Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mellow   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5484 • Страница 124 из 275<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 275  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Marat_rt писал(а):
Тесты будут только завтра, потому что память будет только завтра после 17.00

а что купил то? рассказывай и в профиль бы желательно )

Партнер

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Poxxx писал(а):
Мат. Часть подучи, не позорся. :facepalm:

Какой дерзкий студент. Гугл хоть открой:
Цитата:
Все модели линейки Skylake-X построены на двух кристаллах: LCC (Low Core Count) с числом ядер до 12 и HCC (High Core Count) с числом ядер до 18.

:punish:

Member
Фото: 1
EaST писал(а):
а что купил то?

Ещё не купил, сегодня вечером забираю 7820x, asus prime deluxe. Завтра память corsair rgb 3466, как все соберу, так в профиль добавлю, пока рано))

Member
TOK писал(а):

Все модели линейки Skylake-X построены на двух кристаллах: LCC (Low Core Count) с числом ядер до 12 и HCC (High Core Count) с числом ядер до 18.
:punish:

Сэр, расскажите нам как кольцевая шина может относиться к Скаю-Х ? :D
А вам не зря написали насчёт мат.части. :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Marat_rt писал(а):
Ещё не купил, сегодня вечером забираю 7820x, asus prime deluxe. Завтра память corsair rgb 3466, как все соберу, так в профиль добавлю, пока рано))

У немцев на КУ брал ?

Member
Фото: 1
Чукча писал(а):
У немцев на КУ брал ?

Нет, у нас брал

*Cofradia Intel*
Чукча писал(а):
Сэр, расскажите нам как кольцевая шина может относиться к Скаю-Х ? :D
А вам не зря написали насчёт мат.части. :lol:

Ничего не понял, а где я утверждал, что в SkyLake-X кольцевая шина? :?:

Member
TOK писал(а):
Ничего не понял, а где я утверждал, что в SkyLake-X кольцевая шина? :?:

Всё понятно , дальше можете не продолжать. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Marat_rt писал(а):
Нет, у нас брал

Понятно , спасибо.
Ждём тестов. :hi:

*Cofradia Intel*
Чукча писал(а):
Всё понятно , дальше можете не продолжать. ;)

То есть я такого не говорил? Это ты сам выдумал за меня какой-то бред, приписал свои слова мне и тут же разоблачил?

Member
TOK писал(а):
То есть я такого не говорил? Это ты сам выдумал за меня какой-то бред, приписал свои слова мне и тут же разоблачил?

Боже, для начала гугляните, что такое Low Core Count и High Core Count, а уже потом-сами размышляйте.

Member
Фото: 21
TOK это у парня такой способ выйти из положения, забей (наговорить всякой бредятины, чтобы его никто не понял и с умным видом делать вид что он оказался прав).

*Cofradia Intel*
Чукча писал(а):
Боже, для начала гугляните, что такое Low Core Count и High Core Count, а уже потом-сами размышляйте.

А что тут размышлять-то? Что еще можно ожидать от тролль-аккаунта с именем "Чукча" и такой фотографией? :-)
Цитата:
Серверные процессоры подразделяются на три класса, для каждого из которых разрабатывается собственный дизайн полупроводникового кристалла: LCC (Low Core Count), HCC (High Core Count) и XCC (Extreme Core Count). В поколении Broadwell-EP к первому классу относились чипы с числом ядер до десяти, соответственно старшие потребительские LGA2011-3 CPU – это десятиядерники. В поколении Skylake-SP кристалл LCC получил уже двенадцать ядер.

Еще вопросы?

Member

Member
TOK писал(а):
Еще вопросы?

