Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance. Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой. Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Хорошо, возьмем игру The First Descendant, она на UE5, без ФГ от Нвидии фрейтайм идеально ровный при всех зарубах, включаешь его, начинаются статтеры. Включаешь Smooth Motion - фрейтайм такой же ровный как и без ФГ, включаешь АМДшный генератор - также хорошо. Включаешь от Nvidia ФГшку, начинаются подергивания лютые. Это одна ИЗ тех игр, далее берем Мафию Олд Кантри, Такая же история, такое же двигло. В Индиане такая же проблема у меня, так что это не УЕ5 касается. Если сильно занят не буду, скину видео в выходные эти как это выглядит.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
MurkLyaMurk писал(а):
В Индиане такая же проблема у меня
В индиане есть баг с ограничителем кадров из меню при включенном генераторе. Его начинает лихорадить и он попеременно ограничивает то базовый фпс то уже вместе с генератором на одном и том же указанном значении. Чередуясь несколько раз в секунду, буквально каждые 3-4 кадра. Там надо использовать драйверный, с ним такого бага нет. Если ты не используешь вообще никакие ограничители, то тогда фиг знает, у меня все ровно.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
HELLdiego писал(а):
не встречал ни одной игры чтобы фреймтайм был рваный, неровный с фг
из недавнего в A Plague Tale: Requiem не смог играть с фг, причем ни на цифрах ни на графике ничего нет, а картинка становится как на 30 фпс, полно игр где дегенератор косячит
не встречал ни одной игры чтобы фреймтайм был рваный, неровный с фг
из недавнего в A Plague Tale: Requiem не смог играть с фг, причем ни на цифрах ни на графике ничего нет, а картинка становится как на 30 фпс, полно игр где дегенератор косячит
В "старых" играх. Новые драйвера могут ломать игру.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Попробуйте принудительно последний DLSS, форсировать выключение Vsync, ULL и лимит фпс через драйвер. И не ставьте L\M на младших картах. В последнюю очередь со сравнением можно попробовать воткнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
4e_alex писал(а):
ограничивает то базовый фпс
о, интересно, это при каких настройках? Когда лимит через игру ниже возможного фпс? Это какая такая мощная карта? На 4090 с фг у меня до сотки еле дотягивает местами в УВ 1440р
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
350 кадров в киберпанке на балансе с 6х И довольно терпимо генерирует. Но если мало реальных кадров совсем жопа. В нативе куча артефактов и адская задержка, зато 160 кадров показывает. Динамический хорошо отрабатывает, но не понятно какой множитель стоит, в интерфейсе показывает что 6х стоит, но должно быть меньше
Сколько теперь фепесов ставить надо в Nvidia App, чтобы динамический генератор работал правильно? Судя по картинкам из новой версии приложения надо выставлять лимит. Раньше -3 (237 из 240) надо было по общей рекомендации, а для генератора выключал лимит вообще, чтобы с рефлексом генератор сам делал примерно 230 (~-10) как положено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Баку
kosach1989 Благодарствую! Накатил через DLSS swapper, новые буквы появились, и новые глюки)) А, Б, С менял - хз правда что это, но фпс не меняется, глюки тоже:)
Я так и не понял, это отражения луж - или капли дождя?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
4e_alex писал(а):
C:\ProgramData\NVIDIA\NGX\models Там они прячутся под расширениями bin, но на самом деле это dll
а как сделать подмену? Просто закинуть не вариант, но там и куча папок с разными версиями с самой начальной по сути. Или на уровне драйвера подмена не сработает? Может, есть утиль какая?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40