Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3042 • Страница 124 из 153<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 153  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
P.tec По Юлмарту цены обновились с задержкой, были пересчитаны только в ночь на 24 января, когда другие магазины обновили цены ещё 22 числа, видимо они намеренно ведут такую политику (речь про Москву, т.к. в Санкт-Петербурге цены обновляются в разы оперативнее). "Киберпонедельник" в Юлмарте был смешной до безобразия, из компьютерных комплектующих 10 наименований (1 SSD Intel, флэшка и 8 наименований интерфейсных кабелей), на них скидка "5 копеек". За Ситилинком не следил, но судя по отзывам людей написавших на форуме, скидки и там были одно название, в основном на залежалый и неликвидный товар, который лежит на складах годами.

Партнер

Overhlopec
Bl00dRedDragon

Цитата:
Магазины всегда мгновенно подымают стоимость при падении рубля, но никогда не снижают стоимость сразу при росте рубля.

Снижают, это очень хорошо заметно по товарам, которые стоят круглые суммы GTX TitanX, Core i7-5960X их стоимость сильно зависит от курса. Кроме того, если доллар например стоил 70, потом стал 60, им вначале нужно продать партию по 70, а продаваться она будет явно дольше, учитывая что кто-то уже успел закупить по 60 и выставить в продажу.

Часто также можно встретить, как появляются сразу два товара по более низкой и более высокой цене одновременно в одном прайсе.

Zurg

Цитата:
Но мне Ппросто неприятно когда человек купил за одну цену, давно, а продаёт по той же что купил, или даже выше, тупо посчитав что по курсу доллара надо продавать.

А мне вот неприятно, когда человек только о себе думает. Когда он хочет купить 2500К по старой цене он думает только о себе, о человеке, который будет вынужден в любом случае потом покупать все по новым ценам он не думает. Короче живет в своей какой-то реальности, где ему должны, а на других наплевать.

Member
Keltis писал(а):
появляются сразу два товара по более низкой и более высокой цене одновременно в одном прайсе.

Да, тут не работает правило - что дороже то и лучше. :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Keltis писал(а):
Кроме того, если доллар например стоил 70, потом стал 60, им вначале нужно продать партию по 70, а продаваться она будет явно дольше, учитывая что кто-то уже успел закупить по 60 и выставить в продажу.

меня всегда так умиляет старание людей объяснить чужую жадность :lol:

Member
Keltis +
Согласен - новое железо покупается в пересчете уе и стоит именно в уе, и почему железки на вторичном рынке, особенно остающиеся актуальными и по нынешнее время, должны стоить как-то без привязки к уе, ума не приложу! Это ноют либо халявщики либо те, кто пытается еще подзаработать, выставив потом свою "правильную" цену, что частенько встречается на барахолках. Приятно-неприятно, а вещи денег стоят, прежде всего исходя из нынешней ситуации на рынках - хоть бы на процессорном(нет санди в продаже, но нужен он всем, так что и спрос здесь соответствует), и с этим надо считаться!
ps гляньте на e-bay б/у, а заодно и сколько из загашников новый стоит там же(реликвия в коробке!)

Member
если очень хочется, то можно и купить

Member
patologoanatom писал(а):
Да, тут не работает правило - что дороже то и лучше.

при капитализме в принципе это правильно не работает =)

Заблокирован
Заблокирован
P.tec писал(а):
И говорю с уверенностью, что нифига подобного, после курса в 85 рублей, цены на мониторы в моей корзине (5 моделей) подскочили на 500-800р, курс упал до 78 рублей уже несколько дней, цены на мониторы остались такими же.

полностью подтверждаю !!!

Member
Zurg писал(а):
Я свой и5 2500к за 9 с чем то тысяч покупал в магазине

А я свой 2500к брал за <7000, а ну быстрой продавай мне 2500к за 5000 и не наглей.
А ещё квартиру мне продай по ценам 1997 года.

