Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Voron писал(а):
Я вот хоть убей на вскидку не могу вспомнить ни одного чисто травоядного животного с развитым мозгом.
горная горилла, слон?
Voron писал(а):
Человек существо всеядное. Что есть то и схомячит.
речь о том, какое питание более естественно и каковы последствия той или иной диеты. печально, но факт - человек в естественной среде обитания не наблюдаем. мало-мальски серьезных исследований на тему влияния "здорового питания" на организм, равно как и исключения этого влияния - просто нет. это не надо никому. верно сказано:
InSite писал(а):
Синтетическому - синтетическое
при этом, естественно, бенифициар такого целеполагания, далеко не индивид.
Voron писал(а):
хрюшка обыкновенная
вот интересный пример. сравни хрюшку домашнюю и хрюшку дикую. что из этого выглядит более здоровым, сильным? что проживет дольше?
Member
InSite писал(а):
думается, что даже исключительно сырой пищей (неприготовленной, необработанной) человек не сможет обойтись.
на основании чего сделан вывод? опыт показывает обратное. 100500 видов животных на планете земля и горстка психов-сыромоноедов смотрят на тебя с недоумением
Немного почитал тему, было смешно) 1) Это личный выбор каждого и не надо учить других (по крайней мере в этом вопросе). Один раз приходилось общаться с убежденной вегетарианкой, которая уверяла, что убивать животных это плохо, что они так же имеют право на жизнь. Но как ходила в норковой шубе, так и ходит до сих пор, но уже не лезет меня учить А кстати, реально кожа если натуральная, то из животных. Некоторые крема содержат вещества полученные из переработки некоторых тканей животных. Подкладка у зимней одежды меховая, пуховики, набиты пухом мертвых пернатых. Так что аргументация за то что животные имеют право жить и пользоваться плодами их смерти как то не стыкуется с тем, что вегетарианцы так и пользуются плодами животных. 2) О здоровой пищи, это спорный момент. 2.1) У нас от мяса (не пойми чем кормят и что пихают), до фруктов, соков, молока, колбас, кетчупов - содержит пищевые добавки - просто поищите в интернете что такое добавки Е 2.2) Организм человека должен получать требуемое количество витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров каждый день и если требуемое качество достигается без мяса, рыбы и яиц ну тогда повезло. 2.3) Нет холестерина - жаль ушла школа СССР. Холестерин, это жир животного происхождения (которого кстати по определению не может быть в подсолнечном масле - рекламщики не врут ), но вот влияние его на сосуды очень спорный момент. А вот то что из него вырабатывается тестостерон и он является важным участком в цепи почему то забывают.
_________________ Crosshair V Formula/ThunderBolt, AMD FX-8120, , Radeon HD 7970, GeIL Evo Corsa 1866МГц (2х4), 9-9-9-28 T1, 1,55v, БП corsair AX850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Rodyanin писал(а):
что из этого выглядит более здоровым, сильным? что проживет дольше?
Плохой критерий. Для человека тридцатка - ИМХО, предел. Успехи и прочие революции лишь продлевают старость.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Rodyanin писал(а):
на основании чего сделан вывод? опыт показывает обратное.
Да ну, какой опыт? Только научившись обрабатывать, готовить пищу человек смог стать человеком. Это необходимый компонент был. Сравни с рабством: оно возможно лишь тогда, когда научился производить, добывать больше, чем потреблять.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
InSite писал(а):
Для человека тридцатка - ИМХО, предел. Успехи и прочие революции лишь продлевают старость.
кабан едва ли ушел дальше в этом плане. старость... не, ну если нравится - тогда вопросов нема. вот мне как-то сектанты пытались книжку впарить. не знаю, про что точно. но в начале там о том, что человек ходил по саду, жрал фрукты и жил вечно.
в рамках установившихся систем, оно не надо никому. конечно. ешь мясо, голосуй за путина, умри до пенсии. но самоосознание - субъектная характеристика, не очень подходит к объекту. ибо выбирать позволяет.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
InSite писал(а):
Да ну, какой опыт?
опыт отдельных особей, опыт других существ. ты прав в том, что "человек" так не сможет. но к человеку это едва ли относится. то что мы имеем сегодня - результат катаклизмов. искажений естественного хода вещей. ледниковый период, например. социализация и цивилизация влоть до физиологии - вынужденный путь. один из и не бесплатный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Rodyanin писал(а):
то что мы имеем сегодня - результат катаклизмов. искажений естественного хода вещей. ледниковый период, например. социализация и цивилизация влоть до физиологии - вынужденный путь. один из и не бесплатный.
*курсив мой Хм… Искажений (чего?) ноль. Думаю, и катаклизмы и социализация и цивилизация и покупка нового айфона - вполне естественные вещи. Я уже много раз приводил пример: вчера мохнатая мексиканская вызывала восторги, сегодня же рулит бритая белая. Естественно? Нормально!
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Rodyanin писал(а):
…но в начале там о том, что человек ходил по саду, жрал фрукты и жил вечно.
