Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
У нас постоянно мнение меняется. Возможно скоро и скажут что мясо зло и будут делать запреты. Что тогда говорить будете, когда вчерашние заводили из научной среди сменять пластинку?
Есть традиционный жизненный уклад, если свой и чужой опыт, в том числе поколений. Если кто-то что-то сказал, то это еще не причина все отбрасывать.
Если кто-то что-то сказал, то это еще не причина все отбрасывать.
Ну не скажите. Большинство населения планеты как раз по такому укладу и живет. Он как раз и меняется, а под него и подстраиваются почти все.
Abdalla писал(а):
на практике своей и чужой
Значит Вы либо слабы, либо просто-напросто было лень продолжать, что так же определяет первую слабость. Но это же не повод говорить о том, что все это неправильно и без этого жить нельзя, если конкретно вы дали слабинку?! Правильно?
Abdalla писал(а):
о чем вы
О том, что если это никому(себе так же) не вредит, то и не нужно вмешиваться и пытаться как то разрушить то, к чему вы не смогли себя пересилить.
Да наблюдаю за отказавшимися от мяса и сам экспериментировал с диетой. Привыкать к отсутствию сил и голоду не стал.
Arthurius писал(а):
Большинство населения планеты как раз по такому укладу и живет.
Откуда вам известно, как оно живет?
Arthurius писал(а):
Значит Вы либо слабы, либо просто-напросто было лень продолжать, что так же определяет первую слабость. Но это же не повод говорить о том, что все это неправильно и без этого жить нельзя, если конкретно вы дали слабинку?!
А почему и для чего я должен быть сильным в том, чтобы не есть мяса?
А откуда вам известно обратное? Наверное смотрите вокруг себя и видите что происходит, вот и я так же. Правда очки у нас видимо разные, через которые мы все воспринимаем по-своему.
Abdalla писал(а):
А почему
Да потому что для любого отказа должна быть сила воли, чтобы преодолеть привычку, всего то... Странно что это нужно объяснять. Много православных святых к примеру, не настолько от нас по времени разбросанных, о жизни коих известно поболее, к примеру не употребляли в пищу мясо из своих соображений, да и из-за банального - зачем кого то есть, если есть что есть. Про энергию вы конечно откололи. Вы их случаем не осуждаете, что они выбрали такой путь? Woland Ну не век же тебе кости голодать.
Да потому что для любого отказа должна быть сила воли, чтобы преодолеть привычку, всего то...
А зачем? Можно ведь отказаться от того чтобы чистить зубы. Поначалу дискомфортно, да, но превозмогешь себя и привыкнешь...
Arthurius писал(а):
Много православных святых к примеру, не настолько от нас по времени разбросанных, о жизни коих известно поболее, к примеру не употребляли в пищу мясо из своих соображений
за других отвечать не могу. но туда много действительно больных идет лечить диетой свои болячки я также туда попал. сниженный вес это здорово, очень приятное такое ощущение когда тебе завидуют что ты такой стройный, что живот и скулы подтянуто выглядят) и при этом ты даже не голодаешь )))
могу сказать что часть проблем решил - единственное что решить не смог - атопический дерматит. выяснилось что у меня аллергия на пыльцу берез "серёжки" короче вышел на улицу получите аспишитесь хотя другое питание позволило легче её перенести. раньше в больницу ложили после "опыления" а счас ничего так)
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Abdalla писал(а):
А "это" на самом деле существует не только в виде ваших фантазий?
определенно. если, конечно, предположить, что весь этот мир существует не только в виде моих фанатазий
в догонку можно - обострение сенсорики всей. вкус, обоняние и т.п. как следствие - физиологическое отвращение к наркотикам - алкоголю, табаку - это если надо кому.
это изменения, которые начинают проявляться через несколько месяцев. то, что наблюдал сам. есть еще вещи, которые начинают проявляться позже, но пока подтвердить не могу - за что купил, как говориться плюс всякая штука типа иммунитета, профилактики болезней и т.п. - что здорово цепляется за самовнушение (это хорошее слово, плацебо эффект никто не отменял) и трудно верифицируемо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Rodyanin писал(а):
обострение сенсорики всей. вкус, обоняние и т.п
По разному бывает. Сегодня я ем мясо. А завтра, возможно травку. Но обычно сочетаю. Во сейчас. Передо мной лежит котлета (правда) и ягоды. Сейчас мне ягоды приятней. Но колету я всё равно съем, потом.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 24.07.2012 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Abdalla писал(а):
Факты есть, подтверждающие эту вашу определенность?
все сплошь вполне верифицируемые вещи перечислены. наблюдаются со стороны, кроме того, что относится к самочувствию. но в целом вещи систематические. наблюдаются всеми в той или иной степени. множество кросс-свидетельств, в том числе в этой ветке. да и -15 кг за первый месяц без растяжек, складок и т.п. трудно не заметить
гарантирую получишь то же самое за два-три месяца. другое дело, что любая перестройка не проходит совсем уж безболезненно, и сильно зависит от исходного состояния. будет тяжко первые два-три дня. пока организм отвыкает от потребления глюкозы в чистом виде две-три недели - хочется жрать. и не хватает энергии. потом потребность в питании резко снижается, а выносливость растет. просто на голодовке перестает хотеться есть уже на 3-4 день, а здесь перестройка дольше. почему я и не очень верю в твою практику, мол постоянно хочется жрать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17