1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
alpet писал(а):
Ага, но только покупка гекто-литров водки, "не для реализации", это очень заметно я-бы сказал. И опять-же, куда пресловутый трейлер с водкой, взяточник деть сможет - продать ведь низзя!
Ну это для мелких расходов, ведь не каждый день взятки даешь. Для алкаша лишние 2-3 бутылки в месяц никто и не заметит, а для непьющего (на фоне остальных) тем более. Вместо водки может быть элитный коньяк и т.п.
alpet писал(а):
Погоди, а кто ей навязывает собственно, владение 5-комнатной квартирой в элитном комплексе, с её-то пенсией?
Так о чем речь, я не понял? Если просто тупо поднять налог на элитное жилье, то зачем придумывать эту "круговую поруку", эта мера и при нынешней системе работать будет. И вообще куда действенней просто ввести декларирование крупных покупок, а не маяться фигней с запретом нала и т.п.
alpet писал(а):
Профессора академии системно-корпоративного управления государством, которые будут учить пресловутых будущих управленцев
Они смогут проверить лишь квалификацию, а кто честность проверять будет? Кстати, чем строже аттестация, тем труднее уволить взяточника - на его место тупо не будет подходящей кандидатуры, удовлетворяющей всем жестким требованиям.
alpet писал(а):
Нет, а зачем это нужно? В новой системе получается, что банки нужны государству для некоторых нужд, а не наоборот
Банки вообще-то частные, они никому ничего не должны и не должны быть "нужны". Если брать сверхналоги с курсовых прибылей, банки с валютой вообще работать не будут. Вот лежит у тебя 100 млн. баксов, которые в начале года стоят по 35 руб., а в конце года, скажем, по 50 руб. Приходит налоговый инспектор - ну-ка заплати налог 85% с курсовой прибыли в 15 руб за доллар. И с граждан то же самое - лежит у тебя под подушкой 100 баксов (3500 рублей на начало года), в конце года будь добр заплати 1275 рублей как налог на курсовую разницу.
alpet писал(а):
По вопросу утопичности идей могу только такое высказать - систему можно построить и отладить так, чтобы возвращения к нынешнему варианту не происходило, по крайней мере без военного переворота
"Построить и отладить" можно и нынешнюю систему, и с куда меньшими усилиями
alpet писал(а):
Поэтому и существование подобных организаций мыслится в режиме: годовой доход (и соотв. проценты по кредитам) не должен превышать 50% от текущего среднегодового роста экономики. Так, если экономика растет только на 5% в год, можешь претендовать на выдачу кредитов под 2.5%.
А если рост отрицательный, за выдачу кредитов еще и приплачивать заемщикам? Оррригинально...
alpet писал(а):
Интересно, когда станет заметно, что я пресловутый список реформ в плане шутки оформил )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Tim Ronski писал(а):
То есть человеку совершенно законно досталось имущество, а государство вынуждает его продавать? На%уй такой государство?
Что значит ЗАКОННО? Я могу законно получить милион наследства? Так почему у меня его ЗАКОННО нет?? Пока общество не придет и не примит истину, что нельзя иметь чтото, что-то для этого не сделав - будут одни беды. А действие - есть труд. А за труд ты получаешь матблага пропорциональные труду. И только так и никак иначе, не считая например инвалидов (хотя тогда их скоро не станет, а кто и останется - их тоже задействуют в трудовам процесе).
Tim Ronski писал(а):
Инфляция это неизбежный естественный процесс
Редчайший бред!!! В чем его естественность - в том что есть ставка еврейского ФРС ?? Почему он неизбежный - потому что бабки (а не труд) делают бабки и надувают пузыри?? Или если ты сегодня сделал лопату - то завтра это уже не лопата?
Tim Ronski писал(а):
Потому что люди плодятся, а ресурсы ограничены
Браво Тим ронски!! Глагольте еще Не могли бы развить мысль?.. Допустим я заработал 100 рублей и понародил детей, через 20 лет стало населения в 3 раза больше - так почему на свои 100р я смогу купить в 3 раза меньше товара?? Право интересно.
З.Ы. Меня просто умиляют люди с таким буржуйским мышлением, неужели не очевидно что пока только ЧЕЛОВЕК и его труд производят матблага, и если вдруг все вымрут то вопреки вашим идеям ни 100р, ни тона золота и вообще ничего не будет стоить "ни гроша". Накопите хоть все деньги мира!!!!!!!!!!!!
Так как работать и производить будет решительно НЕКОМУ.
Member
Альпет - шутник ты Не быть тебе лидером.. Как говорит
kv1 писал(а):
запинают ногами окончательно и бесповоротно
А трезвые идеи свои защищать надо яростно и безповоротно! Сложные и серьезные вещи легко не делаются и все полезные изобретения проходят в муках и нередко высмеиваемы. Но трезвый логик то все понимает Только в этом будущее, хотя его придется и построить.
Такие как Альпет попивали в Прагах чай и трепались о светлом будущем и угнетении народа буржуями, пока тов. Сталин с отрядами демонстрировал коммунизм кулакам на деле. Теория нужна, но когда придет время за нее и бороться надо.
Современный экономический кризис на самом деле довольно четко показывает всю ущербности социалистических методов.
Полный бред. Как раз именно благодаря "социализму" америка и протянула без кризисов целых 80 лет .
Цитата:
Не увлекались бы в США ипотекой и халявным жильем, а так же прочей социальщиной, а работали бы, как полвека назад - ничего бы не произошло
Ипотека к социализму никакого отношения не имеет. А если бы в америке остался "дикий капитализм", как до Великой депрессии, то кризисы так бы и продолжались каждые 10 лет.
Цитата:
Кухарки государством управлять не могут, и кухаркины дети тоже.
Совершенно верно, поэтому демократия, при кототрой кухарки оценивают, чья предвыборная программа лучше - маст дай.
Цитата:
Типично российское долбаное желание навредить тому, кто богаче тебя и обвинить в воровстве
Ну да, все олигархи конечно заработали свои миллиарды исключительно честным трудом
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Dr. Dream писал(а):
Вообще интересно, с чем связан кризис, т.е. не общепринятые предпосылки и следствия, а простые явления приводящие мировую экономическую систему к дисбалансу. Я думаю, что основой кризиса является просто-напросто исчезновение дешевой рабочей силы
лично в России-зачастую отсутствие на рабочих местах достаточно-квалифицированного персонала.Родственные связи губят экономику.полное отсутствие конкуренции неспособствует развитию экономики.конкуренция по русски-взятки и блат.
Member
Dr. Dream ты причину-следствие путаешь. Труд первичен. Деньги - его мера.
Все как хотели трудиться чтоб получить кусок хлеба - так хотят и сейчас. Но вместо прежней меры денег им подсовуют бумагу, которая все менее и менее эквивалентна затраченному труду (тоесть коэффициент эксплуатации рабочего усиливается).
И в таком режиме работать уже не хочется, да и глупо и бессмыслено по сути.
Вот тебе и кризис...
А раз мало кто работает => мало производится ВВП и значит мало достанется даже в среднем, не говоря уж о работяге.
Я могу законно получить милион наследства? Так почему у меня его ЗАКОННО нет??
Можешь, совершенно законно. А нету его у тебя, потому что не от кого тебе унаследовать, в чем собственно нету ни чьей вины, окромя коммунистов, не было бы СССР - может и был бы у тебя дедушка-миллионер.
Nimnul писал(а):
Пока общество не придет и не примит истину, что нельзя иметь чтото, что-то для этого не сделав - будут одни беды.
В таком случае ты предлагаешь запретить выдачу пособий по безработице? И всех остальный пособий тоже - пенсионерам, инвалидам и прочим? А кто не может - того в топку? Это тебе по душе? А себе представь на этом месте, ты ведь тоже стариком станешь. Между прочим никто за просто так ничего и не получает. Даже рантье все равно вносит вклад в экономику - потому что его деньги находятся в обороте.
Nimnul писал(а):
Редчайший бред!!! В чем его естественность - в том что есть ставка еврейского ФРС ??
Между прочим, за антисемитские высказывания можно вполне реально попасть под суд. Так что прошу воздержаться от подобных фраз, которые очень четко показывают ваш уровень развития.
Nimnul писал(а):
Допустим я заработал 100 рублей и понародил детей, через 20 лет стало населения в 3 раза больше - так почему на свои 100р я смогу купить в 3 раза меньше товара?? Право интересно.
А что тут непонятного? Материальные ресурсы планеты ограничены, а еще ограничена производительность добывающей отрасли. А население-то растет! И на всех уже не хватает.
Nimnul писал(а):
Меня просто умиляют люди с таким буржуйским мышлением
А я ненавижу коммунизм, фашизм с нацизмом и прочий бред.
Nimnul писал(а):
А трезвые идеи свои защищать надо яростно и безповоротно!
Ярость затмевает рассудок.
Nimnul писал(а):
Такие как Альпет попивали в Прагах чай и трепались о светлом будущем и угнетении народа буржуями, пока тов. Сталин с отрядами демонстрировал коммунизм кулакам на деле.
Товарищ Сталин за свою жизнь хоть что-то произвел? Вор и убийца, который дорвался до власти. Afx
Afx писал(а):
Как раз именно благодаря "социализму" америка и протянула без кризисов целых 80 лет
Это как так, простите? А 1973 год забыли? В начала США спаслись от повторого кризиса перепроизводства, вступив во Вторую Мировую, потом они строили "государство всеобщего благоденствия", с его гипертрофированным потреблением, потом был нефтяной кризис и пришлось менять экономические основы, наступила "рейганомика", когда параллельно огромные средства уходили в "черную дыру" гос. программ, вроде Звездных Войн, и шла либерализация экономики. Но после распада СССР поддерживать такой темп США уже не могли. Между прочим, вы думаете, что строительство ПРО оправдано с военной точки зрения? С т.з. военных ПРО в таком виде это полный бред, просто штатам очень-очень надо было куда-то сливать денежную массу, а возрождать Звездные Войны было бы как-то уже совсем нагло.
Afx писал(а):
А если бы в америке остался "дикий капитализм", как до Великой депрессии, то кризисы так бы и продолжались каждые 10 лет.
Причем здесь дикий капитализм и период до Великой Депрессии? Если я пишу полвека, это значит 50 лет. А 50 лет назад в США никакого дикого капитализма уже давно не было.
Afx писал(а):
Ну да, все олигархи конечно заработали свои миллиарды исключительно честным трудом
А причем тут вообще олигархи? Не про них речь.
Dr. Dream Если говорить совсем в глобальном масштабе, то причина кризиса в том, что человечество прекратило свою экспансию. Человек в этом плане совершенно уникальное существо - потому в него заложено на самом глубинном уровне стремление расширять ареал обитания. И человек единственное существо, которое способно жить или хотя бы существовать почти везде. Но сейчас произошел сбой этой установки - космос просрали, Сахару озеленять никто не спешит, эксперименты с геномом человека вне закона, климат менять не учимся, подводные города не строим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
kv1 писал(а):
Если просто тупо поднять налог на элитное жилье, то зачем придумывать эту "круговую поруку", эта мера и при нынешней системе работать будет. И вообще куда действенней просто ввести декларирование крупных покупок, а не маяться фигней с запретом нала и т.п.
Попытаюсь прояснить. Если крупный бизнесмен, владеет 2-3 элитными квартирами, участками земли Российской, автомобилями - причем часть этих благ подарена родственникам (не друзьям), то их совокупный налог считается по экспоненциальной шкале в 15% от стоимости всего имущества (скажем от 100 млн. рублей = 15 млн.). Если бизнесмен - типичный ныне "инвестор-в-пирамиду", и скупил целый подъезд (обычных квартирок) в свежей многоэтажке не будучи застройщиком (как-бы инвестиционное жилье), и поучаствовал тем самым в перегреве цены (до уровней, что даже непростым смертным стало тяжело купить), пускай платит от 500 млн. рублей 50% ежегодно. Польза государству и гражданам в этом примере очевидна. Если нельзя сделать полезные объекты для инвестиций привлекательными (производство, наука и медицина), то нужно хотя-бы уравнять привлекательность очевидных могил для финансов
kv1 писал(а):
Если брать сверхналоги с курсовых прибылей, банки с валютой вообще работать не будут
Дальше будет только стёб: А ЗАЧЕМ нам частные банки, которые работают с валютой? При такой замечательной системе то Пускай один ЦБ и остается, в ведении его будет обращение валюты для экспортно/импортных операций, и хранение ЗВР. И население никто не будет заставлять брать валюту с целью её продажи. Нет, если конечно есть замечательная идея потратить в тур-поездке в США, пару тысяч зеленых - покупай, и держи годами. Но продавать по лучшей цене в рублях, тебе много прибыли не сделает - просто учитывай это и всё
kv1 писал(а):
"Построить и отладить" можно и нынешнюю систему, и с куда меньшими усилиями
Хотел-бы я знать рецепт, при котором социум предварительно не нужно облагораживать...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Хотел-бы я знать рецепт, при котором социум предварительно не нужно облагораживать...
Шли бы вы все знаете куда... с вашими идеями облагородить всех и сразу. Как говориться, благими намерениями устлана дорогая в Ад. А дорога в Рай - трупами лохов
Member
Tim Ronski писал(а):
Шли бы вы все знаете куда... с вашими идеями облагородить всех и сразу.
О, так вы получается первый консерватор-либерал в этой ветке. И считаете, что сохранение нынешнего социума в нетронутом состоянии, вернее сказать в тренде денегерации, это залог прогресса общества? Алкоголизм, наркомания - это лишь яркие симптомы того, что можно охарактеризовать нынешней болезнью общества. По вашему на это можно закрыть глаза, и смело стоить стабильную экономику в стране?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Хотя я довольно поверхностно смыслю в экономике, но мне нравится читать способы разрешения проблем и комментарии alpet. Все очень интересно и нешаблонно.
_________________ powered by Google Translate
Последний раз редактировалось Lev M 09.02.2009 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
seuron писал(а):
Как план барака повлияет на рынок, рост продолжица. И собсно что сейчас с этим рынком происходит??
Рост может и продолжится, во всяком случае наш рынок из коридора выскочил, и теперь может оформить тренд. Что касается плана Обамы, я согласен с выводами отдельных экспертов, что это популисткая, но малоэффективная (или краткосрочная) попытка решить проблемы американской экономики. По факту нужно давить бакс хотя-бы параллельным курсом, чтобы к моменту становления промышленности (предполагаю, они это устроят), было пространство для конкуренции с Европейскими производителями, на мировых рынках. В чем оригинальность нынешней ситуации, так это в том, что США для излечения своей экономики, нужно предварительно трупы конкурирующих оживлять.
В любом случае, в долгосрочной перспективе все американские потуги, на нашу экономику экстраполировать нельзя. Наоборот, надо иметь в виду, что к моменту к выхода мировой экономики из кризиса/депрессии, у Американцев будут на руках значительные продвижения в области альтернативной энергетики. А это позволит им дополнительно уронить цены на нефть. Так что мы к следующему оживлению рынков, скорее всего окажемся в гораздо худшей ситуации, чем в 1998 году: зависимость от импорта есть, а экспортировать практически нечего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
alpet Должен согласится с Tim Ronski ..между желаемым и доступным пропасть такой глубины , что её в принципе невозможно преодолеть..никак.
И никакие идеалистические теории тут не помогут..не идеальное общество Жан Жак Руссо , ни коммунизм , ни капитализм
Люди всегда будут людьми , со всем тем огромным количеством недостатков , которые присущи каждому.
И цель заключается не в том , что бы изменить людей , а в том , что бы максимально научится эти недостатки использовать или обходить.
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
alpet писал(а):
надо иметь в виду, что к моменту к выхода мировой экономики из кризиса/депрессии, у Американцев будут на руках значительные продвижения в области альтернативной энергетики.
А вот это может быть очень вероятным вариантом.
Насколько я понял , одна из новых крупных статей расходов , которые запланировал Обама , и есть разработка альтернативной энергии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11