Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 124 из 479<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
[rus]Pochityvaju vetku vremja ot vremeni.....
Hochu skazat svoi 5 kopeek:
Zabudte pro alternativnuju energetiku, eto vse obman i vykachivanie babla....
Uglevodorodam alternativy net i ne predviditsa, kak minimum let 20-30
Biotopliva eto tozhe ne panaceja, eto tolko v Brazilii rabotaet, uvy....
Edinstvenno chto vpolne realno v kratkosrochnoj perspektive, eto usilenie roli uglja i gaza vmesto nefti, kak v UAR...
Solnce, veter i tomu podobnye vechi k sozhaleniju ne sposobny dat mnogo energii.
Vodorodnaja energetika tozhe somnitelna... vodorod to nado gde to brat, nu ladno vody mnogo, no gde brat energiju na ee razlozhenie.....
Termojad (v promyshlennyh, a ne eksperimentalnyh masshtabah) esli i budet to tozhe ocen ne skoro....
Toplivnye elementy shtuka horoshaja, no do kompaktnuh i moshnyh obrazcov vmesto motora v avtomobiljah tozhe daleko....
Da i pitatsja oni budut temi zhe uglevodorodami, drugoe delo, k.p.d. vyshe budet.
Poetomu, alternativnaja energetika maksimum na chto sposobna, eto chut-chut uluchchit k.p.d. (na 1-3% i to eto budet mega kruto) mirovyh sposopov poluchenija electroenergii, i vse...
Nu i postepennoe zamechenie obychnogo dvigatelja na electricheskij
Vot tak....
No mne vot chto interesno:
Kakie u kogo prognozy no rubl/dollar?
Budet li rubl eshe padat ili net?

[/rus]

Member
Фото: 41
red-gren писал(а):
Но мне вот что интеpесно:Какие у кого пpогнозы но pубл/доллаp?
Исходя из твоих посылов о неэффективности "альтернативных источников энергии" вообще и экономии энергии в частности, рубль будет расти относительно доллара [в долговременной перспективе 2-3 года]. :)

Member
[rus]Nu eto esli ocenivat s tochki zrenija ekonomiki, to da, vpolne logichno....
No v Rossii sobytija daleko ne vsegda obuslovleny ekonomicheskimi prichinami.......
K tomu zhe 2-3 goda, eto ochen mnogo
A chto naschet 3-6 mecjachev?[/rus]

Member
red-gren писал(а):
Забудте пpо алтеpнативную енеpгетику, ето все обман и выкачивание бабла....

Во-первых, альтернативная энергетика это уже сегодняшняя реальность - в плане использования возобновляемых ресурсов. Первоначально план Обамы состоит в том, чтобы распространять и сделать более доступными подобные источники: от ветряков до солнечных батарей. Напомнить могу, что в настоящий момент производство подобных источников энергии, ведется с очень большой себестоимостью, и поэтому они не всегда доступны рядовым пользователям (фермерам, промышленникам). Вторая область финансовых вливаний, это доработка источников по надежности и К.П.Д - опять-же ничего фантастического в себе не несёт, но при этом полностью исключать вероятность прорыва в какой-либо иной сфере (тот-же холодный синтез) - категорически нельзя.

Member
*но до компактнух и мошных обpазцов вместо мотоpа в автомобилях тоже далеко.... *
да они давно есть что вы несете ,просто их себестоимость высока по причине НЕ массовости производства...

Заблокирован
Заблокирован
red-gren писал(а):
...No v Rossii sobytija daleko ne vsegda obuslovleny ekonomicheskimi prichinami.......
:applause: как ни счтранно ,но факт неоспоримый.

Member
Tim Ronski
Цитата:
Товарищ Сталин за свою жизнь хоть что-то произвел? Вор и убийца, который дорвался до власти.

Совершенно не согласен. И не только я.
Черчиль:
"Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний ее возглавлял такой гений и непоколебимый полководец, как Иосиф Сталин. Он был выдающейся личностью, вполне соответствовавшей жестокому периоду истории, в котором протекала его жизнь.."
еще он же:
"Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомным оружием."
Гитлер:
"Сила русского народа состоит не в его численности или организованности , а в его способности порождать личности масштаба Сталина."
еще от Гитлера:
"Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина больше не появлялись!"

Member
alpet статья для тебя http://www.newsru.com/finance/10feb2009/bars.html

Member
extazy3000 писал(а):
статья для тебя

Ещё утром прочитал (новость проявилась в блоге Демуры), и остался доволен. Теперь думаю о продаже второго компа, что в Ярославле аки резервист стоит.

С золотишком сейчас наблюдается коррекция в растущем канале:
Так что по минимально-оптимистическим примеркам, золото через неделю можно ожидать в районе 860, и там смотреть уже: пробьёт канал вниз, или пойдет на отражение вверх.

Member
alpet - никакого тренда дегенерации я не наблюдаю. Переделать человечество, вернее какую-то его часть можно, только вот со времен Христа это ни у кого больше не получалось. Да и не нашлось больше реформаторов, которые бы последовали примеру первых христиан. Да у них в итоге ничего хорошего не получилось, так как учение Христа извратили и переврали.
Michael1976 писал(а):
И цель заключается не в том , что бы изменить людей , а в том , что бы максимально научится эти недостатки использовать или обходить.

Именно так.
alpet писал(а):
надо иметь в виду, что к моменту к выхода мировой экономики из кризиса/депрессии, у Американцев будут на руках значительные продвижения в области альтернативной энергетики.

Сомнительно. Если только вдруг на рынок не будет выброшен ворох доселе секретных технологий. Кстати, те же ветряки вполне доступны по цене, и обладают неплохой эффективностью и их могли бы использовать многие, но почему-то никто не спешит.

Member
Tim Ronski писал(а):
В таком случае ты предлагаешь запретить выдачу пособий по безработице?

В яблочко! Именно пособия и платят капиталисты неграм в США, чтобы они НЕ работали и продолжали бедствовать.
Им не жалко денег!! Их главная цель - быть выше других и остальных втоптать в грязь оставаясь в шоколаде.
Лично Я бы заставил так или иначе трудиться ВСЕХ без исключения в меру возможностей. Проблем с распределением ВВП тогда не было бы - его (ВВП) некуда было б девать.
Tim Ronski писал(а):
вносит вклад в экономику - потому что его деньги находятся в обороте

А-хаха!! Ты серьезно?! :shock: :lol:
Он НИЧЕРТА не делает - какой нафиг вклад??! Твой воспаленный апитализированый разум бредит.
Еще раз - в этом мире ЛЮБОЙ товар - есть результат человеческого труда. И для того чтобы что то было, необхоимо созидать. Если человек персонально не работает, если он думает что его трудовое участие - это цыферки на банковском счету (темболее унаследованом), то как по мне это обычный паразит общества. Пьявка, чей эгоизм многократно превосходит свое же рациональное мышление.
Тим - ты меня обвиняешь в антисемитизме потому что слово еврейское соседствует с ФРС? :)
А в чем же обида?? Тебя смущает ругательное слово ФРС или злит слово еврейское? Т.е. в чем собственно тут оскорбление. Например если я скажу русский ЦБ РФ - это обидно? ыыыы
И еще хотел бы поинтересоваться - а как будет звучать антисемизм к украинцам? Или к немцам? Анти.. как?

Tim Ronski писал(а):
что тут непонятного? Материальные ресурсы планеты ограничены, а еще ограничена производительность добывающей отрасли. А население-то растет! И на всех уже не хватает

Если у тебя есть логика - то ответь мне.
1.) Каким образом к-во ресурсов влияет на инфляцию?? Более того - почему ресурсы вообще должны чтото стоить?
Тебе что дороже - воздух или золото?
2.) Чтоб не путать терминологию - что по твоему вообще есть цена, деньги? Почему если людей стало вдруг больше, результат МОЕГО персонального труда изменится?
3.) По поводу "на всех не хватит".. Пока еще хватает? - тогда почему инфляция??
И что мешает сделать новые??
Tim Ronski писал(а):
товарищ Сталин за свою жизнь хоть что-то произвел?

А товарищ Сталин между прочим ничего и не потребил. Кроме кителя и трубки. И островов у него персональных не было.
А занимал он легальную должность и за нее получал зарплату, в отличие от 99.9% росийских чинуш.
Tim Ronski писал(а):
Если говорить совсем в глобальном масштабе, то причина кризиса в том, что человечество прекратило свою экспансию.

Пожалуй первая твоя светлая мысль! Именно.
Крах капитализма неизбежен хотябы потому, что шарик кончился. И дальше екстенсивно развиваться некуда. А таким голодранцам как буржуи чтото серьезное не по зубам. На бентли не поедишь в космос, а бритвой жилет не распилишь геном. Поэтому вашому брату копец :) . Объективный.
Michael1976 писал(а):
в принципе невозможно преодолеть..никак.И никакие идеалистические теории тут не помогут..не идеальное общество Жан Жак Руссо , ни коммунизм , ни капитализмЛюди всегда будут людьми

БРЕДЯТИНА. Обоснуй.

В принципе невозможно только у лохов. Когда то на лекциях философии (не так давно кстати) в качестве в принципе невозможного указывали невозможность узнать химсостав Солнца. Никогда!! Обосновать почему? :) Далеко, горячее, человек летать не умеет... Дык вот - зайди в поисковик. :)
Michael1976 писал(а):
цель заключается не в том , что бы изменить людей , а в том , что бы максимально научится эти недостатки использовать или обходить.

ыыыыыыыыы. Ты беспробудный интроверт? Всю жизнь прогибаешься?
Добавлено спустя 9 минут, 38 секунд
Tim Ronski писал(а):
Да у них в итоге ничего хорошего не получилось, так как учение Христа извратили и переврали.

ААААААААААааааааааааааааааа.
Так чтоже ты РАНЬШЕ не сказал!
Да святится имя его, еврейского бога для гоев :lol:
Как по мне - это зло сравнимое с капитализмом и нещадно им эксплуатируемое для подавления масс и воспитания в них рабов.
Религия должна быть одна, самая конструктивная. В человека! В человечество и в себя как члена его.
Tim Ronski писал(а):
Кстати, те же ветряки вполне доступны по цене, и обладают неплохой эффективностью и их могли бы использовать многие, но почему-то никто не спешит.

Угумс. Ахотно верю. А еще слышал переработаным маслом из макдональца можно заправлять.
Вы лучше колайдер, единственное путное за 50 лет, почините.
А знаете сколько стоит эта надежда человечества? Всего 4 млрд евро. Это за 50 лет...
А на планполсана знаете скока?

Member
Nimnul писал(а):
Твой воспаленный апитализированый разум бредит.

Nimnul писал(а):
Пожалуй первая твоя светлая мысль!

Nimnul писал(а):
БРЕДЯТИНА.

Nimnul писал(а):
ыыыыыыыыы. Ты беспробудный интроверт? Всю жизнь прогибаешься?

и т.д.
Nimnul, лично мне твоё поведение (граничащее с хамством) надоело! Как и бесконечные нарушения правил темы.
Устное предупреждение

Member
alpet extazy3000 думаете комплектуха будет расти в цене? В отечественной валюте на рынке.
А дешевая? Типо E4400 или нвидия 8800 ?

Member
Nimnul любая комплектуха в рублях будет расти. В баксах барыги могут снизить дельту но до определенного предела.

Member
Nimnul
Вендора заявили что не планируют в этом году работать в минуса, типа хотят продавать мало, но дорого.

Member
DoolitleNK а в гривнах?
Насколько целесообразно затариться оптом по твоему?
Особенно в свете
herrero писал(а):
не планируют в этом году работать в минуса, типа хотят продавать мало, но дорого.

Member
Nimnul По поводу дешёвой комплектухи. Тут всё зависит от темпа девальвирования рубля (гривны) к темпу снижения долларовой цены производителем на моральнуо-устаревшую комплектуху.

Member
Новые хаи года устанавливают наши индексы и акции. Рост без границ, и на неплохих объёмах наблюдается для голубых фишек: Лукойл +5.5%, Газпром +5%, ГМКНорНик +4.4%, Сбербанк +4%. Дожались таки тренда господа, одного мне жалко - упустил точку входа, и теперь хорошая прибыль моего робота проходит мимо счета...
Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 11.02.2009 8:14

Member
alpet
да тренд скорее всего сегодня и закончится.... норникель выкупил назад свои акции тем самым подняв спрос на свои и подтянув другие.... я свой газпром по 127.5 отдал.... теперь посмотрю оправдаются ли ожидания или буду вололы рвать...
Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 11.02.2009 8:15

Member
Tim Ronski писал(а):
Ресурсов мало, людей много, значит встает проблема распределения

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС их хватает? - ДА. (не так ли?)
А то чего не хватает можно добыть трудом. А вот как раз то что добывается трудом и стоит денег.
Tim Ronski писал(а):
Это как? Из чего ты сделаешь нефть, или железную руду, или удобрение?

Комунисты бы лабенили термосинтез, пилили астероиды и удобрения качали из перерабатываемых отходов на марсианских яблочных плантациях.
Естественно коммунизм может базироваться кроме справедливой экономики еще и на науке с техникой. Вот ты пишешь что благодаря автоматизации возникает инфляция, не так ли? Ну что за вздор! (да незабанит меня великий Keen Night ).
Еще раз. ПО ША ГО ВО. Попрошу тебя Тимронски быть предельно внимательным.
1.) Я старался и вырезал формочку для заливки метала год. Чтоб отлить несчастную детальку. ГОД трудился, понимаешь?
2.) Через год все приловчились и делают это в три раза быстее.
3.) Через три уже смогли сделать домну и выливать 10 таких формочек на день.
4.) Через четыре все автоматизировали и оператор только ЧАС тратит времени на создание колосальных матблаг, которые 4 года назад были немыслимы! Значит за тот же труд, те же деньги он может купить во мног ораз БОЛЬШЕ и имеет место быть (по абсолюту) дефляция.
Далее ты говоришь что все будут делать роботы и зачем мне платить такие деньги как раньше.
А я тебя спрошу (ВНИМАНИЕ).
- КТО? будет мне платить? Уж не капиталист ли? Не тот, кто узурпировал этих роботов, создаваемых мной?
- Если платить будут не мне - то КОМУ будут платить?! Уж не роботам ли за их тяжкий труд?
и наконец
- КОМУ же тогда будут доставаться все эти немыслемые блага????????????????????????

Трудягам, создающим роботов? Самим роботам? Или капиталистам ими владеющим и согласно тебе ТРУДЯЩИМСЯ и помогающим экономике тем. что имеют счет в банке и прав владения роботами (средствами производства).

Так не это ли верх цинизма?! Или слабоумия?
Добавлено спустя 13 минут, 3 секунды
alpet писал(а):
Что касается холодного синтеза

Меня тут веселит слово холодный :)
400млн градусов это холодно? Какая разница холодный или горячий? При 100млн или при милиарде градусов..
Плевать. Главное, что это возможно и неизбежно. Ибо доподлино известно что слияние дейтерия и трития дает дофига энергии и этого дейтерия в природе валом.
А то что руки не из того места (а точнее - на это выделяются копейки, доли копейки по сравнению с Фрэдемаками) - совсем другое дело.
Вы в торсионные поля полезли? - так ктож его знает?
МОжно еще 200 лет философствовать, а можно наконец достроить БАК, разогнать эти частицы и хорошенечко их шлепнуть. И погрозить вашему богу кулачком - мы еще и не такое сделаем. И догоним и перегоним и всетакое. Работать только надо.
alpet писал(а):
Что касается холодного синтеза

Меня тут веселит слово холодный :)
400млн градусов это холодно? Какая разница холодный или горячий? При 100млн или при милиарде градусов..
Плевать. Главное, что это возможно и неизбежно. Ибо доподлино известно что слияние дейтерия и трития дает дофига энергии и этого дейтерия в природе валом.
А то что руки не из того места (а точнее - на это выделяются копейки, доли копейки по сравнению с Фрэдемаками) - совсем другое дело.
Вы в торсионные поля полезли? - так ктож его знает?
МОжно еще 200 лет философствовать, а можно наконец достроить БАК, разогнать эти частицы и хорошенечко их шлепнуть. И погрозить вашему богу кулачком - мы еще и не такое сделаем. И догоним и перегоним и всетакое. Работать только надо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 124 из 479<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа