Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
mike_spb_mike Слушай больше бредовых советов. Режим AHCI - это рекомендованный режим для SSD. Обязательно смени IDE на AHCI в биосе. Еще я бы проверил, чтобы ССД висел на портах САТА от чипсета, а не стороннего контроллера, если такой есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: Арх. область Фото: 7
И так танцы с бубном, переустановка системы, изменение портов, драйверов и тд. оставили результат на том же уровне...пошел спать нафиг..утро вечера мудренее #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Парни, киньте ссылкой где подробно расписано как перенести все кеши/временные на Dataram_RAMDisk на Windows 7. А то не выходит настроить, тормоза при просмотре фильмов по сетке.
Подскажите нужно ли отключать LargeSystemCache (увеличение размера кэша файловой системы) ? Из твиков не совсем понятно.
Это вроде как твик для серверов. При его включении у меня в настройках приоритет выполнения переходил с программ на системный кеш. Читай на системные нужды (видимо они и есть серверные). Я оставил по-умолчанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
kolyan1980-08-11 писал(а):
Нестоит заморачиваться со всякими РАМдисками.
Если по сетке смотрю, то медленно кэшируется на диск (диск медленный Intel X25-V). А так хоть в память быстрей писаться будет, мне на жизненый срок по барабану.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Darius13 писал(а):
Если по сетке смотрю, то медленно кэшируется на диск (диск медленный Intel X25-V). А так хоть в память быстрей писаться будет, мне на жизненый срок по барабану.
што? это какая сеть то, что ссд не справляется?) 3гбит?)
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
Art123 писал(а):
ILYA-HAMSTER писал(а): Art123 Vertex какой 4 ? утилитой OCZ Toolbox http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/ ... Agility_4/ или CrystalDiskInfo, или любыми программами которые показывают инфe о установленном ссд. Насколько помню в бумагах и на коробке инфы о fw нет, на накопителе то же. Про бук не знаю, но толщина этого ссд ~9мм. Ну и в бук наверное не стоит имхо, по мнению многих он горячее остальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Art123 Смотря какой контроллер в переходнике стоит, у меня например два внешних бокса от Agestar, но только один из них позволяет СМАРТ посмотреть и соответственно версию прошивки.
Что его фоткать когда есть BlueScreenView К правильным (т.е. чипсетным) портам диск подключён ?
папку Windows\minidump я не нашел, значит он я так понял не сделал дамп
kolyan1980-08-11 писал(а):
Полюбому порт нечипсетный САТА 3.
порт серый SATA 3.0 который от Intel на чипсете P67 (Asus P8P67 Pro rev 3.1) кабель SATA еще взял к материнки шел. на нем написано SATA 6gb ( то есть специальный SATA 3.0) и по инструкции посмотрел что серые порты это SATA 3.0, а следующие за ними порты от Марвел, которые я отключил чтобы при загрузке оно не писало при их инициализацию постоянно. В BIOS OCZ тоже написано что подключен к SATA 6 Gb
если материнка НЕ поддерживает SATA3 - стоит ли вообще заморачиваться тогда с SSD (для операционки)? покупать новую материнку, а следовательно и новый проц под новый сокет я сейчас не готов. скорости вообще не ахти в сравнении с другими участниками форума. мой OCZ Vertex4 128 Mb: #77 #77 З.Ы. выставить SATA/IHCI не получилось ввиду того, что вылетаетсиний еррор вообще при загрузке винды. IDE стоит сейчас. винч пока без операционки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27