Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 124 из 406<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
maxuser писал(а):
BaBL, к слову о времени установки винды + прог - у меня 15 минут, т.к. меня в свое время достали переустановки после очередных экспериментов, и я сделал образ в Акронисе (с полностью установленными программами, вплоть до фотошопа)...

а 7 минут с Norton Gost не хотел ? И что?
Я делал себе DVD с виндой и прогами и даже сделал gui оболочку для выборки софта которым ненадо ставить на автомате с диска, чтоб не прится каждый раз , но это было слизано с инсталера suse, и я убил 2 вечера на разборку всего этого говна, + разборка тихой установки разных прог и разбор работы разных инсталеров. А вот если я беру диск Debian или Suse, сразу же получаю уже все готовое , поклацал мышкой и пошел кофе с девушкой пить, пока оно тут все ставится
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
Rasdolbay это просто не нативное API и все

Последний раз редактировалось _DiseL_ 17.11.2006 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
_DiseL_ писал(а):
это просто не нативное API и все

Ява в Вынь то же не нативна. Однако это так и называется - ЯваВМ. А вопрос звучал так - "Зачем ставить одну ОСь и запускать в ней ВМ другой ОСи - не проще ли СРАЗУ поставить необходимую ОСь?"

Member
Rasdolbay писал(а):
А для меня нужны дрова и софт для осцилографа - для Линя их нет, производитель НЕ СОБИРАЕТСЯ писать под Линь, что мне делать

А у меня Canon L60 и нет на него дров ни под W2K ни под XP, производитель НЕ СОБИРАЕТСЯ писать под W2K и XP, что мне делать?
Зато под Unix этот самый canon работает...
По поводу отсутствия или наличия драйверов для железа под Unix даже говорить не хочется. Сейчас любой мало мальски известный производитель железа комплектует его и Nix драйверами, а если нет, то уже как бы и дурной тон... Другое дело пяток лет назад... Прежде чем покупать или ставить какую то железку в ПК стоит поинтересоваться насчет поддержки других ОС.

Member
Rasdolbay разница в принципе работы. Вайн не эмулирует чье-то апи, он транслирует вызовы другого апи в вызовы своего. Это немного разные вещи с тем, о чем говорите Вы. Падение производительности у Вайна не такое уж и большое. На многих приложениях порядка 5%, а если еще и настроить, то и на других тоже.

Member
Rasdolbay не ЯваВМ А просто Ява Машина, Это сродни FrameWork, грубо прослойка между API ОС и кодом программы.

Member
Да, где-то на этом форуме (кажется) видел ветку о том, что поддержка *никс-программ в ВинХР встроена в ядро. Причём со скриншотами. А вот обратным Линь похвастатся не может...

Member
Rasdolbay писал(а):
Да, где-то на этом форуме (кажется) видел ветку о том, что поддержка *никс-программ в ВинХР встроена в ядро. Причём со скриншотами. А вот обратным Линь похвастатся не может...

да ты это прям в этой ветке и видел, только не встроено оно в ядро, а ставится отдельно, а уж как лагааает.... про нее недавно вспомнили, полистай уже с сотой страницы где-то. Там чуть ли не сигвин быстрее пашет =)

*Cofradia Intel*
Rasdolbay о стандартах posix наверное читали ? ;)

Member
DZhon писал(а):
Rasdolbay о стандартах posix наверное читали ? Wink

:applause: :up:

Member
Rasdolbay
Цитата:
Да, где-то на этом форуме (кажется) видел ветку о том, что поддержка *никс-программ в ВинХР встроена в ядро. Причём со скриншотами. А вот обратным Линь похвастатся не может..

У-ля-ля С каких пор урезанная Posix машина стала полноценной поддержкой *nix программ?
А мне пожалуйста kaffein запустите под WinXP... а ещелучше gaim for Linux

Member
dvdm писал(а):
По поводу отсутствия или наличия драйверов для железа под Unix даже говорить не хочется. Сейчас любой мало мальски известный производитель железа комплектует его и Nix драйверами, а если нет, то уже как бы и дурной тон...

Пожалуйста : http://www.aktakom.ru/support/download/index.htm

Комплект из 4-х девайсов стоит в районе 100 килоРублей. Работает нормально, нареканий не вызывает. На этом фоне цена лицензии на ВыньХР в 150 юсд - просто смехотворна.

Member
Установка программ в нормальных дистрибах линукса (дебиан-потомков) намного удобнее вендовой, и безопаснее ;)
У меня полная настройка венды занимает два дня, поскольку ко всему вышеперечисленному добавляеются разнообразные серверы, вижуалстудии, делфи (тьфу, нечисть проклятая) и проч. программерские штуки. А в линухе у меня почти всё нужное стоит изначально

Member
Bozz Bishop писал(а):
У меня полная настройка венды занимает два дня, поскольку ко всему вышеперечисленному добавляеются разнообразные серверы, вижуалстудии, делфи (тьфу, нечисть проклятая) и проч. программерские штуки. А в линухе у меня почти всё нужное стоит изначально

а LAMP как ставится...

apt-get install apache2 php5 mysql

и вот оно уже настроено все, пхп сам в конфиг апача прописался, модуль добавил куда надо и запустился. Сразу на хттп и видим стартовую страницу

Member
BaBL
Цитата:
L.A.W. маленькие больно цифры приводишь.
У каждого свой объем необходимых программ, я например дестяки фиксов на СП2 не наворачиваю, незачем, на безопасности я не помешан, да и нафиг кому мой комп нада.
Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
Кстати советы по поводу редатирования фстаб не помогли, воз и ныне там, реад онли и никаких гвоздей. ЛайвСД нету. пробовал переставить все заново, прикол в инсталяторе, в федоре 5 там есть выбор удалить линукс разделы и поставить заново, так вот прикол, понятно шо он их удалит во время уставновки, под линукс я выделили 3 гига, выбрал набор компонент такой что занимает 1.7 гига. Клацаю я занач дальше выбираю ТОТ ЖЕ набор компонент, и опа здрасте, инсталятор говорит шо мол нету места!!! извините, отвалите, то есть не учитывает что место будет после этапа удаления разделов, опять мелочь а неприятно. Прийдется завтра ставить партишн и форматить линуксовые разделы из под ВИНДЫ. куда уж без неё.

Member
finex, значицо, ручки кривые. :D

Member
Bozz Bishop ну конечно, что ж иначе :) У нас как всегда если винда глючит виновата винда, а если линупс то руки кривые:) как же непогрешимый линукс.

Member
Rasdolbay писал(а):
BaBL писал(а):
L.A.W. Rasdolbay вот и я про то же! "Я сделал себе дистрибутив виндовс на идеологии строения линукса, аля все в одном и теперь сравниваю его с линуксами, восхваляя вообще все виндовсы"

Блин, ну что за повадки у линуксистов - постоянно передёргивать слова оппонентов, приписывать им то, что они не говорили и не замечать "неудобных" вопросов !!!
И где я восхволял Вынь или чморил Линь ?

Я так понял, Бабл наоборот, согласился. Хм...

ПЫСЫ Да уж в передергивании мы аутсайдеры на самом деле %)
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
finex Страниц 50 назад лично я говорил - не прикасаться даже к "userfrend" дистрибутивам. Ты не послушал, поэтому, я лично не могу тебе сейчас помочь, хотя хотел бы.
Добавлено спустя 50 секунд
А, стоп! Ды Дебиан ставил?.. Вкратце в ЛС можешь суть проблемы написать?..

Member
finex писал(а):
У нас как всегда если винда глючит виновата винда, а если линупс то руки кривые:) как же непогрешимый линукс.

Уж извините, вмешаюсь в вашу беседу *PARDON* Винда она почему кривая? Ея подламывали и хакали, чтоб обойти регистрации и прочие авторизации. Она и виновата, что бороть надо на этом уровне. А Линя подламывать не надо, мозги надо прикладывать и время. И читать, читать, пока не проникнешься. my way

Member
28Greg писал(а):
Винда она почему кривая? Ея подламывали и хакали, чтоб обойти регистрации и прочие авторизации

Не правда. Есть куча дистров винды которые и не ломали. Корпоративные версии и так активации не требуют. Просто такой побочный эффект закрытого тестирования - глючность...

Member
Rasdolbay писал(а):
Да, где-то на этом форуме (кажется) видел ветку о том, что поддержка *никс-программ в ВинХР встроена в ядро.

Да ну!? А мужики то и не знают!
Покажи мне сначала способ (кроме Cygwin) вообще запустить любую nix-прогу в винде.

В ядре... Хы! Это попросту бред %)

Rasdolbay писал(а):
А вот обратным Линь похвастатся не может...

А зачем ему это??

Разве что в Тотал погонять, тогда запускаем totala.exe :-)
Добавлено спустя 49 секунд
_DiseL_ писал(а):
С каких пор урезанная Posix машина стала полноценной поддержкой *nix программ?

А, вот в чем дело :-)
Хм... Так винда все же POSIX-совместима?
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Кто-нибудь может помочь со сборкой Helix плеера??

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 124 из 406<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа