Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Myrkin писал(а):
Seny` писал(а): И наступит полное крушение внутреннего производства, зачем нам это?
нет, будет падение неконкурентноспособного производства. А оно и не нужно. Зачем плодить дерьмо?
У нас сейчас почти всё неконкурентоспособно, а всё закрыть нельзя.. вот такой ужас.
Myrkin писал(а):
все необходимые технологии для высокоточных винтовок.
Вот уж что нам точно и в гуй не впилось.. винтовки в топку, нужны ракеты РС20 и спи спокойно..
Myrkin писал(а):
Seny` писал(а): И будет через десять лет
таким образом не будет. Пример СССР не канает? Внешней конкуренции не было. Итог-производили почти одно дерьмо.
СССР загнулся из-за отсутствия конкуренции в принципе, он должен был измениться, а его развалили.. пример не канает.
Myrkin писал(а):
Пошлины убирать, рубль делать СКВ, и принуждать покупать необходимые западу ресурсы/товары по заманчивым ценам, но в рублях. Рубль очень прилично будет стоит. Но вот одно но, надо всё развивать, пока есть нефть/газ/прочие ресурсы, и высокая на неё цена.
не понял про западную с/х. Перечитай и напиши внятно.
Про про пошлины скажу так, это меньшее из зол их поднять, а вот продавать нефть и газ за рубли это можно, но не выгодно, лучше за евро, США уже пора на покой со своим баксом. С/Х на западе на дотациях это не секрет, излишки продовольсвия продают в другие страны, существует практика на западе, выкупать всё избыточное продовольствие у фермера и продавать за границу по любым ценам, уже не важно за сколько.. или ты правда веришь что масло или молоко в Подмосковье настолько дорого, что его дешевле привезти из Австралии или может швейцарских Альпах можно произвести то же масло более дёшево чем в РФ и это при том, что труд рабочего у них стоит в разы дороже, топливо как миниму на 50% дороже и нужно ещё привезти товар и растоможить, и потом уплатив пошлину продать не дороже местного.. Перечитай и подумай, никакая сказка про нереальную эффективность не покроет затрат на данные операции, а значит запад просто откровенно субсидирует своего С/Х производителя и демпингует на рынке для того что бы уничтожить конкурента и потом уже задрать цены!. Это нормальная практика все так делают.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
sserg72 писал(а):
И ответственность условная. В случае неудачи разведут руками и переведут на другую должность.
Вот тут согласен или саботажников и дураков будут сажать с конфискацией имущества, или будет очередной пшик!. И никаких других наказаний, хорошо платить и в случае провала всё отнимать(провал=воровство)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Seny` писал(а):
У нас сейчас почти всё неконкурентоспособно, а всё закрыть нельзя.. вот такой ужас.
а всё сразу и не надо, пошлины ведь не в ноль уйдут. Ну кроме того, что нам итак не нужно. Например на компьютеры, телефоны вроде, комплектующие вообще не должно быть пошлины. Почти никакой пошлины на обувь, и автомобили. При этом остальное около 9-12 процентов вроде пошлины допустимы, со сроком внедрения 1-7 лет.
Это более чем нормальный срок для вывода на нормальный уровень качества продукции. Я опять повторюсь, тут зависит от желания. Яркий пример ВСМПО, делает отличные диски, как для авто, так и для авиации. Насколько помню и прочие детали изготавливает. При этом конкурентноспособен с зарубжеными компаниями.
Просто надо смириться, с тем что во многих сферах мы очень нескоро догонем цивилизованные страны. Сразу не будет, а обрекать на пару десятков лет потреблять убогую продукцию-маразм. Я вот не смогу себе позволить покупать приличную обувь, если она будет стоить в 5 раз больше. А наши компании выпускают Г. И мне терпеть пока они сделают приличную и по нормальным ценам? У нас даже ткань нормальную не могут изготовить. Я даже 150ую из шерсти,(может и есть, но лично я не видел) русского производства не видел. Про более качественную вообще молчу. И какие костюмы мне носить? ) Из ткани толщиной со шкуру мамонта?
Единственный способ определить конкурентноспособность продукта, это выпустить его на рынок, с хорошими условиями для конкурентов, импортёров и отечественных. И посмотреть кто лучше, даже не так... посмотреть ЧТО предпочтет ПОТРЕБИТЕЛЬ.
Seny` писал(а):
саботажников и дураков
не их, а тех кто назнает их на должности.
Seny` писал(а):
СССР загнулся из-за отсутствия конкуренции в принципе, он должен был измениться, а его развалили.. пример не канает.
он бы не изменился, ибо если-бы мог, то произошло бы это давным давно.
Seny` писал(а):
Вот уж что нам точно и в гуй не впилось.. винтовки в топку, нужны ракеты РС20 и спи спокойно..
я воздержусь от комментариев, ибо ядерная дубина - зло. Я вообще яркий противник любых видов оружия массового поражения.
Seny` писал(а):
Про про пошлины скажу так, это меньшее из зол их поднять, а вот продавать нефть и газ за рубли это можно, но не выгодно, лучше за евро, США уже пора на покой со своим баксом.
ещё раз прочитай, что я написал, и подумай о "механике" валютных рынков. Рубль надо вести к СКВ, грязный валютный курс-варварство. Ну эт моё ИМХО. Есть и плюсы, и минусы.
У нас столько земли, столько людей жрущих водку. Если будут открыты для нас границы, то они нормально смогут продавать излишки в другие страны) а не дарить нашему государству за копейки) Я тебя уверяю, найдётся масса компаний, которые будут с удовольствием за отличные деньги скупать у наших хозяйств излишки и продавать другим. Этот вариант уже не раз обсуждался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
AlexeyL
Цитата:
скоращать будем на основании любви к чаю? кто конкретно по вашему развивает коррупцию? это голословные обвинения. никак не ухудшит - это ваше мнение. ничем не подтвержденное. а в итоге пропадет структура которая зачем-то была создана.
На основании чего сокращать чиновников? Хм, ну вот взять конкретно мой город, есть управление по дорогам - дороги в ужасном состоянии - дорожное управление - уволить. Есть экологический отдел - ничто не мешает в заповедной зоне строить дома, минералка уже со вкусом и цветом цемента идет и никого это не волнует - зачем содержать этот отдел. Это конечно не лучший метод, эта ситуация идет от несоблюдения законов, но все таки. Я вас уверяю что есть сотни никому не нужных, кроме работающих в ней чиновников структур.
Цитата:
у совка из всех денег только долги и были. хотя всё было национализировано без исключения.
Я за национализацию, но я не говорил что деньги надо тратить по совковому, деньги надо тратить с умом, не только на танки, но и на то, что даст нам прорыв в будущем.
Цитата:
ну и наверное благодаря существующим процедурам пресекается контрабанда и т.п. правда?
Знаете я думаю, что контрабанда сейчас не самая большая проблема. Суть что вы например, кстати реальный случай - человек решил организовать производство радиооборудования, в частности - радиостанций. Ему надо было зарегистрироваться и получить разрешение в Минсвязи, в Комитете радиочастот и куче других структур, это помимо само собой налоговой и так далее. В Тайване (а для того чтобы начать производство в России ему пришлось зарегистрировать фирму на Тайване, чтобы закупать запчасти) ему надо было зарегистрироваться в одной структуре - Ассоциации радиопроизводителей, а вы говорите кого сокращать? Ладно, вернемся к таможне - ему в общей сложности нужно было 2000 различных деталей, которые в РФ не производятся. Стандартная декларация это 4 товара, при этом на каждую деталь свой код ТН ВЭД, это 2000/4= 500 деклараций. Как вам? и каждую будут дотошно смотреть, а грузовики будут стоять в зоне контроля и если в зоне нет склада - а это обычно так и есть - то вы будете платить перевозчику неустойку. Плюс к этому, вот завезете вы микрофоны по 0,5 бакса, а вам скажут - обман - мы смотрим в базе микрофон в среднем стоит 500 баксов, и никого волновать не будет, что вы везете микрофон для наушников, а 500 баксов стоит концертный микрофон. Уплатите пошлину будто микрофон стоит 500 баксов. А? Как вам такое? Захотите ли вы хоть чем-то заниматься. Получается мы не можем интегрироваться в мировое хозяйство, наше таможенное законодательство этого не дает. Хм, получается тот же совок...
Цитата:
которая кроме долгов ничего не принесла судя по предыдущему опыту. то есть денег на науку у вас нет.
Я опять повторюсь, тратить надо не по совковому не только на ВПК.
Цитата:
зато отсекаются всякие проходимцы. чтоб не занимался абы кто серьезными работами. а мелкий бизнес щас вообще уведомительно можно организовать. нет проблем.
Ой как слабо верится, кто отсекаются - проходимцы? Ну видимо да, серьезные люди делали ремонт и обслуживание СШ ГЭС....думаю дальше пояснять не стоит.
Myrkin
Цитата:
Налоги они итак здоровые платят, тот-же Газпром-госкорпорация, в большинстве крупных учреждений подобного рода один из акционеров-государство. А поставишь других во главе, они будут сосать деньгу, сейчас нефтянники думают над оптимизацией, покупкой самого современного оборудования и т.д. То чем Ходорковский занимался. И кстати национализация его компаний была абсолютно незаконной.
Сколько бы они не платили налогов, это несоизмеримо с тем что можно получать, являясь хозяином этого. Газпром тот же делает что хочет - спонсирует Шальке-04, строит небоскреб в Питере, скупает акции непрофильных компаний, в общем я не считаю это эффективным управлением. И кстати приобретение по залоговым аукционам тоже не являлось легитимным - это была чистой воды афера.
Цитата:
+ Но не упростить, а убрать ненужный маразм. Также убрать большую часть пошлин. Сразу задавит неконкурентноспособные предприятия в нашей стране. + Это даст возможность вступления в ВТО.
По таможне я написал выше подробно, но снижать пошлины тоже надо обязательно. хз, куда проще-то?
Цитата:
Есть упрощёнка, ЕНВД. Там вообще лафа. Ребёнок справится. Нам нужно двигаться в сторону интеграции в международное налоговое право.
Не утрируйте, ребенок не справится, многие все равно или держат бухгалтера или нанимают его на время, а надо сделать так чтобы 3 классов образования достаточно было.
Цитата:
кредиты незнакомы тебе?
А кредиты откуда берутся?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Myrkin писал(а):
а всё сразу и не надо, пошлины ведь не в ноль уйдут
Не-е.. это крах и шок, ты себе не то-что обувь, ты без парток останешся.. любые движения нужно делать плавно.
Myrkin писал(а):
Например на компьютеры, телефоны вроде, комплектующие вообще не должно быть пошлины. Почти никакой пошлины на обувь, и автомобили. При этом остальное около 9-12 процентов вроде пошлины допустимы, со сроком внедрения 1-7 лет.
Вот тут на первый взгляд ты как бы прав, но весь мир платит пошлины и тут я согласен что пошлины нужны, но разумные, в конце концов социалка вся на государстве висит и другого не будет.
Myrkin писал(а):
Это более чем нормальный срок для вывода на нормальный уровень качества продукции. Я опять повторюсь, тут зависит от желания. Яркий пример ВСМПО, делает отличные диски, как для авто, так и для авиации. Насколько помню и прочие детали изготавливает. При этом конкурентноспособен с зарубжеными компаниями.
Если честно я бы дотировал и прибыльные производства, но только под развитие и только в виде например льготного гос. кредита.
Myrkin писал(а):
Сразу не будет, а обрекать на пару десятков лет потреблять убогую продукцию-маразм. Я вот не смогу себе позволить покупать приличную обувь, если она будет стоить в 5 раз больше. А наши компании выпускают Г. И мне терпеть пока они сделают приличную и по нормальным ценам? У нас даже ткань нормальную не могут изготовить. Я даже 150ую из шерсти,(может и есть, но лично я не видел) русского производства не видел. Про более качественную вообще молчу. И какие костюмы мне носить? ) Из ткани толщиной со шкуру мамонта?
Всё бы хорошо, но если убить своё производство, то цена на импорт подскочит и местами в разы.. Да и денег будет взять негде в принципе, ибо мы же ничего не производим.. так что у нас нет выбора или мы создаём новое производство и сливаем по тихому старое, или рушим старое и ходим реально без парток.
Myrkin писал(а):
Единственный способ определить конкурентноспособность продукта, это выпустить его на рынок, с хорошими условиями для конкурентов, импортёров и отечественных. И посмотреть кто лучше, даже не так... посмотреть ЧТО предпочтет ПОТРЕБИТЕЛЬ.
Это сработает только при торговле внутри страны, а для этого нужно создавать новые современны производства с новым видом собственности и смотреть кто будет эффективнее.
Myrkin писал(а):
Seny` писал(а): саботажников и дураков
не их, а тех кто назнает их на должности.
Те кто назначает автоматически несут ответственность за своих протеже, а что бы избежать круговой поруки тоже нужны механизмы, например ротации.
Myrkin писал(а):
Seny` писал(а): СССР загнулся из-за отсутствия конкуренции в принципе, он должен был измениться, а его развалили.. пример не канает.
он бы не изменился, ибо если-бы мог, то произошло бы это давным давно.
А кто то пытался в СССР провести экономические реформы!? Тока разрушить и децентрализовать!. Горбачёв самый бездарный президент всез времён и народов!.
Myrkin писал(а):
ядерная дубина - зло. Я вообще яркий противник любых видов оружия массового поражения.
Чёрта с два, пока оно есть будет мир.. так что не увлекайся
Myrkin писал(а):
Рубль надо вести к СКВ, грязный валютный курс-варварство. Ну эт моё ИМХО. Есть и плюсы, и минусы.
Да вобщем ты прав, но пока это не реально.. нужно скидывать курс рубля вниз, но без построения своей промышленности это просто глупая отсрочка.. как и мечта о СКВ
Myrkin писал(а):
У нас столько земли, столько людей жрущих водку. Если будут открыты для нас границы, то они нормально смогут продавать излишки в другие страны) а не дарить нашему государству за копейки) Я тебя уверяю, найдётся масса компаний, которые будут с удовольствием за отличные деньги скупать у наших хозяйств излишки и продавать другим. Этот вариант уже не раз обсуждался.
Продавать землю нет смысла, её не так много к слову это не даст прибыли и кроме коррупции никому пользы не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Seny` писал(а):
Продавать землю нет смысла, её не так много к слову это не даст прибыли и кроме коррупции никому пользы не будет.
я про С/Х продукцию а не землю.
Magnus84 писал(а):
Сколько бы они не платили налогов, это несоизмеримо с тем что можно получать, являясь хозяином этого. Газпром тот же делает что хочет - спонсирует Шальке-04, строит небоскреб в Питере, скупает акции непрофильных компаний, в общем я не считаю это эффективным управлением. И кстати приобретение по залоговым аукционам тоже не являлось легитимным - это была чистой воды афера.
я повторюсь, национализация "старым методом" не должна происходить. Государство просто может скупать всё что нужно, а вот нахалявку нельзя. Это очень плохо выставит нас в мировом сообществе. Знаешь как стрёмно западным компаниям и капиталу к нам двигаться? Я с многими людьми общался, и общаюсь. И им действительно страшно, ибо пример Ходорковского-беспредел.
Я сам из Питера, и я за строительство Охта-центра. Это благо, в некоторой степени символ способности Питера принять крупный бизнес.
Seny` писал(а):
Не-е.. это крах и шок, ты себе не то-что обувь, ты без парток останешся.. любые движения нужно делать плавно.
более чем плавное движение, свято место пусто не бывает.
Seny` писал(а):
Вот тут на первый взгляд ты как бы прав, но весь мир платит пошлины и тут я согласен что пошлины нужны, но разумные, в конце концов социалка вся на государстве висит и другого не будет.
разумные те, которые не ставят преград пред импортёрами.
Seny` писал(а):
Если честно я бы дотировал и прибыльные производства, но только под развитие и только в виде например льготного гос. кредита.
дотации им совсем лишние, ещё обязательства пред нашим государством им точно не нужны.
Seny` писал(а):
нужно скидывать курс рубля вниз
этого нельзя делать. Ни в коем случае.
Magnus84 писал(а):
Не утрируйте, ребенок не справится, многие все равно или держат бухгалтера или нанимают его на время, а надо сделать так чтобы 3 классов образования достаточно было.
вот это пёрл. Упрощёнка - детсад, ЕНВД-детсад, НК РФ почитайте, а потом откройте UK или USA. Думаю будете удивлены, причем сильно.
Seny` писал(а):
А кто то пытался в СССР провести экономические реформы!? Тока разрушить и децентрализовать!. Горбачёв самый бездарный президент всез времён и народов!.
Я уже говорил 100500 раз, нереально было без разрушения целиком экономику СССР сменить? ) это - же идеология, смысл жизни людей. Пока общество будет ограничено в своих мыслях и мозгах иначе не будет.
"Падающего нужно подтолкнуть" Ф.Ницше.
Seny` писал(а):
Те кто назначает автоматически несут ответственность за своих протеже, а что бы избежать круговой поруки тоже нужны механизмы, например ротации.
всё гораздо проще, надо на посты назначать профессионалов, а не тупых дятлов и прочую шваль. Глава крупного бизнеса гораздо лучше понимает как правильно распоряжаться ресурсами, и как воздействовать на людей для должного результата. Ибо ему надо отчитаться пред владельцами, а если они недовольны, то денег он не получит правильных.
И надо завлекать подобных многомиллионными доходами, шикарными бонусами и т.д.
Seny` писал(а):
Всё бы хорошо, но если убить своё производство, то цена на импорт подскочит и местами в разы.. Да и денег будет взять негде в принципе, ибо мы же ничего не производим.. так что у нас нет выбора или мы создаём новое производство и сливаем по тихому старое, или рушим старое и ходим реально без парток.
выживет сильный, а слабое производство тянуть всей страной без смысла. Яркий пример скобянные изделия из тольяти. Они ничего приличного так выпустить и не могут. Ибо есть стадо, которое их должно содержать.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Увидел эту тему. Скажу что я провел счастливое детство в СССР, летом всегда было весело футбол, квадрат, чиж, лапта, плиточки и т.д зимой лижы, горки а теперь? Горки зимой теперь даже не раскатаны, летом вообще чем занимаются дети, да ничем уже давно не видел чтобы они играли в какие-нибудь игры во дворах, вместо этого они кучкуются, курят, пьют пиво и в том же духе на лицо деградиция в этом смысле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
max1024 писал(а):
они кучкуются, курят, пьют пиво и в том же духе на лицо деградиция в этом смысле
Это у вас в РБ? И батько ничего исправить не может? А ИМХО, этим детям сейчас лучче, чем в ссре- что угодно твоей душе. Можно подумать, что в сссре этого (пить курить и кучковаться) не было. Было. Тогда пиво не пили. Портвейн глушили. И гопота такая же была. И дворы свои и чужие. Ясен пень, что беззаботное детство не может продолжаться вечно, потому "раньше" всегда лучше, чем "сейчас". Но потом проходит время и начинаешь понимать, что вчерашнее (которое было тогда хуже, чем "раньше" ) тоже неплохо. И как всегда, лучше, чем "здесь и сейчас". Психология....
Member
Myrkin писал(а):
я про С/Х продукцию а не землю.
На запад не пустят, но у нас свой рынок голодный, мы мяса потребляем на душу населения в Два Раза Меньше чем в "кризисном" СССР А на запад не пустят, у них свои есть производители и будут свои для нас пошлины и если надо они вломят такие санитарные требования, которые и сами не будут выполнять, но не пустят 100%..
