BaBL А это правда. Такой дистрибутив винды сделан не от хорошей жизни. В компутерной фирме, где я работал, у техников просто не хватало времени все ручками ставить. Поэтому была сделана такая система - сначала чистый винт подрубатеся к стенду, на него заливается все необходимое(автоматически). Потом винт втыкается в комп, комп включается и ставится в уголок. Система и софт на него ставятся полностью автоматически. И весьма быстро. Конвеер, что ты хочешь? Еще раз говорю - цифры реальные. Могут варьироваться в зависимости от мощности компа, но...
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
L.A.W. вот это при конвейере твоем. А в реальности дома все не так. 40 минут на установку винды, причем не по тому датчику, который показывает копирование файлов, а реально. Далее 4 диска с дровами, диск с дровами от матери ставится автоматически, но делает около 3х ребутов по своим пунктам, видео, звук, если есть еще периферия - то еще пара дисков. Далее винапдейт, выкачиваем 50 обновлений (я не говорю о дистрах, в которые неофициально интегрируют последние на данный момент), ставятся, опять пачка ребутов, что там на часах? третий пошел? ух... далее винрар, тотал, фаервол, антивирь - уже за 3 перевалило. Настройка антивиря и фаера - 3:30, Офис, очередной ребут для его механизмов активации, что-нибудь для просмотра картинок, кодеки, опять ребуты, что там? часов 5 прошло?
L.A.W., вот я заметил маленькую особенность. Вот когда вспоминаешь "как оно было", все кажется очень быстрым. Мы и печатаем быстро, и тыркаем по менюшкам тоже быстро, но вот засеки время и на написание маленького поста на форуме уходит 5, а то и более минут, вместо казавшихся 20 секунд. Куда они деваются?
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Так если этот дистрибутив залить на компашку, то все будет не на много дольше. Примерно теже 40 минут. Дрова и обновления интергрированы. Софт на втором диске, но ставится тоже автоматически. В антивирь тоже встроены обновления. Фаервол имееет начальные работоспособные настройки, а уж дальше - ручками. Офис - соответственно ломаный и ребутов не требует.
BaBL писал(а):
Вот когда вспоминаешь "как оно было", все кажется очень быстрым
Так оно и щас есть. Этим и я до сих пор пользуюсь и контора та.
Member
L.A.W. писал(а):
Так если этот дистрибутив залить на компашку, то все будет не на много дольше. Примерно теже 40 минут. Дрова и обновления интергрированы. Софт на втором диске, но ставится тоже автоматически. В антивирь тоже встроены обновления. Фаервол имееет начальные работоспособные настройки, а уж дальше - ручками. Офис - соответственно ломаный и ребутов не требует.
BaBL писал(а):
я не говорю о дистрах, в которые неофициально интегрируют последние на данный момент
читаем внимательнее.
постоянно обновлять СВОЙ "дистрибутив" виндов - заепешься. Да и хрен он кому еще подойдет с твоим набором дров и программ. Вот отсюда и утекают те 6 часов. Что касается установки и настройки линукс - тут все проще, почти все уже в ядре и весь софт по клику ставится автоматически, причем изначально, а не с твоими предварительными плясками с бубном над вторым диском для винды.
О чем речь то шла? винни пыху не понравились 4 часа настройки?
я не говорю о дистрах, в которые неофициально интегрируют последние на данный момент
Так это я о них говорю!
BaBL писал(а):
постоянно обновлять СВОЙ "дистрибутив" виндов - заепешься
Нуууу... Когда ты за установку ПО получаешь бабос - это не напрягает.. А набор софта как я уже и говорил - универсальный домашний комп. Без спец пакетов, просто что-бы можно было юзать.
BaBL писал(а):
а не с твоими предварительными плясками с бубном над вторым диском для винды
Как раз плясать над вторым диском противопоказано. Вставил и отойди. Ибо большая часть софта под винду консольные комманды для установки не очень понимает. Все сделано при помощи автоматического управления интерфейсом. И не дай боже если фокус перескочит куда-нить не туда...
BaBL писал(а):
6 часов.
Но все равно - 6 часов это перебор. Для сервера если только. Или на совсем дохлом компе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
BaBL писал(а):
L.A.W. маленькие больно цифры приводишь.
Ну почему маленькие ? Так где-то и есть. По крайней мере у меня так где-то и получается (ОСь + дрова + ВСЕ кодеки + файлманагер + офис + ещё много чего ) .
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
4 часа на настройку????? мазохизм с элементами рукоблудства.
Я 2 года настрайваю. Но я то админ, я зато в любой момент могу за 15 минут большинство сервисов поднять Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Catar писал(а):
ChromeFX писал(а):
mpd - знаешь такую фишку?..
