Как такое возможно , объясните? Видеокарта в среднем по итогам 30 игр на 5% быстрее, на 100$ рекомендованная цена выше, но при этом на 36% прожорливее !
А что Вы ожидали, если количество блоков TMU выросло всего на 4,3%? У 3070 - 184 TMU, а у 3070 Ти - 196. Для сравнения, у 3080 - 272 TMU. Память нового типа много потребляет энергии. Думаю, что в ней дело. А так - карта не очень. Смысла ее брать вместо обычной 3070 нет, лучше уж на старой памяти, которая не так греется. П.С. Смысла в 3070 и ее Ти версии не вижу совсем. 8 Гб памяти не хватит на 3 года даже для 1080р. Уже сейчас не везде хватает. Да, есть компрессия текстур, но это лаги, фризы и т.д. И в 3080 тоже не вижу смысла из-за 10 Гб. На картах такого уровня должно быть минимум 16 Гб. Так что, покупать это я не буду, даже по рекомендованным ценам. У меня сейчас 2060 Супер, ее хватит на 1080р до выхода нормальных карт от Интел или новой серии от Нвидиа. А печки с урезанной памятью, пусть майнеры или те, у кого нет видеокарты, покупают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Sergiu Bunacalea писал(а):
Как такое возможно , объясните? Видеокарта в среднем по итогам 30 игр на 5% быстрее, на 100$ рекомендованная цена выше, но при этом на 36% прожорливее ! и это всего лишь nvidia founders edition, боюсь представить какое энергопотребление будет у нереференсов .
не вижу ниче страшного, настроить можно, и будет 250 жрать. важнее сколько она будет стоить в магазинах, вот в чем главный вопрос
volodya1981 писал(а):
П.С. Смысла в 3070 и ее Ти версии не вижу совсем. 8 Гб памяти не хватит на 3 года даже для 1080р. Уже сейчас не везде хватает. Да, есть компрессия текстур, но это лаги, фризы и т.д. И в 3080 тоже не вижу смысла из-за 10 Гб.
мы так сильно нуждались в твоем мнении теоретика пока ты сидишь разглагольствуешь, люди сидят и кайфуют и с 3070 и их 8гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
А информация о том, во сколько именно старт продаж, пока не проскакивала, или я просто слепой?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
ребята, что за дичь творится на авито, миллион объявлений от владельцев 3080, что они свои полугодовые карты с барского плеча без доплаты готовы обменять на 3080ти. Как понимать?
Для копателей это выгодно и для игрунов тоже, поэтому почему бы и нет. Я тоже закинул такую объяву и уже 2 человека предложило обмен с моей доплатой 10-15 т.р. Но я вот задумался после просмотра обзоров, а нужно ли оно. В моем случае palit 3080 ti gaming pro который я хочу получить и горячее и самое главное ощутимо шумнее моей профильной. И честно говоря это уже нивелирует прибавку в 10% по производительности. Короче ситуация странная и неоднозначная.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
мы так сильно нуждались в твоем мнении теоретика пока ты сидишь разглагольствуешь, люди сидят и кайфуют и с 3070 и их 8гб
Хех. Я в 2015 году тоже не слушал мнения "теоретиков" и купил 960 2 Гб, которых с головой хватало даже на новые игры. Все тесты показывали, что разницы в ФПС между 960 2 Гб и 4 Гб нет. Но, через год, когда вышли новые проекты, 960 с 2 Гб памяти слилась в утиль. Конечно, играть на 960 2 Гб можно даже в проекты 2018 года, если Вам нравятся просадки, временами до 15 ФПС. А так, да. "Теоретик" )))) П.С. Хуанг специально недодает памяти, чтобы люди чаще меняли карты. 3080 - без сомнений мощная карта, но 10 Гб ограничивает ее будущее в новых играх. Тут нет сомнений.
В моем случае palit 3080 ti gaming pro который я хочу получить и горячее и самое главное ощутимо шумнее моей профильной. И честно говоря это уже нивелирует прибавку в 10% по производительности. Короче ситуация странная и неоднозначная.
