Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
miwaСмысл у каждого свой, тут рядом темка где-то была, люди вполне себе обсуждают на 3-4 пне говорят сидеть комфортно... но даже если в крайность не впадать, в прицепе было много случаев, когда народ собирающий ящики на 40-60к по вынужденным обстоятельствам сидели потом за лоу-енд ноутом, а то и нетбуком какое-то время, и ничего никто не умер. Некоторые даже удивлялись и на этом сидеть можно!
Серьезная работа и игры это одно, а когда в нете сидишь раз в год открываешь фотошоп и смотришь HDrips то переходить с 775 сокета нет смысла вообще, пока оно не стлеет само
Ну не ВСЕГДА была такая политика, урежем срок до последних 2х лет, так я думаю проще. Мне 25, я не сынишка депутата весело сбивающего прохожих на бентли, я не кушаю деньги ж***й, но у меня есть лишние 20-30-40 т.р. которые я могу потратить на новый компьютер каждые 2 года.
Для себя я сделал вывод: санди бридж не для меня(и причин тут не одна и не две), предлогаю закрыть дискуссию, всё равно "фанатиков" интел, а особенно SB тут больше.
Кстати может опрос сделаем? причины по которым вы пешли? - друг посоветовал - самая актуальная платформа - обновляю каждый год - в магазине сказали что это лучше моего голимого 1366 и тд ...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
WD(VRN)
Большинство тех кто перешел с 1366 на СБ являются энтузиастами, выйдет новая платформа перейдут и на нее. СБ вообще мидл, тогда как 1366 хай сегмент, однако пока не вышел новый "хай" новый мидл уже успевает рвать старый. 5% преимущества на ОДНОЙ частоте выливаются в те самые 20% минимального преимущества, когда тот же энтузиаст заменит пылающий жаром Core i7 @ 4,3 на SB @ 4.7. А если брать среднее по больнице преимущество, а не минимальное, то оказывается что и НЕ энтузиасту клокеру не просто можно, но и нужно менять свои Core i старые, на кор i новые, про АМД я даже не говорю, с амд будет аправдан переход на следующие сокеты интел: 1156,1155,1366, потому что значительно быстрее.
Еще насчет амд, как только вышли первые Х6 так половина братии, которым "четырех ядер на все хватало" побежала в магазин менять свои разлоченые атлоны и феномы на Х6, но затем оказалось, что от него толк есть только в реальной работе, довольно специфичной! Вот вам хороший пример маркетинга. В таком случае переход с 1156 (не говоря уж об амд) на 1155 выглядит куда более разумным чем покупка маркетинговых Х6 домой, для редкого кодирования фильмов.
Цитата:
Для себя я сделал вывод: санди бридж не для меня(и причин тут не одна и не две), предлогаю закрыть дискуссию, всё равно "фанатиков" интел, а особенно SB тут больше.
Ну и не для меня тоже, однако в основном потому, что запретили разгон на младших моделях, т.к. меня больше лоуенд-сектор интересовать стал. Но отрицать явные преимущества СБ нельзя. За те же деньги мы получает скорость и малый нагрев даже в номинальных режимах что дает:
-Возможность советовать СБ теперь всем юзверям, далеким от разгона и вообще железа без всяких магических оговорок как раньше " а вот АМД и так дешевле, да еще и частота выше и/или разгонишь на 200 МГц и будет круче". -Возможность собирать производительные MiniITX и MicroATX системы! это узкий, но тоже востребованный рынок! постепенно начинают появляться люди, которым в небольшой коробке нужен не только атом и 775, и даже 1156 (без напильника) вообще не пригодны для подобного. -Очевидно, что самая быстрая домашняя платформа, пока дороговата, но совсем не много, ИМХО теперь добиты не только старшие Phenom II, но и средние и остались только совсем уж Атлоны, на совсем уж примитивных платах, что тоже не всем подходит (мне например подходит )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Keltis AMx писал(а):
Еще насчет амд, как только вышли первые Х6 так половина братии, которым "четырех ядер на все хватало" побежала в магазин менять свои разлоченые атлоны и феномы на Х6
Keltis AMx,переезд на х6 сводился к простой замене проца..а переход на сб-вся платформа.большинство даже память новую подбирали.сравнение немного не корректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
SB проходняк конечно. Причем он протянет год,может чуть больше.На рынке мне кажется он не надолго в итоге задержится. После выхода Ivy Bridge и нового топа будет уже все гораздо веселее в плане разгона по-шине и т.д. SB просто некая "проба пера" для интела,обкатка нового тех.процесса.И естественно его начали обкатывать с лоу/мидл сегмента сначало. Чем и является нынешний 1155 сокет. Не плохой старт надо признать! Имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Keltis AMx писал(а):
Большинство тех кто перешел с 1366 на СБ являются энтузиастами, ...
Вот это хороший ответ, этого я ожидал услышать, со многим согласен, многое подтвердилось. причин перехода много, пусть и не все "положительные". Кстати тоже не понимаю покупателей 6ти ядер в 80% случаев они не востребованы.
Не удивлюсь если Ivy Bridge будет иметь всё те же 6 реальных и 6 виртуальных как топы 1366 и ценой как что-то 10 летнее из нашего автопрома.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: У эксперта совсем совесть отбило теперь 500 бачей за 2600K http://xpert.ru/descr.aspx?code=68522 Никогда там ничего не куплю больше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
bi6a писал(а):
Keltis AMx писал(а):
Еще насчет амд, как только вышли первые Х6 так половина братии, которым "четырех ядер на все хватало" побежала в магазин менять свои разлоченые атлоны и феномы на Х6
Keltis AMx,переезд на х6 сводился к простой замене проца..а переход на сб-вся платформа.большинство даже память новую подбирали.сравнение немного не корректно.
С фанатами интел спорить бесполезно, дай им уже нафанатеться вволю.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
WD(VRN) писал(а):
Кстати тоже не понимаю покупателей 6ти ядер в 80% случаев они не востребованы.
В батлфилде онлайн и в метро разница по минимальному фпс заметна невооруженным глазом. Я много играю в батлфилд онлайн а то что в других играх разницы нет мне как-то фиолетово. В любом случае имхо лучше иметь запас ядер для неожиданно требовательных игр(вроде гта4) чтобы не бежать потом экстренно в магазин за апгрейдом.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
WD(VRN) писал(а):
причин перехода много, пусть и не все "положительные"
Я ,например,неожиданно перехожу на новую платформу,потому что удачно сбыл материнку,проц,и память по той цене какой брал год назад.Товарищ тоже берёт новую платформу - так как это его первый комп.Считаю - если человек сидит на не очень древней платформе и у него нет возможности сбыть технику удачно\примерно как я\ - то стоит подождать ещё годик.Так как выявится полный расклад - станет ясно на что способна АМД с его бульдозером и другими процами.Ну и Интел покажет новые процы.Опять же - когда наступит 2012 - замаячит 22 нанометровая технология и у большинства опять потекут слюнки на новьё.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Народ, вас пивом не пои, дай развести очередную возню из серии кто дальше писает. Не буду говорить что я один такой Дъартаньян, сам поспорить люблю. Когда АМД были объективно лучше для игр (судя по этому сайту) я брал АМД, доверившись общей атмосфере царящей здесь, до этого был у меня пень 3, после АМД - Е8400. Очень мощный был проц, но в современных играх его явно мало, только прошу теоретиков, не спорьте пожалуйста о ненужности 4 ядер и бла бла бла. Факт налицо, 2500 даже в дефолте быстрее чуть ли не в 2 раза, а в тестах и того больше. А про игры я вообще молчу. Так что не правы те, кто считает бессмысленным переход с 775. Про старшие модели не скажу. ОВЕРКЛОКЕРC Форэвар! Ни разу не обманулся читая вас.
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Как поясняет Intel, в остальных системах проблема может проявиться в течение трёх первых лет эксплуатации с вероятностью от 5% до 15%, в зависимости от интенсивности использования портов. я за три года три матери сменю уже
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
miwa писал(а):
я за три года три матери сменю уже
Я меняю платформу раз в 3 года. Сегодня как раз нужно былы забирать 2500й, но т.к. я хочу сидеть 3 года и не париться, то в топку сандик до новых мамок.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24