=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Не пойму как можно нарваться на кидалово покупая с рук. Смотришь что интересует, смотришь продавца, лоты, репутацию. Звонишь на сотовый, узнаешь имя и домашний адрес. Далее телефонный справочник, там будет все включая паспортные данные и родственников. Все! Можно идти в гости и покупать.
Естественно если чел нуб с парой лотов, не хочет говорить свой домашний адрес или еще как шифруется -> пнх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
Karl.Dreger писал(а):
Цитата:
Плюс никаких консультантов!
А ты что в ДНС консультантами пользовался? Я как то раз клаву покупал,смотрю консультант "какой-то не такой",думаю,дай-ка я его озадачу,говорю - а что вы можете мне сказать по поводу этой клавиатуры(SteelSeries 7G),расскажите про неё.Он - ну...это...хорошая игровая клавиатура,ну вот ещё Разер можно посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
JayK писал(а):
SergeyVLZ Да ну? А вот так вам слабо? http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=243082 Термалрайт Мачо 1800 руб В днс он же 3500 руб Можно кстати поинтересоваться чего-же все-таки этом лохосборнике дешевле продается?
Ну да! В ДНС он стоит по приведённой ссылке ровно 2090 руб. Но никак не 3500 В опентече отсутствует в продаже Это раз.
Что же дешевле? Пжалста! Тот же i5-2500К. В ОпенТече от 6850 по спец.цене. Что это такое - ХЗ. В ДНС-Волжский - 7090.
Думаю, для меня из Волгоградской области не то что ехать в Новосиб, заказывать там дороже, нежели купить в моём городе в ДНС
П.С. Цены 27 января 2011г.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Видимо это цены для БЮДЖЕТНЫХ организаций, система такова, покупает в какой нить райисполком 10 компов в совокупности за 300 000 руб, из них 100 косарей магазин возвращает в карман купившему... это распил и откат
Точно, так, а еще бюджетные промышляют часто всовыванием в компы всякого барахла неликвидного
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
wandal писал(а):
Что-то не так? По-вашему знать личность продавца - это "запросы"? А потом появляються темы %NICKNAME% - кидала.
например свой адрес проживания я покупателю не дам, паспортные данные тем более, подозревает в кидалове, пусть ищет другие предложения. Лично я оставляю телефон и полное имя(не кидал правда никогда)).
Открываем телефонный справочник и смотрим прописку, паспортные данные. Если не сходится - значит кидала (или иногородний без регистрации). Я же об этом и говорю. Элементарная проверка на вшивость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Цитата:
Элементарная проверка на вшивость
Да хрен знает, я сколько чего продавал, всегда адрес давал, человек приезжал сам смотрел товар, забирал и уезжал. Никаких проблем не вижу, мне гаситься нечего и не от кого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
JayK писал(а):
именно в таких и покупают компы в госучереждения...
Сейчас большой заказ надо обязательно проводить через конкурсные процедуры: запрос котировок либо аукцион в электронной форме. Так что такие ребята на конкурсе бы не победили... Там, наоборот, жуткий демпинг идёт; надо следить в оба за качеством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
podvodnikVidyaevo писал(а):
проводить через конкурсные процедуры:
Внимание конкурс, а также аукцион в электроннойц форме: Магазин А - даем комплектующие почти даром, наценка 250% откат 100%! Магазин Б - не слушайте этих жуликов, выбирайте нас, при заказе от 1000 компов заказавшему в подарок ааавто-мобииииль! Магазин В - давайте давайте, кричите кричите, а у меня папа завначпредснабраспредсбыт, усе купят у нас с наценкой 300%
как-то так....
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
надо следить в оба за качеством.
моей девушке на работу привезли комп, цена компа 27к, и что по вашему там кор ай пять? не, там атлон х2 2 гига озу и мама биостар зато "два года обслуживания"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
JayK писал(а):
Внимание конкурс, а также аукцион в электроннойц форме: Магазин А - даем комплектующие почти даром, наценка 250% откат 100%! Магазин Б - не слушайте этих жуликов, выбирайте нас, при заказе от 1000 компов заказавшему в подарок ааавто-мобииииль! Магазин В - давайте давайте, кричите кричите, а у меня папа завначпредснабраспредсбыт, усе купят у нас с наценкой 300%
как-то так....
Совсем не так. Участники аукциона в электронной форме неизвестны проводящему аукцион- они под номерами. И любой контакт заказчика и участника конкурса воспрещается. Если участнику конкурса требуются разъяснения, то он направляет их через посредничество электронной торговой площадки (их всего 5 в России, а сайт всех государственных и муниципальных закупок один). Только когда электронная торговая площадка выявит победителя, он раскрывает своё инкогнито, и с ним заключается контракт в электронной форме. В общем, 94-ФЗ, если интересуетесь.
А бизнес-модель get-free.ru тоже имеет право на существование: кто-то же да поведётся, а наценка 200% скомпенсирует относительную немногочисленность "лохов".
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
моей девушке на работу привезли комп, цена компа 27к, и что по вашему там кор ай пять? не, там атлон х2 2 гига озу и мама биостар зато "два года обслуживания"
Мы на работе примерно за такую цену (27К) берём моноблоки на i3-2100, 4 гига ОЗУ, дисплей 20 дюймов, 1600*900- ну, в общем, адекватную технику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Только когда электронная торговая площадка выявит победителя, он раскрывает своё инкогнито,
я под столом, ну вот например http://www.3dnews.ru/editorial/623366/ Не подскажете ли часом в КАКОМ таком конкурсе выиграли привезенные из германии недосистемники (страшно даже представить скоко он стоит), и чем он лучше ноутбука за 11 тысяч рублей которых можно было хоть 100 000 штук заказать? Кумовство и ворье...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Харьков
JayK писал(а):
именно в таких и покупают компы в госучереждения...
Сейчас большой заказ надо обязательно проводить через конкурсные процедуры: запрос котировок либо аукцион в электронной форме. Так что такие ребята на конкурсе бы не победили... Там, наоборот, жуткий демпинг идёт; надо следить в оба за качеством.
Это тебе путин рассказал с голубого экрана голубого канала? ЛОЛ очнись, мы в россии дядя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27