я вот 4790к сменил на ризен 3600 и увидел разницу....так что ребятки менять раз в год проц нет смысла.Раз в 5 лет наверное да и не жлобиться на кол-во ядер.
Я вот тоже сменил в 19 году 7700к на ryzen 7 3700x, и увидел разницу, правда в подавляющем большинстве в отрицательную сторону. На RTX2080 в 1440р райзен практически во всех играх сливался на 10-20%, ядра ему ничем не помогали.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Alzov писал(а):
С каких пор 4к 60 фпс тяжелое видео? Это уровень домохозяйка сняла на телефон рецепт
Вы извините, но чем больше вы говорите, тем гуще ваш компот. 4к60 - это лишь базовая цифра. Если я сейчас сниму на мобилку, а потом возьму в руки камеру с битрейтом 400+ и т.д., это будут два совершенно разных видео по тяжести обработки, и никакие домохозяйки там рядом не стояли. Поэтому оперировать значением "4к60" это глупость какая-то. То что проц сильно устарел - я сказал сразу, и что производительность крадет я тоже сразу сказал. Но говорить что на нем винда лагает, это уж извините, тут я не могу согласиться как и с многими другими вещами. На этом разговор предлагаю завершить, мощность процессора - это в другую ветку форума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Star_Wiking и что тут нормального? проц в соточку долбится и это в пустом месте без людей и машин, со средней толпой, фпс постоянно скачет из-за забитости проца тут вообще мегафриз на ровном месте https://youtu.be/gaFmpNx3aJY?t=102 если график фпс вывести вообще будет наглядно видно что ни о какой плавности и речи не идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Alzov писал(а):
Да 4 ядра сейчас дно
Olegdjus писал(а):
В wd2 в режиме sli 7700k, как и все четырехъядерники, вообще дно.
Если что, то ты нормально сидел на 4 ядрах в 17 году, когда уже были и ассасины и wd2, а 10 ядер присутствовали с 2016... Всё о технологии SLI #14664312
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
SINgle84 во-первых запись видео всегда "выжирает" ресурсы ПК (без записи все пучком идет), во-вторых это видео "говорит" о том что нафиг никому не сдались ваши 6-8-10-...32 ядра если даже 4-х ядерника хватает для комфортной игры в современных играх и еще хватит на 2 года как минимум (а может даже и больше). ИМХО. Да даже если и бывают эти "микрофризы", раз несколько минут, на возможность пройти игру, на "максимальных" настройках (или предмаксимальных) нисколько не влияет. Вообще. Главное чтоб видеокарта "вывозила".
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Paxton Fettel писал(а):
серьезно? Надо же. Я и не знал что я так выгодно скинул карточку.
Я лично купил GX551 на 5900 + 3080 - ваще офигенно. Всегда любил ноуты производительные. Подключил два внешних моника, клаву мышку и играю/работаю с кайфом. Когда нужно - отключил ноут от дока и ушел с ним по делам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28