Myrkin писал(а):
разумные те, которые не ставят преград пред импортёрами.
Хорошо, тогда так, офисные работники пойдут на биржу труда вместе со всеми, ибо офис всегда часть какого то производства, а наше производство не конкурентно способно тотально, потому что на Западе всё на дотациях и всё уже давно по квотам или по нашему по плану.. они просто уничтожат наше производство и твоя реальная зарплата будет в два раза меньше, это цифры не из головы, максимум 200 долларов США.. ровно столько даёт нефть и газ на человека без учёта того, что есть ещё затраты на её добычу, да собственники у неё не только государственные. Ну что, готов затянуть пояс?
Myrkin писал(а):
Seny` писал(а): нужно скидывать курс рубля вниз
этого нельзя делать. Ни в коем случае.
Ещё раз, если сделать курс 20 руб за бакс, то будет первый год лучше, а потом будет никак, то есть цены вырастут в разы и рубль будет 60-100руб за доллар, потому как вся промышленность загнётся..
Myrkin писал(а):
Я уже говорил 100500 раз, нереально было без разрушения целиком экономику СССР сменить? ) это - же идеология, смысл жизни людей. Пока общество будет ограничено в своих мыслях и мозгах иначе не будет.
В доме потекла крыша и его подожгли вместе с людьми.. Построить рядом новый была что не судьба?. Не кто не предлагал оставить как было, но сносить старое не построив новое глупо и безответственно!.
Myrkin писал(а):
Яркий пример скобянные изделия из тольяти. Они ничего приличного так выпустить и не могут. Ибо есть стадо, которое их должно содержать.
И не смогут, а вот куда потом несколько миллионов безработных пристроить если ВАЗ закрыть?? Кстати, на сокет 478 я сдал все материнские платы по гарантии!. Но китай их производство не прекращал не на минуту, на сокет 775 у меня было 9 материких плат, только три сейчас рабочие, впрочем за две я не ручаюсь они не у меня, а шесть ушли по гарантии, но Китай и Intel как производитель чипсетов не сняли до сих пор с производства сокет 775 Продолжить?. Не нужно думать что нам за те копейки что мы готовы платить привезут сюда лучшее из лучших, это банальный ширпотреб..
Member
Myrkin писал(а):
я повторюсь, национализация "старым методом" не должна происходить. Государство просто может скупать всё что нужно, а вот нахалявку нельзя. Это очень плохо выставит нас в мировом сообществе. Знаешь как стрёмно западным компаниям и капиталу к нам двигаться? Я с многими людьми общался, и общаюсь. И им действительно страшно, ибо пример Ходорковского-беспредел.
Я целиком за национализацию таким способом - вернуть те деньги олигархам за которые они скупили это все + вложения которые они потратили.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Serga01net писал(а):
что в сссре этого (пить курить и кучковаться) не было. Было. Тогда пиво не пили. Портвейн глушили. И гопота такая же была. И дворы свои и чужие.
Курить начинали с старших классах школы в основном, пиво в центре города не пили не дети не взрослые факт, только маргиналы торчали у пивнухи тоже факт, портвейн пили вообще отморозки среди детей, этот напиток начинали пить уже в институтах или техникумах да и то не все У нас в школе не было детского алкоголизма, про наркоту я узнал от местных уголовников уже когда мне было лет 20-21.. наверное я был отсталый да?
Member
Serga01net писал(а):
Можно подумать, что в сссре этого (пить курить и кучковаться) не было. Было. Тогда пиво не пили. Портвейн глушили. И гопота такая же была. И дворы свои и чужие. Ясен пень, что беззаботное детство не может продолжаться вечно, потому "раньше" всегда лучше, чем "сейчас".
Ну понятно что кучковаться и гопничать и тогда было. Только вот была масса бесплатных спортивных секций, я вот в наши 90-е баскетболом занимался - месячные сборы + уборщица, ну мяч само собой только свой, может для меня сейчас работающего и немного, но тогда для родителей это было немало. А пиво было одной марки, и насколько я знаю по родителям и знакомым оно не было популярным, портвейн это да был популярен, но среди студентов, а не детей, а пиво нынче пьют реально дети, именно по возрасту дети, а не по интеллекту, по интеллекту - просто младенцы. Наркота была только у нас на юге и в Средней Азии, наша родня из средней полосы вообще ничего даже близко не знала о каких то наркотиках.
Member
А насчет того, кто виноват и что делать- жуть как сложно. Сменилась формация (3,14пец!), а сильная личность отсутствует. Потому все идет методом проб и ошибок. Куча недовольных. Говорят, что войдет в норму само собой. Естественным путем, так скать. Совок отомрет (или перевоспитается). То, что происходит сейчас, тоже не противоестественно произошло, а вполне в соответствии с законами природы (скажем так). Еще говорят- бойтесь того, кто "знает, как". Но даже и он не попрет против природы. Комми попробовали в 17 году- и все равно ничерта у них не вышло. Сморщились. Вместе с СССРом.
Цитата:
про наркоту я узнал от местных уголовников уже когда мне было лет 20-21.. наверное я был отсталый да?
Сеня, да. Похоже, отстал. Или просто условия у тебя были лучше. С наркотой- тогда было поменьше, согласен. Но и то, некоторые уже знали, для чего нужны незрелые головки мака. Ну а что поделать? Наркота пришла со свободой. Побочный эффект. Или, точнее сказать, стали похожи на весь остальной мир. Только исправить это, превратив страну обратно в помесь тюрьмы и казармы, нельзя. (Тюрьма с казармой- нежизнеспособное сочетание). Magnus84 Ты прав. Я забыл про анашу и насвай. А "средняя полоса" пила повально. Возможно, что это лучше. Не знаю.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Serga01net писал(а):
max1024 писал(а):
они кучкуются, курят, пьют пиво и в том же духе на лицо деградиция в этом смысле
Это у вас в РБ? И батько ничего исправить не может? А ИМХО, этим детям сейчас лучче, чем в ссре- что угодно твоей душе. Можно подумать, что в сссре этого (пить курить и кучковаться) не было. Было. Тогда пиво не пили. Портвейн глушили. И гопота такая же была. И дворы свои и чужие. Ясен пень, что беззаботное детство не может продолжаться вечно, потому "раньше" всегда лучше, чем "сейчас". Но потом проходит время и начинаешь понимать, что вчерашнее (которое было тогда хуже, чем "раньше" ) тоже неплохо. И как всегда, лучше, чем "здесь и сейчас". Психология....
Да у нас в Беларусии, и ничего наш батяня сделать не может, хотя наконец-то приянли закон об запрете употребления пива на улицах. Раньше глуши не спорю, но масштабы были совсем другие, теперь это можно сказать "норма" жизни. Вот раньше я рос и не знал о всякой китайской ерудне, которой сейчас в магазинах полно, было намного спокойнее жить и предел мечтаний был "луноход" а сейчас, дети прясят айфон, скутер и бабок на посидеть/поболтать о ниочем. Было бы голосования я бы за СССР
Myrkin - а вы попробуете сделать деталь на станке (разработанную не вами),чтобы она хотя бы заработала?Как там у вас с "допусками и посадками","обработкой металлов резанием"?Быдла как раз развелось с падением СССР - когда выпускники ПТУ ничего не умеют и на это всем насрать...Что - они сами должны хотеть работать?Прекрасно!Кто же научит их высокотехнологичному производству?Или все пойдут торговать?Или в сферу услуг?Не могут все работать в торговле и услугах(да и не все обладают таким нужным в нынешнее время качеством - как наглость) ничего не производя!Вы говорите - с бутылкой вечером?А что современная социокультурная среда которую принёс "прекрасный новый мир" может им предложить после работы?Ваша мысль понятна,убрать лишних людей,а оставшихся ,которые производят что-то реальное(а не горы бумаги) превратить в биомашину,который зациклен только на зарабатывании денег(причем получая от заработанного несколько процентов)...Подобное наблюдается на заводах ТНК в странах третьего мира - труд за возможность хоть как-то свести концы с концами...Вот тогда пожалуй у вас не будет претензий к быдлу - оно займет своё законное место...Вы говорите интеграция в мировое сообщество - а выгодно ли производство на северных территориях?Нет!Таким образом никакого интереса кроме выкачки природных ресурсов для мирового сообщества мы не представляем и как только закончится "ресурс" инфраструктуры заложенной в СССР, питающей жизнь в том числе и "интеллигентной прослойки",мы превратимся в банальную банановую республику... Кстати про лишних людей - Геббельс например тоже считал что на этих территориях достаточно 50 миллионов...
Member
nordmann писал(а):
Кстати про лишних людей - Геббельс например тоже считал что на этих территориях достаточно 50 миллионов...
А вам не кажется что план Геббельса удачно выполняется, как и план Даллеса (тем кто скажет что плана Даллеса не было отвечу: Плана Даллеса нет, но он выполняется), это кстати еще один ответ на вопрос некоторым местным камрадам на тему почему вы так волнуетесь за снижение численности населения...
Member
Magnus84 писал(а):
А вам не кажется что план Геббельса удачно выполняется, как и план Даллеса
Не кажется. Негров в Европе все больше, а белых- все меньше. Едва ли геббельс имел в виду это. (И тем более- даллес ). РФ наоборот, остается островком белого мира во всем мире. Так что, не надо.
nordmann писал(а):
Прекрасно!Кто же научит их высокотехнологичному производству?
А в чем проблема, собс-но? Надо будет- научат. Тоже мне, бином ньютона. Другое дело, что не надо пока. Так нас самих и надо за это благодарить. Директору инструментального завода (к примеру) своя денежка ближе к телу оказалась. Завод он разорил и распродал. Что касается высокотехнологичных станков с "малыми допусками". Их надо привезти из Германии сначала. Тут все равно не сделают. А торговать тоже надо. Видать, надо больше, чем станки, раз все торгуют.
Member
Serga01net писал(а):
Не кажется. Негров в Европе все больше, а белых- все меньше. Едва ли геббельс имел в виду это. (И тем более- даллес ). РФ наоборот, остается островком белого мира во всем мире. Так что, не надо.
План Геббельса касался славян, равно как план Даллеса касался граждан СССР, естественно тоже прежде всего славян. Негры тут совершенно не причем. Да и Россия весьма интенсивно меняет рассовый и этнический состав, белым я бы назвал его весьма относительно.
Копирасты окончательно обнаглели. Уже требуют дань с ветеранов за исполнение военных песен времен ВОВ в Самаре. Какое отношение к песням военных лет имеют эти ублюдки ?! С какой стати они их приватизировали ?! Тем более, что авторы уже умерли, а их потомки не имеют никакого отношения к написанным песням.Пусть своё пишут. Такое чувство, что пора скоро делать революцию
Member
sop18 писал(а):
авторы уже умерли, а их потомки не имеют никакого отношения к написанным песням
Не скажИте. Можно нарваться на такой скандал- мама не горюй. Кстати, что гребут деньги, виноваты не "кпирасты" (как ты их нагло обзываешь), а те самые потомки этих поэтов-музыкантов, что песни писали-сочиняли. Они тоже хотят хлеб с икрой лопать и шампанским запивать (вдовушкой Клико ). А ты говоришь- какое отношение.
sop18 писал(а):
что пора скоро делать революцию
Опять 25. Еще один революционер объявился. Едь в Германию и там делай.
Magnus84 писал(а):
Да и Россия весьма интенсивно меняет рассовый и этнический состав
Ты еще скажи, что наши татары (с голубыми глазами) не белые. Ты еще не знаешь, что такое "интенсивно менять". И вообще- ты на че намекаешь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 861