=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Могу сказать- что чем дальше город от Москвы тем, выше там цены на железо и тем больше там людей которые в железе не понимают ничего.
Я помню подал объёву: Geforce 8400 GS 512 мб 500 рублей. На самом деле карта была 32 битная, но это мелочи- в нашем городе главное объём памяти. Звонит чел.- хочет купить.
приезжает, я говорю: есть ещё другие платы. Тот спрашивает: какие же? Например: Gt 430 1ГБ за 1000 рублей.
Тот обрадовался- купил её.
помню другой чел приехал покупать ГТ430 1ГБ за 1000 рублей. Я говорю- вот плата, рабочая. Тот спрашивает: для игр подойдёт? Я говорю ( как политик которого принудили врать с высоких трибун): конечно подойдёт! Все игры на ней запустятся - тут сомнений нет. Некоторые игры будут летать: например ГТА 3. Некоторые будут слегка тормозить на минимуме. некоторые будут дико тормозить.
Чел из того что я сказал, понял треть- и я вижу на его лице лёгкое замешательство.
Я ему говорю- вы походу ничего не поняли, но я могу прояснить ситуацию. Есть самая требовательная игра в мире: Serious Sam 3. если хотите- на ней покажу как и что.
Чел. соглашается, запускаем игру. Она автоматом выставила низкие настройки. Всё выглядит просто жутко( нет теней, низкая детализация, нет прорисовки вдали, качество взрывов вовсе никакое). Игра летает- клиент доволен.
Я выставил ультра настройки ( на которых на ПЕЧи 570 было 5 кадров в секунду). Зашёл в игру- счётчик показывает0.15 кадров секунду. Я нажал левую кнопку мыши- выстрел. По звуку из колонок слышно было, что куда-то я выстрелил. Но прошло секунды 3-4, и на экране отобразилось, что действительно, произошел выстрел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
На моём форуме, где я модер железного раздела, есть один барыга под ником Igosha - необъятных размеров чел, который барыжит всяким хламом с описаниями, придающими товарам чудодейственные свойства, фоток на товар при этом никогда нет Только большинство людей шарит и его насмех выставляет (правда у нас жёсткие правила и особо не пооффтопишь, 3-х человек вообще навечно лишили доступа к купи/продай, т.к. они его тупо троллили). В марте 2009 продавал он какую-то 9600GT на пассиве за 4 т.р., мотивируя тем, что карта привезена из США, а то, что везут в Россию типа отбраковка и там часть кондеров не распаяна
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Иван555 писал(а):
Tyconcat писал(а):
почему рулетка надо просто следовать элементарным правилам и быть в теме
Потому что на одну нормальную вещь среди б/у, три глючных, перегретых, залитых и все в таком роде. Так что можно десять раз быть в теме и все равно на балду нарваться.
хз раз 15 покупал разные железки пока всё отлично хотя по идеее давным давно уже должен был нарваться
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Иван555 писал(а):
Что то не видно на фотке, что с ней?
ну если написано что в комплекте куча левых операционников, а чел ТАКУЮ карту ПРОДАЕТ... понятно что что-то накосячил...
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Иван555 писал(а):
не люблю обноски
+100500 лучше ходить в новой совковой фуфайке чем в фирмовых шмотках из секонд хенда от чужой кончины плохо отстираных, с железом аналогично...
Цитата:
Могу сказать- что чем дальше город от Москвы тем, выше там цены на железо и тем больше там людей которые в железе не понимают ничего.
это да, это 100%
Цитата:
но это мелочи- в нашем городе главное объём памяти.
С другой стороны маретинговые отделы производителей настолько преуспели в своей деятельности по заморачиванию мозгов, что труд барыги стал совсем малоинтеллектуальным, главное скопировать с офф страницы описание, и в разговоре с клиентам сыпать нахваниями фирменных "технологий"...
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Цитата:
EpsiloN писал(а): Предлагают б\у проц E8400 за 3.9тр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
JayK писал(а):
ну если написано что в комплекте куча левых операционников, а чел ТАКУЮ карту ПРОДАЕТ... понятно что что-то накосячил...
JayK, там колодки стоят, и можно без проблем менять микрухи операционника. Это специально предусмотрено производителем. Видимо подбирал что лучше звучит, вот и продает все в кучу. Зачем они ему теперь. Чтобы не быть голословным, вот обзор http://doctorhead.ru/articles/review-asus-st
На моём форуме, где я модер железного раздела, есть один барыга под ником Igosha - необъятных размеров чел, который барыжит всяким хламом с описаниями, придающими товарам чудодейственные свойства, фоток на товар при этом никогда нет Только большинство людей шарит и его насмех выставляет (правда у нас жёсткие правила и особо не пооффтопишь, 3-х человек вообще навечно лишили доступа к купи/продай, т.к. они его тупо троллили). В марте 2009 продавал он какую-то 9600GT на пассиве за 4 т.р., мотивируя тем, что карта привезена из США, а то, что везут в Россию типа отбраковка и там часть кондеров не распаяна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Цитата:
Во избежание предрассудков у покупателя данные о точном наименовании комплектующих не сообщаются. Как во многих случаях некоторые клиенты узнают ложную информацию из форумов на которых обсуждаются недостатки оборудования где создается ложное и неверное мнение о некоторых деталях. Но вы можете обратиться к продавцам-консультантам в супермаркете DNS и составить нужную вам конфигурацию компьютера руководствуясь такими признаками как: фирма-производитель, точные характеристики, цена.
А уж сам конфиг... я догадываюсь че там, все самое дешевое, и "суперкулер" айс-хаммер.... мой конфиг один в один, но у меня там мать асус, память доминаторы, и вк асус... и всего на 5к дороже выщло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Avito/ Самый большой Лохомаркет. Мне понравилось в описании товара, что все современные игры тянет без проблем. Я задал продавцу вопрос пойдут ли Cod Modern 3 и GTA IV http://www.avito.ru/items/moskva_nastol ... m_58039267
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Spesh_75 Ну так детские современные игры-однокласники, идут? В чём враньё?? а ГТА4 прошлогодняя игра, код 3й на минималке будет шпилилть, кто не видел никогда более 25фпс,тот и не поймёт что игра тормозит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
airserega писал(а):
Ну чел отчасти прав: обе ваши игры запустятся и работать будут хоть и со скорость 3FPS - но всё таки будут? Не так ли?
А коли игра запускается и худо-бедно ползёт то значит можно назвать это как идет\работает нормально.
Вот если бы какая-то игра несмогла бы запуститься в принципе, тогда да- название не корректно.
Минимальные системные требования GTA 4
Операционная система: Windows Vista - Service Pack 1 / XP - Service Pack 3 Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8Ghz, AMD Athlon X2 64 2.4Ghz Память: 1.5GB + 16GB на жестком диске Видеокарта: 256MB NVIDIA 7900 / 256MB ATI X1900 Привод: DVD-ROM с поддержкой двухслойных дисков
Cod MW 3 EPJACX Минимальные системные требования:
ОС: Windows® XP / Windows Vista® / Windows® 7
Процессор: Intel® Core™ 2 Duo E6600 or AMD Phenom™ X38750 или лучше
Память: 16 GB свободно места на жестком диске / 2GB Оперативной памяти
Видеокарта: Shader 3.0, 256 MB NVIDIA®GeForce™ 8600GT / ATI® Radeon™ X1950 или лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Spesh_75 Если верить на слово тому что написано на коробке с игрой то необходимость в быстром железе отпала бы и никто бы его не покупал. Например:
Цитата:
В конечном итоге, минимальные системные требования Crysis, выглядят так: Операционная система: Windows XP или Windows Vista Процессор: 2,8 Ггц. и более быстрый (XP) или 3,2 Ггц. и более быстрый (Vista) Оперативная память: 1,0 Гб. (XP) или 1,5 Гб. (Vista) Видеокарта: видеоадаптер с 256 Мб. оперативной памяти Свободного места на жестком диске: 12 Гб. Аудио карта: совместимая с DirectX 9.0c
Рекомендуемые системные требования куда серьёзней, и выглядят так: Операционная система: Windows XP или Windows Vista Процессор: Intel Core 2 Duo @ 2.2Ггц. или AMD Athlon 64 X2 4400+ Оперативная память: 2,0 Гб. Видеокарта: nVidia GeForce 8800 GTS/640 или аналогичное ей по мощности графическое решение.
Могу заметить что игра нормально начала идти только на одиночной 5970 которая быстрее чем 8800GTS на чипе G80 по примерным расчётам в 8 раз. Я вовсе не говорю о том что до выхода 5970 поиграть в игру не на чём нельзя было, можно конечно. но настройки были бы не максимальными. А вот 5970 это первое что тянуло игру при любых настройках в разрешении до 1920*1200. При большем разрешении даже и она пасует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
airserega Spesh_75 странно я на 7900ГС нормально прошёл кризис, потом на 8600ГТС так же и почти на тех же настройках,а на 250ке вообще нормально игралось почти на высоких настройках,тут всё от человека зависит,кому то не надо 200фпс,а кто-то и 10фпс от 40 не отличит...так что не суть.. но на авито и пни4 по 15к пытаются впарить, и вполне разумные системники есть,а есть после школо такие замоденные что без слёз не взглянешь... ,да и вопрос в другом, что вы хотели бы видеть за 3.5рубля? Коре и7+590? П.с. а местных барыг с барахолки куда можно записать? они и отзывы о себе положительные пишут под ботами....