Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Москва
ErikVEL Спасибо, а что там с вистой?
и по поводу HDR ,как объяснить почти 2-х кратный прирост FPS при прогоне HDR теста в шестом марке после разгона проца на 600МГц (системка профильная)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Москва
Доброго ВАМ здоровья! Да и счастья побольше Скажите, пожалуйста, что лучше:
Видеокарта PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon HD 4550" (http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=78842:::: с
частотой чипа/памяти 600 / 1600 МГц ;
Универсальных конвейеров 80;
Объем и тип памяти 512 МБ DDR3 SDRAM
Разрядность шины памяти 64 бита или, например,
Sapphire "Radeon HD 3650" (http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=70572:::: с
частотой чипа/памяти 725 / 1000 МГц; (меньше, чем у первой)
Универсальных конвейеров 120 (больше на ТРЕТЬ!, сильно влияет? И на что?)
Объем и тип памяти 512 МБ GDDR2 SDRAM.
Разрядность шины памяти 128 бит?
У второй больше конвейеров и шире шина памяти, зато младше проц и ниже частота.
Куда направить взор и почему?
На что обращать внимание: на ширину шины, количество конвейеров, тип чипа? Всю башку сломал... Надо, чтоб просто "бегала" в PCI-E, и недорого. Я так думаю, что до 2тыр и рыпаться выбирать не стОит. Всё одно: 1200 или 2000, либо шина 128 или вообще 64 бита или 80 конвейеров. ТАК?
Спасибо!
_________________ Человек, который не стремится к пробуждению безграничных возможностей своего дремлющего разума, родился и умрет напрасно.
Последний раз редактировалось serjga 20.05.2009 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Новокузнецк
slavonn писал(а):
почти 2-х кратный прирост FPS
Я сначала не правильно понял твой вопрос. ИМХО в режиме HDR идет более интенсивный обмен данными между оперативка - CPU - SLI и требует бОльшой ПСП CPU и в твоём случае при разгоне проца увеличивается ПСП CPU и это сильно влияет на скорость обработки HDR. Но это чисто моё предположение. Думаю с одиночной картой прирост от разгона процессора в процентах был бы меньше.
slavonn писал(а):
что там с вистой?
У висты иной менеджер ресурсов, все в принципе тоже самое но на сколько мне известно менеджер не перекидывает процессы между ядрами. Что по идее должно увеличить производительность на процессорах с раздельным по ядрам кэшэм (Pentium D, Core 2 Quad, Athlon x2). и ИМХО не влияет на скорость процессоров с единым кэшкем (Core Duo, Core 2 Duo, частично Core i7 и Phenom т.к. там кэш L2 раздельный но общий L3) Если где ошибся поправте. Добавлено спустя 14 минут, 49 секунд
vk6666 писал(а):
то-ли у нее модуль идентификации накрылся
или кэш маленький, все время одни имена другими вытесняются Добавлено спустя 2 часа, 22 минуты, 14 секунд Что будет если ИБП подключить самого к себе?
_________________ Смерть - не повод нарушать присягу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
vk6666 писал(а):
то-ли у нее модуль идентификации накрылся (что она его все коля да боря называет)
Интересно, что при этом осознает, что облажалась слегка. Значит, не модуль виноват. А он, лохобоище, выкидывает в воду реальные фрукты при виде какой-то дрянной жвачки... Гротеск, однако!...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Gus@r если он из Москвы, как у него в подписи написано - тогда о какой доставке речь. Если наш с тобой земляк - тогда я ему могу помочь этупривезти в ближайшее время.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
ErikVEL писал(а):
или кэш маленький
стопудово!! она сделана на селероне 1700 вилламете, а чтобы это не бросалось в глаза - на нее приклеили силиконовую смазливую рожу и сиськи...
Serga01net писал(а):
Значит, не модуль виноват.
ну да.. вообще концепция робот-шлюха - это просто гений маркетинга.. типа покупай нашу жвачку - будешь таким же шлюхистым как эта консерва, или таким же дауном как джуниор...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
FenSS Бери вентили с разъемами Молекс и цепляй их на выходы БП. Можешь сделать разветвление разъемов Молекс из проводов старого БП. Оборотов, увы, показывать не будет. Да и нафиг они нужны, когда "много вентиляторов"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
...пример...
Я нахожусь в поезде едущем со скоростью 150км\ч
Бросаю некий предмет из руки прямо вертикально вниз
Предмет находится некоторое время в воздухе, что-либо не движет его за собой вместе с поездом. А поезд тем временем катит по полной.
Вопрос: поидее предмет должен в воздухе отстать от движения поезда и соответственно улететь в сторону? или воздух в поезде тоже движется вместе с поездом и все вместе с ним? В вагоне же не герметично, не вакуум или ещё что... я не физик - очень интересен ответ!
Сам вчера проверял, предмет в сторону не улетел а приземлился ровно вертикально вниз, дым от сигареты тоже летел вертикально вверх без колебаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
funki Премьера
4 июня 2009 в России
21 мая 2009 в США
Арнольда я слышал, отсканировали и он сыграет свою роль в фильме ввиде спецэффекта - может целиком в полный рост, а может наложат его лицо на другого актера - как сделано в "Загадочной истории Бенджамина Баттона"!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29