Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
F@tality писал(а):
В вск, я снова ходил гулять с коробкой 3070 в торговый центр.
Уже даже как стеб не смешно. Если все это правда - то это очень жалкое печальное зрелище. Я вижу по реакции в ветке, что никому не интересно это читать. Занимайтесь любовью с коробкой в другой ветке, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: СССР Фото: 0
djon776 писал(а):
Вот, думаю будут ли майнить на мониторах с G-Sync, т.е. с полноценным G-sync, а не Compatible
Разумеется, как только найдут способ быстро и гарантированно выводить их этим процессом из строя. Так, чтобы нельзя было подсунуть программе виртуальный монитор, а был proof-of-monitor.
Смотрю авито периодически, потсоянно куча фейков с метро Площадь революции, в чем прикол не понятно Как будто ботом это все дело засылается, ток не понятно зачем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Keltis писал(а):
Биток ниже, а цены выше стали
Мне кажется, дело не в битке или крипте. Просто в Россию последний нормальный завоз был перед НГ. Сейчас привезут 5 карт на весь Ситилинк, вот они их и продают по 295 тыс. И, что характерно, уж 5 покупателей по такой цене найдётся.
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд: А что касается закупочных цен, то у меня информация от знакомого, что ритейлеры RTX 3080 где-то по 120к их получают.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Drake@ в принципе - да, и еще как да, учитывая условия ведения бизнеса по-русски с сотнями процентов наценки и без дефицита, но крипта конечно тоже свою роль играет. Но про завоз - это в точку, причем каждой карты линейки, в т.ч. и посленовогодних
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Drake@ Дело в битке. На майские хайп случился именно в связи с этим. Разместил объяву на стрикс перед майскими за 230. Молчок с неделю. Потом как прорвало. Приехал с дачи, снял объяву. Хотя деньги были нужны катастрофически. Пришёл вентус по старой цене. Без разговоров и длительных волокит продал даже дороже. Именно биток/эфир. Насчёт нынешних цен. А разве у нас когда-то было по-другому? На волне хайпа или дефицита цены взлетают всегда резко, а вот отскакивают очень медленно, если даже объективные или субъективные причины давно улётучились. Плюс как снежный ком. Хайп порождает ещё больший дефицит и соответственно остатки выбираются. Цены растут. Будут такими независимо от битка, пока не будет следующего завоза. А он бывает. В крупные сетевые конторы точно. И они диктуют ещё цены. Ситилинке от балды ставит, мелкие конторы подтягиваются. Конечно не по ценам обнаглевшего в корягу Ситилинка. Но все же. Насчёт закупочных цен в ресейле. ДНС сейчас заказы выполняет ещё январские по старым ценам. Я думаю там контрактные обязательства. Сейчас по новым контрактам таких цен нет. 120 думаю это близко, если не больше.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Svenson писал(а):
Насчёт закупочных цен в ресейле. ДНС сейчас заказы выполняет ещё январские по старым ценам. Я думаю там контрактные обязательства. Сейчас по новым контрактам таких цен нет. 120 думаю это близко, если не больше.
1. Я вот что думаю - ещё год такого и не выдержат производители игр и игровых ПК, игровой переферии. Какой смысл менять проц/мать, покупать под это дело красивый корпус, если видеокарт нет? зачем ултра-олед-квантум-дот-360герц мониторы, если видеокарт нет? Думаю уже вся индустрия будет давить на Нвидию и АМД, чтобы завязывали с дефицитом. 2. У нас 95% населения получает меньше 50к, видеокарты за 150-250к для 99% геймеров это что-то из разряда бугатти и феррари для среднего автолюбителя. Т.е. абсолютно не по карману. Рано или поздно все, у кого было 250к на видеокарту ими обзаведутся и цены придётся приводить к адеквату. Вопрос в том - 2022г или ждать до 2023г..
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Думаю уже вся индустрия будет давить на Нвидию и АМД, чтобы завязывали с дефицитом.
Не переживай, Nvidia уже во всю шевелят свои булки: https://blogs.nvidia.com/blog/2021/05/18/lhr/ В самое ближайшее время все карты переведут на новую реевизию чипа с аппаратной защитой от майнига. Эта ситуация никого не устраивает начиная от геймеров, рядовых пользователей и закачивая производителей железо, игровых студий и самой Nvidia . То есть для всех это большая катастрофа , когда майнеры скупают контейнерами у производителей ( Asus, gigabyte, MSI и т.д.)
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды: Хотя армия перекупов скорее всего будут негодовать
Сейчас этот форум просматривают: Gigamal и гости: 54