Как всё запущенно. :lol:
Обзор 3dnews
Однако с ростом числа ядер маршруты на пути данных начали удлиняться, и это стало вызывать серьёзные проблемы. Для обеспечения слаженной работы многоядерных процессоров Intel даже пришлось перейти к схеме с разделением ядер на два кластера и внедрением двух кольцевых шин, связанных между собой двумя буферизирующими мостами. Но такое соединение ядер, контроллеров памяти и контроллеров ввода-вывода внутри процессора уже не могло похвастать былой эффективностью. В случае если возникала необходимость в передаче данных между точками, находящимися в различных кластерах, латентности сильно страдали. И в конечном итоге Intel пришла к ситуации, когда кольцевая шина стала препятствием на пути увеличения пропускной способности и снижения задержек при внутрипроцессорных операциях с данными.
Поэтому в серверных процессорах Skylake-SP (и родственных с ними HEDT-процессорах Skylake-X), где число ядер может достигать 28 штук, Intel перешла к иной схеме межъядерных соединений – ячеистой сети, которая уже хорошо обкатана в Intel Xeon Phi (Knights Landing). Число соединений в ней гораздо больше, поскольку все ядра на кристалле пронизаны сквозными горизонтальными и вертикальными линками. Но за счёт этого маршруты, необходимые для связи ядер и прочих функциональных узлов, заметно упрощаются, уменьшая латентности и уравнивая задержки, которые возникают при различных взаимодействиях внутри такой сети. Кроме того, такая сеть обеспечивает более высокую суммарную пропускную способность.Данное изменение позволяет установить частоту этой сети ниже частоты кольцевой шины, сохранив при этом высокие показатели пропускной способности. А это значит, что новая ячеистая структура соединени не только хороша сбалансированностью и масштабируемостью, но и выигрывает с точки зрения потребления ресурсов.
Естественно, всё это важно в первую очередь для серверных процессоров с большим числом ядер, однако Skylake-X оказались заложниками ситуации: в них ячеистая сеть тоже заменила собой кольцевую шину. И в сравнительно простых случаях, когда число ядер не столь велико, латентности при межъядерном взаимодействии по сравнению с Broadwell-E ухудшились. Для проверки мы измерили латентности, возникающие при передаче данных от одного ядра к другому для десятиядерного Broadwell-E и Skylake-X. Оба процессора для чистоты эксперимента работали на одной и той же частоте 4,0 ГГц.

Member
Фото: 190

Уже при 160W около 75 градусов.
Интересно кто-нибудь из владельцев LGA 2066 пробывал увеличивать напругу на FIVR SK-X до 1,9в для уменьшения тока,по аналогии с Haswell/Broadwell?

Member
Фото: 0
https://www.techpowerup.com/reviews/ASR ... hi/15.html
обзор асрок тайчи

Member
BesInc ну вот, а мне пытались некоторые посочуствовать, что я купил асрок. А по факту чуть ли не единственная адекватная мамка до 400$.

Куратор темы
Фото: 128
Airotciv Тайчи хорошая мамка. Если бы собрался брать выбирал бы между Тайчи и ROG Strix. Цена одинаковая у них.
Обзор так себе, про подсистему питания ни слова... Фазы там через удвоители я как понимаю.

Member
Mellow писал(а):
Обзор так себе, про подсистему питания ни слова... Фазы там через удвоители я как понимаю.

http://www.overclock.net/t/1632665/inte ... t_26209947
Элмор сказал что радиатор фиговый (это поправимо), а ВРМ лучший из всех что пока он видел.

Member
Фото: 2
Alex TOPMAN писал(а):
Так AVX как раз для оптовой обработки данных и применяется. Может его даунклокинг как раз напрямую с нерфом кэша и связан. Давай сначала выясним, удастся ли тебе, ХОТЬ ПРИ КАКИХ настройках получить цифры Асуса по L3 или мы начнём подозревать Асус в том, что Асус-матери про L3 в аиду всякую хрень нереальную сообщают и этим всех нас тут взбаламутили.

я думю, лучше дождать версии АИДЫ, которая не будет выдавать предупреждение после каждого внутреннего теста

Member
Фото: 0
про Gigabyte X299 Aorus Gaming 9
нехватает только термопрокладки :) сэкономили пару баксов называется
Elmor
Цитата:
Update with Gigabyte X299 Aorus Gaming 9. Even with all those extra heatsink, it still can't dissipate any heat. 280W max on open test bench before hitting throttling temp of 117*C. They have a huge backplate on it, but it's not contacting to the back of the PCB behind the VRM. They could have easily pushed 300W+ if they would have done that. If anyone decides to still buy this board, I strongly recommend getting a thick thermal pad and placing it between the back side of the VRM and that backplate.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5484 • Страница 124 из 275<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 275  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа