Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Gatto62 писал(а):
Красиво, ммлиинннн.
Спасибо
Gatto62 писал(а):
имеешь время для творчества
Ну разве что для души что себе собрать. Усилок это святое, музло качественно покачать я уважаю А так, на работе на неделе напашешься, приходишь домой, и вот вообще нифига уже не хочется. Тупо потупишь за компом, жинке чего поможешь да и спать
Gatto62 писал(а):
А тут...
Неужто там у вас вообще никак с этим делом? В Италии не продают радиодеталей шоль? Или просто из-за того что нет времени? Но опять же, как может вообще не быть своего времени? Вот я честно говорю, что большую часть моего свободного времени, я посвящаю своей растущей не по дням а по часам лени
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Иван555 писал(а):
Картинко усилка
молоцом ! Снаружи красиво очень получилось! Внутри обычно Красные колхозные провода както картину портят Ну и на трансе обмотку имхо стоило прикрыть чем нить однотонным.
А в какую цену обошлось?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
iG0Lka писал(а):
Красные колхозные провода как то картину портят
Да нафиг, я прошлый раз купил модные, они блин алюминиевыми оказались Эти стопудово медные и ладно
iG0Lka писал(а):
и на трансе обмотку имхо стоило прикрыть чем нить однотонным
Да мне че на нее смотреть что ли?! Я им полюбовался несколько дней и больше никогда не увижу уже Транс просто домотаный, ну его скотчем тупо мотанул и все. Наоборот круто когда обмотку видать
iG0Lka писал(а):
А в какую цену обошлось?
Платки Ланзара - трешка. Радиаторы халява. Остальное тоже было уже. Я уж не вспомню че почем
Axel_F, да пока вроде нормально. Радики гигантские на самом деле, прогреваются, но не до горяча. Да и под ними и над, примерно по 2см расстояния до стенок. Воздуху есть где циркулировать. Накрайняк сделаю перформацию в днище под ними, тогда уж сто пудов не закипит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Иван555 писал(а):
А так, на работе на неделе напашешься, приходишь домой, и вот вообще нифига уже не хочется. Тупо потупишь за компом, жинке чего поможешь да и спать
Аналогичная фигня... Начинается в 5 утра, заканчивается в 8 вечера.
Иван555 писал(а):
Неужто там у вас вообще никак с этим делом?
Только в выходные, хорошо хоть детей рядом нет.
Иван555 писал(а):
Неужто там у вас вообще никак с этим делом? В Италии не продают радиодеталей шоль? Или просто из-за того что нет времени?
Один магаз на весь мой городишко - Varese, подробности - Гугел, просмотр улиц... Детали - ширпотреб - высоковольтные и подобный экстрим - только под заказ где найдёшь, доставка на дом - опять же - светилово....
Иван555 писал(а):
Вот я честно говорю, что большую часть моего свободного времени, я посвящаю своей растущей не по дням а по часам лени
Моей уже расти некуда, вот уж на продукты и бухло денег хватает, раньше считал готовку еды чем то неприличным для мужчины, а сейчас бегаю по кухне шо салабон и радуюсь что ещё хоть как то можно заставить себя подвигаться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Иван555 писал(а):
Накрайняк сделаю перформацию в днище под ними
Это замечательно. Но есть напряг. Перегрева конструкция не перенесёт. Нужна принудительная вентиляция. На малой мощности прокатит, а на серьёзной может перегреться. Я делал усилок в слим корпусе от компа. Поставил вентилятор с термо датчиком.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
mol61 поздно дружище Сдох мой ланзар по крайней мере один канал. Сегодня вкачивал на все деньги, сам не заметил как он закипел. Только и успел вилку из розетки дернуть, чтобы АС спасти. Нахрен короче все эти корявые транзисторные поделки, буду искать нормальные STK или вообще на TDA7293 соберу и шло оно все. Там хоть все необходимые защиты имеются.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Я слыхал что ланзар вообще никакой в плане термостабильности, но чтобы совсем уж так, на полгромкости и на 8 ом, это перебор. Сабовая перделка, она и есть, и не более того.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Иван555 Я как-то эксперименты делал с STK. Замена выбитых транзисторов прокатила, выбитые транзисторы заменил аналогами на вешнем корпусе. Но перегрев был. Ситуацию спасло замена слюдяных прокладок на керамические. Я их когда-то давно добыл с военного завода. слюда говно, керамика воревер!!! Не спроста в сборках керамическая основа.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 16.09.2017 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Gatto62 писал(а):
Но ведь плата уся была без защиты, или я ошибся? Чё ж ты не придумал чего либо?
Да что то понадеялся что не сгорит он. По крайней мере причин для этого я не видел.
Gatto62 писал(а):
Или ты прохлопал возбуд, проверяя усь без осциллографа?
У мну нет осцилографа При выставлении тока покоя и работе на небольшой мощности он вел себя вполне адекватно. Следовательно возбуда никакого не было. Иначе он бы кипел и в простое. Че его скипятило я даже хз Может то что я его недалеко от системника поставил потом и он каких помех поймал, но что то маловероятно. По крайней мере на слух ни фона ничего не было, тишина абсолютная. Да пофиг короче, че гадать теперь Больше связываться с ним даже не хочется. Его чисто в классе В на сабах гонять. Вот там он хорош. Проверено. У меня же был. Дак тот вообще вопросов не вызывал. Ну а тут, убираешь ток покоя, он ступеньку выдает, все слышно сразу, накручиваешь ток покоя, он под нагрузкой греться как печь начинает
Gatto62 писал(а):
Извини, об этом я бы мог напомнить раньше, просто не ожидал такого результата.
Спасибо кэп Но я в курсе всех возможных проблем связанных с возбудом Возбуд кипятит усилок в пять сек. При выставлении тока покоя, стоял включенным часами, и оставался чуть чуть тепленьким.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
iG0Lka писал(а):
купи себе usb осцилограф
Но, чтоб не жалел о покупке - как минимум - двух лучевой, (лучше - двухканальный), и , с возможно большим экраном. Частота - ??? - как я думаю - до 100 мГц будет достаточная, но тебе должно быть виднее.