Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Rasdolbay
Цитата:
Похоже, что верить как раз нельзя линуховодам - они сами НЕ ЗНАЮТ что говорят.
ну, а может Вы поставили туда Интерикс. речь шла про только что установленный Windows. Еще раз повторюсь - в стандартном дистрибе NT4 и Windows 2000, что Posix Subsystem есть, что OS/2 Subsystem. Соответственно есть нужные ключи в реестре и файлы в system32. В WinXP и Win2k3 УЖЕ их нету, что очень печально. И поэтому на последние оси Интреикс ставить надо для того, чтобы этот PSXSS появился.
Далее - я не линуксоид. Обижаете, виндосос )))
Ну, и Daemon подтверждает, что в висте нету Posix'а. Все мы врем? Ну-ну.
Давайте-ка Вы нам расскажете, что же за чудесный W2k3 или XP у Вас стоит? Может даже самопальный дистриб? Я лично юзал EE без сервис-паков.
Итак, заглянул на не мою машинку, где Интерикса нету и в помине.
а) w2k3 ee x86 - нету файла psxss.exe
б) w2k3 ee x64 - нету
в) vista final rtm - да, файл есть и лежит в winsxs/amd64_subsystem....
только вот незадача - виндусятники сделали по-хитрому: удалили этот компонент винды из базовой поставки, чтобы потом его вставить в новую винду и сказать, что это МЕГАПЛЮС
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Root писал(а):
ну, а может Вы поставили туда Интерикс.
Повторю для особо одарённых - я НЕ СТАВИЛ на это машину Интерикса.
Root писал(а):
В WinXP и Win2k3 УЖЕ их нету, что очень печально.
На пару литров Хенесси поспорим ? Поставим ЛИЦЕНЗИОННУЮ ХР, заглянем к ней в реестр - HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems. И что мы там увидим ?
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Advanced member
Rasdolbay а заглянем в Windows/system32? Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Цитата:
Поставим ЛИЦЕНЗИОННУЮ ХР
КАКУЮ? я не отрицаю, что существуют РАЗЛИЧНЫЕ дистрнибы виндов, но я лично не встречался с ЧЗ, в котормо есть посикс. Хотя видел корпоративку про, обычный хоум. Все с различными версиями СП и без...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
t4k спасибо - хоть кто-то незаинтересованный сказал свое независимое мнение )))) Итого - в сухом остатке имеем, что все-таки было поколение виндов без посикса - XP и 2003. Хотя в предыдущих версиях все ОК. И впоследующих похоже тоже....
<nafig> А что будет, если сделать chmod 888 somefile ? :) <osama> Байт разорвёт от неожиданно очутившихся в нём девяти бит, и произойдёт Большой Взрыв, который поглотит нашу Вселенную.
Вот вам про права на файлы.
Код:
<Дрон> Прикинь, я смог поставить линукс! <Лука> Г, ну и как? <Дрон> Круто! Действительно как секс, только как будто я был девкой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
t4k писал(а):
Код:
<nafig> А что будет, если сделать chmod 888 somefile ? :) <osama> Байт разорвёт от неожиданно очутившихся в нём девяти бит, и произойдёт Большой Взрыв, который поглотит нашу Вселенную.
Вот вам про права на файлы.
Код:
<Дрон> Прикинь, я смог поставить линукс! <Лука> Г, ну и как? <Дрон> Круто! Действительно как секс, только как будто я был девкой!
А это про линкус.
А это про безопасность:
Цитата:
- А пароль какой? - Без пароля - Не пускает... - "Без" с большой буквы
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
В Microsoft собираются написать подключаемый модуль для браузера Firefox, который обеспечит возможность использования в нем технологии управления идентификацией Microsoft CardSpace.
Компонент будет разработан в подразделении Microsoft Open Source Software Lab, и в дальнейшем его планируется выпустить как проект с открытым кодом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
продолжаем разбирать бочки и бока, открываю Еволушн значков на иконках нет, одни крестики, дату сообщения пишет на английском почему то типа today 23-06 yesterday 00:43.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
finex писал(а):
продолжаем разбирать бочки и бока, открываю Еволушн значков на иконках нет, одни крестики, дату сообщения пишет на английском почему то типа today 23-06 yesterday 00:43.
загрузил в вмваре ХР.. написано Recovery Console. Почему на английском? И как почту проверить?
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33