Member
Фото: 0
PSYDRUGS писал(а):
По Юлмарту цены обновились с задержкой, были пересчитаны только в ночь на 24 января, когда другие магазины обновили цены ещё 22 числа, видимо они намеренно ведут такую политику (речь про Москву, т.к. в Санкт-Петербурге цены обновляются в разы оперативнее)

У меня похожая ситуация с P.tec.Только в моем случае моник в Юлмарте подорожал 22 числа на 7 тысяч(был пиковый курс валют в тот день),а сейчас курс упал на 6-7 рублей где то,но цена не упала.Оперативно реагируют только на рост,а вот на снижение крайне неохотно.

Overhlopec
Я Core i7-5960X в регарде отслеживал начиная с курса с 60, каждые две недели, как раз была интересна эта тема. Снижается стоимость и после того как курс откатывал. 2 недели достаточно было чтобы цена менялась. Я также предположу, что это не самый ходовой товар, поэтому его берут "3 штуки, на всякий случай" и поэтому быстро ротируются цены.

Member
Moonk писал(а):
А я свой 2500к брал за <7000, а ну быстрой продавай мне 2500к за 5000 и не наглей.
А ещё квартиру мне продай по ценам 1997 года.

Да ладно тебе. Я вот вчера-сегодня на Авито посмотрел цены на б/у ноуты у себя в городе, угорел со смеху. Все описания в стиле "супер мощный игровой, игры рвёт, танки на максимум, супер мощная видеокарта". Хорошо если выписали хар-ки откуда-нибудь. Но ценник как у нового. Новый дешевле купить. При этом "супер мощные видеокарты" вообще никакие, обычно что-то GTX540M.
Тут вот вообще нашёл объяву: тётка продаёт ноут за 30к, пишет полгода назад покупала за 47к, супермощный 8-ядерный процессор и супермощная игровая видеокарта GTS350M. Подумал опечатка. Порылся в нете, ан нет реально - модель 2010 года. Ей реально впарили за 47К древний ноут и теперь за 30-ку продаёт. А вот в другой объяве парень честно рассказал, что удалил GTA V со своего 8-ядерного ноута, потому что не понравилась; зачем он это написал - хз.

Заблокирован
Заблокирован
...авито был хорош году так в 2010-2013, а сейчас это-рассадник неадекватов-барыг.
PSYDRUGS писал(а):
В основном это крупные, такие как: Юлмарт, Ситилинк, другие использует обновление курса в реальном времени, после поступления котировок на следующие сутки с ММВБ в районе 12:00, стоимость товаров автоматически пересчитывается. В других это происходит на момент закрытия магазина, если не круглосуточная работа, или обновление 2 раза в сутки, многое зависит от модели, как организован торговый процесс. Совсем мелкие фирмочки, использует ручное обновление. Есть и исключение из правил (монопольный сговор между дилерами и производителем), при этом цена на товар при незначительных колебания курса вовсе не изменяется, при значительных, меняется рандомно, по согласованию с поставщиком.

да ничего подобного ! специально мониторю для себя один товар,дак чуть более недели назад, когда доллар был 77 целковых, товар стоил условные 12800, сейчас же доллар даже меньше, а товар уже третий день 13500,а до этого был вообще 14000.

Overhlopec
kontraktura

Цитата:
...авито был хорош году так в 2010-2013, а сейчас это-рассадник неадекватов-барыг.

Нет у них культуры продаж :) хотя, я все что не мог продать тут за -30% там слету уходило, там же уходили быстро не восстребованные вещи. Но вот покупатели, народ, очень часто простой, берут потом вопросами замучивают, или даже при встрече, о которых и так должны знать.

Member
Жесть, выбрал себе кресло новое. Нашёл в Техносиле. Но в будни не хотел ехать в магаз. Щас взяли просто на пустом месте подняли ценник на 1500р. Причём это не новый завоз и производство не европейское, а наше. Посижу на старом.

