Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
А вот интересный момент по тестам новых карт от nVidia... Просмотрел все тесты отсюда - и ни в одном нет тестов GTX1080 в SLI. Что для карты для энтузиастов - мягко говоря, нетипично.
Что-то мне кажется, что это "жжжжжж" неспроста... и либо:
1. Карт не хватает настолько, что каждому обзорщику было разослано только по одной. Но это странно... какому-нибудь Hardware Unboxed можно было бы карту и не давать, а вместо этого дать две тем же Guru3D, чтобы они их прогнали через FCAT.
2. Решение использовать новые мостики было принято в последний момент, и их еще просто не сделали. Но в таком случае карты же под какие-то мостики рассчитывали, значит, рассчитывали под пару старых. Можно было бы деликатно попросить обзорщика не упоминать этот момент.
3. Новая технология SLI еще не работает или работает не так, как надо. Что, с одной стороны, дает надежду на эту самую новую технологию, с линком между чипами, который позволит отказаться от всяких AFR и рассматривать их как один полноценный чип... с другой стороны, раз оно не работает - значит, не все так хорошо, как рассчитывалось.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
b00german писал(а):
Какому мидлу?
970 тогда мидл был
Добавлено спустя 56 секунд:
magnus731 писал(а):
просто поддержка уже минимальна и всё. Харе уже.
это и называется душить, просто забить на оптимизацию и все, сами задохнутся.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Sitronix там правда нет 8 гб а 4+4 и пока память не суммируется, так что нафиг надо, проще уже взять 2*390X девил с водоблоками и обойдется в 70к руб и будет 8 гб памяти
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
vpoluektov писал(а):
А вот интересный момент
1) Карт мало, Джордан писал же 2) Старые мостики тоже работают почти везде, кроме тех моментов, где их пропускной способности перестаёт хватать. 3) Сли ещё не работает. И максимальный слай будет вроде как 3 карты (тут не уверен).
Писали уже где-то про это.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
vpoluektov Тут все хорошо пояснили про Слай https://www.youtube.com/watch?v=xtely2G ... be&t=1h37m Из интервью: Новые мостики это те же самые цветные мостики которые были выпущены пару лет назад, работают на частоте 650мгц как и Led мостики (обычные "бумажные" работают на частоте 400мгц) и у новых только одно отличие - они задействуют 2 "линии" слая сразу, тем самым якобы и есть увеличенная пропускная способность. И Том поясняет - что весь "оптимизон" в паскале будет для 2х карт. Если хотите использовать 3 или 4 карты, то надо будет покупать старые цветные мостики или же обычные которые идут в наборе с мат.платой.
Так же будет 3 режима работы СлИ, 2 из которых лежат на плечах разработчиков игр (они должны запихнуть код непосредственно в игру) и 3й стандартный режим как он есть сейчас. Какой то из этих режимов будет так же суммировать память, 8+8=16 (только нафиг надо столько).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Как-то сочетание этого:
Btulhu писал(а):
2) Старые мостики тоже работают почти везде,
и этого:
Btulhu писал(а):
3) Сли ещё не работает.
Звучит странно, нет?
И, кстати, во всех прошлых выходивших картах - новые карты поддерживали SLI с первых драйверов. Игры могли не поддерживать, да. Почему мне и кажется, что nVidia городит новую концепцию SLI, ради которой и делает новую межчиповую шину с новыми мостиками. Будет очень печально, если эта новая концепция не взлетит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
olegdjus
olegdjus писал(а):
Может хватит отрицать то, что 980ti в dx12 имеет падение производительности?
в связи с тем, что в одних играх она очень даже "могет", а в других - "не очень могет", то у меня возникает вполне предсказуемый вопрос: а как выделить те игры, где действительно юзается апи дх 12, от тех где юзается пару элементов (функций) апи, и которые может быть дают профит красным? Вот от этого и холивар. Тут все говорят про КБ. А вы рассмотрите КБ под лупой, из чего он был сделан и как. Получается каждый может сказать: моя карта не тянет из-за того что там не весь функционал задействован. Вспомните вашу реплику про вулкан в думе. Я не гейдев, как и большинство сидящих тут. И мы только субъективно можем оценивать. С технологической точки зрения я не вижу преимуществ в дх 12 при использовании красных карт. Если вы мне их объясните, я буду только рад. Только Олег, без отсылки к линкам затертых до дыр ресурсов. Я когда пытался разобраться вообще не нашел взаимосвязи тех самых асинхронный шейдеров и производительности.
Пока что я видел только кое какие успехи в сингулярити (в который играли 3-4 человека), и который красный. Был псевдо-успех в КБ, в котром даже топы не дают достойный их фпс. Хитмэн - красный + полу-рабочий. Все. Ну еще был файтинг, я его даже не пытался искать в сети и разбираться, ибо хрень несуразная. По остальным продуктам я бы поспорил кто тащит, фура или тишка. И учитывая успех именно в той же форзе и еще паре новинок ,я имею право говорить что там где тишка не затащила виноват не хуанг, а чемоданы лизы/геймдевы.
Вот когда я увижу 20 крупных проектов, где обе ветки дают удобный фпс, но, например, вега дает его гораздо выше за счет каких-то архитектурных отличий, я скажу - да, нужно покупать именно ее. А пока или равноценный результат, или игра в свои ворота, как фейл фури икс в ларке (до 970) или фейл тишки в сингулярити.
olegdjus расчехляй основную тему, что мы тут в пребаннике сидим. Видюхи появились во многих крупных магазинах с 27 числа начнут доставлять, как и говорилось ранее - по 789 Euro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Народ зацените классный ролик. У AMD тоже была реклама, где они GeForce кувалдой разбили Прям Гордон Фриман. Как ученый осматривает карту, еще намордник напялил
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Последний раз редактировалось F@tality 20.05.2016 17:06, всего редактировалось 1 раз.
не надо вообще ничего выделять, берешь лучший фпс из этих директов и ставишь в сводный график производительности, и сравниваешь с другими картами, тож с лучшими фпс неважно какого директикса
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 28