Выкинь маленькую фантазию - "грех", и всё встаёт на свои места: кайфовал. Вся эта религия - плач об утерянном кайфе, который, якобы, можно обрести. Но, увы, не здесь и сейчас, а как-нибудь после, что уже смешно само по себе.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Rodyanin хрюшка лесная коли на то пошло точно так же всеядна как и домашняя. Если она и здоровее то только из за здорового образа жизни, а никак не из за питания.
Горилла горная если память не изменяет насекомых потребляет, а со слоном вы слегка лажанулись:
"Слоны понятливы, но решение простейших комбинационных задач, которые не затрудняют ни обезьян, ни даже крыс, оказывается им не под силу. В основе умственных способностей слона лежат только врожденные инстинкты, которые направлены на удовлетворение естественных потребностей, но проявляются без осознания их целесообразности. Сознательного мышления у слонов нет. Они не способны умозаключать и делать выводы, использовать старый опыт в новых условиях. Их инстинктивный «ум» направлен лишь на то, чтобы распознавать обычные опасности и избегать их."
Точнее даже не слегка, а по полной
зы. Попробуйте вспомнить ешшо травоядных с развитым мозгом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Очень интересные статьи из журнала Благодарение №4, получил покупая еду в одном инет магазине по заказу. http://vk.com/photo15551257_285734184 даже осилил целый день потратил - собрал таки скриншоты с подборками наиболее интересных текстов. журнал кстати бесплатный
а и да аэропоника и гидропоника накормили бы людей гораздо лучше. и куда большее количество посмотрите фильмы Жака Фреско про то будущее которое можно построить.
лично мне нет особо разницы что будут есть другие люди. кому смог из друзей и знакомых я рассказал - кто попробовал например сыроедение даже пусть на 3 дня. им уже лучше за эти 3 дня стало.в ком привычки сильнее чем желание увеличить здоровье, ну чтож поделать.
обхожусь исключительно сырой пищей уже много месяцев. и кстати полно народа которые так и по 10 лет живут. это не какое то новое изобретение.
единтсвенное несырое блюдо отказ от которого я не осилил - гренки собственного изготовления по праздникам) и вообще готовить предпочитаю сам. мне уже почти год никто не готовит)
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Лакс (НАВАХУ) Соглашусь. Действительно, без мяса не будет сил, зато будет постоянное ощущение голода. И вообще, диета, основанная на полном исключении каких-то важных компонентов, не может считаться здоровой в принципе.
Member
Ханыга писал(а):
С удовольствием жрет и растительную пищу и падаль.
только она ее не варит не жарит, не мешает друг с другом. не там консервантов, эмульгаторов и т.п. и соотношение падали к растительной пище - какое? много ты в лесу падали видал?
Abdalla писал(а):
Соглашусь. Действительно, без мяса не будет сил, зато будет постоянное ощущение голода.
и знаешь ты это из...
Abdalla писал(а):
диета, основанная на полном исключении каких-то важных компонентов, не может считаться здоровой в принципе
объясни это всем остальным живым существам на планете, каждое из которых преимущественно питается одним единственным видом продукта прежде чем говорить об "исключении" чего-либо, не стоит ли посмотреть сначала, чего мы туда навключали?
markz0R Рыба и яйца неизбежны без убийства животных, молоком сыт не будешь, да и не все его переносят, а творог не везде доступен, да и где есть, качественный редкость.
Rodyanin писал(а):
объясни это всем остальным живым существам на планете, каждое из которых преимущественно питается одним единственным видом продукта
Member
Abdalla писал(а):
Речь не о них, а обо мне, человеке.
то есть ты считаешь разумным полагать, что при наличие миллионов различных видов живых существ на планете земля, одно единственное устроено так, что лучшей пищей для него является 20 продуктов, смешанных друг с другом, проваренных-прожаренных со специями и сдобренных майонезом, и именно этим существом являешься ты? как такая неприспособленная к жизни хрень (Abdalla, человек)вообще не вымерла до сих пор?
без мяса не будет сил, зато будет постоянное ощущение голода
Все на теории?
Abdalla писал(а):
важных компонентов
Спорный вопрос. У нас постоянно мнение меняется. Возможно скоро и скажут что мясо зло и будут делать запреты. Что тогда говорить будете, когда вчерашние заводили из научной среди сменять пластинку?
Rodyanin писал(а):
и знаешь ты это из...
Зато в теме про миграцию утверждает, что нужно для начала опробовать, чтобы утверждать что-либо. А тут отказывается от своих же слов. Нехорошо Abdalla, нехорошо.
Abdalla писал(а):
молоком сыт не будешь
Как не зайдешь в тему, так кто не способен на это все изливается мерзостью, когда их не трогают или не обращают внимания. Что же за манера то такая. Неужто с мясом и вправду агрессия передается? Что одному не под силу, другому в легкость дается.
Abdalla писал(а):
а обо мне, человеке
Тогда вообще нужно плевать на все и всех, чтобы жить только для себя не видя никого и ничего перед собой, чтобы не было ни малейшего чувства жалости ко всему нас окружающему, ибо я человек. И где же тогда все то, от чего человек способен на все и практически нет ничего невозможного для самосовершенствования? Получается что человек - это ничто, существо ни к чему не приспособленное и не способное к перестраиванию, а только подстраивать все под себя любимого. Что же это за совершенство то такое? Какое то хлюпкое и мерзкое создание получается, не так ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11