Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
P.tec у нас в городе, в Ситилинке, сначала приходит товар ,а потом я его оплачиваю. если коробка не запакована намертво,то я могу еще до оплаты достать товар и посмотреть. а если запакована наглухо,то можно потом,обнаружив какие-либо косяки дома, спокойно принести обратно в течение 2-х недель, на этот же пункт выдачи и сдать им обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
P.tec писал(а):
Да тут и хочешь купить, хрен купишь, даже с этим курсом. Заказал в ДНС и Ситилинк монитор, тупо не дали посмотреть монитор перед покупкой. Плати за услугу проверки, ой лол.
Не знаю как в других городах, но в Москве во всех сетях такая политика. Деньги в кассу, потом идешь на выдачу товара и смотришь экземпляр, если не нравится, запаковываешь и идешь обратно в кассу за деньгами. До оплаты нигде не дают смотреть из крупных сетевиков, если не договоришься с кладовщиком знакомым или как в том же юлмарте в атупостах раньше было, как сейчас не знаю, когда товар туда приходит сначала давали распаковать и посмотреть, а потом уже оплачиваешь. Сначала стулья потом деньги возможно только при доставке на дом, пока курьер топчется в коридоре ты зацениваешь девайс и, если он тебе подходит, то платишь, но тут по сути и платишь за проверку, т.к. за доставку сдерут, если пинками не вытолкаешь из дома
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
DeathCat писал(а):
Не знаю как в других городах, но в Москве во всех сетях такая политика. Деньги в кассу, потом идешь на выдачу товара и смотришь экземпляр, если не нравится, запаковываешь и идешь обратно в кассу за деньгами.
В крупных центрах даже проще (типа юлмарта), просто просишь заменить монитор у ребят на выдаче. Я свой так и менял, 3-4 раза выносили другой (и не бегал менять на деньги).
Но тут магазины немного другие. ДНС с большим торговым залом (это не центральный магазин) и маленьким складом. А ситилинк - простая точка выдачи. Вообще, любопытно видеть такое отношение в кризис, когда казалось бы надо за каждого покупателя бороться. Поэтому пошел в тц напротив и заказал в другом магазе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
P.tec писал(а):
Вообще, любопытно видеть такое отношение в кризис, когда казалось бы надо за каждого покупателя бороться.
Ну как правильно было замечено страницу назад kontraktura законы рынка в России не действуют. Ну и самое главное все забывают, что в России всегда брать будут за любые деньги. Будут экономить на еде, одежде и прочей мелочи, а вот железки так и покупают, тем более железка всегда найдет лоха, а вот продукты могут тухнуть начать, поэтому в каком-нибудь перекрестке или пятерочке регулярно скидки на жратву появляются, а продавцам железа проще держать конский ценник до упора, т.к. закупил ты ее уже по 80 рублей бакс, так и продать надо по этой цене, т.к. купят. У меня в районе несколько мелких продуктовых магазанов закрылось, в торговом центре некоторые точки пустовать начали, обувной "ЦентрОбувь" закрылся, а продавцы железа, даже открывали по Москве новые точки продаж в период 2014-15. Я вот кстати, тоже ожидал, что кто-то накроется из сетевиков железа, как это было в 2008-09, когда Санрайз и Ультра накрылись, а сейчас кризис еще хуже, а они все в шоколаде. Народ слишком привык себя баловать покупкой бытовухи и откажется, только тогда, когда реально на еду не будет хватать. Они банально на продажах смартфонов смогут выживать, чего не было в 2008-09 годах, а в этот кризис даже рост отмечен, хотя цены на них в два три раза выросли как и на все из-за обвала рупии.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Тем временем маразм Юлмарта крепчал,монитор подорожал в пятницу еще на 2 тысячи с лишним.Итого с 22 числа цена на монитор поднялась практически на 10 тысяч рублей ,при этом курс за это время упал на 9-10 рублей,да и к тому же у конкурентов появилась эта модель по цене на 7-10 тысяч рублей ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Сори за оффтоп: у "юлмарта" сайт у всех дико тормозит?
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Последний раз редактировалось ReXaN 31.01.2016 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Ну что, в обратную сторону быстренько у них. Доллар 78руб (после 75 в понедельник). Корзина юлмарта: из 6-ти мониторов подорожало 5. Например, GW2470H на 680 рублей.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
P.tec Надо составить график по неделям с плавающими\растущими ценами
п.с.
буквально на днях краем глаза видел новость, типа крупные магазины техники (из серии эльдорадо и т.п. мвидео) предупреждают, скоро вырастут цены, как минимум процентов на 15%, сейчас то они бедные, торгуются по установленному курсу в 55-60 р. но бесконечно это продолжаться не может.
Я вот читаю и думаю, ну что за бред? да вместе с первыми скачками сразу цены вдвое на всю технику почти взлетели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Keltis писал(а):
Я вот читаю и думаю, ну что за бред? да вместе с первыми скачками сразу цены вдвое на всю технику почти взлетели.
Бред разумеется, в таких магазинах как Эльдорадо, М.Видео, Техносила, цены традиционно завышены, чем в известных компьютерных магазинах. Можно 1-2 позиции товаров найти дешевле, это скорее исключение из правил, возможен рост цены на гаджеты Samsung и Apple, при росте курса.
лично я доволен юлмартом цены конечно у них могут меняться по нескольку раз в день, но как в большую так и в меньшую сторону что приятно (а не как в днс только вверх ) у меня в городе дешевле только в ситилинке (на 100-200р на теже позиции), но ещё этим магазином не пользовался порадовал юлмарт манибеком в течении 7 дней. Сдал так монитор без вопросов и проверок его на работоспособность по проверке на месте: деньги в кассу и проверяй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
P.tec Цена на тот монитор который смотрю уменьшилась до пятничной цены.У них в выходные была акция,можно было купить товар на одну колонку ниже твоей,то есть по сути в итоге дороже вышло бы чем перед выходными,так как цену перед акцией подняли.Можно попробовать сервис моя цена,но те магазины где он существенно дешевле не указаны в списке,хотя и не маленькие.
Keltis писал(а):
Advanced member
Krooked писал(а):
Цена на тот монитор который смотрю уменьшилась до пятничной цены.У них в выходные была акция,можно было купить товар на одну колонку ниже твоей,то есть по сути в итоге дороже вышло бы чем перед выходными,так как цену перед акцией подняли.
А фиг его знает, у меня третья колонка, то есть без участия в акции, не видел первоначальную цену, делаю вывод тока по своей корзине.
В Москве может выбор и большой магазинов, а в регионам часто не шибко повыпендриваться можно. У меня Эльдорадо, Мвидео, Техносила и Юлмарт. Причём Юлмарт именно как аутпост и пришёл последним. Да и многие товары везут под заказ во всех магазах, особенно сейчас. Просто цену нужно мониторить на день покупки. В том же Юлмарте сейчас на второй ценовой колонке (промо на 3-ю как-то не нашёл), смартфон брал там на 2200рублей дешевле, чем у других; недавно взял компрессор для авто, оказалось битое стекло в строенном фонаре, принёс обратно, деньги вернули через час на карту. Вообще зачастую приходиться выбирать по отзывам и обзорам в инете. т.к. прийти пощупать нельзя, на полках в основном дешёвый ширпотреб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Лучший магазин это авито или любая другая барахолка, где цены хоть и ползут вверх, но пока всёж вменяемо. Хотя кончено идеально покупать у знакомых, там хоть и без гарантии, но и обмана нет при приемлемой цене.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10