Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Цитата:
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества 2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении. При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Блин чё же делать, сегодня ровно 2 недели как сдал материнку по гарантии. Сказали позвонят через 1-2 дня, а прошло 14. Ходил туда раз 5 уже, говорят что такой материнки у них нету и типа позвонят когда появится. Когда я могу требовать деньги, уже сейчас могу? Или месяц ждать надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
slipknot! писал(а):
1. Я сдал материнку по гарантии 10.09.2011, через 30 дней только могу просить деньги, а сейчас не могу?2. Если вместо неё дают новую такую же, то дают ли мне новую гарантию или просто остаётся старая + время потраченное
Деньги ты можешь просить если указзанный тобой недостаток не устранят в течении 45 дней, если устранят- обязан забрать товар. Если предложат на замену новую(ты и сам можешь затребовать либо деньги либо новый товар если СЦ в 45 дней не уложились) гарантия будет с нуля на нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
slipknot! писал(а):
А если, допустим, прошло 45 дней и ничё не сделали, то куда обращаться?
с письменной претензией в СЦ- "прошу заменить на аналог/ деньги т.к не выполнен ремонт в установленный законом срок", 1 экземпляр им, другой с подписью и печатью себе, если ответа на пртензию не будет в течении 10 дней в-роспотребнадзор. А вобще, они как тока увидят тебя с претензией при просроченном ремонте- тут же тебе или заменят или деньги вернут, т.к понимают что с этим шутить нельзя
Закончилась наша эпопея с кондиционером около месяца назад. Провели проверку неисправного кондера пригласив специалистов с СЦ. Выдали заключение, что кондер не работает и следов внешних воздействий нет. С боем вначале отдали деньги за кодер. Затем вернули деньги за доставку и акт осмотра (дефектацию).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Monol!th Нет
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2009 Откуда: Калининград
Моя девушка без меня ходила покупать ноутбук. На следующий день ,придя с работы, я обнаружил, что на экране ноутбука имеется битый пиксель. Подозреваю, что ей уже продали с ним. Будет ли произведена замена ноутбука в магазине?
Нет, законных оснований нет. Можете попробовать вежливо договориться со старшим продавцом об обмене на другой с доплатой.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
в такой же ситуации, но только с монитором, одному товарищу сказали в магазине, что битых пикселей должно быть не менее 3 штук, может, это где-то прописано
Moderator
fisherman Ну на самом деле должен быть целый "сектор" битых пикселей. Более точно можно узнать задав вопрос в техподдержку (если она русскоязычная), или непосредственно обратиться в магазин, для получения соответствующего документа о влиянии битых пикселей на гарантию непосредственно от производителя.
Moderator
то имеет ли право магазин втихаря изменять цену на уже подтвержденный предзаказ? Смотря какой магазин. Если инет, то могут, ибо предзаказ не является офертой и бла бла бла - они обычно пишут в письмах уведомлениях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37