Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
InSite писал(а):
человек никогда не стал бы тем человеком, каковым сейчас является, если бы не употреблял мяса.
безусловно. без греческих зоофильских оргий - тоже не стал бы. мне интереснее возможности и перспектива.
Woland писал(а):
Кстати, вопрос к веганам, а почему среди веганов наверно процентов 95 одни мужчины? Не связано ли это с тем что веганству подвержены люди с определенными нарушениями головного мозга встречающихся только у мужчин? Интересное совпадение, среди людей страдающих педорастией тоже примерно 95 процентов мужчин.
наверное потому же, почему среди людей с мертвыми людьми на аватарах 95% - некрофилы. разве нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Rodyanin писал(а):
перспектива
Потенциально скверная. Но пока твой организм ещё не стар, испытываешь бодрость и подъём сил от поедания собственных белков (правда ты это несколько иначе интерпретируешь, но суть от этого не меняется )
Member
Sicvestoratium писал(а):
Но пока твой организм ещё не стар, испытываешь бодрость и подъём сил от поедания собственных белков (правда ты это несколько иначе интерпретируешь, но суть от этого не меняется )
годами? монахи в шаолине, видимо, тоже от поедания собственных белков бодрость и подъем сил испытывают.
первичное повышение выносливости - очевидно - прямое следствие избавления от лишнего веса (и псевдо-полезного). именно то, о чем пишешь ты. улучшение самочувствия отчасти также связано с этим, но не только. нормализация кислотно/щелочного баланса, выведение солей, токсинов, нормализация микрофлоры. у людей, которые так питаются длительное время, вес стабилизируется где-то к году - и потом начинает восстанавливаться.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
InSite писал(а):
Синтетика. Генные модификации.
экономически нецелесообразно. выгодно, чтобы ты долго умирал, не выгодно, чтобы долго жил.
InSite писал(а):
Вклад в развитие мозга неизвестен. Думается, как раз-таки незначительный.
неисповедимы пути эволюции. хотя, думается, роль мозга в жизни человека сильно преувеличена. в каком-то смысле, это "сломанный" орган, приносящий больше проблем, чем пользы.
Member
InSite писал(а):
Добавить по-моему нечего.
устранение негативных воздействий цивилизации с сохранением позитивных. снятие внутренних ограничений. мы не используем то, что есть и наполовину. какой смысл это модифицировать, не знаю даже, от чего придется отказаться в результате?
Member
InSite писал(а):
ты рассматриваешь данную тему как возврат к естественности или как искусственный тренинг?
как тренинг, направленный на возврат к естественности в тех областях, где культурные закидоны установили противоестественный ход вещей. как показывает опыт в других областях, это один из самых продуктивных видов тренинга, доступный большинству.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Rodyanin писал(а):
как тренинг, направленный на возврат к естественности…
Всё зашло настолько далеко, что уже не может не закончиться по-настоящему скверно. (с) Почти Стоппард с Шекспиром. Либо - либо. Либо кайфуешь, тренируешься, для себя, либо цивилизация, эволюция и культура. А вообще любой организм компромиссен: скелет человека, к примеру, плохо предназначен для прямохождения. Еда - необходимость, потребность. Если не гурман, то это топливо. Закинулся - и пошёл дальше ваять "доброе и вечное". Это мы сейчас колупаемся и выбираем суши-херуши всякие, гурманим, а японцы не заморачивались на животноводстве: рисовые поля приносили такие урожаи, что "пшеничникам" и не снилось. Дешёвое топливо - больше времени для развития.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
InSite писал(а):
Кстати, кому/чему выгодно?
сложившемуся ходу вещей. система мотиваций/иерархий/целеполаганий общества (как минимум) построена так, что прийти туда вряд ли удастся. я бы сказал "человечеству" как самостоятельной полуосознанной энерго-информационной сущности.
InSite писал(а):
Это коммуникационный орган. Это основа.
и да, и нет. можно подискутировать на эту тему, но вряд ли здесь. могу порекомендовать интересную художественную книжку на эту тему Питер Уоттс "Ложная слепота".
InSite писал(а):
? Примеры?
самые разнообразные. во многих областях можно значительно поднять эффективность за счет _навыка_, а не аппаратных модификаций. например, банальное умение падать позволяет минимизировать повреждения едва ли не эффективнее, чем, какое-нибудь армирование костей. много подобных вещей в работе памяти, восприятия, вычислительных абилок и прочего. мы очень неэффективно используем то, что имеем. простор для "программных" модификаций огромен.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
InSite писал(а):
Либо - либо.
в индивидуальном плане вполне возможно и то и другое. это практика, повышающая личную эффективность. не больше и не меньше. мне нет дела до человечества. я никого не призываю и не агитирую. и я прекрасно понимаю, что в массовом порядке это ОЧЕНЬ деструктивная штука. она как раз дает очень наглядное представление о том, НАСКОЛЬКО человеческая жизнь построена вокруг еды. выкинуть такой шмат из общества не получится - оно (фигурально выражаясь) кровью истечет.
Member
Rodyanin писал(а):
я бы сказал "человечеству" как самостоятельной полуосознанной энерго-информационной сущности.
Без сказок сможешь обойтись, ок? Мне недоступно.
Rodyanin писал(а):
и да, и нет. можно подискутировать на эту тему, но вряд ли здесь. могу порекомендовать интересную художественную книжку на эту тему Питер Уоттс "Ложная слепота".
Исключительно коммуникационный. Ну там CUDA прикрутили почуть, не более. Спасибо, но лирики лишь портят физику, когда пытаются.
InSite писал(а):
самые разнообразные
Я немного неправильно сформулировал. Попробую чуть издалека. Ты ежедневно тренируешься в решении Dual N-Back задач?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
InSite писал(а):
Без сказок сможешь обойтись, ок? Мне недоступно.
сказка - ложь, да в ней намек.
Rodyanin писал(а):
система мотиваций/иерархий/целеполаганий общества построена так, что прийти туда вряд ли удастся.
это без сказок. многомиллиардные индустрии зарабатывают на том, что это не так. очень трудно принимаются нововведения, которые лишают сильных мира сего заработка.
InSite писал(а):
Спасибо, но лирики лишь портят физику, когда пытаются.
мое дело предложить. книга действительно очень не глупая. хотя не очень приятная. абы что на хьюго не номинируют. там список научных источников в конце на дцать страниц.
InSite писал(а):
Ты ежедневно тренируешься в решении Dual N-Back задач?
нет. честно говоря, пока не вижу в этом близкого прикладного смысла.
Вот простой пример про смерти оттуда - "На самом деле, растения, грибы, микроорганизмы – тоже живые, поскольку у них есть жизненный цикл, они рождаются, размножаются, умирают. Поэтому с точки зрения морали, резать сельдерей на салат так же аморально, как и забивать кроликов на скотобойне"
Человек не хищник, но и не травоядный. Человек всеядный. Его пищеварительная система и зубы отличаются от оных как травоядных, так и плотоядных животных. Если бы желудок не мог переваривать мясо, он возвращал бы его обратно через полчаса после съедения, совместно с жутким приступом рвоты, а так как этого нет то есть мясо НОРМАЛЬНО для человека!
Member
Himik_15 писал(а):
Были много исследований, вот тут прочитай
там нет ни единой ссылки на исследование. там просто графоманство какой-то дуры, которая даже с фактами неспособна ознакомиться.
Цитата:
еганство не только не поможет сбросить лишний вес, но и запросто приведёт к проблемам со здоровьем. Овощи и фрукты отличаются высоким содержанием углеводов и содержат очень мало белка. Диета на углеводах – явление из области (не) научной фантастики.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Любой постулат вегетарианцев разбивается вдребезги элементарной логикой и минимальными знаниями биологии/биохимии. Вегетарианство – это идеология, которая основана на слепой вере в своё учение, но отнюдь не на науке. И, если для обычного взрослого человека вред вегетарианства может быть нивелирован до минимума, то беременным и детям оно строго-настрого запрещено, как потенциально нездоровый способ питания.
Member
Himik_15 писал(а):
Если бы желудок не мог переваривать мясо, он возвращал бы его обратно через полчаса после съедения, совместно с жутким приступом рвоты, а так как этого нет то есть мясо НОРМАЛЬНО для человека!
интересная логика, похоже, нюхать кокоин и трахать свиней также нормально для человека
Member
Himik_15 писал(а):
Любой постулат вегетарианцев разбивается вдребезги элементарной логикой и минимальными знаниями биологии/биохимии. Вегетарианство – это идеология, которая основана на слепой вере в своё учение, но отнюдь не на науке. И, если для обычного взрослого человека вред вегетарианства может быть нивелирован до минимума, то беременным и детям оно строго-настрого запрещено, как потенциально нездоровый способ питания.
и знаешь ты это из? можно подумать, сложившаяся культура питания построена на науке?
Добавлено спустя 54 секунды:
Himik_15 писал(а):
Ты хоть почитай там все что написано - там все просто и понятно!
просто и понятно. только не имеет никакого отношения к реальности. это просто махровое графоманство неумной девки. неужели это не бросается в глаза??? попроси второкурсницу журфака написать эссе на тему "вред вегетарианства" - она напишет вот такую хрень. этот текст просто мусор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Rodyanin Культура питания построена на логике человека с древених времен - еще 2млн лет назад люди убивали мамонтов чтобы прокормиться и сшить себе одежду, уж поверь травку там килограммами никто не ел - потому что это на генном уровне заложено - есть мясо!
А все что там написано - факты - просто ты видимо не хочешь им верить - там все объяснено - все мифы развеяны!
Member
Rodyanin писал(а):
нет. честно говоря, пока не вижу в этом близкого прикладного смысла.
С одной стороны замечательно: раз тебе что-то не нужно, то оно не нужно. Отбрасывая в вычислениях это самое ненужное, получаем, что мы используем свои возможности на 100%. Ненужные возможности мы не используем, что логично. N-Back задача, на мой взгляд, является самым эффективным тренингом, дающая самый ощутимый прирост за минимальные сроки.
Последний раз редактировалось InSite 25.07.2012 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15