Member
Статус: В сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
ALXX писал(а):
Мощи через него пустили дофига, а защиту от дурака не подумали сделать.
Вот с этим согласен. Мне чтобы вставить коннектор до конца пришлось прилагать какое-то безумное усилие, никогда еще при сборке компьютеров так сильно не давил. Легко могу представить, как менее опытный в компьютерах человек просто побоится так сильно давить чтобы не сломать видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
EaST писал(а):
на видео прям прилично не до конца вставили, такое прям заметно, вряд ли погорельцы на столько "недовставаляли"
Также на видео большие токи через этот разъём гоняли, а также очередной раз на прочность его испытывали и объяснение одно напрашивается, есть ещё вторая причина, которая тоже очень может, фиговый блок питания, который даёт сильный просадки по линии 12v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Злобный Йожык писал(а):
- я писал уже почему: 1. Ждут подъема доллара и евро. 2. Ждут появления очередной говно-крипты, которая будет майниться 3. Ждут появления на рынке 4080, чтобы выставить их по 130-140 и поднять 4090 до 170-200. 4. Продают остатки 30хх
ну проблемы с наличием и доступностью 4090 не только в РФ, но на них ессно местная специфика накладывается
volodya1981 писал(а):
Дело не в разгоне. Чем больше фаз, то тем более "плавнее" регулируется ток. Соответственно, потребление видеокарты ниже, в большинстве ситуаций
фазы это не про регулирование и низкое потребление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
ALXX писал(а):
В смысле разъем то слабый
Тогда может лучше обычный БП использовать с переходником, ведь в новом стандарте БП такой разъём будет уже с двух сторон, что увеличивает шансы на прогар?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
На болты толстыми проводами с клеммами это бы я понял. А делать вместо 4*8 пин один маленький на 16 это преступление против разума и здравого смысла, ну ставили бы 4 на 8 пин и что все нормально было бы .Или надо было действительно новый придумывать.
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
vit7712 писал(а):
4 на 8 пин
Тоже так себе вариант. Если часто меняешь ВК, разбираешь-собираешь комп, то это гемор отсоединять-присоединять все эти бесконечные пучки проводов. Кстати у обычных разъёмов какой ресурс? Тоже 30 подключений?))
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
LordPain писал(а):
Кстати у обычных разъёмов какой ресурс? Тоже 30 подключений?))
Да у всех похожих коннекторов 30 подключений заявлено. На деле выше, Джонни Гуру (который блоки питания для Корсара разрабатывает) говорил что ресурс в районе сотни Навскидку первый попавшийся открыл. https://www.amphenol-cs.com/connectors/ ... y.html?p=2
Цитата:
Durability: 30 Cycles
Capppelan писал(а):
И никто не заметил, что FE версии не плавятся с разъёмами?)) Диверсия Хуанга?
Мне кажется это потому, что их относительно немного продали по сравнению с картами других производителей.
немного продали по сравнению с картами других производителей
рефов обычно дофига продают, просто Хуанг норм разъем сделал, а всякие гигабайты которые с разъёмами на 3000 серии накосяпорили, не смогли в норм разъемы как и другие вендоры
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Теперь я почти убеждён, что люди просто не до конца или криво втыкают коннектор в разъём.
У меня на работе сколько коннекторов для крановых спредеров за несколько тысяч евро погорело, потому что докеры не до конца вкручивали разъём. Теперь защита от криворучек - ходят вместе с электриками вкручивают. Так что и тут вполне такая же причина. Придётся ломать голову с этим разъёмом теперь и доделывать. Один фиг теперь этот разъём будет постоянно в новых видяхах НВ.
Gainward заменит злополучные кабели 12VHPWR для GeForce RTX 4090 В TechFast утверждают, что это коснется также и GeForce RTX 4090 от других партнеров NVIDIA. Но сроки не уточняются. https://club.dns-shop.ru/digest/82849-g ... -rtx-4090/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8