Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance. Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой. Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
господа, какую версию длсс для DEATH STRANDING выбрать? решил тут перепройти и столкнулся с багом, при включении длсс сантиметрах в трех от верха экрана появляется артефачащая полоса, похожая на тиринг, но толщиной в сантиметр и пропадающая при выключении ДЛСС. пока попробовал ДЛСС 4.5 качество с форсированным пресетом М, ща попробую М отключить.
апд. в результате на К стало норм, самое интересное, опять форсировал М и тоже норм стало хз что это за баг был, хоть удалось записать, в копилку багов ДЛССа https://youtu.be/kpks5A70oFQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 428
Blazetrusher писал(а):
М - я так понял это сокращённое послание от команды Хуанга. Мы твою карту маму в....М
Попробуй L. С путями в любом случае пресеты DLSS 4.5 ни М, ни L не работают. С путями только спецпресеты RR от DLSS 4.0 - D и Е. Но скоро, возможно, подгонят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Баку
kosach1989 писал(а):
Попробуй L. С путями
Я сегодня увидел что с путями у персонажа вокруг башки глюки при вращении камеры появляются. Посоветовали Е пресет, но у меня всё равно D ставится, не смотря на то что я в нвапп ставлю Е. Через инспектор то же самое. Мне кажется это как-то вдруг появилось, потому что буквально пару дней назад прошел игру и такого не замечал, а это блин трудно не заметить:) Да не суть, всё одно 5060ti не для путей была создана:) Я сегодня прикололся что в Реквиеме такая пропасть в производительности между К и М, а в картинке отличий ноль целых, х десятых:) правда там 4К DLSS Q. М видать просто так видюху трахает во всем что выше перформанса.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Blazetrusher Ты не там ставишь. Nvapp форсит модели по выбору только для SR. Для RR он форсит всегда D. В инспекторе можно поставить модель для RR по желанию.
И еще эта, выруби замену на E в nvapp. E в SR = DLSS 3.7. У SR и RR модели разные под одними и теми же буквами, и E для RR (DLSS 4.0) даже относится к другому поколению DLSS.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Баку
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Недаром же М под Perf в режиме "рекомендуемо".
Ну это да, но блин чтоб вот так, практически ни за что, поставить карту на колени - моё почтение Хуангу Спасибо за помощь, но я с лучами всё равно больше не планирую играть - так, разок побаловался и хватит:) Учту на будущее.
Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
4e_alex писал(а):
И еще эта, выруби замену на E в nvapp. E в SR = DLSS 3.7. У SR и RR модели разные под одними и теми же буквами, и E для RR (DLSS 4.0) даже относится к другому поколению DLSS.
Да не, я всё в зад вернул и там и там:) Просто сегодня в RE дошёл до места где Леон находит лагерь BSAA, там когда на склад пролазишь Path Tracing кардинально меняет освещение. Без лучей ты просто как будто от Солнца в тень спрятался, а с лучами там конкретные потёмки - в 2-х шагах уже зомбей не видать, когда как в обычном режиме этот склад из конца в коней просматривается:) Хотел сравнение в тему игры скинуть, а смотрю у Леона за башкой шлейф тянется. Я вот не помню когда с лучами играл, там 86-ой драйвер стоял, или я уже успел хотфикс накатить?:)
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:[/color][/size] И с лучами там много локаций которые гораздо темнее. На пути в ARC у меня глаза чуть не вытекли:) Но вот конкретно на том складе - по кайфу получилось, атмосферно и реалистично.
Последний раз редактировалось Blazetrusher 13.03.2026 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 46
HELLdiego писал(а):
если выбрано рекомендовано, то пресеты реально меняются в зависимости от условий работы. например в качестве ставится К, в перф М, ультраперф Л автоматом
То есть можно в глобальных настройках один раз поставить Рекомендовано и потом только в самой игре менять качество и оно само будет применять М и Л? Это 100% инфа?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40