Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 125 из 406<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ChromeFX писал(а):
А, вот в чем дело :-)Хм... Так винда все же POSIX-совместима?

Вобщем в ней есть поддержка стандарта posix... Как используется я незнаю так как только читал о такой приблуде в винде, и сделано о но всеже, ИМХО, не нативно, а как транслятор

Партнер

Member
BaBL писал(а):
разница в принципе работы. Вайн не эмулирует чье-то апи, он транслирует вызовы другого апи в вызовы своего.

Вообще-то это как раз и называется "эмуляцией", но ладно, примем Вашу классификацию и назлвём его "транслятором" или интерпретатором. А по поводу производительности - Вас не затруднит запустить под Вайном СуперПи, Сандру и 3Д Марк ? А потом озвучить их показания ? Вот и посмотрим, как Вайн справляется с "трансляцией", ОК ?

Member
finex писал(а):
ну конечно, что ж иначеУ нас как всегда если винда глючит виновата винда, а если линупс то руки кривые:) как же непогрешимый линукс.

не ну а как могут быть кривыми руки если после установки SP1 на Win2K3 IIS начал иногда падать... причем при выводи странички со смайликами (250 мелких анимированых гифов) Я еще могу понять Apache у которго ограничение по подключениям в 30-40 штук, но MS же презентовала IIS как средство для развертки web и ftp сервера без ограничений на кол-во подключений.... Так в чемже дело то ? (Причем заетил еще особенность Apache падает только под виндой. В Suse ниче подобного, хотя никаких спец настроек не делал, практически все мастерами, только пути подправил )
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Rasdolbay писал(а):
Вообще-то это как раз и называется "эмуляцией", но ладно, примем Вашу классификацию и назлвём его "транслятором" или интерпретатором. А по поводу производительности - Вас не затруднит запустить под Вайном СуперПи, Сандру и 3Д Марк ? А потом озвучить их показания ? Вот и посмотрим, как Вайн справляется с "трансляцией", ОК ?

Из всего запускл только SuperPi разници в расчетах до 4М не более 5 сотых , более 4 разница составляла, где-то 1,5 сек. Если так нужны точные данные то могу специально на вторм компе прогнать все поставить винду и прогнать еще раз. За 3DMark могу ручатсятолько 2001, так кк видео там практически нет

Member
_DiseL_ писал(а):
Как используется я незнаю так как только читал о такой приблуде в винде, и сделано о но всеже, ИМХО, не нативно, а как транслятор

Именно что нативно. 100% поддержки , конечно, нет, но о 80% можно смело говорить. По крайней мере, Линуховые игры, проигрыватели, редакторы и т.д. запускаются. По-моему, статью об этом я смотрел на работе - в понедельник выйду , попробую поискать.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
_DiseL_ писал(а):
Из всего запускл только SuperPi разници в расчетах до 4М не более 5 сотых , более 4 разница составляла, где-то 1,5 сек. Если так нужны точные данные то могу специально на вторм компе прогнать все поставить винду и прогнать еще раз. За 3DMark могу ручатсятолько 2001, так кк видео там практически не

Вас не затруднит скриншоты скинуть ?
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
Цитата:
Аннотация
В Windows XP отсутствует поддержка приложений OS/2 и POSIX.
Дополнительная информация
Подсистема POSIX (Portable Operating System for UNIX) не включена в поставку Windows XP. Подсистема POSIX была заменена новой программной средой Interix. Interix предоставляет более широкую поддержку UNIX-окружения (при этом сохраняется совместимость со стандартом POSIX).

За дополнительной информацией об Interix обратитесь к следующему веб-сайту Microsoft:
http://www.microsoft.com/windows2000/interix (http://www.microsoft.com/windows2000/interix)
За дополнительной информацией обратитесь к следующей статье Microsoft Knowledge Base:
149902 (http://support.microsoft.com/kb/149902/)Limitations of POSIX Applications on Windows NT

http://support.microsoft.com/kb/308259/ru

И ещё :
http://support.microsoft.com/kb/149902/

Последний раз редактировалось Rasdolbay 18.11.2006 1:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rasdolbay писал(а):
Именно что нативно. 100% поддержки , конечно, нет, но о 80% можно смело говорить. По крайней мере, Линуховые игры, проигрыватели, редакторы и т.д. запускаются. По-моему, статью об этом я смотрел на работе - в понедельник выйду , попробую поискать.
Да ну ? А можно пару ссылочек на скриншотики и статьи?
Rasdolbay писал(а):
Вас не затруднит скриншоты скинуть ?

Сделаем.. И наверное завтра

Member
ChromeFX
Цитата:
inex Страниц 50 назад лично я говорил - не прикасаться даже к "userfrend" дистрибутивам. Ты не послушал, поэтому, я лично не могу тебе сейчас помочь, хотя хотел бы.
Добавлено спустя 50 секунд
А, стоп! Ды Дебиан ставил?.. Вкратце в ЛС можешь суть проблемы написать?..

Я федору 5 ставил, все поборол, mount -n -o remount, rw / помогло, хотя в после команды моунт в списке и свойствоах примонтированых фс нечего не изменилось, но фстаб отредактировался слава богу, переставлять федору не пришлось. Следующий косяк, запускаю Evolution , вроде хвалили как замена аутлук експрес, вместо всех пиктогра на кнопках крестики как будто не может найти файл пиктограмы.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Еще....как ставить проги из рпм пакетов без маке конфигур маке инстал, через гуи, клацаю на пакете а он мне типа не могу знать шо за файл?

Member
_DiseL_ писал(а):
Да ну ? А можно пару ссылочек на скриншотики и статьи?

Пожалуйста ! Хотя, как любят говорить линуховоды - "Поиск рулит!".

http://old.osp.ru/cw/1999/06/25.htm

http://www.wn.ru/computers/23.02.2000/5.html

http://images.people.overclockers.ru/27302.png

http://people.overclockers.ru/ale/record7

http://www.opensource.ru/view-message.jsp?msgid=274389#274450

Member
Rasdolbay писал(а):
Вас не затруднит запустить под Вайном СуперПи

Меня когда-то не затруднило. Резалт с аналогичным процом под виндой не сравнивал, но сравнивал с другими. Цифры примерно те, какие и должны были получиться.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
finex писал(а):
Еще....как ставить проги из рпм пакетов без маке конфигур маке инстал, через гуи, клацаю на пакете а он мне типа не могу знать шо за файл?

Код:
# rpm -i --force --nodeps 'имя_файла.rpm'

Member
_DiseL_ писал(а):
Как используется я незнаю так как только читал о такой приблуде в винде, и сделано о но всеже, ИМХО, не нативно, а как транслятор

Как подсистема ядра там POSIX поддерживается.
_DiseL_ писал(а):
А можно пару ссылочек на скриншотики и статьи?

Ссылки и статьи были в этой теме уже, почитай с первой страницы, полезно будет. ;)
Вообще в Vista Enterprise заявили поддержку POSIX, надо будет посмотреть что у них получилось...

Member
Rasdolbay писал(а):
Вообще-то это как раз и называется "эмуляцией"

и что же оно эмулирует? Wine - Wine Is Not Emulator
Rasdolbay писал(а):
Вас не затруднит запустить под Вайном СуперПи

раньше так и делали, результаты почти одинаковые
ChromeFX писал(а):
Меня когда-то не затруднило. Резалт с аналогичным процом под виндой не сравнивал, но сравнивал с другими. Цифры примерно те, какие и должны были получиться.

Зато SuperPI Linux на 2-3 секунды быстрее отсчитывается, чем виндовый =)
Rasdolbay писал(а):
Сандру

ее и под виндами то только читеры запускали
Rasdolbay писал(а):
3Д Марк

вот это уже поинтереснее. Будет вдохновение, посмотрю под цедегой
Добавлено спустя 14 минут, 45 секунд
Цитата:
Дэйв Митчелл, программист из Шеффилда, Великобритания, воспользовался правом не запускать предустановленную на новый ноутбук копию Windows и получил от продавшей его компании Dell компенсацию в размере 55 фунтов стерлингов (примерно сто долларов США), сообщает BBC News. Внимательно прочитав лицензионное соглашение, Дэйв нашел в нем пункт, гарантирующий возмещение стоимости операционной системы, если она не будет использоваться.

*Cofradia Intel*
сразу же хотелось отметить, что posix в винде лишь для галочки :) ничего конкретного практически не дает, зато формально соответствие стандарту, не зря при твикинге винды советуют удалять параметр такой "posix" из SubSystems, если не изменяет мне память...

Member
t4k писал(а):
Ссылки и статьи были в этой теме уже, почитай с первой страницы, полезно будет. Вообще в Vista Enterprise заявили поддержку POSIX, надо будет посмотреть что у них получилось...

Читаю с первой старници. Много смеялсо... Сейчас буду пробовать запустить audiocity и gaim под виндой

Member
DZhon писал(а):
сразу же хотелось отметить, что posix в винде лишь для галочки Smile ничего конкретного практически не дает, зато формально соответствие стандарту

Некоторые , мне так кажется, более опытные и грамотные , думают иначе - http://www.compulenta.ru/2003/1/29/37159/

Да и по ссылочкам, что я выше приводил, прогуляйтесь плз.

_DiseL_ писал(а):
Читаю с первой старници. Много смеялсо... Сейчас буду пробовать запустить audiocity и gaim под виндой

И Вам тот же совет :-)

Member
Rasdolbay писал(а):
DZhon писал(а):
сразу же хотелось отметить, что posix в винде лишь для галочки Smile ничего конкретного практически не дает, зато формально соответствие стандарту

Некоторые , мне так кажется, более опытные и грамотные , думают иначе - http://www.compulenta.ru/2003/1/29/37159/

Хм... Ну, прочитал. Причем тут POSIX ?

Member
ChromeFX писал(а):
Ну, прочитал. Причем тут POSIX ?

А по остальным ссылкам не пробовали пройти и ВНИМАТЕЛЬНО прочесть ? Или, как всегда - линуховоды НЕ замечают в упор аргументов в пользу Вынь ? :-)

Advanced member
Цитата:

смешно. Под вындой нативные линухровые утилиты НЕ ЗАПУСТИТЬ. Ну, нету загрузчика ELF-файлов. Перекомплияция не в счет. Извините, я и под Mac OS и ДОС простые POSIX-тулзы могу собрать, т.к. это включено в поддержку компиляторов (типа BC++) и сред. А вот в лине есть wine и программы винды БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ можно запускать.

Member
ChromeFX писал(а):
Причем тут POSIX ?

Да при том, что Interix - это и есть подсистема POSIX в ВыньХР. В Висту она будет встроена сразу.

Advanced member
Rasdolbay
Цитата:
В Висту она будет встроена сразу.

висту сегодня гляну, но последняя винда с posix subsystem - NT4/2000. В 2003-м ее нету, хотя m$ и обещало - неельзя им верить. Да и os/2 subsystem после 2000 исчез :(
Цитата:
Да при том, что Interix - это и есть подсистема POSIX в ВыньХР

не согласен. Interix - скорее набор софта под нее, а не сама подсистема

http://www.compulenta.ru/2003/1/29/37159/ - ну, и что там написано? Да вообще по делу ничего! Ну, да, существуют Unix Services for Windows (т.е. тупо говоря набор заранее ПЕРЕкомплиенных тулзов типа ls, cat под вынь, причем все это было еще и в НТ4 Resource Kit), а тут это пытаются преподнести, как мегафичу винду. Да и целью SFU является плавный безболезненный переход с NIX-систем на Windows.

ЗЫ: коли уж рассуждать о архитектуре Windows NT, то надо не забывать, что тады для нее Win32 - не родной АПИ, а под родной никаких программ, кроме утилит от sysinternals и аналогичных системных тулзов нету. Ну, не пишут на Native API прикладной софт вроде редакторов текста, различных экселей, БД и пр. :( Зато можно было бы избежать кучу багов, но всо главу угла ставится совместимость со старым мусорным софтом. А теперь еще и .NET подкатывают. А! Кстати, .NET-софт пашет и под линухом/BSD (тот же проект mono), так что и тут у винды плюса нету.

Member
Root писал(а):
но последняя винда с posix subsystem - NT4/2000. В 2003-м ее нету, хотя m$ и обещало - неельзя им верить.

Смотрим сюда : http://borysov.pisem.net/1.GIF

Похоже, что верить как раз нельзя линуховодам - они сами НЕ ЗНАЮТ что говорят.

Member
Rasdolbay это проинсталенный отдельно SFU, в Vista ничего касательно Posix я ненашел.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 125 из 406<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа