Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2017 Откуда: Чертаново
Помогите сделать светодиодную подсветку номера для машины.Я купил 2 супер ярких белых свето-диода и подключил их вместо лампочек которые стояли раньше но один только на секунду загорелся и перестал а второй вообще не горит. Вот такие свето-диоды у меня http://led22.ru/ledcat/ledspower/3HP70_big.jpg
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
sergey83 последовательно со светодиодом впаяй резистор 100-200 Ом. тогда ток будет примерно 45-100мА, что для мощных светодиодов нормально. но светодиод надо обязательно поставить на небольшой радиатор.
Если без радиатора то ставь резистор 360-510 Ом.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
А как эти резисторы должны выглядить? Я нашел картинки в яндексе но они все разные,даже не знаю какие в магазине просить. И как приделать эти свето-диоды к радиатору если у них снизу только железочка круглая. Можно их супер-клеем приклеить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
iG0Lka писал(а):
sergey83 последовательно со светодиодом впаяй резистор 100-200 Ом. тогда ток будет примерно 45-100мА, что для мощных светодиодов нормально. но светодиод надо обязательно поставить на небольшой радиатор.
Если без радиатора то ставь резистор 360-510 Ом
Я с таким не сталкивался, но - конструкция выглядит законченной, готовой к установке. Это ж каким надо быть рукожопым конструктором чтобы предполагать к установке ещё и дополнительные элементы? Скорее всего в конструкции всередине стоит микрочип управления который ненадёжен.
И как приделать эти свето-диоды к радиатору если у них снизу только железочка круглая. Можно их супер-клеем приклеить?
можно но не желательно. лучше взять металлическую пластинку (например вырезанную из заглушки для компа) надо вырезать прямоугольник примерно 15-20х8-10мм. Залудить и припаять железочку круглую к этой пластинке. Паять надо очень быстро. Выводы светодиода не должны касаться пластинки. Вообще сначала лучше бы прозвонить вдруг один из выводов соединяется с железочкой круглой, тогда к пластинке-радиатору надо припаять этот вывод так чтобы железочка прижалась к радиатору. Между дном светодиода и радиатором в этом слуае надо использовать термопасту.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Gatto62 писал(а):
конструкция выглядит законченной, готовой к установке.
голый светодиод... и он на него 12В подал... и закончил конструкцию...
Gatto62 писал(а):
Я с таким не сталкивался, но - конструкция выглядит законченной, готовой к установке. Это ж каким надо быть рукожопым конструктором чтобы предполагать к установке ещё и дополнительные элементы? Скорее всего в конструкции всередине стоит микрочип управления который ненадёжен.
Когда я покупал свето-диоды мне в магазине сказали просто вместо лампочки подключить.А что значит внутри микро-чип ? Может его можно вытянуть и подключить через резистор как писал Иголка ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
sergey83 писал(а):
А что значит внутри микро-чип ?
Я не знаю, просто будь я конструктором, я бы так и сделал, ведь в наше время это просто, и не надо радиаторов, ну, до определённой мощности конечно.
sergey83 писал(а):
Может его можно вытянуть и подключить через резистор как писал Иголка ?
Без чипа? Должно слабее светить. Чип не понижает напряжение, он генерирует импульсы определённой длительности для максимальной светоотдачи светодиодом.
linux_user писал(а):
Усилок dartzeel платы:
Только не говори, что вот эта поделка на подвальной комплектухе, за пять с половой, будет лучше Ланзара на нормальных транзюках и за 2500-3000р Не, с китайщиной связываться хочется меньше всего.
Там все транзисторы надо перетряхивать на нормальные. Хотя может и повезет с честным продавцом, я хз.
Йож писал(а):
только особенные люди, которые слушают звучание на ютубе покупают китайское вот это.
+1.
kolyan1980-08-11 писал(а):
Ланзар к тебе уже приехал?, отпишись, после как приедет и соберёшь.
Да, пришел. Я ж когда писал свои фотки выкладывал. Только я повременю пока с Ланзаром, этот же человечек делает платки на оригинальных STK4050V Я хочу заказать, и потом уже сравнить по звуку. Если стк-ашки окажутся не хуже по звуку, поставлю их. Подкупает в них надежность, термостабильность и запас по напруге. До +-95В выдерживают.
mol61, новостройка выдержит все Мой мега саб вывозила Только межкомнатные перегородки падают
Я не буду на все 95В юзать Это ее предел, без сигнала. Ее рабочее +-66В на 8 Ом. Я буду подавать +-50...55В. Мне больше не надо. Радует просто дикий запас по вольтажу. С нашими то "стабильными" электросетями