Шта ? Официальные тесты уже выкатили ? К тому же "везде кроме игр" - звучит как-то смешно. А нафига брать ризИн, если не для игорей ? Видеомонтажем занимаца ? Или битки фармить ? А может 3дМАХ дома юзать ? Бугагашеньки. Это как "Уаз везде лучше Гелендвагена кроме езды".
Пущай будет, я только за. Да вот беда - кто был на i7 -3770к и выше - не будет брать 1700-й, ибо нет смысла, производительности в игорях не прибавится, а для видеомонтажа, повторяю, возьмут единицы. К тому же верно комрад du5t написал :
Вот самое забавное во всем этом - те, кто больше всего бурлит - не возмет себе ничего, продолжая ждать.
Тебе-то какая разница кто и что возьмет? бедные люди на выших всетащащих и7 нормально стримить не могут уже год как, а ты до сих пор утверждаешь что эра четырех ядер не прошла?? Удачи, чо. Кстати, васяндрий, на последних страницах больше всех бурлит у тебя.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
devl547 писал(а):
Сколько 1070 загрузит 8-ядерный FX и 16-поточный 2670?
Не знаю, сравни. Но мы ж тут о Ризене говорим. И вечном противопоставлении ему 7700.
Кстати мне резко интересно стало, а рендер-ферма из, например, пяти Q9650 с али за тысячу уделают один, например, i7-7700K, который по цене даже дороже выйдет, чем пять конфигураций на Q9650? Как считаешь?
Считай пять квадом за тыщу, плюс пять материнок за тыщи две = 15 тыщ. Оперативки для галочки еще тыщ 5? Хотя я не помню, нужна ли ОЗУ для подключаемых компьютер. Видики за 3 копейки, чтобы один раз включить и настроить, БП на 300 ватт. Короче тыщ в 30 можно кое-как уложить пять Квадов. Один 7700K стоит 25к.
Я так глянул, один Q9550 (2.8GHz) в синбенче составляет примерно половинку от i5-4670K (3.4GHz). То есть чисто теоретически пять Q9550 будут равны двум с половиной i5-4670. А два с половиной i5-4670K, чисто теоретически, это 10 ядер Haswell на частоте 3.4ГГц. Недурно. То есть в теории пять Q9650 в рендеринге поспорят с 10-ядерным Haswell что ли?
Глянул табличку Corona Render, один Q9650 рендерит сцену за 8 минут. Один 7700K рендерит сцену за 3 минуты. Подозреваю, что ферма из пять Q9650 мягко говоря уделает по времени рендеринга один 7700K. Даже если втупую поделить 8 минут на 5, получится 1.6. Это уровень 5960X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
bashr писал(а):
бедные люди на выших всетащащих и7 нормально стримить не могут уже год как
Датычтооо? Правда ? А почему я могу нормально стримить на своем стареньком 3770к ? Аще без проблем ?Может не в руках дело - а в уровне понимания как и что работает ?
devl547 писал(а):
Не все умеют читать, как стримить на видяхе)
Прикольно, да ? А мужики-то и не знали !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
пофиг. правильно тут чел говорит - все эти разговоры уже были начиная с к2д и к2к. и второе - вас,в т.ч. кренделей с 7700к или с чем там - не заставляют пересаживаца на ризены, вы просто нахер никому не нужны - сидите и в ус не дуйте. Только представьте на секунду - ваш следующий проц от интеля будет скольки ядерный? 4х?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Сегодня у ГолубыхБотов прорыв !? Куда не взгляни - везде подгорает. Хватит уже тут гореть - мы тут Райзен обсуждаем а не ваши гренки.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Последний раз редактировалось Чукча 01.03.2017 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Датычтооо? Правда ? А почему я могу нормально стримить на своем стареньком 3770к ? Аще без проблем ?Может не в руках дело - а в уровне понимания как и что работает ?
Прикольно, да ? А мужики-то и не знали !
Ну так и сиди дальше на своем проце, хоть следующие 10 лет, я лично не против. И третий ддр3 1600 тоже себе оставь Причем тут ризен и ты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
cypher1999 писал(а):
Потому что ты танки стримишь. А ты БФ1 постримь. Она у меня тоже бегает на 100 фпс, а как стрим врубаешь 30фпс становится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
AzHGz писал(а):
Лол, а кто-то щас на процессоре стримит?
А на твоём бомжовом инженернике не получается !? Купи 1700...
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Последний раз редактировалось Чукча 01.03.2017 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
bashr писал(а):
Ну так и сиди дальше на своем проце, хоть следующие 10 лет, я лично не против.
Так я и сижу И пока не вижу ни одной причины пересаживаться на 1800Х, не говоря уже о более младших моделях.
Винни-Пух писал(а):
Потому что ты танки стримишь. А ты БФ1 постримь. Она у меня тоже бегает на 100 фпс, а как стрим врубаешь 30фпс становится.
Винни ! Ты меня разочаровываешь....Смоги в настройки стреама видимокартой же.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
vus писал(а):
Любое из этих занятий полезнее игр...
Видишь ли, это для тебя полезнее. А у меня есть нормальная работа, на которой я зарабатываю деньги. А игры - это не более, чем хобби, расслабон после работы
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Чукча писал(а):
А на твоём бомжовом инженернике не получается !? Купи 1700...
Инженерник крут. Хотя бы потому, что это нагиб Интеля, ибо денежка заплачена не Интелю, а китайцам, а не 20 тыщ, а всего 10 тыщ. За 10 тыщ даже Ризен лучше не будет. Там будут те же самые 4/8 потоков. Так что инженерник рулит наперед. Да еще и гонится без всяких отвалов инструкций, так что инженерник даже круче, чем проц из магазина.
Последний раз редактировалось ultrafx 01.03.2017 16:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Так я и сижу И пока не вижу ни одной причины пересаживаться на 1800Х, не говоря уже о более младших моделях.
так тебя никто и не заставляет, повторяю . зашел в тему - поржал над "фанбоями" и ушел это я пойму. но ты тут уже давно и вот только не говори что задок не дымица
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37