Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 126 из 202<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Не совсем понял о чем Вы.
На время замены тоже можно требовать подменный товар.

Advanced member
Информация о недавно расширенном списке товаров, не подлежащих обмену "вот так просто":
http://www.fontanka.ru/2011/11/15/006/
Прошу обратить внимание, что комплектующие как не присутствовали в списке, так там и не появились:
Цитата:
Уточнен состав и компьютерной техники: только при наличии существенных недостатков можно будет возвращать системные блоки и ноутбуки, цифровые мониторы, лазерные или струйные многофункциональные устройства (ранее ограничения распространялись на «основные периферийные устройства»).

Посему, как я уже ни раз говорил - если есть проблема с <..видеокартой..>, не стесняемся и просим забрать/поменять. По причине - НЕ НРАВИТСЯ! Если продавец несговорчивый - просим позвать менеджера магазина. Главное, чтобы упаковка была целая.

Member
а вот и тот самый новый список:
Цитата:
ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ

1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования
3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу
5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями
7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины
8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления
9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления
10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления
11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления
12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой

надо бы в шапку поднять....

Moderator
Фото: 24
MadLord
Замечательный список. Наше правительство в своем репертуаре.

Advanced member
danil_sneg
Согласен, очень многое весьма размыто.
То есть мирно фиг договоришься - придётся нервы тратить.

Member
Цитата:
Посему, как я уже ни раз говорил - если есть проблема с <..видеокартой..>, не стесняемся и просим забрать/поменять. По причине - НЕ НРАВИТСЯ!

При чём здесь нравится-не нравится? Просто неисправный товар и всё.
Цитата:
Согласен, очень многое весьма размыто.
По-моему, всё конкретно.

Member
MycuQ писал(а):
Информация о недавно расширенном списке товаров, не подлежащих обмену "вот так просто"

Читай статью внимательно. Путаешь перечень товаров, не подлежащих обмену "вот так просто" с перечнем технически сложных товаров, который выложил MadLord. В перечне товаров, не подлежащих возврату по причине "не нравится", был и есть пункт 11, под который вполне подходит комплектуха.

Статья о том, что при обнаружении недостатков в товаре длительного пользования большинство из них можно обменять/вернуть в магазин в течение всего гарантийного срока. Технически сложные товары можно вернуть только в течение 15 дней, дальше продавец может отказать в возврате и отправить на гарантийный ремонт. После 15 дней вернуть товар можно только при обнаружении существенного недостатка. Этот список и был расширен. А что такое существенный недостаток, и чем он отличается от несущественного, так нигде и не сказано.

По сему, если проблема с видеокартой, просим забрать/поменять, потому что с видеокартой проблема. И желательно в течение 15 дней.

Member
и правда, чтобы не запутать людей поясняю:
правительство приняло список технически сложных товаров не надлежащего качества!, которые можно обменять в течение 15 дней при обнаружении недостатков и после 15 дней при обнаружении существенных недостатков....перечень же непродовольственных товаров надлежащего качества!, которые не подлежать обмену "вот так просто" еще не пересматривался.....

НО определение существенного и не существенного недостатка определено в законе!...и не раз уже выкладывалось в данной теме - например, тут и в самом конце фака из шапки...

Member
Здравствуйте у меня такой вопрос:
Дня 4 назад было куплено кольцо в ювелирном магазине за 10 тр. Могу ли я вернуть его с чеками бумажками и тп.Или на ювелирные изделия действуют какие-то ограничения?Не достатков в кольце нет, просто оно белее не нужно.

Moderator
Sixsense
Как бы ювелирные изделия не попадают под тематику ресурса, соответственно не в курсе.
Попробуйте спросить/поискать тут

Member
Цитата:
куплено кольцо

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
...
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

Member
Фото: 6
Если потерян/не заполнени гарантийный талон то гарантия не действительна?

А что, если bf5 будет еще хуже?

Moderator
dimka11
Если пойдете в АСЦ - могут послать. Если в магазин где покупали - не имеют права отказывать в гарантийном обслуживании.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Не стреляйтте в в "Белых Лебедей".
они бомбят, Как умеют. А они умеют. Лучше не проверять!

Moderator
mol61
Темой не ошиблись? Вам наверно нужно в тему про речь Медведева...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
danil_sneg писал(а):
Вам наверно нужно в тему про речь Медведева...

Видимо таки да. Прости, началнег, ошибка. :oops:

Member
Доброго времени суток, вчера купил мобильный, дома он завис дважды, лечится выниманием батареи. Решил вернуть деньги. Сегодня сходил в магазин, приняли претензию мою. Сказали что будут отправлять на экспертизу. Позвонили при мне в сервис, и сказали что лично присутствовать при проведении экспертизы не смогу. Никаких пока бумаг не подписывал, телефон у меня.
Хотелось бы узнать, какие действия мои будут наиболее корректны в данной ситуации?
Может ли магазин забрать у меня телефон и через некоторое время отправить его на экспертизу без моего ведома.?
Я так понимаю через 20 дней они обязаны либо отказать в возврате денег либо вернуть мне их, так?
Да, вот что еще, как вообще доказать что он зависает, не сидеть же сутками в СЦ ждать момента. Видео в зависшем состоянии имеется.

Последний раз редактировалось voronok858 02.12.2011 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
voronok858 писал(а):
сказали что лично присутствовать при проведении экспертизы не смогу

Не имеют права.
voronok858 писал(а):
Может ли магазин забрать у меня телефон и через некоторое время отправить его на экспертизу без моего ведома.?

Могут
voronok858 писал(а):
Я так понимаю через 20 дней они обязаны либо отказать в возврате денег либо вернуть мне их, так?

Неверно понимаете. В течение 10 дней они обязаны дать ответ на Вашу претензию.
А дальше уже по ситуации.

Member
danil_sneg, насколько я понял, в течении 10 дней они также обязаны предоставить письменное требование о проведении проверки технического состояния и экспертизы, если нет то поезд для них ушел?

Moderator
voronok858
В течение 10 дней они дадут Вам ответ: вернут деньги, заменят на аналогичный, необходимость проведения экспертизы.
После того как озвучат решение, Вы уже объявите свое законное желание присутствовать на экспертизе, о чем сообщите в письменной форме, с дополнением о необходимости уведомления о дате проведения экспертизы за несколько дней.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 126 из 202<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа