Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 125 из 2832<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё это фигня,что может верующий? Ждать загробной жизни, покупать райское блаженство подачками церковникам, пытаться заслужить лучшее перевоплощение имитацией праведности... Но в глубине души все равно сомнение: а вдруг все обман? Вера невозможна без сомнения, в этом ее противоречие,
для верущего нет вопроса, для неверущего нет ответа, так чта каждый останется при своём, как бы всякие теле(инет) проповедники и прочая империалистическая нечисть с промытыми мозгами не старались тут ПИАРить..

Партнер

Member
Есть такое мнение, что все заповеди и вообще такую религию придумали для отсталых людишек (еще в то время), чтобы ими было проще управлять. Все эти подставления щек и вообще слабое, "подчинительское" поведение, якобы для лучшей следующей жизни. Похоже на религию рабов. "Вы сидите и не рыпайтесь, раб должен быть покорным. Лучше работайте поактивней, а вследующей жизни будуте наслаждаться."

Lohh
Цитата:
Я читал что на Небе...

Это вообще интересно. А инфа достоверная? Или как всегда "в этом источнике нет причин сомневаться"? :lol:

Никому не известно, есть ли вообще какая-либо "послежизнь", поэтому имеет смысл наслаждаться тем чем можешь СЕЙЧАС.
Может эта жизнь и есть лодка из того анекдота, а вы ее отвергаете в надежде что бог вам подарит лучшую "послежизнь". Как вам такой вариант?

Member
Apocalypse
Цитата:
Ты выбрасываешь хороший аппартат за то, что ты заставил его работать по твоим правилам, ничего не расчитав и не проверив, не оценив статистику?

ЕГО терпение намного больше, он терпит всю твою жизнь и дает тебе исправиться. А после поломки(смерти) смотрит, по делам твоим, куда тебя отправить, на свалку(в муки вечные) или в ремонт/апгейд(новая жизнь) или в дальний угол шлюзом работать(отрабатывать грешки). А потом опять выбор свалка или ремонт/апгрейд.
Цитата:
Вместо того, чтобы каяться, умолять кого-то простить тебе чего-то, восхвалять кого-либо, унижать себя, не лучше ли потратить это время на совершение хороших дел? Помочь кому-нибудь? Если ты понял, в чём твоя ошибка, ты извинился перед тем, кого обидел, зачем каяться ещё перед кем-то?

Главное во всем этом, это осознать свою ошибку. Осознать так, чтоб потом уже просто невмочь было совершить подобную. Признаться в своей ошибке перед кем-то намного труднее, чем осознать в душе. Но есть люди, у которых слова ни чего не значат, им верить нельзя. Что твориться в их душе, мне представить трудно. Как он выполняет свои обещания, данные самому себе? Сегодня он кается, и вроде искренне, а завтра все поновой. Это не дело, это не покаяние, хоть сто раз проси прошения, не получишь. Изменись в душе и прощен будешь.
Думаю это можно считать ответом тем, кто считает, будто кто-то может грешить всю жизнь, а потом один раз исповедался и причастился и в Рай попал. Нет уж дудки. Так же если исповедался и причащался всю жизнь, а в душе хранил злобу и гадость и ни каких изменений, Теже дудки. Но если осознал, переломил себя окончательно и бесповоротно, то пожалуйста, путь открыт. Обычно становление души, путь длинный, и в один момент из одного человека, превратиться в другого может далеко не каждый. Если ты не понимаешь, иди по дороге понимания к спасению. Если понял беги и прыгай вперед, садись на поезд и мчи к заветной цели с широко открытыми глазами. Но смотри не пропусти ценных уроков, вдруг с тебя спросят, то, что перепрыгнул. Обидно будет, до слез, но поздно. Поясню последние 3 фразы: Решил, что уже достиг спасения, возгордился и перестал оценивать себя, перестал работать над собой, а работы еще мноооого, ты еще только на начале пути был, а уже решил что дамкой стал. За это и поплатишься. За гордость и чрезмерное самомнение.
Цитата:
Так может самое главное в том, что это им помогает? Они верят в то, что кто-то поможет им в трудную минуту и всё. Они хотят быть как большинство людей, а следовательно - быть нормальными. Зачем становится фанатиком?

Еслиб такая вера помогала, то небыло бы слышно: "Ну за что мне жизнь такая, чем я хуже других? Почему у него ХХХ, а у меня УУУ?"
А фанатизм это плохо в любом деле. У фанатика разум закрыт. Я говорил не про них.
Цитата:
Ты думаешь одних этих заповедей хватит, чтобы "жить правильно"?

Думаю нет. Я к этому и клоню. Хочется понять правила по которым надо жить. Как я могу жить правильно, если я НЕПОНИМАЮ, что такое правильно? Я не смогу принять верного решения, как бы не хотел этого. Ведь я НЕПОНИМАЮ.
Как можно требовать от человека того, что он не в состоянии зделать?
Простой пример: Солгать или не солгать? Ложь это не правильно, по писанию, но если я скажу правду, то могу разрушить покой в душе собеседника, испортить личную жизнь и заставить меня ненавидеть всю жизнь или совершить плохой, с чотки зрения человека, поступок. Разве правильно сеять вокруг себя гнев и злобу? Как тут поступить.
Этого мне никто обьяснить не может или не хочет? Или каждый должен сам открывать себе законы Божьи? А законы Ньютона, тоже самому открывать?
И пока я их не найду, я буду их искать. И если мне мало библии, то я буду искать в другой литературе. А пока можнжо жить только по совести. Во только совесть у всех разная. (Вот беда то)

Добавлено спустя 23 минуты, 28 секунд:
sergg
Цитата:
Все не так сложно, как ты думаешь.

Тогда это еще проще донести до общественности. Где же это простое?
Цитата:
просто, "убивая террориста", ты должен не героем себя считать, а человеком, который согласен взять грех на душу и ответить за него, поскольку ты не можешь допустить, чтобы преступник принес во множесто домов и семей горе.

Есть такое мнение. Можно даже наемным убийцей быть, но относиться к этому как к работе. Если кого заказали, то он заслужил, на то воля божья, а ты только инструмент, вершаший справедливость. И ни в коем случае не возгордиться такой честью, и тем более не считать себя повелителем чужих жизней.
Есть такое мнение, но многие ли его разделяют. Логически оно многое поясняет из так называемой несправедливости на земли. Или то "как таких людей земля носит?" Они тоже нужны.
goro
Цитата:
Но в глубине души все равно сомнение

А без сомнения, нет поиска и духовный застой, а далее деградация личности.
Цитата:
для верущего нет вопроса, для неверущего нет ответа,
И куда пропали все вопросы у верующего, ведь раньше он не верил? Как ты думаешь?
Baphomet
Цитата:
Есть такое мнение, что все заповеди и вообще такую религию придумали для отсталых людишек (еще в то время), чтобы ими было проще управлять.

Иисус учил из других соображений, а вот дальше это развивалось уже без него людьми. И они этим ловко пользовались, в том числе и для управления людьми. Если понять замысел Христа, то все встанет на свои места.

Member
Baphomet писал(а):
Есть такое мнение, что все заповеди и вообще такую религию придумали для отсталых людишек (еще в то время), чтобы ими было проще управлять. Все эти подставления щек и вообще слабое, "подчинительское" поведение, якобы для лучшей следующей жизни. Похоже на религию рабов. "Вы сидите и не рыпайтесь, раб должен быть покорным. Лучше работайте поактивней, а вследующей жизни будуте наслаждаться."

Ну ты сказанул, "для отсалых людишек"...Кеплер с Ньютоном например отсталыми были??? Ньютон по профессии был богослов и основные труды его именно там, а физика просто хобби, Кеплер в своих трудах по математике вообще писал что этим он прославляет Бога. Ладно, оставим великих, возьмем в руки Евангилие и читаем: (от Матфея, 15)

22 И вот женщина, Хананеяка, выйдя из тех мест кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется
.
24 Он же отвечал ей в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева
.
26 .....нехоршо взять хлеб у детей и бросить псам
27 Она сказала; так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их

Какое смирение и какой блестящий ответ, неграмотная язычница, но сколько веры, я лично хрен догадался бы так ответить, а еще говорят что люди в древности темные были. Наверное были и темные, но не темнее чем сейчас.
В Православии есть такие понятия как смирение и послушание, эти два понятия есть одни из "лекарств" для поврежденной души человека, горькие и неприятные, все же лекарства, а вот к примеру лекарство анальгин приятная штука? Эти два понятия есть акты свободного выбора т.е. они таковы только если к этому ни кто не принуждает, а в иных случаях наверное так, как ты говоришь
Pvl
Бог сущность для человека с его ограниченным умом не постижимая (ограничена не в худом смысле, просто творение всегда ограничено), писание говорит что Бог троичен (Отец, Сын и Святой Дух) Я не знаю как объяснить, знаешь как например ручей имеет воду, ее течение, блеск и журчание, но все же это одно и как это разделить? Троица эта Предвечна и не раздельна (только не представляй себе какого нибудь осьминога, я тебя умоляю, лучше вообще ничего не представляй). К сожалению я не могу тебе объяснить смысл крестной жертвы Господа, да и боюсь, вдруг искажу этот смысл, а нести отсебятину я не желаю, я думаю что если Бог ради спасения человеков Сам Себя смирил до вочеловечивания и пошел на муки, значит и человекам другого пути нет. По поводу смерти на кресте, ни кто попавший на него не выжил, об этом много материалов в сетке есть, по Евангельским событиям проводилось неоднократно много экспертиз: исторических, археологических юридических, социальных и пр., цель их была одна, доказать что все это миф, но все приходили к обратному - все события и лица реальны и имели место.
Я повторюсь, заповеди не рекомендации, это Закон и этот Закон (я уверен) во благо нарушить невозможно. Есть ежесекундный выбор: жить по нему, или как сам захочешь. И еще прошу, ну пожалуйста, не подходите к Богу юридически, это 100% тупик, так и будете безконечно ходить по кругу. Я такой же человек как и вы, ничем ни лучше и знаю не больше вашего, всего объснить не сумею даже того, что для меня очевидно. Я здесь и выступать не хотел, просто читая топики увидел как вы вцепились вопросами в Причера, а он как не слышит, только сыпет призывами и цитатами ( на мой взгляд самый верный способ отвратить от всего этого) не пытаясь хоть что-то объяснить, ну я вот и попытался. Не осуждайте Причера, он к сожалению в прелести и как результат уже "спасен", самая опасная ложь та, которая смешана с истиной, думаю это так же очевидно.
У Бога все просто, sergg прав, не надо ничего усложнять и надумывать, а то ведь за этими нагромождениями и Бога становится не видно. Ведь сказано просто и без оговорок "не убий, не укради, не прелюбодействуй...." Повторяюсь Бог - Любовь, Любовь не наказывает:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется не правде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит
Любовь никогда не перестает...... .

Вот настоящее понятие любви, а не скотская зоология которую облекли в это название.
Pvl разве кто нибудь мешает твоим знакомым верить или не верить, вера это выбор. Кстати Вольтер умирал тяжело и перед смертью метался и кого-то умолял что бы его не забирали сейчас и дали еще хотя бы полгода....но видно поздно было уже, не дали.
Человек вершина творения и образ божий и этот образ в человек теперь страшно искажен, это хорошо видят животные, потому и шарахаются от этого безобразия, человек единственное из творений Бога способное подобно Ему например что-то творить, я писал об этом выше, творчество не дано даже Ангелам, сущностям сотворенным прежде человека и более умным чем человек
Но повторюсь, этот образ и подобия страшно искажены в человеке, что мы (человеки) творим? атомные бомбы и химическое оружие и т.д., сотворить доброе, например дать нищему или бомжу червонец - неееееее... еще пропьет гад. А ведь они тоже образ и подобие, только еще более искаженное.
Думаю Богу совсем не угодно что бы Его боялись например из-за ада, нет - ад то же выбор человека (и бесов, которые активно подталкивают человеков к этому) и Он из-за Своего уважения к нашей воле не препятсвует, но каждый раз подобным выбором мы Его снова распинаем на кресте, как 2000 лет назад. (Прости нам Господи, ибо не ведаем что творим!). Каково к примеру родителю когда его дитя в петлю лезет, да еще убивает его чтоб не мешал?

Добавлено спустя 35 минут, 50 секунд:
Apocalypse Читал я как-то о Пюхтицком женском монастыре, котрорый немцы не смогли разбомбить во время войны, перед летчиком котрый собирался уже сбросить бомбы вдруг предстала Жена (Божия Матерь) и строго вопросила зачем ты хочешь разрушить обитель Мою, летчик в ужасе сменил курс и сбросил бомбы на пустой лес, об этом он рассказал сам, приехав туда много лет спустя, так вот в наше время, нескольким сестрам этого монастыря было назначено послушание ухаживать за больным у него в квартире и приехав туда сестер стал "доставать" телевизор своей рекламой да и вообще всем тем, что там показывали и одна из сестриц в сердцах перекрестила телевизор, после чего он потух и ни в одном сервисном центре его не "воскресили" хотя все внутри было исправно. Наверное его выбросилию

Member
Lohh
Цитата:
22 И вот женщина, Хананеяка, выйдя из тех мест кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется
.
.
27 Она сказала; так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их

Вот это и есть "скотская зоология которую облекли в название любовь".

Member
Giart писал(а):
Lohh
Цитата:
.
.

Вот это и есть "скотская зоология которую облекли в название любовь".

Вот ведь как получается, я восхищаюсь этим эпизодом, он меня за сердце задел, а у тебя он вызвал злобу и ты видишь зоологию, под которой я имел ввиду обычную случку. Ну что ж, мне очень жаль что ты так думаешь и мне дураку урок, я пожалуй остерегусь впредь цитировать Евангелие, там ведь о и подобных случаях говорится (от Мафея гл7):
6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись не растерзали вас.
Это последнее что я процитировал здесь из Евангелия.

Member
Lohh
Я не знаю чем ты здесь восхищаешся, тем что он не хотел ей помочь?
Чем сатана так плох, что он сделал такого плохого, примеры в студию, только не надо голословно что он пришел чтобы "обмануть, убить и погубить".
Цитата:
PREACHER
Так вы сектатнт-пятидесятник.... как грустно... БЕГИ ОТ НИХ, БЕГИ у вас ведь там есть Правосланые приходы и на них Благодать Божия

С чего ты взял что благодать божья на православных приходах, а не на христианах веры евангельской или не на церкви Иисуса Христа? Что у них неправильно, то что не поклоняются иконам или что верующие деньги несут им, а не вам.

Member
Giart
Цитата:
- он исцелил ее дочь (дальше читай). Значит, хотел помочь.
Цитата:
Чем сатана так плох
- "шляпа на нем хреновая". Не нравится. Некоторым - вообще, некоторым из-за того, что без него не обойтись...

Lohh
Не огорчайся "придиркам" к цитатам. Если надо цитировать — цитируй. Ты же не хвастовства ради это делаешь, а для наглядности. Если веришь - грязь не прилипает, и для сомневающихся - личный пример.

Pvl
Цитата:
Тогда это еще проще донести до общественности.
- ни в коем случае. Хотя, нет. До общественности это доносится "на раз". Но общественность сопротивляется, поскольку хочет "и рыбку съесть, и кости сдать". А на людях делает вид, что не понимает.
Все усложнения начинаются тогда, когда начинается "диалог" с совестью. И не важно, "вопит" она или свербит непонятным.
Цитата:
Если кого заказали, то он заслужил, на то воля божья,
- увы, ты всегда участник Божьего промысла. Как и исполнитель заказа и те, кто заказал, и тот, кого. Я это к тому, что Божья воля может заключаться вовсе не в смерти жертвы.

Member
Giart писал(а):
Lohh
Чем сатана так плох, что он сделал такого плохого, примеры в студию, только не надо голословно что он пришел чтобы "обмануть, убить и погубить".
Цитата:
PREACHER
Так вы сектатнт-пятидесятник.... как грустно... БЕГИ ОТ НИХ, БЕГИ у вас ведь там есть Правосланые приходы и на них Благодать Божия

С чего ты взял что благодать божья на православных приходах, а не на христианах веры евангельской или не на церкви Иисуса Христа? Что у них неправильно, то что не поклоняются иконам или что верующие деньги несут им, а не вам.

У меня нет желания вести разговор об этой гнусной мерзости "лжеце и человекоубийце от начала" и тем более о его делах, еще не дай Бог сам ему уподоблюсь, читай писание там все написано и понимай мой отказ как тебе угодно, своим почитателям он сам все в свое время разъяснит.
О Православных приходах и Божией Благодати.... ты видел когда-нибудь нетленные мощи Православных подвижников веры, я да и причем своими глазами, они не то что не тлеют, они благоухают, таким ароматом какой ни одному парфюму не снился. Их никто не бальзамирует, например как Ленина, последний все равно гниет и смердит паскудно. Назови мне хоть одного такого, другого вероисповедания, кроме Православного, не назовешь и днем с огнем не откопаешь, потому что нет их ни у католиков, ни у протестантов, ни у мусульман, ни у буддистов, и тем более нет и не будет их никогда у иудеев. Но дело не только в не тлении и благоухании, у этих мощей исцеляются, тому очень много свидетельств, уверен что каждый об этом как минимум слышал, а теперь представь что это произошло бы ну...у той же секты пятидесятников, ты представить себе не можешь какой вселенский вой был поднят ими, впрочем они без этого невменяемы и своим воем даже по электричкам достали. Надеюсь все слышали, о мирточивых иконах и кровоточивых, о Благодатном огне на Пасху и может даже видели по ТВ, так вот этот Благодатный Огонь нисходит только по молитвам именно Православных патриархов, когда усилиями патриархов армянской церкви Православных священиков в Иерусалиме не пустили ко гробу Господню и оставили у входа в храм, Огонь не сошел и тогда Православные начали молиться у входа, и по их молитвам молния ударила в одну из колон и оттуда появился Благодатный огонь, все это задокументировано. Я мог бы привести еще множество примеров в пользу Православия, но нехочу утомлять никого даже простым перечнем, не то что описанием. Повторяю ничего такого явного нет у других вероисповеданий, ни христианских, ни мусульманских, ни буддистких, да их и быть там не может. И еще, во всем мире Православие ненавидимо! Кто разрушил Византийскую империю, с кем Невский на Ладожком озере рубился, кто конюшни 1812 году в наших храмах устраивал, кто Сербию бомбил, Бен Ладен что ли? Православное вероисповедание самая "неудобное". По поводу денежного вопроса, я до сих пор недоумеваю почему вы отказываете Православию их зарабатывать, ведь надо же и храмы ремонтировать и за коммунальные услуги расплачиваться, лично я не знаю ни одного случая что бы Православные принудили кого-либо зарплату отдавать и т.д. это личное дело прихожанина дать или нет, но зато знаю как это обстоит у пятидесятников, баптистов, иеговистов и прочей нечисти, потому что это происходит с людьми которых я знаю лично и люблю, которые как-то попали в эти секты, и вся жизнь кувырком, секты ложь смешанная с истиной для правдоподобия, они же говорят что спасены уже, стоит только уверовать в Христа, ну уверовал я и все мне по барабану, вон у соседа Пежо новое, пойдука грохну его и заберу себе это Пежо, я такое хочу, какой ад за убийство? я ведь все равно уже спасен, ну согласись не глупость ли? Православие обещает не спасение и Царство Божие, а лишь надежду на это спасение и то только если жизнию своею обретешь эту надежду, а не сумами пожертвованными в храмах или на "благие" дела, тем более сами знаете куда дорога такими делами вымощена .

Member
Pvl
Цитата:
Иисус учил из других соображений, а вот дальше это развивалось уже без него людьми. И они этим ловко пользовались, в том числе и для управления людьми. Если понять замысел Христа, то все встанет на свои места.

Может у него вообще не было никакого замысла и был он обычным человеком, а после его смерти факты подтасовали так, как это было выгодно.
Lohh Ньютоном не убедил, считаю его тоже довольно-таки отсталым. Все-таки тогда еще темные времена были (в плане науки и знаний об окружающем мире).
Цитата:
я думаю что если Бог ради спасения человеков Сам Себя смирил до вочеловечивания и пошел на муки, значит и человекам другого пути нет

Т.е. что, всем на кресты лезть?
Цитата:
это хорошо видят животные, потому и шарахаются от этого безобразия

Открою тебе небольшой секрет: животные от людей шарахаются только в России, в других странах наоборот подбегают поближе (вдруг что вкусное подкинут?). И это никак не связано с тем, что они видят.
Насчет мощей и др. "чудес" думаю, что в каждой религии есть что-то свое, ты просто можешь и не знать. Это только мнение, я и сам не знаю, т.к. не особо увлекаюсь вероисповеданиями вообще.
All
Вообще вы как считаете, жизнь дана человеку как дар или как наказание? У верующих, я так понимаю, наказание, т.к. по их понятиям всю жизнь нужно провести в отречении от чего только можно, чтобы после смерти предстать пред богом в настолько жалком виде, что тот дарует еще одну жизнь. Я прав?

Member
Lohh
Цитата:
как это обстоит у пятидесятников, баптистов, иеговистов и прочей нечисти

Ну ты по-ходу самый свирепый и воинственный православный из всех, кого я знаю :) По-мойму даже наш пятидесятник в таком духе не высказавывался...

У всяких буддистов, кстати, тоже порядочно есть фокусов, это к вопросу об
Цитата:
мирточивых иконах и кровоточивых, о Благодатном огне на Пасху

Цитата:
сервисном центре его не "воскресили" хотя все внутри было исправно.

Где я могу взглянуть на этот TV? Хочу сам покопаться...

Цитата:
почему вы отказываете Православию их зарабатывать

Не ну есть определённые рамки. Бабки-то мимо перечисленных тобой целей идут...

Цитата:
что бы Православные принудили кого-либо зарплату отдавать

Ну ещё бы в наше-то время в нашей стране... Но, согласитесь, так уже принято. Вон, бабульки в церковь ходят каждое воскресенье, если одна ничего не принесёт (например, хлеба толстенному голодающему попу), то остальные бабульки её потом загрызут (вне стен церкви, конечно), я имею ввиду небольшие города, где в каждой церкви, так сказать, все знакомые лица... В церквях в больших городах не был, ничего сказать не могу

Member
Lohh
Ну что ж подтасовок в религиях очень много, особенно у православия, что обусловленно более доверчивым народом. Но могу вас порадовать, есть и факты: когда Петр I начал снимать колокола с церквей, чтобы переливать их в пушки, то во многих церквях иконы заплакали, но после указа Петра пороть священников тех приходов где плачут иконы, плакать они перестали, как объяснить это чудо?[/i]

Member
Lohh
Цитата:
если Бог ради спасения человеков Сам Себя смирил до вочеловечивания и пошел на муки, значит и человекам другого пути нет.

Неужто нет других методов? Бог - говорят, силой мысли может всё. Зачем ему мучиться? И других мучать? Подумал - переделал всё, что не нравится. И всё.

Baphomet
Прав

Member
Baphomet[b] ты типа из Канады, ну что ж смелые там животные, мне приятель рассказывал что тамошние белки которые пищу из рук принимают больше на крыс худых смахивают, может голод мучает, с голоду можно многого не заметить. Иисус это Бог, который вочеловечившись Сам показал путь человекам ко спасению и Сам по нему прошел, по поводу "на кресты лезть" может и лезть, а может и взять, никто никого не заставляет, каждый сам решит что ему делать и я ни кого не призываю ни к чему, разве что задуматься и по мере своих способностей пытаюсь объяснить более-менеее внятно, а не призывами и лозунгами, каждый может либо принять, либо задуматься, либо остаться при своем если так удобно. По поводу знаний и науки, так вся человеческая премудрость пред Богом безумие. Жизнь, даже самая худая - дар, у верующих если говорить о земной жизни еще и время покаяния, оно не цель, а как бы средство и без помощи Божией на самом деле для человека покаяние невозможно. О жалком виде пред Богом.... там в вечности совсем не имеет значения земной статус, само это понятие на самом деле жалкое и условное, там имеет значение что ты есть сам по себе, представляешь насколько жалко и смешно там будет выглядеть например земной правитель со своими амбициями и потугами ставшими его неотъемлемым свойством за время жизни (как ржавчина в металле) и увеличившимися в вечности до безконечности, без своих привычных "рычагов" для их осуществления, что он Ангелу или бесу даст команду типа "упал-отжался"....Ангел наверное просто отойдет в недоумении, а бес так отожмется что мало не покажется.

Member
Lohh
Про зверушек, зря ты так... Baphomet насчёт них всё-таки прав

Member
Baphomet, Apocalypse
Есть хорошая поговорка: "Тот, кто не хочет работать - ищет причины, а тот кто хочет - способы".
С Верой так же. Можно даже "работать" на "верить" заменить. :)

Цитата:
Вообще вы как считаете, жизнь дана человеку как дар или как наказание?
- не то и не это. Скорее, как возможность прявить, реализовать себя. Впрочем, в этом смысле земная жизнь - дар. Возможно, эту "земную жизнь" на том свете налево и направо не раздают. :)

Lohh
Как ни странно, в Вере тоже можно сотворить себе кумира. И тут уж совсем близко до фанатизма, нетерпимости и насилия. Это та "дырочка", через которую лукавый лезет в сердца приверженцев той или иной Церкви. Об этом нельзя забывать. Забыл - упустил из виду, а он уже "со спины" атакует. :)

Member
sergg
Цитата:
а тот кто хочет - способы

Да мы все верим. Только в разные вещи... Согласитесь, неразумно верить во всё подряд.

Member
Apocalypse
Я не самый воинствующий и свирепый зря ты так и увы не самый верующий, о последнем объстоятельстве я пытался сказать выше не один раз, толстенных и голодных попов мне наблюдать не приходилось, те священники с которыми я лично знаком вполне приличные образованные и порядочные люди, а вот по поводу околоцерковного окружения (бабулек), да подобное я видел и меня такое огорчает, грызут конечно не из-за буханки, но из-за всякой мелочи, неправильной по их разумению. Дело не в этом, я выше говорил что Иуда рядом с Богом ходил и это его не спасло, а чего же хотеть от бабулек, их жалеть надо. Мне вот моих знакомых-пятидесятников жалко, все у них кувырком и я помочь не в силах и смотреть на это тяжело. По поводу спасения, о других путях я не знаю.
Giart
О чуде твоем во времена царя Петра я слышу впервые..это интересно, кинь ссылочку на первоисточник.[/b]

Member
Lohh Про голодающих канадских белок это ты зря. Некоторые вообще больше на небольших кошек похожи.
Вот пример "голодной" белки, фотка правда не очень:
Белочь
sergg
Жизнь...
Цитата:
возможность прявить, реализовать себя

Я вот тоже так считаю, поэтому мне и не нравится такая религия, которая всех ровняет под одну гребенку. Получается что религия устанавливается жесткие рамки, за которые соваться нельзя, иначе ад...а не высовываясь получается просто серая масса и не о "проявить", не о "реализовать" и речи нет. Возможно все это работало на момент создания и работало очень хорошо, но времена меняются. Сейчас другие реалии и такая религия не очень вписывается в эту картину. Думаю раньше религия использовалась скорее для контроля над массами, теперь же для этого есть тот же УК и общественная мораль (со своими недостатками). Надо не уповать на бога и верить в сказку, а надеятся на себя и отвечать за свои поступки. И отвечать за них не когда-то там потом, после смерти, а здесь и сейчас. Это все мое IMHO, конечно, но на мой взгляд более соответсвует действительности, в которой мы живем.

Member
Lohh
Цитата:
это личное дело прихожанина дать или нет

Зачем вы лукавите, все услуги у церкви платные, будь то крещение, венчание или отпевание. В прошлом месяце ездил дядю хоронить - отпевание в церкви 710 руб. плюс на 300 руб. свечек заставили купить, так как службы в этот день не было. И это в деревне 220 км от Москвы. Для меня это деньги небольшие, а для местных ползарплаты.
Не стал бы этого постить если бы не ваша фраза...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 125 из 2832<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа