Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 123 из 145<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Seny` не тужься. ты пишешь ерунду и бред. какой антихритст? какое развалится?
Seny` писал(а):
Ты пойми, тут не только моих, а мозгов всей нашей ветки будет мало для решения этого вопроса
))))))) неужели?

Партнер

Member
Не, если наши мозги объединить то я думаю вполне реально изменить ситуацию, вопрос только в том, что никто нам не даст таких полномочий...
хе-хе.

Member
Magnus84 писал(а):
Не, если наши мозги объединить то я думаю вполне реально изменить ситуацию
ок, может какие-то лично у вас будут предложения по изменению? более-менее конкретные, желательно. без "надо думать и работать"..

Member
Фото: 0
AlexeyL писал(а):
Seny` писал(а):
постоянно стонешь что всё хорошо

ты сам читаешь, что пишешь?)))))))))

Вот эти слова "ты сам читаешь что пишешь" были много страниц назад адресованы тебе.. ;) это раз.. AlexeyL доволен всем, а значит всё в порядке и мы верной дорогой идём!.
AlexeyL писал(а):
сдохнут последние совки - будем нормально жить.
рецепт прост))

И тут же в следующем посту желаешь смерти мифическим совкам.. :haha: чё за цирк а?
AlexeyL писал(а):
Seny` не тужься. ты пишешь ерунду и бред. какой антихритст? какое развалится?

Ну как же а вот эта характеристика только ему и подходит -
AlexeyL писал(а):
Seny` писал(а):
у нации нет и никогда небыло лидера с иным видением ситуации

и даст им всё.
где-то читал ;) , что надо 40 лет водить народ по пустыне чтоб вымерло два поколения после тех, кто был рабами. чтоб забылось это рабство

Читай, я пишу думать и работать, а ты пишешь про то что я жду миссию, но заметь тот который "даст им всё" это чёткая характеристика мифического существа и тебе в другую ветку.. Ещё раз, думать и работать нужно, слышь совок ты достал, нужно думать и работать, а не сидеть и ждать пока все лишние люди вымрут.. повторить или ты нерельно упёрт и в начисто проигранном споре просто повторяешь одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже ;) Жавай ещё раз обвини меня в том что человек который предлагает думать и работать ждёт миссию!. Совок ты Лёша. ;)

Member
Magnus84 писал(а):
Не, если наши мозги объединить то я думаю вполне реально изменить ситуацию, вопрос только в том, что никто нам не даст таких полномочий...

Полномочий на что???
На то, чтобы не покупать дорогой бензин?
Чтобы не стоять в очереди?
Чтобы не давать взятки?

Member
Народ, вы чё, серъёзно что ли цапаетесь? Ёптить =)

Member
sarachem писал(а):

а ты думал мы тут просто письками меряемся. все серьезно. ))

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Seny` писал(а):
я пишу думать и работать
зеленую лампу купи))))
Seny` писал(а):
а ты пишешь про то что я жду миссию
садись, два
Seny` писал(а):
но заметь тот который "даст им всё" это чёткая характеристика мифического существа и тебе в другую ветку
по сути "всё" и "всем" одного поля ягоды. так что пока тут останусь.
Seny` писал(а):
повторить или ты нерельно упёрт и в начисто проигранном споре просто повторяешь
)))))))) ты талант. какой слог))))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Seny` писал(а):
Жавай ещё раз обвини меня в том что человек который предлагает думать и работать ждёт миссию!
человек, который предлагает такую хрень это болтун, трепло и популист. таких надо гнать за сто первый километр ссаными тряпками.

Member
Во, раздули ветку. Интересно, что вы там увидели в СССР, от чего тяжело оторваться, и что вы увидели в новой жизни, чем бы можно было гордиться.

Member
AlexeyL писал(а):
ок, может какие-то лично у вас будут предложения по изменению? более-менее конкретные, желательно. без "надо думать и работать"..

ОК ещё ранее тут уже постил и не раз, что нужно дать всем людям шанс, а не только избранным, что-то похожее на американскую мечту, любой человек ещё с пелёнок должен иметь возможность получать бесплатное образование, медицину и все дороги у него должны быть открыты не на бумаге, а фактически!. Клановость ведёт к вырождению!. Или будем всёж ждать момент когда люди будут рождаться уже образованными и богатыми!? :haha: Ну и для тебя повторю тут -

Если любое общество не имеет Естественных механизмов, которые работают по принципу это выгодно Всем, то оно обречено на вечные реформы и революции.. Богатые не будут работать, у них есть уже всё ;) Нищие не будут работать, у них нет желания это делать за еду, они её украдут/выпросят.. средний класс не существует в принципе, откуда ему взяться если в России постоянно реформы, войны, революции.. Путин собрал страну, а теперь он делает то-же самое,что на западе уже сделали 40-50 лет назад.. Вопрос, а может уже нужно делать то что выгодно большинству включая богатых и исключая маргиналов!?..

А в нашем обществе каждый тянет одеяло на себя, кстати себя вне этого процесса не вижу, пока не будет иного подхода к людям.. ;)
sarachem писал(а):

Не вижу тут ничего серьёзного, ветку открыли, поболтали и разбежались, а воз и ныне там.. "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится" такими темпами ещё сто лет пройдёт и нечего не изменится, так что вменяемые люди тут спорят и пытаются понять, что по чём, а всякие догматики чепуху мелют.. ;)

Member
Seny` ты болтун с лозунгами и аргументами из серии "хорошо когда хорошо". "всё" значит нельзя писать, а "всем" значит можно?)))
и где на планете земля хоть одно общество, которое
Seny` писал(а):
имеет Естественных механизмов, которые работают по принципу это выгодно Всем

покажи на карте пальчиком))))

слова "конкретное предложение" для тебя так и остались незамеченными.

Member
Slavnich писал(а):
Полномочий на что???На то, чтобы не покупать дорогой бензин?Чтобы не стоять в очереди?Чтобы не давать взятки?

Полномочий на власть, чего тут непонятного...

Member
Seny` писал(а):
нужно дать всем людям шанс, а не только избранным, что-то похожее на американскую мечту, любой человек ещё с пелёнок должен иметь возможность получать бесплатное образование, медицину и все дороги у него должны быть открыты не на бумаге, а фактически!.

Во-во!
Вот так всюду и везде: ты мне сначала дай, а вот потом я горы сверну! (если на утро что останется)

Member
AlexeyL писал(а):

Если сказать грубо:
1. Уменьшить госаппарат.
2. Произвести национализацию сырьевых предприятий.
3. Упростить таможенные процедуры.
4. Развивать наукоемкие перспективные области.
5. Упростить процедуру налогообложения и делопроизводства.

Хотя бы это...

Добавлено спустя 46 секунд:
Я не буду писать много слов о реформах образования, армии и так далее...

Member
Magnus84 писал(а):
Полномочий на власть, чего тут непонятного...

"-А я думал пистолет дали и крутись как хочешь!"(с)

Member
Magnus84 писал(а):
Уменьшить госаппарат.
насколько? и кто будет исполнять функции сокращенных?
Magnus84 писал(а):
Произвести национализацию сырьевых предприятий.
что конкретно это даст. и почему?
Magnus84 писал(а):
Упростить таможенные процедуры.
что конкретно это даст? в какой стране есть положительный опыт от таких шагов?
Magnus84 писал(а):
Развивать наукоемкие перспективные области.
на какие простите шиши? у вас завалялись миллиарды? или от пенсионэров заберем?))
Magnus84 писал(а):
Упростить процедуру налогообложения и делопроизводства.
аналогично таможне

хотя бы это. а то пока никакой конкретики. пока только список тех вопросов, которые вы считаете проблемами.

Member
AlexeyL писал(а):
человек, который предлагает такую хрень это болтун, трепло и популист. таких надо гнать за сто первый километр ссаными тряпками.

Гнать за сто первый километр это советское изобретение, как же так и где же демократия?. Для тебя Лёха ещё раз повторюсь ;) -

Seny` писал(а):
Весь мир живёт по принципу - Кто смел, тот и съел!. во все века.. А не как там у вас в головах, совки и капиталисты с коммунистами, короче каша в голове.. Во все века и все времена независимо от вероисповеданий у людей было чувство справедливости, целесообразности и поменьше работать побольше курить, все остальные подходы надуманы-придуманы для оболванивания масс.. И не надо тут умничать, ты тут только и делаешь что считаешь кто кому и за что должен сколько платить, а если кто то не хочет платить, а хочеть обойти аморальный закон -"Закон не может быть аморальным"(с) В.В. Путин

Кашу из головы вытряхни, ибо ты тоже по этому принципу живёшь.. ты совок и замашки у тебя как у гэбья..
AlexeyL писал(а):
таких надо гнать за сто первый километр ссаными тряпками.

AlexeyL писал(а):
и где на планете земля хоть одно общество, которое
Seny` писал(а):
имеет Естественных механизмов, которые работают по принципу это выгодно Всем

покажи на карте пальчиком))))

слова "конкретное предложение" для тебя так и остались незамеченными.

Ты предлагаешь мне в одиночку за пять минут разработать концепцию устройства общества для человечества в целом? #77 #77 То есть экономическую и социальную модель до селе не существовавшую на планете Земля!? Или ты бесконечно не умён, или провокатор (он же тролль) ;)

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
AlexeyL писал(а):
Magnus84 писал(а):
Упростить таможенные процедуры.

Во всех странах был эффект.
AlexeyL писал(а):
Magnus84 писал(а):
Произвести национализацию сырьевых предприятий.

Ничего не даст национализация если не будет эффективной системы управления предприятием, социализм или капитализм по разному были не эффективны..
AlexeyL писал(а):
Magnus84 писал(а):
Развивать наукоемкие перспективные области.
на какие простите шиши? у вас завалялись миллиарды? или от пенсионэров заберем?))

400 миллиардов гос резерва.. и заметь, в долларах ;)

Member
AlexeyL
Цитата:
насколько? и кто будет исполнять функции сокращенных?

У нас большинство чиновников гоняют чаи и развивают коррупцию, сокращение их никак не ухудшит работоспособность системы в целом, даже улучшит.
Цитата:

Национализация даст средства в бюджет, а сейчас они идут в карманы олигархов.
Цитата:

Я работал в таможенной сфере и знаю как сильно возрастает стоимость товара после прохождения таможенной очистки. Плюс часть товаров просто невозможно провести практически, например завезите 2000 наименований радиодеталей, и узнаете как это просто :insane:
Цитата:

Вот для этого и нужна национализация.
Цитата:
аналогично таможне

Открывая дело в той или иной сфере у нас надо пройти кучу контролирующих органов, это приводит к сильному удорожанию конечного продукта + зачастую это невыгодно, так как период от вложения денег до получения прибыли увеличивается настолько, что смысла дело вообще не имеет.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Кстати яркий пример простых таможенных процедур - Китай

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
AlexeyL писал(а):
Magnus84 писал(а):Развивать наукоемкие перспективные области. на какие простите шиши? у вас завалялись миллиарды? или от пенсионэров заберем?))

А вот кстати сейчас вы говорите в промышленности идет модернизация, следуя вашей логике у пенсионеров отнимают?

Member
Мне кажется, если перестать кормить - само сдохнет. Вообще, кажется, я понял, кто эти люди и почему они такие, но сейчас лень кнопки нажимать :-)

Member
Magnus84 ну хорошо, на первом этапе мы получим выигрыш, а дальше будет как раньше, любое предприятие будет иметь низкий уровень эффективности.. Хотя ты прав, оно и сейчас не эффективно, так что шило на мыло хуже не будет.. Мировой кризис только подтвердил, что капиталист не может грамотно управлять предприятием если не стоять с дубиной у него над головой, а сейчас де факто национализированы были крупнейшие предприятия США.. Вот смотрю и думаю, а зачем строить систему обречённую на постоянные кризисы? Да ещё и спасать бизнес хапуг которые не умеют управлять, а умеют жить красиво.. :?:

Member
Magnus84 писал(а):
У нас большинство чиновников гоняют чаи и развивают коррупцию, сокращение их никак не ухудшит работоспособность системы в целом, даже улучшит.

скоращать будем на основании любви к чаю? кто конкретно по вашему развивает коррупцию? это голословные обвинения. никак не ухудшит - это ваше мнение. ничем не подтвержденное. а в итоге пропадет структура которая зачем-то была создана. и занималась работой. это только со стороны кажется, что все ничего не делают. а как предложат вот так ничего не делать, сразу оказывается что для этого ничего надо обладать знаниями, умениями, энергией и опытом. и вкалывать без продыху.
Magnus84 писал(а):
Национализация даст средства в бюджет, а сейчас они идут в карманы олигархов.
у совка из всех денег только долги и были. хотя всё было национализировано без исключения.
Magnus84 писал(а):
Я работал в таможенной сфере и знаю как сильно возрастает стоимость товара после прохождения таможенной очистки.
ну и наверное благодаря существующим процедурам пресекается контрабанда и т.п. правда?
Magnus84 писал(а):
Вот для этого и нужна национализация.
которая кроме долгов ничего не принесла судя по предыдущему опыту. то есть денег на науку у вас нет.
Magnus84 писал(а):
Открывая дело в той или иной сфере у нас надо пройти кучу контролирующих органов, это приводит к сильному удорожанию конечного продукта + зачастую это невыгодно, так как период от вложения денег до получения прибыли увеличивается настолько, что смысла дело вообще не имеет.
зато отсекаются всякие проходимцы. чтоб не занимался абы кто серьезными работами. а мелкий бизнес щас вообще уведомительно можно организовать. нет проблем.
Magnus84 писал(а):
А вот кстати сейчас вы говорите в промышленности идет модернизация, следуя вашей логике у пенсионеров отнимают?
именно благодаря тому, что появился хозяин это происходит. и только поэтому.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 123 из 145<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа