Купил на днях жесткий диск SSD 128ГБ, OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-128G упаковка целая была. пока поставил как обычный винт (подсоединял обычным SATA шнурком), чтобы прогнать тесты. (у меня так то 4 винча по 1 Тб - каждый стоит для файлопомойки) комп достаточно мощный - спецификация в моем профиле. Windows 7 Максимальная 64x + SP1 + все свежие обновления. для теста использовал следующие проги: AS SSD Benchmark v1.7.4739.38088 CrystalDiskMark 3.0.2. x64
скрины тестов под катом: #77 #77
на скринах уменя какая-то ошибка сверху-слева, надпись BAD - что это? Почему такие ужасно низкие скорости и время отклика... пичаль. это моё первое знакомство с SSD винчами вообще. Хотел ставить на него винду...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
vitosol прям таки статья из серии "вредные советы".
Автор мог бы и не мучатся так, а сразу написать свой вывод "делайте с SSD что хотите, он все стерпит" и самое интересное, что он окажется недалек от истины, однако это никакой не развенчание мифов, а банальное личное мнение его высказанное в одностороннем порядке. Сам же автор хорошо пишет, например, про защиту системы "но ее отключали, отключают и будут отключать" - это так, и дело тут не в ссд или еще чем-то. Ему нужны точки восстановления, ему нравится встроенная система, по его мнению тот мизер что пользователь получает от ее отключения не идет ни в какое сравнение с комфортом от этой системы? ага, но это только его мнение.
например я не вижу смысла в защите системы, за все время мне приходилось пользоваться этим всего несколько раз. Обычно когда случается такая полная попа, что нужен срочный откат системы, то он и не помогает уже, система пытается откатиться, восстановиться, судорожно проверяет все точки, восстанавливает их по 5-10 минут, перезапускается и вновь виснет намертво, потому что уже все основательно поломалось. А когда "установил не тот драйвер", всегда можно запуститься из безопасного и все удалить, чем ждать отката с точки восстановления.
В то же время, любители создания клонов дисков, слепков системы и прочего используют совершенно другие программы, более продвинутые. Поэтому на его мнение в стиле "ой дурачки отключают защиту" есть и другое "оно там нафиг не надо при любом раскладе".
И также можно пройтись по большинству пунктов. Все свелось к мнению, что раз ячейки памяти не сдохнут от наличия файла подкачки и пары стандартных опций, то делать можно все что угодно. хотя это не умаляет тот факт, что объем записываемой информации просто перегружает бесполезной работой дисковую подсистему, многие твики и для HDD полезны были, а уж для SSD и подавно.
mike_spb_mike
Цитата:
на скринах уменя какая-то ошибка сверху-слева, надпись BAD - что это?
А ведь я знал, что Prefetch и Superfetch выключать не надо! Правда индексирование и восстановление выключил - они мне просто не нужны. И подкачку перенес на ЖД - она у меня не используется (рама 8gb), но пускай будет для отчетов.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
av-studi00 писал(а):
у меня материнка Epox EP-MF4 j3
ОМГ! Это отличная мать, но на ней ужаснейший nForce чипсет, который сгорел у меня и всех моих знакомых (брали почти в одно время). Как она у тебя жива до сих пор? p.s. можешь поставить отдельный контроллер в слот PCI для хардов и ssd.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Только что прогнал свой Vertex 4 128Gb тестом CrystalDiskMark, перед этим установив драйвер AHCI от AMD. Результаты скорости больше, чем на стандартном драйвере от Microsoft. Поработали ребята из AMD. Радует!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Комрады, нужен ваш совет. Продают значится Micron RealSSD C400 за 4500р. Вроде цена хорошая за такой объем и контора четкая. Но вот по самому диску я инфы нормальной не нашел. Там, где типа его обзор - почему-то тестируют Crycial M4 Из чего складывается впечатление - что это одинаковые диски, втф? Так вот, стоит этот SSD покупать за такую сумму или он шлак типа моего Кингстона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
antrox писал(а):
ОМГ! Это отличная мать, но на ней ужаснейший nForce чипсет, который сгорел у меня и всех моих знакомых (брали почти в одно время). Как она у тебя жива до сих пор? p.s. можешь поставить отдельный контроллер в слот PCI для хардов и ssd.
Epox EP-MF4 j3 Наверное жива потому что я повесил на радиатор чипсета куллер от первого пня и пользую хороший БП
AHCI не нашел в биосе - это означает что работать не будет? спасибо за идею с контроллером. только стоит он, наверное, денег не малых...
mike_spb_mike писал(а): на скринах уменя какая-то ошибка сверху-слева, надпись BAD - что это?
Это режим контроллера IDE. Если нужны большие попугаи в тестах - желательно переключить в AHCI. Для работы - не суть важно.
mike_spb_mike писал(а): Почему такие ужасно низкие скорости и время отклика... пичаль.
Для системы они более чем достаточны. Можно не морочить себе голову, если не зацикливаться на бенчмарках. Для бенчмарков - см. выше.
правильно ли я Вас понял? поправьте если что: - переключать с IDE на SATA\AHCI не стоит, т.к. я этого вообще не замечу в работе (фильмы, музыка, игры, торренты, проги...) все одинаково. - попугаи на моих скринах означают, что диск в полном порядке! - при установке винды на SSD все будет ок.
З.Ы. при установки винды на сам SSD: - галку инициализации оставить или убрать? (в свойствах винча в винде) - файл подкачки оставлять на SSD или убрать? - перед установкой сначала подключить только SSD - поставить на него винду и только потом подключать другие мои 4 винта (обычные HDD 1Tb)? - нужно ли что-то делать с Биосом? у меня версия от мая 2010г. ASUS P7H55-USB3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: СПб
v3r3r писал(а):
Продают значится Micron RealSSD C400
А какой из 12-ти?Тест mSATA Micron RealSSD C400Торговая марка Crucial специализируется на выпуске модулей памяти как DRAM, так и SSD и Flash. Сам бренд принадлежит компании Lexar Media Group, которая в свою очередь является дочерним подразделением концерна Micron.
Последний раз редактировалось Oly_Fo 27.01.2013 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
и снова всем здравствуйте. друг хочет себе взять SSD под систему на 60 (64) гигов и попросил помочь с выбором, а я вот чет тоже хз, что сейчас лучше взять. посоветуйте, пожалуйста. магазины: DNS и Citilink. или брать старый добрый M4 и не париться? плекстор, думал, последний посоветовать ему, но их нет на 60 гигов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7