Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 2
vpoluektov писал(а):
"Мощный продув" = "больший шум"; его тоже желательно избежать. В результате тот же U12A и громче, и горячее, чем D15.
Я знаю, у меня 2.5 года был NH-U12A, а сейчас NH-D15 G2. Просто объяснил как оно работает. Да, конечно, на 600 Вт будет очень шумным, чудес не бывает, физику не обманешь.
_________________ 285K, Noctua NH-D15 G2, ASUS 5080 Noctua Edition, Z890 AORUS ELITE WIFI7, 96GB (2x48GB) DDR5-6800 CL34-46-46-108 1.35V, Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1300 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
<AMD> писал(а):
мой NH-U12A не может вытащить мой же 13600к без даунвольта 200 ватт он может отвести, и то с неприличным уровнем шума) А тут 575. И сравни площадь NH-U12A, и тоненького радиатора на 5090FE.
Площадь кристалла 13600к мизерная. Он физически не может вытащить. А у 5090 кристалл раз в 10 больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 2
<AMD> писал(а):
Мне эти сказки не надо рассказывать, чот мой NH-U12A не может вытащить мой же 13600к без даунвольта
Я никогда не рассказываю сказок. У меня он тащил 12700К, а вот человек испытывал его на 13900К. Если не может вытащить 13600К (который по сути примерно равен 12700К), то значит хреново с вентиляцией корпуса.
Винни-Пух писал(а):
Площадь кристалла 13600к мизерная. Он физически не может вытащить.
Это тоже надо учитывать, да.
_________________ 285K, Noctua NH-D15 G2, ASUS 5080 Noctua Edition, Z890 AORUS ELITE WIFI7, 96GB (2x48GB) DDR5-6800 CL34-46-46-108 1.35V, Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1300 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
Винни-Пух писал(а):
Хоть насквозь, хоть вдоль, хоть поперёк.
Да все там нормально будет. Градусов 72-75 при тпушных "нормализованных 35дб. Тут концепция такая - жирные короткие теплотрубки быстро отводят тепло и греют радик сильнее чем в традиционных схемах. Сильнее греется радик - с него лучше отводится тепло. + Сквозная схема продува обеспечивает меньший уровень шума чем с поворотом потока на 90 градусов.. Вот и все.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 5
<AMD> писал(а):
какая то 3D испарительная камера
Это, когда тепловые трубки являются продолжением испарительной камеры, а не прилеплены сбоку. Пионером в этом направлении был Cooler Master MasterAir Maker 8
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Винни-Пух писал(а):
Радиатор водянки минимум 27мм толщиной и площадью 360мм на 120мм. И ни о каких 600Вт на нём и речи не идёт. Максимум 300Вт
Это кто и когда такие стандарты установил? Зажрались совсем водянщики...
Видеокарта не должна работать на 40 градусах. Да, она может, если у тебя очень дофига лишнего места, воды, меди, и прочего. Но задача штатной СО - обеспечить долгосрочно допустимые температуры, а не взять рекорд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 40
Чота есть сомнения, что тонкий охлад комфортно потянет 600 Вт. Это же не маленькие китайские ватты, а обычные метрические? Либо есть лукавый расчет, что никто не будет нагружать карту на полное потребление, а будут гонять её с апскейл-дегенерацией кадров, где она меньше жрёт.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Varg писал(а):
Видеокарта не должна работать на 40 градусах. Да, она может, если у тебя очень дофига лишнего места, воды, меди, и прочего. Но задача штатной СО - обеспечить долгосрочно допустимые температуры, а не взять рекорд.
У меня до сих пор имеется в одном из ПК давно купленный реф с родной турбиной. 8 лет уже работает без проблем, в небольшом даунвольте, ни разу не вскрывался и не обслуживался. Его штатная температура - 84 градуса, он именно по ней буст отмеряет. Что бы ты не делал, в нагрузке карта будет ровно 84, меняя все остальное (обороты, частоты), но температура - прямая линия. А моя основная карта до 60 вентиляторы даже и не включает (примерно, больше похоже, что там алгоритм на нескольких факторах, плюс небольшой прогноз по динамике).
У 5090 в полной нагрузке конечно в корпусе будет жарковато. Если корпус компактный, то придется хотя бы слегка продувать, иначе может чему-то другому поплохеть. Но даже если температуры чипа будут 80+, то это совершенно нормальная ситуация для видеокарты. Даже щадящая.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Это, когда тепловые трубки являются продолжением испарительной камеры, а не прилеплены сбоку. Пионером в этом направлении был Cooler Master MasterAir Maker 8
Но ведь там они не являются продолжением, а просто припаяны к камере.
Nomad-TM-LIVE писал(а):
PALIT 5090 Master
Ну тут точно будет "Палит твой дом спалит". Только один вентилятор будет сквозить, и всего их две штуки на 600Вт...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16