Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 124 из 168<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Блин. Заманчивое предложение поступило по работе в Европе вахтовым методом. 3 месяца там, 2 недели дома. Вот только там чистый инжиниринг, а я профильный САПР уже порядочно успел подзабыть. :-( А так охота от чумазиков смотаться...

Member
Фото: 41
Мономах писал(а):
Заманчивое предложение поступило
Ну так воспользуйся. Правда, я не знаю, че такое инжиниринг с САПРом в твоем понимании и с чем его едят, но подучишь, ежели чего. Покинь чумазиков.

Advanced member
Serga01net Ну, САПР - система автоматизированного проектирования. Наиболее известная - AutoCAD. Ну, а для судостроения используется специализированные Tribon, Cadmatic, Foran, Catia и др. Увы, самообучение практически не возможно все программы платные и работают в режиме клиент-сервер.

Member
Мономах Ну и какой выход просматривается? Сидеть дальше с чумазиками и ждать новой оказии?

Member
Фото: 0
насчет ехать заграницу жить без тех.образования и языка это неправильно,у меня друг недавно обиженный на всю Европу вернулся из Нидерландов,оказывается все кто из России для них на уровне турков и индусов(при чем индусы программисты даже ценятся больше),я ему говорю чего ты хотел,думал сразу дадут место директора? все начинают с низов,тем более если ты иммигрант со страны 3 мира...другой знакомый сейчас работает на стройке в Чехии с румынами и турками,получает 40к-50к в месяц для его Томска это очень очень хорошие деньги,но все же желательно иметь выс.тех. образование и язык
Сам собираюсь иммигрировать либо в Чехию либо в Болгарию или Румынию и потом оттуда куда нибудь(года через 3-4,хотя Румыния очень красивое и чистое место,но снова же эконочические проблемы в стране - что убило и культурно шокировало там - люди бросают мусор строго в урну и переходят дорогу только на зеленый свет) типа Бельгии

Advanced member
Serga01net писал(а):
Мономах Ну и какой выход просматривается? Сидеть дальше с чумазиками и ждать новой оказии?

Не, выход искать другую работу. :D
muas Да, мне Румыния тоже очень нравится.

Member
muas писал(а):
бросают мусор строго в урну и переходят дорогу только на зеленый свет
А надо? :) мимо урны и на какой попало свет? Так из-за этого бардака многие и уезжают отсюда.

member+
muas писал(а):
но снова же эконочические проблемы в стране

Они сейчас везде, а там где ещё нет скоро будут... И наоборот там где есть могут пройти... Нет такого понятия проблемы или нет, они приходят и уходят постоянно...

Advanced member
Мне нравилось, что в Румынии биотуалеты шаровые. Так и подмывало приватизировать их и бизнесс сделать. :lol:

Member
muas писал(а):
оказывается все кто из России для них на уровне турков и индусов(при чем индусы программисты даже ценятся больше)

Я тебе открою страшный секрет, только никому не говори, хорошо? Ценятся не "турки и индусы", а конкретные люди, которые имеют конкретный набор навыков и умений. Так что твой друг, как бы сказать, просто не очень хороший программист. Или не сумел грамотно себя подать в резюме/на собеседовании. Или контора вообще не по его профилю.

Advanced member
Ну, у нас в конторе тоже ценятся индусские инженеры. Правда оценивают их ниже европейских разнорабочих.

Member
Мономах
Проблема индусских инженеров/программистов в том, что они соглашаются работать за меньшие деньги. И это становится не только их проблемой, потому что зарплаты остальных они тоже сбивают.

Advanced member
SilverDaemon писал(а):
МономахПроблема индусских инженеров/программистов в том, что они соглашаются работать за меньшие деньги. И это становится не только их проблемой, потому что зарплаты остальных они тоже сбивают.

Прям как всякие кавказцы в Москве. :)

Member
Цитата:
кавказцы

Цитата:
работать

Поделил на ноль. :applause:

Advanced member
qseft писал(а):
Поделил на ноль.

Ну а кто там у вас дворниками идёт работать?

Member
Мономах таджики.

B-tag: JackJack#2321

Member
SilverDaemon писал(а):
Ценятся не "турки и индусы", а конкретные люди, которые имеют конкретный набор навыков и умений.
Аха... расскажи это бабушке своей. Если бы не специфичная контора, куда тебя приволокли из россии, сильно бы ты ценился там с полным отсутствием шведского и плохим английским? Ты бы смог грамотно "себя преподнести"? :)

Member
SilverDaemon
Цитата:
с полным отсутствием шведского и плохим английским? Ты бы смог грамотно "себя преподнести"?

ты когда-нибудь общался с индусами на английском?

B-tag: JackJack#2321

Member
jackisdeadС кем я только не общался... :) А ты общался когда-нибудь с нативными англичанами, где-нибудь из шотландии или средней англии? :) Причем, простолюдины и челы с образованием- две большие разницы. С юга и севера- тоже две разницы. С индусами не приходилось как-то (из Индии). С американцами, южными корейцами, китайцами, французами, немцами, тайваньцами, голландцами, бельгийцами, русскими даже. Че тебя смущает с индусами? Ты с азиатами пообщайся вначале, которые "р" не выговаривают... :lol: Быстро научишься тонкости акцента и всего остального различать. А что особенного такого у индуса, чего нет у простолюдиного англичанина?

Member
Serga01net писал(а):
сильно бы ты ценился там с полным отсутствием шведского и плохим английским

Не решай за меня, какой у меня английский :lol:

Serga01net писал(а):
общался когда-нибудь с нативными англичанами, где-нибудь из шотландии или средней англии?

Начальник - из Ливерпуля, отлично с ним общаемся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 124 из 168<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа