Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
prick а чего ты сервис пака ждёшь? скачай да поставь, ведь вин 7 у тебя всё равно не основной системой и включается только когда нужно траблы по искать.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Тут прям ХПшники так спорят... аш ух!
Чего спорить? Такое впечатление что кто щас на 7рке, не видели что в ХП есть... офигеть. Как минимум смешно...
Я несколько лет был на ХП , с 2005 года , мне она нравится, но вышла 7рка и она больше понравилась, так сказать на 70+++% она мне больше понравилась чем ХП, что мне надо все отлично и лучше работает.
Кто сидит на ХП, флаг Вам в руки, тусуйтесь на своей ХП дальше. )
m_west Ответ может быть вполне риторическим: Кто сидит на 7-ке, флаг Вам в руки, тусуйтесь на своей 7-ке дальше. 7-ка неплохая ОС, но всё-же не так удобна если в ней что-то надо изменить, найти и прочее. К примеру папку Темп надо чистить? Надо. А так ли просто её найти? не просто. То же самое я писал о папке временных файлов ИЕ. То-же самое могу сказать о проблемах со шрифтом. Мало поменять значение в реестре. Надо ещё для каждого файла-папки назначать себе права в каждой отдельно взятой папке Виндовс. Это удобно? Вряд ли. Для подмены 1252 на 2151 я затратил час времени вчистую, а в общем ушло пол дня. Причём после каких то проверок 7-ки она подменила данные в файле на прежние, и мне пришлось заново повторить все операции. Теперь времени ушло конечно меньше. Это удобство? О таких проблемах можно писать и писать. Думаю не каждый простой пользователь сможет всё это сделать самостоятельно. А проблема с изменением белого цвета в *средство просмотра фото* в жёлтый? Пришлось долго искать как вернуть обратно белый цвет. ... И ещё одно. При некорректном завершении 7-ки, или некорректном входе 7-ка сразу приступает к проверке всей ОС-и не давая право ввбора. Уже два раза сталкивался с этим. Т. е. она не понимает, что пользователь сам это проделал, но возможности выбора, как в ХР, не предоставляет.
Последний раз редактировалось kondor06 24.11.2010 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
kondor06 писал(а):
m_west Ответ может быть вполне риторическим: Кто сидит на 7-ке, флаг Вам в руки, тусуйтесь на своей 7-ке дальше. 7-ка неплохая ОС, но всё-же не так удобна если в ней что-то надо изменить, найти и прочее. К примеру папку Темп надо чистить? Надо. А так ли просто её найти? не просто. То же самое я писал о папке временных файлов ИЕ. То-же самое могу сказать о проблемах со шрифтом. Мало поменять значение в реестре. Надо ещё для каждого файла-папки назначать себе права в каждой отдельно взятой папке Виндовс. Это удобно? Вряд ли. Для подмены 1252 на 2151 я затратил час времени вчистую, а в общем ушло пол дня. Причём после каких то проверок 7-ки она подменила данные в файле на прежние, и мне пришлось заново повторить все операции. Теперь времени ушло конечно меньше. Это удобство? О таких проблемах можно писать и писать. Думаю не каждый простой пользователь сможет всё это сделать самостоятельно. А проблема с изменением белого цвета в *средство просмотра фото* в жёлтый? Пришлось долго искать как вернуть обратно белый цвет. ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
kondor06 писал(а):
Кто сидит на 7-ке, флаг Вам в руки, тусуйтесь на своей 7-ке дальше. 7-ка неплохая ОС, но всё-же не так удобна если в ней что-то надо изменить, найти и прочее. К примеру папку Темп надо чистить? Надо. А так ли просто её найти? не просто. То же самое я писал о папке временных файлов ИЕ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
prick Дак причем тут ось? У меня вот принтер 2003-го года,тв-тюнер 2006-го.На принтер семерка х64 за минуту скачала 16 метров дров и он себе пашет как миленький.В ХР на него нужно качать с сайта НР метров 200 всякого хлама.В лине он вообще мертвым грузом лежит несмотря на наличие дров и заявленной совместимости.Тупо выводит чистые листы.(хорошо хоть не портит )На тв-тюнер вендор регулярно выпускает свежие дрова ,как х32,так и х64.Т.к. аудиофилом себя не считаю,встройки (AD2000b) хватает на убой,как для игр,так и для кино\музыки.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Т. е. в частности Вам всё одно жёлтый, или белый, смотреть на каракули вместо текста тоже? Тогда оно конечно ...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: bi6a Ну да, ну да, Вы то мастер и сразу с первого захода знали где искать, и что делать. Жаль, но не все такие ...
