Райзен там как раз замечательно работает, т.к. в DX11 нагрузка "долбится" в первое ядро, а в DX12 она распределяется на остальные.. лажают драйвера Нвидии, в некоторых тайтлах, умышленно или нет - тут отдельный разговор. А вот, то что hardware.info намеряло в BF1 25-30% разницы... тут как раз паучье чутье об умышленности может возникнуть. Ну как раньше ларка. Pclab 11% разница (там 7900Х, но это не сильно принципиально), тут 9% разницы: #77
5%: #77
Видеокарты конечно везде немного разные, 1080/Ти/Титан - но упора в ГТА5 явно нету , а в Батлфилдах видно что запас есть. Так что похоже в полку наперсточников прибавление. Писать о том, что райзены тестировать с "дефолтной" памятью в 2666мгц занятие долбодятлов - не буду.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Mellow писал(а):
Да как то сейчас брать 6 ядер на 2066 не очень хочется... Кофики будут и быстрее и дешевле. Только вот когда. Короче дилемма.
Если верить оф. слайду Intel, уже в августе-сентябре
Вложение:
CFL-new.jpg [ 219.77 КБ | Просмотров: 678 ]
Только их выход тоже ускорили, как бы такими же сырыми не вышли, как SkyLake-X. Хотя у него очень многое поменялось, а Кофик оставят со старыми-добрыми кэшем и шиной, неожиданностей быть не должно.
Если следовать вашей логике,то любой SK-X должен быть медленее Intel Pentium D 945 на эквивалентной частоте.Но я жду пруфы от вас.
Причем тут PentiumD, если архитектура другая? Сравнение идет с Celeron Skylake в однопоточной производительности (и не в сайнбенче, естественно). Олег делал тест в UT2004-demo, и в DooM3 (если принципиально, то я их поищу) это 2 однопоточные игры, в обоих i7-5960X на равных частотах разорвал все скайлеки и кабилейки, никакие жалкие прибавки в 4-5% от архитектуры не способны компенсировать его огромный кеш.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Mellow писал(а):
Да как то сейчас брать 6 ядер на 2066 не очень хочется... Кофики будут и быстрее и дешевле. Только вот когда. Короче дилемма.
С нынешними тенденциями курса рубля, можно сильно пролететь..
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
N1ghtwish писал(а):
Причем тут PentiumD, если архитектура другая? Сравнение идет с Celeron Skylake в однопоточной производительности (и не в сайнбенче, естественно). Олег делал тест в UT2004-demo, и в DooM3 (если принципиально, то я их поищу) это 2 однопоточные игры, в обоих i7-5960X на равных частотах разорвал все скайлеки и кабилейки,
У Celeron Skylake 2Mb L2? Он у него 256Kb на ядро, а вы говорите про LLC, он же L3.Тесты Олега я видел.Если хотите истиный однопотпоток тестировать в играх,то надо DOS игры гонять.
Последний раз редактировалось nixon2992 08.07.2017 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Mellow писал(а):
Думаешь брать 7800 сейчас за 22к?)))
Купи,будет медленней в играх твоего 6700 как я понял проданого Чутка быстрей кукурузена 1700 ,с учетом что 7800х сильно не погнать 7820х очень дорого и для игр бессмысленно Цуцванг так сказать
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
TOK писал(а):
А тебе для каких целей? Комп для работы или чисто игровой?
У меня особая категория) Для повыпендриваться и писюнами померится на форуме) Просто нравятся новые железки и колупания с ними, топ платформы никогда не было, теперь вот дорос могу позволить))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Боже, ещё один... Уже 300 раз разобрали за статистику стим.
Цитата:
Cofradia Intel
Мат.часть то выучил по скайлейкам-х ?
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Последний раз редактировалось Чукча 08.07.2017 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12