Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
daimos писал(а):
после отвала эфира
bobrovka писал(а):
если крипта отвалится до уровня осени 20года ?
Sergiu Bunacalea писал(а):
если бы не бум майнинга, который внёс свои коррективы, то все было хорошо
Каким образом бум майнинга, повлиял тогда на автопроизводителей, с миллиардными оборотами, которые вынуждены приостанавливать производства. В штатах, уже пошла спекуляция на б/у авто, они дороже новых уже, т.к. новых нет, ты мыслишь узко, дефицит полупроводников, это эхо пандемии, а не бум майнинга.
ego0550 про население Китая и Индии, я думаю можно даже не упоминать))
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Последний раз редактировалось The KMS 20.05.2021 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
дефицит полупроводников, это эхо пандемии, а не бум майнинга
Да. Но цены на видеокарты, не в +30%, а в +300% - это эхо майнинга. Факт, ФАКТИЩЕ, ибо перебои с поставками начинались ещё осенью, но вот цены были как цены на полупроводники с поправками на спрос во время локдауна. Тут ещё сыграло то, что чипмейкеры задвинули на задний план производство ASIC для Bitcoin. А дефицит на многое. Даже на мелочёвые контроллеры на развес, которые раньше продавались - но он накрыл относительно взрывного роста цен на GPU заметно позже.
Что такое 8 млн, если только население США более 330 млн, из которых как минимум 30-50% увлекаются геймингом на консолях.
В мире всего лишь около 200 млн консольных геймеров. на старте продаж готовы купить новую консоль малое количество этих геймеров . Ориентиром были предыдущие продажи ps4, но вирус гриппа внёс свои коррективы из-за чего образовался дефицит. Нарастить производство в кратчайшие сроки не возможно по определенным причинам ( сколько миллионов чипов заказал , столько получай ) для этого есть аналитики , которые прогнозируют объем продаж. Тоже самое с чипами для видеокарт, майнеры вмешались и образовался никому ненужный Хаус
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: С дефицитом от геймеров решается вопрос в первые месяцы продаж , так всегда было
Member
ZeroCooolX полностью согласен. С весны цена уже в совокупности с дефицитом полетела, текущая корректировка, это 100% дефицит, ещё в понедельник заказал Strix 6700 за 98, сегодня уже 128. Даже прошлой весной не было проблем с наличием оперативкой или мат.платами.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
В общем, ждём начало продаж light hash rate видеокарт и по мере насыщение рынка цены будут постепенно приходить в норму. Если light hash rate карты будут невостребованными со стороны майнеров , то этот процесс не займет много времени. Отпускные цены на чипы ампер вендорам не меняются , а перекупы ломят 2-3 цены сверху, что в корне не устраивают Nvidia, которая с этого не имеет ничего
Если light hash rate карты будут невостребованными со стороны майнеров , то этот процесс не займет много времени.
Будут востребованы на уровне 6800/6900 карт АМД, но цены будут выше, поскольку у АМД ни нормальных лучей ни AI SS. Если отбросить дефицит, то стоимость карт обычно на уровне годовой окупаемости в майнинге. Т.е. 3080 LoH edition будет не меньше 1900 баксов, ну а за счет дефицита легко $3000-4000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Мне одному кажется, что когорте "ждунов" можно смело приписать новое название - ЛоХ?.. я понимаю, что сокращать правильно не всем дано... LoHR/LoHr/LHr и т.п., при этом правильнее все-таки Lite Hash Rate, т.е. LHR/LHr и т.п... это я так, чтобы ассоциация не закрепилась...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Мне одному кажется, что когорте "ждунов" можно смело приписать новое название - ЛоХ?.. я понимаю, что сокращать правильно не всем дано... LoHR/LoHr/LHr и т.п., при этом правильнее все-таки Lite Hash Rate, т.е. LHR/LHr и т.п... это я так, чтобы ассоциация не закрепилась...
Нвидиа не утвердила какого-либо официального обозначения, а Low Hash логичнее чем Light. Причем тут легкий? Он низкий, заниженный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
ego0550 так, для информации... по чаще читайте новости из офф. источников:
https://blogs.nvidia.com/blog/2021/05/18/lhr/ Clear Communication to Gamers Because these GPUs originally launched with a full hash rate, we want to ensure that customers know exactly what they’re getting when they buy GeForce products. To help with this, our GeForce partners are labeling the GeForce RTX 3080, RTX 3070 and RTX 3060 Ti cards with a “Lite Hash Rate,” or “LHR,” identifier. The identifier will be in retail product listings and on the box.
PS: lite - это не легкий, а облегченный...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
цены будут постепенно приходить в норму
Нормальный геймер, человек адекватный и сумму в пару тысяч долларов за LOHR версию, уж точно не отдаст, да и самой Нвидиа, какой профит в этом непонятно, будет или дикий дифицит этих карт или неадекватная цена. Кто-то верит в добрые дела Хуанга, или про "нечаянный" слив драйвера в сеть, с разблокировкой лопаты для эфира?
p.s . Все 3080 по 300 т.р. которые ещё утром были в наличии, скупили
Последний раз редактировалось The KMS 20.05.2021 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Keltis писал(а):
130 - 150к - 3080 85к - 3070 60к - 3060
60 за 3060 все же перебор - думаю что рынок порешает 42 -50 что все равно много за ее производительность ну а все что выше будет еще долго в сегменте Топ предтоп с ценником 75-90
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41