Я не знаю, зачем вообще нужна 3080ти в таком дохлом исполнении. Карта топового позиционирования исполняется в дохлом TDP и смешной системой охлаждения, которая в играх будет практически на уровне хорошей 3080, но при этом еще будет дико гудеть и жарить.
Хех. Я в 2015 году тоже не слушал мнения "теоретиков" и купил 960 2 Гб, которых с головой хватало даже на новые игры. Все тесты показывали, что разницы в ФПС между 960 2 Гб и 4 Гб нет. Но, через год, когда вышли новые проекты, 960 с 2 Гб памяти слилась в утиль. Конечно, играть на 960 2 Гб можно даже в проекты 2018 года, если Вам нравятся просадки, временами до 15 ФПС. А так, да. "Теоретик" ))))
Не подходящий пример . Сейчас у 95% всех видеокарт объем видеопамяти не больше 8гб, поэтому разработчики попытаются , чтоб требования к объему памяти не превышало 8гб : https://store.steampowered.com/hwsurvey?l=russian Не будут же разработчики игр вставлять себе палки в колеса. Что касается вашего случая, то в то время два гигабайта уже было мало для чипов выше среднего уровня, поэтому видеокарты уровня gtx 970-80 , 980 ti имели на борту объем видеопамяти от 4 до 6гб. Поколением ранее 3гб на gtx 780ti уже было впритык для максимальных настройках в некоторых играх, поэтому непонятно от куда вы взяли что 2 Гб было достаточно . Разве что если для минимальных настройках, а сейчас ситуация иная и подавляющее большинство видеокарт имеют объем памяти не больше 8 гб, поэтому этого объема хвать ещё на одно поколение видеокарт
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Skraelos писал(а):
А информация о том, во сколько именно старт продаж, пока не проскакивала, или я просто слепой?
Сам жду, пока нет инфы, есть надежда на 16:00, а не 8:00, как с 3080ti вчера. На счёт жора, там просто TDP карты подняли, многие не референсные 3070 ещё больше жрали. А так да, GDDR6X более прожорливый тип памяти, но не прям на 70Вт, как TDP выросло. 220Вт для 3070 обычно крайне мало, этого не хватает работать на более высоких частотах и напряжении.
На счёт жора, там просто TDP карты подняли, многие не референсные 3070 ещё больше жрали. А так да, GDDR6X более прожорливый тип памяти, но не прям на 70Вт, как TDP выросло. 220Вт для 3070 обычно крайне мало, этого не хватает работать на более высоких частотах и напряжении.
Проблема именно в большом жоре памяти , разница минимум в 50-60 ватт в потреблении без упора в лимиты. Про колоссальный жор памяти уже все обозреватели сказали gamer nexus, ixbt, 3dnews , techpowerup. Посмотрите разницу без упора в лимиты :
Без упора в лимиты меньше 50 ватт разницы не будет. Там где rtx 3070 будет потреблять 250 ватт, то rtx 3070ti все 300-330 ватт. При даунволте эта разница между картами в 70 ватт в любом случае будет сохраняться
Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд: В среднем слишком маленький прирост производительности благодаря более прожорливой памяти . 36% рост энергопотребления неминуемо повлечет росту температур и шуму
А информация о том, во сколько именно старт продаж, пока не проскакивала
Как и в случае с 3080 Ti, продажи будут осуществляться только через сайт. Старт продаж в 16-00 по Москве сегодня, 10 июня. Предоплата 100%. Пока в ассортименте 8 моделей, но могут появиться еще.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Andrevlin Да ничего смешного нормальные правила в безумное время. Перекупам особо аккаунты не помогут, наверняка есть правила не более стольких-то штук 1-2 в руки, поэтому покупать кучу прокаченных аккаунтов, потом на каждый отдельно покупать... такое себе, вряд ли будет. Хотя бы какое-то количество тру геймерам уйдет, это капля в море, но, как в том меме "но это честная работа".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29