отчет. За каждый свой шаг, за каждый поступок. Берегитесь только чтобы кто не увел вас в заблуждение. Для этого не оставляйте упражняться в Слове Божьем. Оно будет светом и проводником для вас.
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
А всем ли нужны чудеса от бога? Думаю нет, мне например достаточно что бы кто-нибудь из верующих перешел реку по воде (где то есть в библии, лень искать) и мои сомнения улетучатся.
Возможны три варианта:
1. У верующего получается пройти по воде, бог есть, после смерти он попадает в рай, а я как неверующий в ад.
2. У верующего неполучается пройти по воде из-за того, что на самом деле он не верит в бога и мы с ним после жизни отправляемся в ад.
3. У верующего неполучается пройти по воде из-за того, что на самом деле библия придумана людьми и бога нет, после смерти никакой вечной жизни нет.
Ну, есть желающие?
Giart В жизни каждого Христианина, Бог явил более чудес, чем хождение по воде, когда мы принимаем в своих сердцах решение покаяться, то мы не ищем подтверждений, так как Сила Божья касается наших сердец, и мы переживаем это мощное прикосновение к нашим сердцам, из которых уходит навсегда всякая нечистота и сердце становиться чистым. Это и есть самое большое чудо!!!
Ведь то что раноше я грешил, жил наслаждаясь грехом, и мне вполне нравилось грешить, - а сейчас я ненавижу грех! - Это чудо!
И даже если это самый приятный грех, но я вижу его острое жало, вижу духовно всё, что может отравить душу человека. Это духовный мир, который окружает нас, и который представляет нашу борьбу с силами зла.
Иисус Христос всегда дает нам Силы побеждать!
Попробуй сам! Начни прямо сейчас искать путь, ведущий в Жизнь Вечную! - Иисус Христос поможет тебе, Он пришел в этот мир помочь мне и тебе найти тот единственный путь ко Спасению! - Это Божья любовь!
Apocalypse
Цитата:
О каких именно грехах ты говоришь?
О тех всех грехах, которые ведут в ад. Когда мы живем по плоти, выполняем все плотские вожделения. Разницы особой нет, какие именно грехи у тебя повседневные, а какие более редкие или вообще отсутствующие, это не меняет ничего. Грех приведет человека в ад.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Галатам 5:19-21)
И напротив, когда я был рожден Свыше, всё плотское умерло во мне, я стал жить новой, духовной жизнью, стали проявляться во мне плоды духа, это жизнь каждого Христианина.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. (Галатам 5:22-25)
Поверь что это приходит от Бога, это уже не просто человеческие усилия, это начавшаяся уже сейчас в нас, - Вечная Жизнь! Это и есть Спасение, дарованное Иисусом Христом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
Apocalypse
Цитата:
Естессно. Потому и написал, чтобы дали возможность учёным расставить приборы и т.п
А что должны зафиксировать приборы? И какие приборы?
Цитата:
1. Как же его дети? 2. Его почему не спросили? Я уверен, он бы не согласился. Если бы он так мучался, то стал бы суицидалом и всё.
1.А что дети? Теперь их началось их испытание. 2. Далеко не каждый может совершить суицид, хвала ему, что он этого не сделал.
Цитата:
Сколько Адам жил? 900 лет? Отрабатывал по-полной чувак
Есть мнение, что прежние 900 лет не равны нашим 900 годам. Да и его цель была, заполнить землю людьми. Вот он и старался. А в остальном, чем он такой замечательный? Грех великий совершил? А то что первый был, так это не его заслуга.
Цитата:
Так сказать, в своё удовольствие? Если буду злобным мэном - дольше проживу? Лучше буду плохим.
Кто тебе здесь удовольствия обещал? Если быть действительно злобным меном, то может и проживешь дольше, но по другим причинам. Но это тоже не всякому подсилу. А если мелким пакостником, то врядли.
PREACHER опять ушел от ответа своим стандарным способом: не ясная цитата из писания, уговоры исповедаться и молиться. Никаких ответов на заданные вопросы. Никаких пояснений по ходу беседы. PREACHER тут Вам вопросы задавались! Полностью они выше, всего 2 страницы надо просмотреть, а коротко наверное так: 1. Какой Вы веры (церкви)? 2. Поясните про ВАШУ путевку в РАЙ. Мы с Lohh поняли, что она у Вас уже есть на 100%. 3. Как понимать библию? Дословно или нет? 4. В чем разница между человеком и богом? 5. Нужно ли понимать во что веришь, или надо верить слепо, как стадо вожаку? Какая вера сильнее (слепая или осмысленная)? ну и еще несколько конкретных и просто сформулированных вопросов 6. Что такое заповеди, закон или наставления- рекомендации? Если первое, то когда его можно нарушить? Если второе, то где закон? 7. Отличается ли понятие справедливости у бога и людей? и есть ли она? 8. Что происходит с душами детей, которые умирают в младенчестве? Ну пока хватит. Хотелось бы услышать или прочитать осмысленный ответ Христианского проповедника/священника, можно с цитатой из писания, но не голые цитаты без пояснений. Вопросов правда больше, но они будут после ответов на эти. Если что-то уже обсуждалось в форуме и там есть Ваши пояснения, то пожалуйста ссылку на страницу, если нет, то хотелось бы услышать именно Ваше мнение на эти вопросы. Тема создана Вами и я думаю я в праве расчитывать на ответ. Giart
Цитата:
... мне например достаточно что бы кто-нибудь из верующих перешел реку по воде (где то есть в библии, лень искать) и мои сомнения улетучатся.
А умение летать? Можно лететь над водой и перебирать ногами, какбы идешь.
"...
В девятнадцатом столетии медиум Даниэль Дуглас-Хоум успешно убедил тысячи зрителей различными способами в своей способности “летать”. Свидетели, включая таких выдающихся знаменитостей, как Вильям Мэйкпис Такрей, Эдвард Булвер-Литтон, Наполеон II, Джон Раскин, Данте Габриэл Розетти и Марк Твен. Такие постановки происходили в период около сороковых годов и были многократно исследованы и подтверждены.
В своих сообщениях о разных формах физических феноменов Френсис Хитчинг ссылается более, чем на двадцать пять случаев левитации. Примеры левитации продолжают появляться вплоть до наших дней. Свами Рама приводит свидетельства в «Жизни с Владыками Гималаев». Этот феномен был сфотографирован и даже заснят.
..."
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
Что легче? - Лечить рану от стрелы, или отразить стрелу щитом?.. - тем более, раскаленную стрелу?
Апостол Павел предлагает нам всегда быть сильными и всегда иметь такой надежный щит веры -
Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Ефесянам 6:10-17)
Если у тебя чего-то не будет из духовного вооружения, ты уже не воин, первая стрела сразит тебя, ты будешь изранен грехом, и будешь так нуждаться чтобы пришел Добрый Самарянин, перевязал твои раны, отвез тебя в безопасное место... таким Самарянином оказался для меня - Иисус Христос!
Последний раз редактировалось PREACHER 18.03.2005 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15