а к чему тут многопоточный ppp демон или как там его расшифр... ?
ChromeFX писал(а):
Или что-то типа того.
ага. Во фре пользуется.
Аудиосервер:-) С большим числом самых разнообразный клиентов, в том числе - web-интерфейс. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
BaBL писал(а):
на написание маленького поста на форуме уходит 5, а то и более минут, вместо казавшихся 20 секунд. Куда они деваются?
Да, кста, я тоже заметил. Но тоже не понял - куда деваются. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Ребят, о чем вы вообще?? Виндовозники пошли по второму кругу уже отметенные доводны приводить??.. В плане скорости Линакс всегда был и будет впереди планеты всей %)
Member
L.A.W. писал(а):
Руками? Тады и я не поверю!
Зачем руками ? Сделан ДВД, где лежит всё, что нужно. Установка идёт полностью автоматически, дрова интегрированы в дистр.
Например, после замены винта на компе жены ВСЯ установка заняла - 30 мин. Выньда(уже с дровами) + 5мин. - отметить галочками то, что надо + 45 мин. на установку этого "что надо". Итого - 1ч.15мин. Зато сразу можно - работать в офисе, смотреть ПДФы, играть ЛЮБЫЕ аудио и видео форматы, работать в ФотоШопе. Да, ещё 15мин. - установка Гаранта и Консультанта+ . А для Линя есть их аналоги ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
L.A.W.Rasdolbay вот и я про то же! "Я сделал себе дистрибутив виндовс на идеологии строения линукса, аля все в одном и теперь сравниваю его с линуксами, восхваляя вообще все виндовсы" Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
ChromeFX писал(а):
Да, кста, я тоже заметил. Но тоже не понял - куда деваются.
была б у меня вебкамера, я б ее рядом поставил и смотрел потом. Ну правда, не объяснимое какое-то явление. Может мы со стороны на самом деле кажемся жуткими тормозами? Сидим тут быстро строчим по клавишам, а человек рядом смотрит "замедленную съемку"? Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Rasdolbay писал(а):
Да, ещё 15мин. - установка Гаранта и Консультанта+ . А для Линя есть их аналоги ?
вот не так давно 1С вообще не было, на них ссылались, теперь 1С появился, пошли гарант и консультант. Сделают и их, на что будете ссылаться? Прям необходимые всем в хозяйстве вещи, как же я без гаранта себе пельмени сварю!
Member
BaBL писал(а):
L.A.W. Rasdolbay вот и я про то же! "Я сделал себе дистрибутив виндовс на идеологии строения линукса, аля все в одном и теперь сравниваю его с линуксами, восхваляя вообще все виндовсы"
Блин, ну что за повадки у линуксистов - постоянно передёргивать слова оппонентов, приписывать им то, что они не говорили и не замечать "неудобных" вопросов !!!
И где я восхволял Вынь или чморил Линь ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Rasdolbay писал(а):
Блин, ну что за повадки у линуксистов - постоянно передёргивать слова оппонентов, приписывать им то, что они не говорили и не замечать "неудобных" вопросов !!!
это присуще как минимум обеим сторонам, и я со стороны оппонентов это замечаю куда чаще.
Member
BaBL писал(а):
вот не так давно 1С вообще не было, на них ссылались, теперь 1С появился,
Где 1С-клиенты под Линь ? И насколько "прямо" они работают ?
BaBL писал(а):
пошли гарант и консультант. Сделают и их, на что будете ссылаться?
А я и не ссылался. Просто моей жене они нужны, вот и спросил. А для меня нужны дрова и софт для осцилографа - для Линя их нет, производитель НЕ СОБИРАЕТСЯ писать под Линь, что мне делать ? Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
BaBL писал(а):
это присуще как минимум обеим сторонам,
Ага, только у линуксистов это скорее правило, у виндузятников - скорее исключение. Говорю это на основе своего общения в данной ветке.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Где 1С-клиенты под Линь ? И насколько "прямо" они работают ?
- про ответвления wine ничего не слышали ? *ответвления опять же для лентяев... тем, кто не хочет платить и придерживается идеологии свободного софта - можно и самому покрутить wine
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
это не ВМ =) если имеете ввиду ВМ - виртуальная машина, ВМ в лине, как и в винде - VMWare... а смысл - если надо запускать 1С, не отрываясь от линуха, вот и весь смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
BaBL, к слову о времени установки винды + прог - у меня 15 минут, т.к. меня в свое время достали переустановки после очередных экспериментов, и я сделал образ в Акронисе (с полностью установленными программами, вплоть до фотошопа)...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33