У всех дисков сделанных «по стандарту» есть «геометрия». Понятно? Сделал диск «по стандарту» - параметры тут как тут. Все они уже, как вы говорите, «записаны». И при этом «по стандарту».
Они(параметры) не могут передавать информацию, т.к. этого в стандарте нет. Вы же их используете для идентификации сд, то есть они несут значимую информацию, которая - неотъемлимая часть п.о.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
винни пых писал(а):
это потому, что лицуху не покупаешь. а со СФ ты столкнулся и обломался, халява не пошла
Ага мост ватдет который я покупал как лицензионный, значить не лизензионный, хотя диск при запуске требует, обливион тоже не лицензионный от 1С, я и не знал что 1С пиратсвом занимается. Просто с теми защитами не возникает проблем, как следствие меня не интересует какая там защита стоит.
винни пых писал(а):
можешь копировать и дазасемблировать. какие вопросы? ду ит!
Вопрос такой тогда какие права еть у меня если с игрой лицензионное соглашение не идёт, выслать его почтой тоже отказались.
винни пых писал(а):
если я смотрю отчёт системы и НЕ ВИЖУ там приводов-их там НЕТ. если ты их забыл включить после шаманства со шлейфами, саппорт тут не при чём.
Ага, скажи ещё чего, Неро поченму-то не знает что привода нет и спокойно писала на тот привод "которого нет" Наотчёт сделанный другой программой в которой есть привод почему-то смотреть тоже не захотели.
Так какой смысл в суппорте который вместо того что бы помочь заставить привод нормально работать (а исчез он после проверки старфорсом диска) пишет, что сам дурак нам отсюда виднее. Привод был, часть программ записывала и читала, часть только видела, а часть программ его и не видела.
Но техподдержке наплевать на проблемы, им тепло и хорошо. Намного проще послать всех подальше и успокоиться.
Поддержка старфорса вот совсем недавнотоже отказалась что-то делать, на сдешнем форуме т.к. версия старфорса старая, поформе тех подержки сказали, а у нас работает, остальное не долбёт.
1С никак но СД не выпустит спустя два года, хотя яуже с такими проблема просто перегорел нормально поиграть в эту игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Alexsandr писал(а):
Привод был, часть программ записывала и читала, часть только видела, а часть программ его и не видела.
так привод был или нет? саппорт видит по логам-привода нет. его нет. ты начинаешь его лечить, что мол вот, привод я вижу, привод есть. саппорт смотрит лог... привода нет. и просит тебя разобраться в компе. реестр, как я помню ты там ковырял?
Alexsandr писал(а):
(а исчез он после проверки старфорсом диска)
сенсация века (вторая. первая была про астрал), СФ ворует приводы.
Alexsandr писал(а):
Ага мост ватдет который я покупал как лицензионный, значить не лизензионный, хотя диск при запуске требует, обливион тоже не лицензионный от 1С, я и не знал что 1С пиратсвом занимается.
Member
винни пых писал(а):
Alexsandr писал(а):
Привод был, часть программ записывала и читала, часть только видела, а часть программ его и не видела.
так привод был или нет? саппорт видит по логам-привода нет. его нет. ты начинаешь его лечить, что мол вот, привод я вижу, привод есть. саппорт смотрит лог... привода нет. и просит тебя разобраться в компе. реестр, как я помню ты там ковырял?
Реестр это другое было. Привд был, неро видела и писала на него, программа для записи ДВД видела, но сообщала, что привод занят, а старфорс невидел как и небыло его видно и в логе об оборудовании. Но это неважно, это ковыпрял всё я и моя вина, и вообще привода нети не было ибо так в логе Было ещё когда после проверки диска контроллеры стали с восклицательными знаками и винт и ДВД работали без ДМА. Это тоже реестр причём сразу на 2-х виндос было на 98 и ХР. И никому не было дела до этого. Суппорт ничего не делает толком.
Alexsandr писал(а):
(а исчез он после проверки старфорсом диска)
сенсация века (вторая. первая была про астрал), СФ ворует приводы.
Alexsandr писал(а):
Ага мост ватдет который я покупал как лицензионный, значить не лизензионный, хотя диск при запуске требует, обливион тоже не лицензионный от 1С, я и не знал что 1С пиратсвом занимается.
отлично.
винни пых писал(а):
МВ нормально копируется?
Не проверял, даже, работает с образа и хорошо, к диску я не лезу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Просто с теми защитами не возникает проблем
я с ними не сталкивался, значит их не существует.(с)
Цитата:
Объясните тогда нам, неразумным, последнюю вещь и вопрос можно считать закрытым. Почему если лоиается диск (носитель), меня как пользователя заставляют покупать не новый диск, а новый диск+установленную на нем программу, которая у меня не сломана?
обьясним, только вы не поймете, с аргументом "дайте все с мегакачеством и дешевле чем у пиратов" вам просто не судьба понять что высокое качество и низкая цена - это взаимоисключающие понятия,
кто тряс экономическим образованием? что такое себестоимость, и почему нельзя продавать дешевле нее?
снижая себестоимость издатели вынуждены отказываться от качественного перевода, полиграфии и многих других вещей, в том числе и заложенной в стоимость проданных дисков стоимости бесплатного обмена. вот у западных издателей 30 евро и никаких проблемм, там заложено, что 2 из 5 пользователей окажутся криворукими и поломают диск или скормят его собаке, потом придут в магазин а там из ведра с запасными дисками получат бесплатно замену.(это я конечно условно так, на самом деле такого "ведра" нет, но суть не в этом)
а небесплатную замену опять же организовывать надо, печатать отдельно диски, следить, чтобы продавцы их по тихому не продавали за полную стоимость и т.д. и самая главная проблемма - это никому не надо, ни издателям, ни пользователям, ибо проблема высосана из пальца. Если просто тасовать диск из коробки в дисковод и обратно, в абсолютном большинстве случаев диск служит гораздо дольше чем сама игра успевает надоесть.
хотя конечно можно купить специально для этого привод, который диски на части рвет и ходить менять каждый день и права качать, говоря что все вокруг не правы
и кстати существует таки процесс активации, то есть дают код на запуск без диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
terran писал(а):
Замечательно. Вы все прекрасно объяснили. Объясните тогда нам, неразумным, последнюю вещь и вопрос можно считать закрытым. Почему если лоиается диск (носитель), меня как пользователя заставляют покупать не новый диск, а новый диск+установленную на нем программу, которая у меня не сломана? Позарапался оригинальный диск - нет проблем. Я согласен его купить. Но софт-то не поредился, так почему издатель заставляет покупать свой софт еще раз? … Однако почему вместо того чтобы продать мне пустой носитель вместо поврежденного….
Вас не «заставляют покупать еще раз», вам просто предлагают решение проблемы, стоимость которого соизмерима с ценой самого товара. Были бы в наличии пустые диски, продали бы без проблем, но таких дисков нет – соответственно предложить вам нечего, даже за деньги. Зато есть другое решение проблемы, да там содержится часть того, что у вас уже есть, но продается это только целиком. Хотите берите, хотите нет. У продавца нет обязательств, наравне с самим товаром, иметь в продаже еще и запчасти к нему. Вы ведь не по гарантийному случаю пришли. Т.е. тут даже не важно приобретали вы товар ранее или нет. Вы просто приходите в магазин и говорите: «Мне нужен пустой диск, готов заплатить», вам отвечают: «Такого диска нет и неизвестно когда будет». Все. По идее, можно организовать что вы сдаете старый диск, доплачиваете и получаете новый (винни пых вроде меняет). Но опять же «по идее» и «можно», а не «должны». Почему так не сделают – я не знаю, видимо есть причины или как говорится «овчинка выделки не стоит».
STXTSS писал(а):
Они(параметры) не могут передавать информацию, т.к. этого в стандарте нет. Вы же их используете для идентификации сд,
Используются не сами параметры, а результат (упрощенно) произведения данных полученных с «канавок» диска (все по «стандарту») на данные полученные с таймера (то же все по «стандарту»). То что на этот результат влияют некоторые параметры диска, программу не волнует – все данные она получила «по стандарту», а что она с ними будет делать «стандарта» не касается. Еще раз: область действия «стандарта» заканчивается, как только процесс изготовления диска окончен. Нельзя задним числом нарушить то, что было сделано и сделано «по стандарту».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
2B08AH: Ok! Диски менять дорого, кстати вовсе не предлагали менять сломаный диск на диск с игрой, предлагалось поменять(или получить) диск который "съест" моя игра при запуске.
НО! Есть же и второе решение - выпускать ко всем играм через полгода официальный NOCD, и все нет проблем! Кто хотел сделал себе копию диска, и юзает игру без SF. все довольны и все счастливы, т.к. игра окупается в первые месяцы продажи, а т.к. официальный локализованый релиз все равно поздно выходит, то добавив к этому сроку полгода и пиратов это уже интересовать не будет. Как идея(кстати уже не раз звучащая в этой ветке)?
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Есть же и второе решение - выпускать ко всем играм через полгода официальный NOCD, и все нет проблем!
старфорс как раз таки рекомендует издателям это делать, почему издатели не всегда следуют этой рекомендации только им известно.
Цитата:
кстати вовсе не предлагали менять сломаный диск на диск с игрой, предлагалось поменять(или получить) диск который "съест" моя игра при запуске.
это кстати было бы неплохим решением, чтобы издатель печатал скажем на 10 единиц тиража один такой вот диск, и на каждую точку давал в нагрузку их для небесплатной замены.
Используются не сами параметры, а результат (упрощенно) произведения данных полученных с «канавок» диска (все по «стандарту»)
Тогда объясните этот факт, если всё по стандарту:
Цитата:
Проверка: берём делаем образ диска с правильной топологией, выкл. физ приводы и запускаем игру( большинство игр с сф 3). Берём делаем образ диска, "как обычно", без учета параметров, не относящихся к стандарту, игра не работает. Нарушение стандарта доказано - информация содержится еще и в физ. параметрах диска.
Напомню, раньше в этой ветке бытовало мнение, что устройства, которые используют конечные пользователи несовершенны, и для копии диска нужно спец. оборудование, как на заводе. Возникает закономерный вопрос, а почему полностью удовлетворяющий стандартам привод не может получить точной копии, стандартного, по мнению некоторых, диска. Ведь стандарты и созданы для полной совместимости носителей и оборудования, но на практике мы видим совершенно иную картину. А значит какой-то компонент не соответствует стандартам.
Indigo_DSV писал(а):
Еще раз: область действия «стандарта» заканчивается, как только процесс изготовления диска окончен. Нельзя задним числом нарушить то, что было сделано и сделано «по стандарту».
Вы опять врёте, диск, созданный по определенному стандарту, может использоваться только, как определено в стандарте. Информация может быть передана только способом, четко там описанном. Я же об этом неоднократно писал:
Цитата:
побочные вычисления преобразуются в информацию, следовательно несут информацию, которая критически важна для запуска ИГРЫ, в нарушение стандарта.
Indigo_DSV писал(а):
То что на этот результат влияют некоторые параметры диска, программу не волнует – все данные она получила «по стандарту», а что она с ними будет делать «стандарта» не касается.
Это не правда, что данные получены по стандарту( может приведёте хоть одну ссылку?). Нет для измерений было использовано вредоносное п.о., скрытно сканирующие систему и заменяющие собой стандартные драйвера. Кстати, раз оно имеет примой доступ к железу и подменяет собой другие драйвера, где обещанный сертификат WHQL, кто-то говорил, что он есть, а ссылку на другое привёл. Видать, по мнению жлобов из мс, вредоносный сф не соответствует даже их нормам.
Member
B08AH писал(а):
что такое себестоимость, и почему нельзя продавать дешевле нее?
Но иногда продают ниже себестоимости, прада данного случая это не касается.
B08AH писал(а):
снижая себестоимость издатели вынуждены отказываться от качественного перевода, полиграфии и многих других вещей, в том числе и заложенной в стоимость проданных дисков стоимости бесплатного обмена. вот у западных издателей 30 евро и никаких проблемм, там заложено, что 2 из 5 пользователей окажутся криворукими и поломают диск или скормят его собаке, потом придут в магазин а там из ведра с запасными дисками получат бесплатно замену.(это я конечно условно так, на самом деле такого "ведра" нет, но суть не в этом)
Только не говори что сделать копию диска стоит очень дорого, столько дже сколько и новый диск. Цена такого диска приближается к стоимости болванки. т.е. себестоимость печати+почтовые расходы это максимальная цена замены, а если сотрудничать с покупателями, к примеру обмену только предоставленные испорченые диски, то стоимость такого обмена будет намного меньше, хотя и замёт како-то несамое малое время.
B08AH писал(а):
а небесплатную замену опять же организовывать надо, печатать отдельно диски, следить, чтобы продавцы их по тихому не продавали за полную стоимость и т.д. и самая главная проблемма - это никому не надо, ни издателям, ни пользователям, ибо проблема высосана из пальца. Если просто тасовать диск из коробки в дисковод и обратно, в абсолютном большинстве случаев диск служит гораздо дольше чем сама игра успевает надоесть.
В абсолютном, но не всегда, благо есть парочка просто бракованых лиц дисков. Смысл таков, как заморачиваться, так лучше ничего не делать
B08AH писал(а):
и кстати существует таки процесс активации, то есть дают код на запуск без диска.
Только где это используют? Это теория голая. Добавлено спустя 52 секунды
Alex_TAV писал(а):
Вы действительно не поняли своего собеседника или это такая изощреная попытка пошутить?
А это включаются тормоза когда нечего уже сказать.
Последний раз редактировалось Alexsandr 19.10.2006 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
STXTSS писал(а):
Нет для измерений было использовано вредоносное п.о., скрытно сканирующие систему и заменяющие собой стандартные драйвера.
Есть постановление суда о том, что СФ вредоносен? Нет? Тогда СФ не вредоносен... Скрытно сканирующую систему.. )) бу-га-га-га.. ))На предмет чего сканирующую то? Можете внятно обьяснить? )) На предмет обнаружения непреодолимой тяги пользователя к халяве? )) Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Alexsandr писал(а):
Цена такого диска приближается к стоимости болванки.
т.е вы наивно полагаете, что эти диски штампуются на обычных приводах? ))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Alex_TAV писал(а):
Есть же и второе решение - выпускать ко всем играм через полгода официальный NOCD, и все нет проблем! Кто хотел сделал себе копию диска, и юзает игру без SF. все довольны и все счастливы
На мою игру с которой постоянно возникают проблемы и через 2 года не выпустили ничего отуча.щего. Добавлено спустя 12 минут, 40 секунд
Jurich писал(а):
STXTSS писал(а):
Нет для измерений было использовано вредоносное п.о., скрытно сканирующие систему и заменяющие собой стандартные драйвера.
Есть постановление суда о том, что СФ вредоносен? Нет? Тогда СФ не вредоносен... Скрытно сканирующую систему.. )) бу-га-га-га.. ))На предмет чего сканирующую то? Можете внятно обьяснить? )) На предмет обнаружения непреодолимой тяги пользователя к халяве? )) Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Alexsandr писал(а):
Цена такого диска приближается к стоимости болванки.
т.е вы наивно полагаете, что эти диски штампуются на обычных приводах? ))
Их можно делать и в обычных приводах А легче заказать на завде при изготовлении партии дисков, или цена заоблачная если довить какой-то процент дисков к общей партии ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
STXTSS писал(а):
Тогда объясните этот факт, если всё по стандарту:
Цитата:
Проверка: берём делаем образ диска с правильной топологией, выкл. физ приводы и запускаем игру( большинство игр с сф 3). Берём делаем образ диска, "как обычно", без учета параметров, не относящихся к стандарту, игра не работает. Нарушение стандарта доказано - информация содержится еще и в физ. параметрах диска.
Берем «стандартный» диск – у него будет одна плотность секторов и ей будет соответствовать какая-то одна скорость чтения определенного сектора. Если скопировать программу на другой «стандартный» диск, то у него уже будет другая плотность секторов. Соответственно, скорость чтения того же сектора (что и в предыдущем случае) будет другой. Что получают от привода – ему говорят: «Считай такой-то сектор». И он «стандартными» способами считывает «стандартные» данные». Все, больше от него ничего не требуется. Что мог передать то и передал – и на том спасибо. Осталось лишь «стандартными» способами получить «стандартные» данные от таймера. Здесь понятно, что никакие «нестандартные» параметры не передаются и не считываются? Потом надо произвести одно из «стандартных» действий над данными - поделить одно на другое и в результате получить «циферку». Эти «циферки» будут разные, но программа не виновата, что пока читался сектор, для одного диска таймер «натикал» одно количество времени, а для другого диска – другое. Все понятно? Диски «стандартные», приводы «стандартные», данные «стандартные» и считываются «стандартными» методами. Что еще надо?
STXTSS писал(а):
побочные вычисления преобразуются в информацию, следовательно несут информацию, которая критически важна для запуска ИГРЫ, в нарушение стандарта
Получается, что вообще нельзя производить операции над данными из двух источников? Потому что как ни крути, а в результате получается какие-то третьи данные, которые будут «нарушать стандарты» каждого из отдельно взятых источников. Так значит надо срочно оставить только базовые – метры, секунды, граммы… и запретить всякие км/ч, А/м, кбит/сек и т.д. как «нарушающие стандарты».
Берем «стандартный» диск – у него будет одна плотность секторов и ей будет соответствовать какая-то одна скорость чтения определенного сектора. Если скопировать программу на другой «стандартный» диск, то у него уже будет другая плотность секторов. Соответственно, скорость чтения того же сектора (что и в предыдущем случае) будет другой.
Т.е. получаем разные диски и разные программы, хотя с точки зрения стандарта этого быть не должно, ведь диски несут идентичные данные.
Indigo_DSV писал(а):
Все понятно? Диски «стандартные», приводы «стандартные», данные «стандартные» и считываются «стандартными» методами. Что еще надо?
Если всё так гладко, то почему же тогда, сф несовместим с некоторыми исправными приводами, и сф не достаточно стандартных системных драйверов для "вычислений" данных?
Indigo_DSV писал(а):
Осталось лишь «стандартными» способами получить «стандартные» данные от таймера. Здесь понятно, что никакие «нестандартные» параметры не передаются и не считываются?
Где-то в стандартах сказано, что скорость может быть использована для записи или чтения информации? Будет просто цепочка байт, с приблизительной скоростью чтения, недостаточной для вычисления никаких доп. параметров. Без доп. вредоносных "драйверов" такая операция неосуществима, т.е. нельзя сказать, что такой способ получения скорости( считывания данных из физ. параметров) является стандартным.
P.S Вы так и не объяснили почему идентичные, с точки зрения стандарта, диски несут различную информацию. Разве такое явление - это не нарушение стандарта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
STXTSS писал(а):
Вы так и не объяснили почему идентичные, с точки зрения стандарта, диски несут различную информацию. Разве такое явление - это не нарушение стандарта?
Они несут ОДИНАКОВУЮ информацию, но скорость чтения этой информации отличается...
STXTSS писал(а):
сф не достаточно стандартных системных драйверов для "вычислений" данных?
Чтобы взломщики ему не подсовывали нужную инфу через стандартный драйвер...
STXTSS писал(а):
Без доп. вредоносных "драйверов"
Что они вредоносные - Вы так и не доказали... Врете...
STXTSS писал(а):
т.е. нельзя сказать, что такой способ получения скорости( считывания данных из физ. параметров) является стандартным
Приведите текст стандарта на чтение информации с СД. Иначе - это все - ваши домыслы...
STXTSS писал(а):
Вы опять врёте, диск, созданный по определенному стандарту, может использоваться только, как определено в стандарте.
Диск создан по стандарту... ВСЕ... Действие стандарта кончилось... Я его могу использовать как хочу дальше... Могу на разные места надевать если размер отверствия позволит...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Вас не «заставляют покупать еще раз», вам просто предлагают решение проблемы, стоимость которого соизмерима с ценой самого товара.
О как! Сам придумал или ссылка есть?
Цитата:
Были бы в наличии пустые диски, продали бы без проблем, но таких дисков нет – соответственно предложить вам нечего, даже за деньги.
(В этом месте я горько заплакал)
Цитата:
Зато есть другое решение проблемы, да там содержится часть того, что у вас уже есть, но продается это только целиком. Хотите берите, хотите нет.
Лихо закручен сюжет!!!
Цитата:
У продавца нет обязательств, наравне с самим товаром, иметь в продаже еще и запчасти к нему.Вы ведь не по гарантийному случаю пришли. Т.е. тут даже не важно приобретали вы товар ранее или нет. Вы просто приходите в магазин и говорите: «Мне нужен пустой диск, готов заплатить», вам отвечают: «Такого диска нет и неизвестно когда будет». Все.По идее, можно организовать что вы сдаете старый диск, доплачиваете и получаете новый (винни пых вроде меняет). Но опять же «по идее» и «можно», а не «должны». Почему так не сделают – я не знаю, видимо есть причины или как говорится «овчинка выделки не стоит».
Ну что здесь можно добавить? Только поапладировать осталось. Гарри Гаррисон от бессильной зависти потеет и кусает губы в кровь. Никогда не сомневался в сектантских талантах так запутанно, но высокохудожественно оформлять банальные вроде как вещи с тем, чтобы замаскировать полнейшую лажовость своей позиции.
Можно было-бы, конечно, утверждать: 1 конфетка плюс 1 конфетка будет 2 конфетки. Но это как-то сухо и неспортивно. Гораздо лучше сочинить типа sqrt(конфетки) + конфетка в квадрате будет три конфетки минус факториал от конфетки. (ну и приврать ещё где-нибудь )
и несут ОДИНАКОВУЮ информацию, но скорость чтения этой информации отличается...
Разный результат - это разная информация.
SoluS писал(а):
Что они вредоносные - Вы так и не доказали... Врете...
Я устанавливал приложение-игру, а в итоге скрыто "поставились" некие драйвера. Уже это делает их вредоносными. Взломщик тут как раз сф.
SoluS писал(а):
Диск создан по стандарту... ВСЕ... Действие стандарта кончилось... Я его могу использовать как хочу дальше... Могу на разные места надевать если размер отверствия позволит...
Нет нет. Вы не правы. Я, конечный пользователь, могу делать с ними всё, что захочу, но изготовитель сообщая в требованиях о CD-ROM, обязан обеспечить полное соответствие стандарту. Ваши высказывания не объясняют приведенных мной экспирементальных фактов, а значит ваши доводы не верны.
винни пых Где WHQL сертификат, или опять врём? "Соврал и не отвечает."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13