Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 126 из 2832<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Apocalypse
С тем телевизором мне самому интересно бы поковырятся, но предъявить тебе его не могу, я ведь выше писал что читал об этом и от себя добавлю что верю прочитанному.
Про северо-американских белок я ничего не придумывал, я просто пересказал, про зверей думайте как угодно, я остаюсь при своем мнении, животные видят как образ Божий искажен в человеке и большая часть их шарахается от людей или держится подальше, разве не так?
sergg
Да до фанатизма не далеко, и о "дырочке" ты верно заметил, к сожалению это не единственная дырочка. Например много иноков все же спасается, но намного более гибнет из-за таких "дырочек".

Партнер

Member
sergg
Цитата:
Есть хорошая поговорка: "Тот, кто не хочет работать - ищет причины, а тот кто хочет - способы".
С Верой так же. Можно даже "работать" на "верить" заменить.

Если я не вижу смысла делать что-либо или во что-либо верить, то, скорее всего, я этого делать и не стану. Для меня важнее объективные причины, мотивы и факты.
А слепо во что-то верить - удел людей ограниченных или слабых. Ни на кого не пытаюсь "наехать", наоборот считаю всех здесь собравшихся людьми неглупыми и со своими убеждениями, которые взялись не просто так.
Немножко оффтоп, но все же интересно: какой смысл поститься?

Member
Lohh
http://krtdiv.narod.ru/2/2/2.2.6.htm а вообще яндекс...
Цитата:
животные видят как образ Божий искажен в человеке и большая часть их шарахается от людей или держится подальше

Да-да особенно крупные голодные хищники (тигры, львы, медведи), из рыб крупные акулы, а уж крокодилы просто убегают....

Последний раз редактировалось Giart 20.03.2005 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Giart
Позволь немного поправить: отпевание, крещение, венчание это не услуги это таинства, разница существенна, я не лукавлю и ни где выше не утверждал что за это денег не берут, впрочем могут и на самом деле не взять, осбенно если это касается крещения и отпевания, ну а жмотничать в храме на венчание, ну не знаю, я бы на подобном не заморачивался бы. Я не священик, я инженер связи, я вот год назад своего папу хоронил и за все хлопоты церковные, в том числе и за свечи я заплатил что-то около 300 рублей, а вот только за один гроб я одал 7500, роскошный был гроб, но так хотели мои родные, живу я в 124 км. от Москвы и для меня это деньги безумные.

Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд:
Giart писал(а):
Lohh

Я так и думал.... Почитай еще Порфирия Иванова, лучше в подлиннике, там и не такое еще узнаешь.....и еще прекомендую Ф.Ницше "Сумерки богов", на мой взгляд паскуднейшея вещь, но тебе должно понравиться.

Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды:
Baphomet писал(а):
Lohh Про голодающих канадских белок это ты зря. Некоторые вообще больше на небольших кошек похожи.
Вот пример "голодной" белки, фотка правда не очень:
Белочь

Жирная какая, я ее сохраню, покажу при случае приятелю:roll:

Member
Baphomet
Я уже говорил, что большинство споров возникает на пустом месте - из-за неодинаковости понимания определений. :)
Цитата:
мне и не нравится такая религия, которая всех ровняет под одну гребенку
- и я такую религию на дух не переношу. Вообще Вера и религия - разные вещи, зачастую противоположные.

Цитата:
Надо не уповать на бога и верить в сказку, а надеятся на себя и отвечать за свои поступки.
- золотые слова. Вера в себя и есть Вера в Бога. :)

Цитата:
Немножко оффтоп, но все же интересно: какой смысл поститься?
- лично мне было невозможно пройти мимо того, что и как постил автор ветки. Дразнил, а не помогал разобраться.

Member
Giart писал(а):
Lohh
Цитата:
животные видят как образ Божий искажен в человеке и большая часть их шарахается от людей или держится подальше

Да-да особенно крупные голодные хищники (тигры, львы, медведи), из рыб крупные акулы, а уж крокодилы просто убегают....

Насчет львов, акул и крокодилов точно не знаю, правда читал что если по их мнению не угрожаешь их как бы жизненным интересам то они своего присутствия даже не обнаружат, а тигры и медведи избегают встреч с людьми, хотя если Миню чем обидел, то лучше самому смываться. Ладно всем спокойной ночи, Канаде наверное доброго дня.

Member
Lohh
Цитата:
разве не так?

Нет, не так. Так только в России. Например в Калифорнии (в других штатах наверно так же) зверушки вообще людей не боятся (даже негрoв, а их все боятся :)). Это и в заповедниках, и за городом, и в городе, везде. Но на них там охотиться нельзя. По крайней мере только за большие бабки и, наверное, в спец. местах. Там даже чтобы на рыбалку пойти, нужна специальная лицензия (видимо, что ты рыбу не сильно мучаешь :) ).
И зверьки там жирные и наглые. Буржуйские :)
Не то, что в России. Какая страна, такие и зверьки.
У меня куча родственников там живёт. Но если хочешь, давай Причера на этот счёт спросим, ему оттуда виднее.

Baphomet
Цитата:
какой смысл поститься?

Это где-то здесь обсуждали:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0[/off]

Member
Giart
Крокодилами и бегеиотами зверье на земле не исчерпывается и я выше поправился на "большую часть".... странно почему кроликов, кошек и собак не вспоминают, а равно лошадей, коров и овец.
sergg
Мне самому не нравится слово "религия", а в кого верить это кому что ближе, некоторые в сатану верят, другие в космос или инопланетян, третьи в коммунизм или или демонократию..... каждый и получит по вере.

Member
Lohh
Ну вот то, что я написал относится к кроликам, белкам, оленям и пр. Про крокодилов не знаю :)

Member
Baphomet
Цитата:
какой смысл поститься?
- как ни странно, ряд правил и канонов в различных религиях несет в себе не "самобичевательский" смысл, а ряд мероприятий, направленных на профилактику преждевременного старения и улучшение работы организма. Посты - одно из этих средств.

Advanced member
Lohh Порфирий Иванов давно в психушке... уморил двоих детей, попал под следствие, а оттуда в психиатрическую лечебницу.

А сайт, кстати, интересный. Правда, кондовый слишком. Я по своей тематике залез в марксизм - ну как будто в начало 20 века попал... малость устарела статья. Хотя приятно видеть такую верность идеалам, но таки нужно изучать современную историю стран Запада, а не жить чужими мыслями 100-летней давности.

Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду:
По ходу дела сатанисты по ЛаВею - Варраксу верят не в Сатану, а в человека. Причём, по большей части, в самого себя.

Member
Lohh
На шарахание зверух от человека есть причины - но не метафизикотеоастропатогенные ;), а биологические, эволюционные и дарвиновские. Нужно чуть-чуть напрячь мозги и вспомнить школьный курс биологии, в частности понятие "естественный враг", и заодно иерархию поедания. И задуматься о том, что врядли шарахание потенциальной жертвы от страшного хишьника (человек, разновидность обезьяны) объясняется его сатаничностью. ;););)

Member
Hil Сатанизм не может быть "по кому-либо". Каждый сам приходит к этому. Просто ЛаВей и Варракс как бы самые известные представители этой философии. А насчет веры - вот что пишет ЛаВей:
Для Сатаниста же, "Бог", каким бы именем он ни был назван, или даже не назван вообще, - видится неким уравновешивающим природу фактором и не имеет отношения к страданию. Эта могущественная сила, пронизывающая и поддерживающая равновесие всей Вселенной, слишком обезличена, чтобы заботиться о счастье или беде существ из плоти и крови, живущих на шарике из грязи, что является нашим домом.
У меня схожий взгляд на "бога". Кстати, буддизсткое мировозрение тоже связано с чем-то вроде "могущественной силы, пронизывающей все живое".

Ознакомиться с основами мировоззрения сатанистов Это небольшая статья, исключительно для ознакомления, а не "дьявольская книга", которую праведникам читать никак нельзя.

Lohh Бедные, блин, животные. Видят человека, а в нем искаженный образ бога и ужасаются. А может их просто веками пинают, стреляют, пугают и т.д. все кому не лень? Есть такая порода собак - русская борзая. Так вот, они не лают. А не лают они, потому что их выводили специально для охоты - быстыми и тихими (чтобы не вспугнули дичь). Тех, которые лаяли просто вешали, а теперь вот они такие молчаливые. Так же и с остальными "пугливыми" животными - это уже на уровне рефлексов.

Apocalypse Спасибо за ссылку, почитаю, может проникнусь.

Member
Baphomet писал(а):
Hil Сатанизм не может быть "по кому-либо". Каждый сам приходит к этому. Просто ЛаВей и Варракс как бы самые известные представители этой философии. А насчет веры - вот что пишет ЛаВей:
Для Сатаниста же, "Бог", каким бы именем он ни был назван, или даже не назван вообще, - видится неким уравновешивающим природу фактором и не имеет отношения к страданию. Эта могущественная сила, пронизывающая и поддерживающая равновесие всей Вселенной, слишком обезличена, чтобы заботиться о счастье или беде существ из плоти и крови, живущих на шарике из грязи, что является нашим домом.
У меня схожий взгляд на "бога". Кстати, буддизсткое мировозрение тоже связано с чем-то вроде "могущественной силы, пронизывающей все живое".

Ну-ну....обезличенна....интересно ЛаВей сам догодался или содрал у кого, а может голоса нашептали, как Порфирию Иванову...буддисты сердца у живых казаков на Дальнем востоке, вырывали в жертву бесу под именем будда....

Member
Lohh Ты может не понимаешь смысл слова "обезличена"? Например у хрюсов есть бог (часто представляется как дед с бородой на небе), а у сатанистов такая сила (как например ускорение свободного падения). И что за сказка про буддистов?

Member
Baphomet писал(а):
Lohh Ты может не понимаешь смысл слова "обезличена"? Например у хрюсов есть бог (часто представляется как дед с бородой на небе), а у сатанистов такая сила (как например ускорение свободного падения). И что за сказка про буддистов?

Наверное не понимаю.....я понимаю что есть конкретные личности творящие конкретные дела, а про буддистов к сожалению не сказка, есть воспоминания других казаков, читал из 1,5 года назад, найду, сообщу где посмотреть....вот ведь как получается, уходили от одних сатанистов (комунистов) попали в лапы к другим.

Member
Lohh
Да, кстати, поищи пожалуйста ссылочку. Очень уж интересно, как буддисты казаков пытали...

Member
Apocalypse писал(а):
Lohh
Да, кстати, поищи пожалуйста ссылочку. Очень уж интересно, как буддисты казаков пытали...

Это мерзко, а неинтересно, цитирую:
Когда один из сподвижников Джа-ламы Максаржав в 1921 году совершил переворот, он не просто уничтожил белый гарнизон (отряд атамана Казанцева - часть Унгерновской дивизии). Сердце есаула Ванданова (бурята-буддиста) было съедено. "При появлении в лагере Ванданова чеджин-лама сразу же впал в транс, воплотившееся в него божество требовало себе в жертву трепещущее сердце Ванданова108. Ванданова расстреляли, а вынутое сердце было поднесено беснующемуся чеджину, который в экстазе его съел. Позднее он говорил, что во время транса действует божество, а не он, оно и съело сердце Ванданова". Исполнители этого действа рассказывали Бурдукову, что "его сало и мясо разобрали на лекарства. В тибетской медицине мясо, сало, череп человека и многое другое употребляются в качестве лекарств. Человеческое мясо и сало преимущественно берутся от казненных"109.

Ванданов был принесен в жертву при совершении все того же ритуала освящения знамени. Но на этот раз это было уже - красное большевистское знамя. И командир красных монголов Максаржав вскоре был награжден советским орденом Красного Знамени...

Вскоре в плен к "красномонголам" (термин А. Бурдукова) попал фельдфебель Филимонов из Бийска. И на этот раз сердце пленного было принесено в жертву красному знамени и съедено. Совершал обряд все тот же бывший при Максаржаве чеджин (чойджин) лама 110 . "Интересно, что в современных случаях человеческих жертвоприношений инициаторами являются представители высшего ламства — Джа-лама и чеджин"111.

Так что речь идет не об эксцессе. Речь идет о традиции. Естественно, эзотерической... В северном буддизме в обиходе “храмовые духовые инструменты из человеческих костей и из этого же материала изготовленные зерна ламских четок... Габала изготавливалась из черепа девственника, умершего естественной смертью и не убившего ни одного живого существа. В нее наливалась кровь жертвенных животных для призывания грозных дхармапала” 112 .

Когда людям рассказываешь о таких страничках буддистских верований и практик, реакция обычно стандартная: “Да не может такого быть. Ведь всем известно, что буддизм самая миролюбивая религия на земле!”. До такой степени люди затерроризированы идеей обязательного “мира между религиями”, настолько пленены пропагандой их “равноценности” (при предполагаемом превосходстве буддизма над христианством), что даже Инесса Ломакина, в книге которой о джа-ламе столько страшных страниц, считает необходимым делать реверансы в адрес “мудрости ламаизма”.

Полная версия со всеми ссылками на источники здесь: http://www.kuraev.ru/e5zertva.html
Показал, приятелю жирную белку Baphomet-а, рассказал откуда она взялась, приятель расхохотался, его коментарий передавать не буду, что бы Baphomet-а не обидеть. Да и плевать мне какие там белки на самом деле.

Member
Pvl
Цитата:
Все мы дети божьи, ну или внуки. Он так говорил, чтоб до людей доходило лучше. И ведь это имело успех. Стоило ему сказать, что он сын божий, и никто не сомневается в том, что чудо, которое он только что совершил, от бога, а не от беса. Тем самым, он также указывал, на то, что он ВЕРУЕТ в Бога и по тому его сын. Зачем ему называть себя просто человеком, такому никто не поверит. Веришь в Бога- знаешь, что мы дети его, значит ты сын божий. Здесь нет тщеславия и обмана.

В таком случае, разве можно утверждать, что остальные мессии "не от Бога"? Скажем, ныне живущий Виссарион, он же бывший мент Сергей Тороп, тоже называет себя Христом, т.е. Спасителем. Даже дополнение к Библии написал, "Последний Завет" называется. И все они проповедуют свои учения исключительно из альтруистических соображений, а деньги их сами находят?
Цитата:
И я думаю библия одна. Какие еще есть?

Сатанинская Библия.
Цитата:
Я еще не упомянул о воскрешении собственном. Это вообще супер чудо.

Тут Вы сами себе и отвечаете:
Цитата:
А где доказательства что Иисус умер на кресте, а не симулировал смерть? Где заключение врача? По описанию он провисел меньше, чем там висят обычно, а ведь он со своими способностями к врачеванию, мог бы оттянуть свою кончину, ан нет, он наоборот раньше ушел! Далее из него МЕРТВОГО текла кровь!!!???

Хотелось бы добавить, что казнь через распятие не подразумевала быстрой смерти. Человек мог сутками мучаться на кресте. Единственный способ прекратить мучения казнимого, который практиковался в то время, было перебивание голеней жертвы. В таком случае смерть наступала от удушья. А в данном эпизоде слишком многое указывает, что смерть была инсценированна.
Цитата:
Если после "всякого бреда" кто думает, что Иисус просто человек, то пусть повторит его деяния
Особенно радует, как Он противостоял Сатане, искушавшему Его. Хождение по воде было хорошо показано в фильме "Бриллиантовая рука", я в том месте тоже был и тоже "ходил по воде".

sergg
Цитата:
- выбором являлся путь, который привел к укусу и заболеванию

Мне не совсем понятна Ваша позиция. Вот Вам совсем простой пример: ребенок, с врожденными пороками, брошенный родителями-наркоманами, шансы дожить до 5 лет у которого, с точки зрения современной медицины, ничтожно малы. Какой такой путь привел его к болезни и как ему с этой болезнью бороться? Кто в этом случае был наказан Вашим Богом, и за что?

Lohh
Цитата:
по поводу Чувака и Кашпировского это ты мягко говоря чересчур круто, ты в самом деле думаешь что эти бесо-человеки Бога превзошли?!?!

Бога нет, а с товарищем Иисусом могут потягаться.;-)
Цитата:
Еще замечу что Спаситель будучи Человеком на Тибет и в Индию не ходил, а в Африке Он был в Египте еще отроком, потому что в Иудее повсюду ищейки Ирода сновали в Его поисках. Удивляюсь насколько живуча версия рерихнутых о путешествии в Индию и Тибет.
Тут вот какая незадача. Товарищ Ирод, не зная о своей судьбоносной роли в истории Иисуса, со слов Библии естесственно, имел наглость скончаться за четыре года до Его рождения. И это исторический факт а не библейский.
Цитата:
я как раз и имел ввиду тутошних сатанистов

Как я понимаю, Вы не прочли ни одного поста "тутошних сатанистов", так как люди, называющие себя Сатанистами, постили в эту ветку несколько месяцев назад.
Цитата:
Кстати Вольтер умирал тяжело и перед смертью метался и кого-то умолял что бы его не забирали сейчас и дали еще хотя бы полгода....но видно поздно было уже, не дали.
Кстати, наш друг Ирод тоже не легко умирал - от гангрены гениталий. Вероятно, за то самое избиение младенцев, которого он никогда не совершал.
Неонил
Здарова, вирусолог. Давно тебя не было. Ты как-то приводил ссылку про святые мощи, будь другом - выложи еще раз. А то товарищ Lohh , уж больно восторгался, "обоняв приятное благоухание" этого вяленого мяса.

To All
Господа, не поленитесь - прочтите всю ветку, прежде, чем ввязываться в полемику. Здесь побывало довольно много не глупых людей, и не стоит спорить о том, о чем здесь спорили, и задавать вопросы, на которые нет ответа у Христиан, либо ответ уже давно получен...

Member
Roger Wilco
Ребенка из примера привел к такому состоянию путь его родителей. Или есть другие кандидатуры?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 126 из 2832<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа