Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Sergiu Bunacalea я в шутку в этой ветке писал, что 3080 будут по 300к, а 3070 по 200к. Но 3070 не так хорошо копали, поэтому цены на них росли хиленько. прогадал и рано продал ее )) не думал, что в реальности цена такой станет.
Ну как бы это очевидно, купить 4 одинаковые 3090 в РФ это на грани фантастики, если самостоятельно. Только если ты как-то прямой заказ разместил у импортеров или конторы под импортером. А сейчас, по цене на каждую 350k уже и смысла нет - можно не успеть отбиться даже хотя бы в ноль.
Но это очень хорошее доказательство, что у некоторых майнеров карту можно купить спокойно б/у для игр или криптозимой готовиться к новому лету.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
я в шутку в этой ветке писал, что 3080 будут по 300к, а 3070 по 200к. Но 3070 не так хорошо копали, поэтому цены на них росли хиленько. Ужель я прогадал и рано продал ее )) не думал что в реальности цена такой станет.
И я не думал, что цены могут так сильно подняться. Теперь и у меня соблазн продать карту до того времени как крипта пойдет вниз . Если мои прогнозы верны , то с новой защитой в амперах от майнига цены должны пойти в низ и к тому моменту можно будет прикупить что-нибудь более интересное .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Sergiu Bunacalea Цены не из-за майнеров растут ваш кэп А из-за дефицита полупроводников. Сложность сети эфира сейчас 579.47 Th/s. Если взять в среднем 30 мегахеш( это старые карты 5 летней давности типа RX480 8 гигов или GTX1070 итд 5 летней давности) +5700хт+новые, то в среднем порядка 50мегахеш дает средняя карта, подели 579 на 50 и получишь, что майнеры всей планеты земля за последние 5 лет купили всего 11 580 000. Т.е всего жалких 11 млн карта задействовано в майнинге( А ВЕДЬ ТАМ ЕЩЕ АСИКИ, которые не ГПУ, т.е по факту еще меньше карт, доля асиков до 30% по некоторым оценкам), включая старье 5 летней давности. Т.е если разделить на 5 лет, то майнеры в среднем покупают по 2 млн видеокарт в ГОД. А теперь посмотрим ПРОДАЖИ нвидиа и АМД, в год. В год НВИДИА продает порядка 40 000 000 видеокарт( 40 млн) АМд поменьше порядка 10млн. Итого в районе 50 000 000 видеокарт в год продают нвидиа+амд, а майнеры покупают только 2млн в год в среднем( ну если учесть бум 2017 и 2021 то скорее по 3-4 млн в годы роста и 1 млн в годы низкого курса). Получается, что майнеры даже 10% видеокарт не покупают Но из каждого утюга воют белугою, что это майнеры все скупили, нет, это скупают ГЕЙМЕРЫ . Майнеров намного намного меньше. А если учесть, что в хешрейте сети, есть те геймеры, кто играет, а на ночь ставит майнинг, или майнит на 1 игровой карте, как в этой теме форумчане, то майнеров еще меньше, процентов 7% Да и новое поколение брали разве что на старте, ни 1 адекватный майнер не будет покупать видеокарту по 300 000 рублей, зная, что год назад такой хешрейт стоил всего 10-15 тысяч рублей . Соответственно это геймеры разогнали цены, на дефиците чипов. А дефицит чипов уже признали все компании, в том числе автопроизводители и производители различных устройств .
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
xyligano Тебя в гугле забанили? Сходи да погугли отчетность нвидиа и амд по квартально. Асиков под эфир полно. Разбирали внутри тупо ддр3 стоит не на ГПУ они. Antminer E3
Innosilicon A10 A10 Pro Это из старых, которые давно на рынке, из новых Innosilicon A11 Pro 8GB И У битмайна новая версия с 8 гигами. Ну короче гугл включай.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
angevil Покупают. Цена стоит заградительная, но не такая, что никто не купит. Это продаваны с авито могут не продавать и сидеть как злые буратины, магазин не может себе этого позволить, товар должен продаваться, это единственный смысл существования магазина.
xyligano не слушай его,уже новый Bitmain Antminer E9 выпускать будут с мощностью до 3 GH/s – это примерно эквивалент 25 GeForce RTX 3090 или 32 GeForce RTX 3080 или 115 специализированных майнинговых видеокарт Nvidia CMP 30HX. Он потребляет 2556 Вт и обеспечивает ежедневный доход около 240 долларов (с учетом расходов на электричество). Цена свыше 20к долларов,а может и больше будет.
Цены не из-за майнеров растут ваш кэп А из-за дефицита полупроводников.
Цены на розничном рынке растут именно из-за майнеров. Что случилось из-за майнинга на рынке жестких дисков и ССД буквально за месяц, мы прекрасно видим. Резко растет спрос - продавцы повышают цены, более того, они специально даже придерживают товар, чтобы "завтра" продать подороже. Никакой дефицит тут ни при чем. Почему то у Эйпл получается выпускать товар огромными тиражами и продавать продукцию по рекомендованной цене по всему миру. А у Хуанга прям беда (про АМД молчу с их небольшой долей на рынке. Что есть, что нет, абсолютному большинству "по барабану". Мы им сочувствуем, поддерживаем, болеем за то, чтобы у АМД получилось. Но, реальных надежд на них особо не было и нет. И претензий к ним тоже нет. Это вечно догоняющая компания второго дивизиона). Слишком много вопросов к Хуангу. Он будучи монополистом создал искусственный дефицит осенью прошлого года. Нвидиа прекрасно знала заказанные объемы выпуска чипов Самсунгом. И на "новый" техпроцесс кивать не стоит, так как он далеко не новый. С осени 2018 года 8 нм был массовым, на нем клепали чипы Эксинос для телефонов Самсунг. И при этом, Нвидиа заблаговременно до искусственного дефицита сняла с производства Тюринги. Чтобы не было дефицита, Хуангу нужно было лишь запустить продажи не в сентябре, а в декабре 2020 года. Для того, чтобы были сформированы складские запасы. Он этого делать не захотел. Более того, он специально не выпускает дешевые чипы "для народа", чтобы снимать большую маржу. А тут еще и майниг, как на руку. Сейчас, Хуанг делает следующее. 1. Чипы для ОЕМ производителей ПК и ноутов поставляются в полном объеме и по рекомендуемым ценам. Никто не будет рвать цепочки производства и ломать рынок. 2. Производители видеокарт обязаны поставлять часть продукции сборщикам ПК. 3. Сверхдоходы Хуанг и производители видеокарт получают от продажи их майнерам в Азию. При чем, сразу с заводов, огромными партиями. 4. Та, незначительная часть видеокарт, которая оказывается в рознице, продается, вообще по космическим ценам. А простым "хомячкам" говорят - майните и отбивайте стоимость. Даже не смешно. П.С. Я принципиально не покупал Амперы даже осенью прошлого года. а) я себя уважаю, и не хочу кормить "барыг", "спекулянтов" и ставать жертвой маркетинга монополиста Хуанга; б) Амперы сделаны по жрущему техпроцессу 8 нм Самсунга, с горячей памятью, да еще и урезаны по объему памяти. Инноваций почти нет, даже видеокодер старый от Тюринга. Накидали куда ядер и стыдятся даже тесты в 1080р публиковать, так как скорость куда ядер слабо увеличилась. Теперь ясно, почему Хуанг заблаговременно убрал с прилавков Тюринги, так как 2060/2070/2080 убили бы все продажи среднего сегмента Амперов. Они по скорости почти такие же, и ничего особо нового Ампер не предлагает. в) после всего того, что натворил Хуанг, у меня возникает желание дождаться выхода карт Интел и купить именно Интел. Будем посмореть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
volodya1981 писал(а):
П.С. Я принципиально не покупал Амперы даже осенью прошлого года.
Это потому, что осенью карты стоили почти по рекомендованной цене?) Подожду еще несколько лет, и может быть, когда ни-будь, куплю по рек. цене новую линейку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
volodya1981 писал(а):
а) я себя уважаю, и не хочу кормить "барыг", "спекулянтов" и ставать жертвой маркетинга монополиста Хуанга;
Я тебе открою тайну наверное, но любая вещь будь то, одежда, автомобили, различные девайсы, продаются, проектируются и изготавливаются с точки зрения их дальнейшей продажи, т.е. маркетинга В любом городе на старте можно было купить 3070-3080 с накруткой 3-5 т.р., но многие режим ждуна врубили и решили подождать, ждать придется очень долго и плакаться на форуме, про плохую бизнес модель IT компаний.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21