Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
sergey83, это наверно тот, который ты в обратной полярности воткнул тогда напрямую. Который не горел. Он не работает в обратной полярности, вот и выжил А тот что вспыхнул и погас, труп однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Иван555 писал(а):
Только не говори, что вот эта поделка на подвальной комплектухе, за пять с половой, будет лучше Ланзара на нормальных транзюках и за 2500-3000р Не, с китайщиной связываться хочется меньше всего.
Вот так выглядит этот усилок собранный нормально . А Ланзар дотянет до его уровня?
linux_user писал(а):
Вот так выглядит этот усилок собранный нормально
Вот так выглядит корпус, блок питания, радиаторы, предусилители... Ланзар это всего лишь плата УМЗЧ. Можешь ее и туда же засунуть, будет усилок выглядящий нормально
linux_user писал(а):
А Ланзар дотянет до его уровня?
Я без понятия что за усилки стоят там на картинке. Я их не сравнивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Есть видеорегистратор Advocam HD-1. Разъём mini usb. Чтобы вести запись и шла зарядка - нужно в mini usb кабеле замкнуть 4 и 5 контакты. Как, безболезненно для кабеля, это сделать? Если резать кабель, какие провода замыкать?
vault_dll, а инфа точная, что это стОит делать? Вообще лучше внутри устройства на плате это сделать. Чтобы не было колхоза. Но что то сомнительно что нужно это делать Если бы это работало, это было бы сделано производителем. В чем то подвох там.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Иван555 писал(а):
Вообще лучше внутри устройства на плате это сделать.
не внутри устройства а внутри зарядника. vault_dll кабель рапотроши, прозвони и провода идущие к 4 и 5 соедини. Если же используешь другое зарядное устройство, то лучше его открыть и соединить контакты на плате зарядника.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
iG0Lka писал(а):
не внутри устройства а внутри зарядника.
Без разницы. Я не стал бы портить зарядник, из-за коряво сделанного устройства.
vault_dll писал(а):
На сайте производителя лежит документ с таким описанием:
Интересная фигня Т.е. они знают что продают залепуху, и не собираются это исправлять? Вот вам бумага, соединяйте, и все будет окей Ну а че, соединить контакты в микро USB это ж так просто!
Advanced member
Иван555 писал(а):
Без разницы. Я не стал бы портить зарядник, из-за коряво сделанного устройства.
разница есть. некоторые производители в зарядниках специально замыкают шину данных или вот как vault_dll 4 и 5 чтобы устройство определяло когда воткнут зарядник, а когда другое устройство. Ну вот такой дебильный метод. Напрмер sony в мобилах так делала... Так вот если соединить внутри дивайса то он будет постоянно думать что его заряжают
Иван555 писал(а):
Я не стал бы портить зарядник, из-за коряво сделанного устройства.
даже если зарядник стоит 200-300р а устройство 2000-4000р ?
iG0Lka, да какая разница, дороже не дороже, я ж не топором паяю Припаять перемычку на плате возле разъема, пять сек делов. И получаешь полноценный девайс, а не недоделку непонятную
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Вот ведь мелочный какой!
Добавлено спустя 26 минут 56 секунд: Прикиньте, раскидал свой усилок, и подофигел, половина проводов крашеный алюминий Блин, как я так не заметил когда собирал. Причем провода брал в радиотоварах, красивенькие такие черненькие и красненькие Причем продаются как медные. Вот ведь уроды Сейчас буду перекомпоновывать и собирать усь на новых платах, вскрыл несколько сетевых проводов, на отдельные проводки, там хоть медь нормальная.
mol61, а ты зайди в радитовары да поглазей На срез белые, легенькие, и ножницами режутся как масло.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду: Я кстати по ножницам и вкурил, начал все жгуты откусывать, и сразу стало заметно, что одни провода тяжело режутся, а другие как масло. Пригляделся, а это блин алюминий!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
iG0Lka писал(а):
3х2.5 а лучше 3х4
Маловато будет(с).
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Иван555 писал(а):
а ты зайди в радитовары да поглазей
Я чё, больной? У меня на работе всё есть. Кстати, покупал недавно в магазине кабель 2х1.5, тыловые колонки подключить. Приличный медный провод. 20 метров брал, ещё кусок на удлинитель остался.
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Иван555 писал(а):
Припаять перемычку на плате возле разъема, пять сек делов
А у меня телефон сам знает что к нему подключили. Втыкаю в зарядку заряжает, втыкаю в комп, спрашивает что делать, заряжать или дату качать. Шнурок при этом один и тот-же.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
mol61 писал(а):
Кстати, покупал недавно в магазине кабель 2х1.5, тыловые колонки подключить. Приличный медный провод.
Ну это ты сетевой брал. Там то медь естественно. Прикинь скажут человеку взять под такую то нагрузку такой то кабель, он возьмет, а этот кусок алюминиевого говна вспыхнет. Криминалом попахивает. Видимо только поэтому пока в сетевых еще медь. Ну и наше все таки. А в радиодеталях надо с лупой изучать провод, прежде чем купить. Залепуха китайская одна
mol61 писал(а):
А у меня телефон сам знает что к нему подключили. Втыкаю в зарядку заряжает, втыкаю в комп, спрашивает что делать, заряжать или дату качать. Шнурок при этом один и тот-же.
Ну дык все нормальные устройства так и работают.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
iG0Lka писал(а):
купи пару метров ВВГп НГ 3х2.5 а лучше 3х4 и будет тебе щазтье
Я еще арматурой электронные платы не соединял! Я подобный брал чтобы плиту кухонную подсоединить, об коленку гнуть приходилось
Advanced member
Иван555 писал(а):
об коленку гнуть приходилось
да ладно... я счас как раз проводку делал в одной квартире. там на входе провод 3х4 и на обогреватель проточный тоже 3х4. я 4 квадратами даже розетку подключил а в щитке, который в квартире соединения делал 6квадратами и ниче - без коленок обошелся ну возьми 2х1.5 и будет тебе счастье