Сидел на XP с появления до недавнего времени. С заменой монитора, видеокарты и памяти, так сказать, пришлось перейти на 7. На XP на данном мониторе всё слишком мелкое, да и видеокарта с DirectX 11. На старом железе промежуточно ставил 7, но возвращался на XP. Никакого дискомфорта не испытываю. По навигации ещё давно понял что 7 удобнее. Что нужно настроил, отключил, обновил, всё воркает.
Шрифт и баг с желтизной, как я понял, зависят от монитора/видеокарты. На старом желез было, на новом этих проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
kondor06 писал(а):
555tigra
Цитата:
А зачем все это надо?
Т. е. в частности Вам всё одно жёлтый, или белый, смотреть на каракули вместо текста тоже? Тогда оно конечно ...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: bi6a Ну да, ну да, Вы то мастер и сразу с первого захода знали где искать, и что делать. Жаль, но не все такие ...
Вы действительно пользуетесь таким принтером? К нему же чернила стоят дороже, чем новый принтер с чернилами? По крайней мере у нас разница в цене очень мала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
kondor06 писал(а):
Ответ может быть вполне риторическим: Кто сидит на 7-ке, флаг Вам в руки, тусуйтесь на своей 7-ке дальше. 7-ка неплохая ОС, но всё-же не так удобна если в ней что-то надо изменить, найти и прочее.
людей, которые чистят папку temp и прочее, и правят что то в реестре, намного меньше, чем тех, кому нужна просто нормальная работа компьютера в целом. ПК, ноутбук - сейчас это просто еще один бытовой прибор, который показывает видео, позволяет играть в игры и т.п. При этом пользователь по ошибке не должен этот самый прибор убить, что то там почистив и удалив, как ему кажется лишнее. 7-ка при таком подходе смотрится идеально, в MS выбрали именно такое развитие ОС, аналогично как и MAC от яблок. 8-ка тут будет даже ближе к консолям, пользователи которых о наличии какой то там ОС даже не подозревают наверняка. Если кого такой подход не устраивает, можно ядро линукс часами компилировать под себя любимого, таких людей тоже хватает. Причем версий этого линукса хватит каждому нуждающемуся
Требовать от 7-ки гибкости и настроек линукса, как и требовать от линукса удобства, комфорта и безпроблемности 7-ки - не стоит А насчёт XP - она уходит на покой, не надо пытаться её воскрешать, перспектив никаких, поддержка новых железок и ПО будет все хуже и хуже, а глюков в новом будет больше и больше.
Последний раз редактировалось [Sanek] 25.11.2010 0:08, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
kondor06 Так если он работает - че им не пользоваться? А чернила - 160 руб за 80мг (4 заправки) банку - даже на пиво не хватит.Или я упустил что-то и для новых принтеров чернила\тонеры\картриджи бесплатно высылают ?
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Шрифт и баг с желтизной, как я понял, зависят от монитора/видеокарты. На старом желез было, на новом этих проблем нет.
Ну железо у меня для 7-ки нормальное. Шрифт вряд-ли зависит от монитора/видеокарты, а желтизна, да. Пришлось настраивать по новой. Так ведь тоже пока нашёл где. К тому же надо все настройки проходить. Это тоже не совсем удобно. А настройка чёткости текста удобна? Почти одинаковые окна с предложением выбора по чёткости. Не понравилось, начинай всё с начала. Кстати переход на 7-ку имхо неизбежен, если приобретён новый монитор ~ в 27". В ХР никак не удаётся настроить величину шрифта и чёткость. В то время таких моников ещё не предполагалось. Да и в 7-ке открой любое фиксированное окно и шрифт будет мелким, но всё-же покрупнее, чем в ХР. Пришлось весь шрифт укрупнить, а в браузере выставить 125% Что-то тут непонятное с размерами. На трубке в 19" всё было нормально на обеих ОС-ях. Т. е. масштабность была получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
cure72 "конечно не пользоваться, ведь принтер под 7кой совсем ни так работает как на хр, в общем стив балмер знает но скрывает от всех что печать под 7кой производится по специальному алгоритму который по мимо печати у тебя дома ещё и распечатывает копию документа у заместителя стива"
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: "он и мне приплачивает что бы я ткт не выдавал секреты ms, но мне истина дороже"
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 102