Member
Keltis, как раз таки Вы написали сами о "человеке только о себе думающем".
"о человеке, который будет вынужден в любом случае потом покупать все по новым ценам он не думает" А почему покупатель обязан думать о том хорошо ли затарится продавец, когда сбагрит покупателю старое железо? А продавец только о себе может думать значит? Я лично вижу в перепродаже подержанного железа смысл не навариться удачно и выгодно, а именно что продать то что не нужно уже, чтобы получить какие-то деньги, и чтобы не лежало в шкафу. Мне нет дело до того что там будет покупать продавец потом. Но вещь я у него покупаю подержанную, не из магазина, которой пользовались(и неизвестно ещё как), без гарантии, как правило. Почему за подержанные вещи отнимают с цены 20%, а не 40-50, я не особо понимаю. Вам надо покупать новое - так покупайте, это уже Ваше дело.
Но конечно хозяин - барин. Хочет продавать хоть за сто тысяч что-то - имеет право. Потому что это его вещь. Также как покупатель имеет право не покупать, что я и делаю. Просто повсеместное наваждение таких продавцов, которые думают как раз таки только о себе "мне же новое покупать по новом ценам, поэтому я продаю по нынешнему курсу, и пофиг".
У каждого своё мнение в общем на этот счёт.
Moonk, ещё один защитник продаванов выскочил. Где ты в моём сообщении увидел строки, что я продаю свой процессор? Найди в моём тексте подтверждение, что я это писал? Квартиру вообще не упоминал. Ты с головой дружишь, или на хамство только хватает ума?

Я в третий раз подчеркну - ваше право продавать по той цене, какую вы хотите. Но на мой личный взгляд многие продавцы подержанного просто хотят наживиться, продать по той цене, за которую купили в рублях, а то и дороже. Я надеюсь, что народ не часто ведётся на такие цены(если уж только совсем не приспичило).

Member
Zurg писал(а):
продавцы подержанного просто хотят наживиться, продать по той цене, за которую купили в рублях, а то и дороже.

На самом деле, часто нет, не хотят. Они просто искренне не понимают "почему они должны терять свои деньги". У них в мозгу прямая аналогия: я купил за 30 000, а продаю за 25 000, охрененная скидка ясчетаю. А то, что он свой интел пентиум целерон-133 купил 10 лет назад, не у читывают, они не знают понятия "моральное устаревание".

Заблокирован
Заблокирован
mall писал(а):
меня всегда так умиляет старание людей объяснить чужую жадность

Меня тоже умиляет старание людей, которые хотят когда надо FIFO, когда надо LIFO, а у продавца учетная политика выбирается на год.
Чтобы понятно было FIFO - первая цена пришла, первая ушла. LIFO - последняя пришла, первой ушла.
Покупателя и продавца разделяет прилавок. Ни один продавец не будет торговать себе в убыток, лишь бы угодить покупателю. Где-то так любительница халявы.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Zurg писал(а):
Но на мой личный взгляд многие продавцы подержанного просто хотят наживиться,

Чего до сих пор коммунистические пирожки из одного места торчат, чего в чужой карман смотреть, жаба душит что ли? А если торговля в убыток будет, ты, что ли слезу лить будешь?

Member
Zurg еще раз пошлю Вас на e-bay и другие торговые площадки, дабы Вы ради интереса проконтролировали цены на интересующие Вас вещи. Это исключительно Ваше мнение, что купленная вещь должна продаваться по цене, определяющейся моментом покупки новой вещи...это просто нелепо и смешно, если попытаться расширить это мировоззрение не только на рынок железа, как Вам уже пытались здесь объяснить.

Advanced member
Апдейт по корзине юлмарта.
На сегодня доллар 75 рублей. (минус -4 рубля с 26.01.2016)
Сегодня повысились цены ещё на 3 монитора в корзине. (на 400-500 рублей в зависимости от модели, например, Benq GW2470H на 490р). Ни один моник не подешевел с курса 85 рублей.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3042 • Страница 124 из 153<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 153  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа