Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2622 • Страница 126 из 132<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 132  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
Obergruppenfuhrer писал(а):
Смысла не вижу. Видео не кодирую, в винзип и винрар не играю

смысла нет переходи на санди с 775 сокета? это прикол?

Партнер

Overhlopec
miwa Смысл у каждого свой, тут рядом темка где-то была, люди вполне себе обсуждают на 3-4 пне говорят сидеть комфортно... но даже если в крайность не впадать, в прицепе было много случаев, когда народ собирающий ящики на 40-60к по вынужденным обстоятельствам сидели потом за лоу-енд ноутом, а то и нетбуком какое-то время, и ничего никто не умер. Некоторые даже удивлялись и на этом сидеть можно!

Серьезная работа и игры это одно, а когда в нете сидишь раз в год открываешь фотошоп и смотришь HDrips то переходить с 775 сокета нет смысла вообще, пока оно не стлеет само :)

Member
Фото: 0
Keltis AMx
предупреждения за провакации и фанатизм во флейме - за что? я фанатик чего? Что за чушь?

На сегодняшний день, самая актуальная патформа - скорее самая новая и даже не топовая.

Цитата:
Ну на сколько они мощнее?

Коротко? на много. Особенно смотря чего. - главное кроется в предложении: на много, но смотря для чего, тоесть я правильно понимаю тесты в http://www.overclockers.ru/lab/39981/Vs ... -2400.html где прирост 5-50%.

Ну не ВСЕГДА была такая политика, урежем срок до последних 2х лет, так я думаю проще.
Мне 25, я не сынишка депутата весело сбивающего прохожих на бентли, я не кушаю деньги ж***й, но у меня есть лишние 20-30-40 т.р. которые я могу потратить на новый компьютер каждые 2 года.

Для себя я сделал вывод: санди бридж не для меня(и причин тут не одна и не две), предлогаю закрыть дискуссию, всё равно "фанатиков" интел, а особенно SB тут больше.

Кстати может опрос сделаем? причины по которым вы пешли?
- друг посоветовал
- самая актуальная платформа
- обновляю каждый год
- в магазине сказали что это лучше моего голимого 1366
и тд ...

Overhlopec
WD(VRN)

Большинство тех кто перешел с 1366 на СБ являются энтузиастами, выйдет новая платформа перейдут и на нее. СБ вообще мидл, тогда как 1366 хай сегмент, однако пока не вышел новый "хай" новый мидл уже успевает рвать старый. 5% преимущества на ОДНОЙ частоте выливаются в те самые 20% минимального преимущества, когда тот же энтузиаст заменит пылающий жаром Core i7 @ 4,3 на SB @ 4.7. А если брать среднее по больнице преимущество, а не минимальное, то оказывается что и НЕ энтузиасту клокеру не просто можно, но и нужно менять свои Core i старые, на кор i новые, про АМД я даже не говорю, с амд будет аправдан переход на следующие сокеты интел: 1156,1155,1366, потому что значительно быстрее.

Еще насчет амд, как только вышли первые Х6 так половина братии, которым "четырех ядер на все хватало" побежала в магазин менять свои разлоченые атлоны и феномы на Х6, но затем оказалось, что от него толк есть только в реальной работе, довольно специфичной! Вот вам хороший пример маркетинга. В таком случае переход с 1156 (не говоря уж об амд) на 1155 выглядит куда более разумным чем покупка маркетинговых Х6 домой, для редкого кодирования фильмов.

Цитата:
Для себя я сделал вывод: санди бридж не для меня(и причин тут не одна и не две), предлогаю закрыть дискуссию, всё равно "фанатиков" интел, а особенно SB тут больше.

Ну и не для меня тоже, однако в основном потому, что запретили разгон на младших моделях, т.к. меня больше лоуенд-сектор интересовать стал. Но отрицать явные преимущества СБ нельзя. За те же деньги мы получает скорость и малый нагрев даже в номинальных режимах что дает:

-Возможность советовать СБ теперь всем юзверям, далеким от разгона и вообще железа без всяких магических оговорок как раньше " а вот АМД и так дешевле, да еще и частота выше и/или разгонишь на 200 МГц и будет круче".
-Возможность собирать производительные MiniITX и MicroATX системы! это узкий, но тоже востребованный рынок! постепенно начинают появляться люди, которым в небольшой коробке нужен не только атом и 775, и даже 1156 (без напильника) вообще не пригодны для подобного.
-Очевидно, что самая быстрая домашняя платформа, пока дороговата, но совсем не много, ИМХО теперь добиты не только старшие Phenom II, но и средние и остались только совсем уж Атлоны, на совсем уж примитивных платах, что тоже не всем подходит (мне например подходит :) )

Member
Keltis AMx писал(а):
Еще насчет амд, как только вышли первые Х6 так половина братии, которым "четырех ядер на все хватало" побежала в магазин менять свои разлоченые атлоны и феномы на Х6

Keltis AMx,переезд на х6 сводился к простой замене проца..а переход на сб-вся платформа.большинство даже память новую подбирали.сравнение немного не корректно.

Member
Фото: 6
Alecmg писал(а):
miniITX + H67 + SBдумаю будет очень популярный комплект

http://www.3dnews.ru/news/giada-a50-ton ... amd-fusion :roll:

Member
SB проходняк конечно.
Причем он протянет год,может чуть больше.На рынке мне кажется он не надолго в итоге задержится.
После выхода Ivy Bridge и нового топа будет уже все гораздо веселее в плане разгона по-шине и т.д.
SB просто некая "проба пера" для интела,обкатка нового тех.процесса.И естественно его начали обкатывать с лоу/мидл сегмента сначало.
Чем и является нынешний 1155 сокет.
Не плохой старт надо признать!
Имхо.

Member
NOFX писал(а):
Не плохой старт надо признать!

ага ждем от интела 8 ядер

Member
Keltis AMx писал(а):
Большинство тех кто перешел с 1366 на СБ являются энтузиастами, ...

Вот это хороший ответ, этого я ожидал услышать, со многим согласен, многое подтвердилось. причин перехода много, пусть и не все "положительные". Кстати тоже не понимаю покупателей 6ти ядер в 80% случаев они не востребованы.

Не удивлюсь если Ivy Bridge будет иметь всё те же 6 реальных и 6 виртуальных как топы 1366 и ценой как что-то 10 летнее из нашего автопрома.

Member
Direct писал(а):
сколько это половина? там только в магазине UNIT есть

http://www.oldi.ru/catalog/element/0155 ... om=priceru
http://www.regard.ru/catalog/tovar95897.htm
http://xcom-shop.ru/catalog/kompyuterny ... 06333.html
итд итп

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
У эксперта совсем совесть отбило теперь 500 бачей за 2600K
http://xpert.ru/descr.aspx?code=68522
Никогда там ничего не куплю больше

Заблокирован
Заблокирован
bi6a писал(а):
Keltis AMx писал(а):
Еще насчет амд, как только вышли первые Х6 так половина братии, которым "четырех ядер на все хватало" побежала в магазин менять свои разлоченые атлоны и феномы на Х6

Keltis AMx,переезд на х6 сводился к простой замене проца..а переход на сб-вся платформа.большинство даже память новую подбирали.сравнение немного не корректно.

С фанатами интел спорить бесполезно, дай им уже нафанатеться вволю. :)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
WD(VRN) писал(а):
Кстати тоже не понимаю покупателей 6ти ядер в 80% случаев они не востребованы.

В батлфилде онлайн и в метро разница по минимальному фпс заметна невооруженным глазом. Я много играю в батлфилд онлайн а то что в других играх разницы нет мне как-то фиолетово. В любом случае имхо лучше иметь запас ядер для неожиданно требовательных игр(вроде гта4) чтобы не бежать потом экстренно в магазин за апгрейдом.

