1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Nimnul писал(а):
Меня тут веселит слово холодный
Тебя тут многое веселит. Это хорошо, поскольку хорошие эмоции - залог здоровья. Однако не стоит перегибать палку и устраивать в ветке балаган. Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 11.02.2009 8:17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Как хорошо растет наш рынок, индекс РТС снова 600 (+5.3%). Банки даже кинулись сливать бакс, чтобы купить рублей, на которые ещё можно войти в дешевые акции Однако что удручает, золото сегодня тоже растёт, резвенько отскочив от уровня 900... так к моменту отмены НДС глядишь и 1000 будет
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
у нас на заводе неделю назад обьявили бессрочный отпуск а сегодня позвонили сказали завтра приехать забрать последнюю зарплату а 23 февраля приехать забрать трудовые книжки т.к. финита ля комедия завод закрывается. Интересно какие у меня шансы найти работу в IT?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
высокие темпы роста потребительского кредитования, верно, повышают спрос, происходит оживление экономики, но это уродливое гипертрофированное потребление вызывает рвотный рефлекс на фоне падения роста производства, девальвация неизбежно вызывает цепную реакцию... триллионы нефтедолларов лежат на полочке у дяди Сэма, а больное отечественное производство задыхается без инвестиций. только и умеем что добывать и продавать, а производить нееее, зачем? и так хорошо.
Во-первых, альтернативная энергетика это уже сегодняшняя реальность - в плане использования возобновляемых ресурсов. Первоначально план Обамы состоит в том, чтобы распространять и сделать более доступными подобные источники: от ветряков до солнечных батарей. Напомнить могу, что в настоящий момент производство подобных источников энергии, ведется с очень большой себестоимостью, и поэтому они не всегда доступны рядовым пользователям (фермерам, промышленникам). Вторая область финансовых вливаний, это доработка источников по надежности и К.П.Д - опять-же ничего фантастического в себе не несёт, но при этом полностью исключать вероятность прорыва в какой-либо иной сфере (тот-же холодный синтез) - категорически нельзя.
[rus]Nu, mechtat ne vredno.... [/rus] [rus]Pojmite zhe, chto by ispolzovat solnce i veter dlja poluchenija energii dostatochtoj moshnosti pridetsja osvobodit dlja etogo ne menee 1/4-1/3 zemelnyh ploshadej. A teper skazhite, kto na eto soglasitsja? Ja i ne iskljuchaju verojatnost nauchnogo proryva, no s 1973 (energeticheskij krizis) principialnyh promyshlennyh proryvov v energetike ne bylo... , k sozhaleniju....[/rus]
tornado73 писал(а):
*но до компактнух и мошных обpазцов вместо мотоpа в автомобилях тоже далеко.... * да они давно есть что вы несете ,просто их себестоимость высока по причине НЕ массовости производства...
[rus]A vy ih videli? Gde interesno? Dajte ssylku na kompaktnyj toplivny element moshnostju 100-200 kWatt rabotajushij na metanole, benzine ili metane pri temperature ne vyshe 100 gradusov.....
Na vodorode privodit ne nado, tak kak s vodorodnym toplivnym elementom glavnaja problema eto hranenie vodoroda [/rus]
Я один что ли только заметил что наши резервы уменьшились на 40млрд. зеленых(большая часть переведена в золото). Этим и обуславливается наш "рост". Инфа взята с сайта центробанка(пятница или понедельник).
Исправьте, если я неправ.
Member
Поскольку некоторые мои сообщения исчезли, повторюсь - вчера вечером на американских рынках произошел значительный обвал, порядка 4.5% для основных индексов. Несмотря на принятие плана Обамы, по очередному "спасению экономики", на 800 ярдов. долларов. Сегодня это в свою очередь может привести к коррекции на наших акция, поскольку инвесторы народ пугливый.
Касательно отмены НДС на золото, у меня смутная мысль зарождается, что наше правительство действительно в курсе грядущего обрушения доллара и остальных валют, и не хочет быть виноватым перед гражданами, как это было в 1991 (с потерей вкладов). Так глядишь, под момент Икс из страны начнется дикий отток долларов, и приток драг-металла
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
greedy_man
Цитата:
Я один что ли только заметил что наши резервы уменьшились на 40млрд. зеленых(большая часть переведена в золото).
Там непонятно в чём мерится золто в эквиваленте долллара, рубля в килло или баранах. Дригие активы увеличились с 5289 до 23 823 опять таки непонятно в каких баранах меряют. Отсель такие выводы о том что большая часть ушла в золото я б не делал Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд ЦБшники или хитрые или чего...хм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
В отношении баксов согласен, пусть ребятки там свою бумагу употребляют по назначению у себя.
Тут вот какое дело, не знаю байки или нет. По информации Штеуда.
Цитата:
Intel выделяет 7 000 000 000 долларов на постройку фабрик в США . Корпорация Intel планирует вложить семь миллиардов долларов в строительство фабрик по выпуску полупроводниковой продукции. Это самая масштабная инвестиция Intel такого рода за всю историю компании. Программа рассчитана на ближайшие два года. Создаваемые мощности будут расположены в США. Строительство будет развернуто в местах, где уже расположены фабрики Intel — в штатах Орегон, Аризона и Нью-Мексико. В общей сложности, будет создано примерно 7000 рабочих мест для специалистов высокой квалификации. Для сравнения — сейчас на предприятиях Intel, расположенных с США, работает примерно 45000 человек. На новых фабриках будет использоваться 32-нанометровая технология, позволяющая повысить быстродействие и снизить энергопотребление микросхем. Первый микропроцессор Intel, рассчитанный на изготовление по нормам 32 нм, носит кодовое название Westmere. Он ориентирован на использование в настольных и мобильных системах массового сегмента. Особенностью этого микропроцессора является наличие интегрированного графического ядра. Производство Westmere должно начаться в текущем году, а в 2010 компания обещает представить новые 32-нанметровые продукты.
Почему нашим не позволяют(ли) расходовать сверх прибыли внутри нашей необъятной родины на строительство заводов. Только не нано-Чубайсиков, поскольку догнать отставание в десятки лет дело бесполезное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Тока что шлялся по магазинам и проходил мимо обменика, достаточно крупного тут у нас в районе.
Смотрю очередь и небольшое скопление людей рядом. Ради интереса подошел узнать че там за колбаса, спрашиваю у мужика, мол чего за дискотека тут у вас. Короче хотят обменять зеленые, а обменик менял вначале тока по 500$ c одних рук по заниженому курсу, потом по 300, а буквально 5 минут как закрылся с формулировкой кончились рубли. Вот типа стоят ждут трендят...говорят многие обменики, почти все сеня закрылись досрочно, типа ждут завтра очень большого отката и сегодня не продают рубли. Типа мужик обьездил 10-ок в округе уже закрылись, и перед его носом закрылся.
...Типа, мопед не мой, я тока разместил объяву.
Поздравляю всех спекулянтов, торги закрылись на 35,09.
Почему нашим не позволяют(ли) расходовать сверх прибыли внутри нашей необъятной родины на строительство заводов.
Хорошо, постороят наши заводы. А производить они на них что будут? Кто продаст технологии? Вы думаете тому же Интелу разрешит правительство США построить завод в России? Помните сколько было криков когда IBM продавала Lenovo подразделение персоналок. А там никаких современных технологий по сути китайцам не передавалось и то кричали об угрозе национальной безопасности.
P.S. Хотя с другой технологии устаревают очень быстро. Помнится мне высказывание кажется господина Акио Мориты в конце 80-х годов, о том что Сони никогда не продаст технологию производства Trinitron Советскому Союзу. Интересно, нужна она теперь хоть кому-нибудь?
Member
ГМКНорНик сегодня выскочил на 2050, не помешал даже дикий негатив с американских рынков. Что-то похожее на начало русского креста сегодня рисуется - все "вражеские" фишки вниз, а наши вверх И бакс на радостях тоже затоптали, при том что нефть только дешевеет. Американцы на сейчас с небольшой коррекцией открылись, интересно - сильно ли вчерашний пробой залечат... если да, то наш рост (особенно на индексе РТС, который сейчас около 618) только ускорится.
Золото устаканилось возле максимумов года (924, на хаях было 928), и пока особо никуда не движется. Возможно сохраняется корреляция S&P - GOLD.
Member
Золото резко ускоряет свой рост... уже почти 945 (+3.2%). Ай-ай, похоже все больше напряжение у инвесторов...
#77 vladis_a Реклама элитного жилья, да ещё от конкретного застройщика, и под таким соусом - вызывает отвращение, и даже какое-то презрение к авторам. Сложно представить, что человек у которого реально есть сотни тысяч долларов, купится на такую пургу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
ALEXLIDER писал(а):
А я писал пару недель назад, что макдональдс-то в курсе
Это ты про чего, про цену гамбургера чтоль? Я просто в макдональдсах не бываю, не в курсе, но кто-то из знакомых удивлялся мол чего это в маке жрачка подешевела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
stureff Речь о строительстве не высокотехнологичных производств, кои и в Азии при желании можно нарузить заказами. Базар о элементарных вещах, у нас весь парк электропоездов на 80% из мусора уже. Пару заводиков по производству сухого молока скажем в Вологодской области. Элементарное все устарело еще с советских времен. А толстые ..., только проедают бюджет. И откладывают неизвестно куда и для кого на черный день. Потому как мистические аналитики не так давно лили* в уши, что если мы будем тратить нефтевалюту внутри страны, то у нас инфляция будет огого. А дорог меж тем как небыло, так по всей видимости и не будет, конечно кроме лененградки.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18