Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
mike_spb_mike писал(а):
З.Ы. выставить SATA/IHCI не получилось ввиду того, что вылетаетсиний еррор вообще при загрузке винды.
Надо было до установки винды это делать, теперь патч и включение http://support.microsoft.com/kb/922976 Прогони любой имеющийся хард в данных тестах и сам сделай выводы
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
mike_spb_mike странный человек. тебе предлагают работу быстрее и безглючнее, а ты размышляешь включать или нет, всего одну опцию изменить и потом:
-Вызовете командную строку (ALT + R) напишите «regedit», разумеется, без кавычек; -Найдите ветку реестра «HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci»; -Найдите параметр «Start» и откройте его двойным кликом. В поле «значение» введите «0». Все, систему можно перезапускать и устанавливать режим AHCI.
дел на 1-2 минуты. вместо этого уже аж с 23 числа воз и ныне там
Товарисчи, не осилю все 125 стр., просто разрешите мои сомнения. Поддерживают ли последние дрова от AMD для AHCI (не для RAID) NCQ и TRIM? С NCQ пофиг в принципе, но TRIM желательно. После установки Cruical M4 128 поставил дрова на чипсет родные и следом на чипсет от AMD. В диспетчере говорит, что стоит драйвер AMD SATA Controller и никакого упоминания про AHCI. Меня интересует именно последняя ревизия 13.1 AMD. Стоит ли заморачиваться с переустановкой и активацией AHCI с RAID дровами или можно оставить и так? В БИОСЕ AHCI режим стоит. Windows 8 Корп. пишет, что функция TRIM разрешена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
mike_spb_mike мозг не парь ты же писал что ОС не устанавливал пока на ссд, переключи в режим AHCI и сразу устанавливай ОС на ссд, все проблемы решаться со скоростью и с надписью BAD
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
FAQ по переносу старого винта на новый SSD есть где то? Задача следующая, заменить в ноутбуке обычный винт на SSD? при это склонировав систему, клонировать буду через Acronis. Но что делать после этого и в каком порядке. выравнивать раздел, проверять работу TRIM и так далее.
нашел только Paragon Migrate Os to SSD v 10.0.17 13028 Retail x86 версию, винт переносится будет с ноутбука. так что прийдется цеплять оба к PC на трекере в комментах почитал что делали также и у них какие-то ошибки потом были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Еще в августе купил M4 128GB но винду на него еще так и не поставил))))не могу некак решить что лучше Win7 64X или Win8 64X подскажите что лучше поставить или пофигу обсалютно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Zodiak1981 писал(а):
Еще в августе купил M4 128GB но винду на него еще так и не поставил))))не могу некак решить что лучше Win7 64X или Win8 64X подскажите что лучше поставить или пофигу обсалютно?
Главное не ставить: висту, ХР, МЕ, 98, 95, 3.11, DOS И спешить не надо, взвешивайте до осени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Zodiak1981 писал(а):
не могу некак решить что лучше Win7 64X или Win8 64X
Что лучше? Томаты или помидоры?
Каждый решает для себя сам.
Я решил покамест не набрасываться на Win8 - мне и на Win7x64 нормально живётся.
П.С. Вот нафига ставить "восьмёрку"??? Какие "вкусности от этого перехода ожидались теми, кто её поставил???
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Вот и я думаю что семерку лучше поставить.Дурацкий интерфейс восьмой винды мне не по душе,просто хотел узнать может ссд получше в ней пашет а если разницы нет тогда семера без вариантов!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7