Member
WD(VRN) писал(а):
причин перехода много, пусть и не все "положительные"

Я ,например,неожиданно перехожу на новую платформу,потому что удачно сбыл материнку,проц,и память по той цене какой брал год назад.Товарищ тоже берёт новую платформу - так как это его первый комп.Считаю - если человек сидит на не очень древней платформе и у него нет возможности сбыть технику удачно\примерно как я\ - то стоит подождать ещё годик.Так как выявится полный расклад - станет ясно на что способна АМД с его бульдозером и другими процами.Ну и Интел покажет новые процы.Опять же - когда наступит 2012 - замаячит 22 нанометровая технология и у большинства опять потекут слюнки на новьё.

Member
bi6a писал(а):
переезд на х6 сводился к простой замене проца..а переход на сб-вся платформа.большинство даже память новую подбирали.сравнение немного не корректно.

Ну да, а ещё некоторые и блок и питания меняют)))
Stavropolec писал(а):
Я ,например,неожиданно перехожу на новую платформу

Что ж поздравляю, надеюсь одного харда и одного сидирома тебе достаточно :gun: :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Everlast82 писал(а):
В любом случае имхо лучше иметь запас ядер для неожиданно требовательных игр

Вапще выпал! "Запас ядер" - мля вот это отмочил!!! Фразочка что надо... Скоро встречаешь кого-нить и спрашиваешь - "А у тебя какой запас ядер?".

Member
походу ёщё проблемы с чипсетом, (cougar point) придётся ждать новой ревизии..

Member
Народ, вас пивом не пои, дай развести очередную возню из серии кто дальше писает. Не буду говорить что я один такой Дъартаньян, сам поспорить люблю. Когда АМД были объективно лучше для игр (судя по этому сайту) я брал АМД, доверившись общей атмосфере царящей здесь, до этого был у меня пень 3, после АМД - Е8400. Очень мощный был проц, но в современных играх его явно мало, только прошу теоретиков, не спорьте пожалуйста о ненужности 4 ядер и бла бла бла. Факт налицо, 2500 даже в дефолте быстрее чуть ли не в 2 раза, а в тестах и того больше. А про игры я вообще молчу. Так что не правы те, кто считает бессмысленным переход с 775. Про старшие модели не скажу.
ОВЕРКЛОКЕРC Форэвар! Ни разу не обманулся читая вас. :beer:

Member
Фото: 2
Pavki писал(а):
походу ёщё проблемы с чипсетом, (cougar point) придётся ждать новой ревизии..

Эти проблемы обломали мой апгрейд. Наверное буду на 6ти яйцевый феном переходить. С ними проблем нет.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
iamwalker писал(а):
Факт налицо, 2500 даже в дефолте быстрее чуть ли не в 2 раза, а в тестах и того больше.

Только бы ещё мамок под него отсыпали без багов. А то меня не прельщает трах с винтами (число которых я увеличу) и покупка внешнего контролера сата.

Member
Как поясняет Intel, в остальных системах проблема может проявиться в течение трёх первых лет эксплуатации с вероятностью от 5% до 15%, в зависимости от интенсивности использования портов.
я за три года три матери сменю уже :tooth: :lol:

Member
Фото: 2
miwa писал(а):
я за три года три матери сменю уже

Я меняю платформу раз в 3 года. Сегодня как раз нужно былы забирать 2500й, но т.к. я хочу сидеть 3 года и не париться, то в топку сандик до новых мамок.

Junior
Everlast82
Цитата:
С фанатами интел спорить бесполезно, дай им уже нафанатеться вволю. :)
Ой чья бы корова мычала :haha:

Заблокирован
Заблокирован
видео где рассказывается как был допущен баг чипсета. Всего лишь шутка одного из инженеров

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2622 • Страница 126 из 132<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа