BaBL, вот скажи пожалуйста, ты должен знать - почему в дистрибутивы не включают нормальную гуишку для pptp-клиента(в SuSE нужно настраивать, в Ubuntu вообще нету), чем он так не угодил линуксоидам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
t4k писал(а):
BaBL, вот скажи пожалуйста, ты должен знать - почему в дистрибутивы не включают нормальную гуишку для pptp-клиента(в SuSE нужно настраивать, в Ubuntu вообще нету), чем он так не угодил линуксоидам? Smile
ну по поводу pptp не знаю, в дистрибутивы kvpnc включают как правило, либо держат его рядом, но на диске. Там и мастер есть и просто настройщик, довольно простое все.
НО, ИМХО, в дебианах лучше консольный вариант настроить, тот что я давал, он гораздо более гибкий и функциональный, может стартануть когда тебе надо, выполнить скрипты и прочее.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
продолжаем разбирать бочки и бока, открываю Еволушн значков на иконках нет, одни крестики, дату сообщения пишет на английском почему то типа today 23-06 yesterday 00:43.
загрузил в вмваре ХР.. написано Recovery Console. Почему на английском? И как почту проверить?
Хы! Бабл, в мемориз! ;-)
Финекс, один мой приятель 2 года пытался Линуху освоить - не получалось, хотя он далеко не ламер. А вот в Слак 11 прям въехал, теперь все тонкости на лету усвайвает. Главное - терпение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
блин информативнопсть пипец сижу под рутомб решил назачить через конверор права на папку /mnt на просмотрт и изменение для все пользователей группы рут , клацаю правой кнопкой, своства, лезу в права ставилю что надо жму ОК а мне окошко с тестом "ошибка конкверор /mnt" шо почему почему ошибка непонятно. Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд ChromeFX
Цитата:
Главное - терпение!
терпеть нада в другом месте, когда до туалета далеко вот тут главное терпение,
хаха еще косяк блин ну мелочи но разражаютб вот щас сижу в фарефоксе, скопировла кусок теста, раскладка русская, нажимаю CTRL-C CTRL-V скопировать вставить а болта, наверно авторы кроме английского другого языка не знают, так как при изменении рскладки на отличную от английской эти комбинации не работают, в винде глючной естествено все работает зашибись. Задолбался переключать язык с мыши, неужели нельзя сделать нормально такую мелочь. В конфиги лезть нехочу,
if (still_not_crashed) { display_copyright_message(); do_nothing_loop(); basically_run_windows_31(); do_nothing_loop(); } // if } //while
if (detect_cache()) disable_cache();
if (fast_cpu()) { set_wait_states(lots); set_mouse(speed,very_slow); set_mouse(action,jumpy); set_mouse(reaction,sometimes); } //if
/* printf("Welcome to Windows 3.1"); */ /* printf("Welcome to Windows 3.11"); */ /* printf("Welcome to Windows 95"); */ /* printf("Welcome to Windows NT 3.0"); */ /* printf("Welcome to Windows 98"); */ /* printf("Welcome to Windows NT 4.0"); */ printf("Welcome to Windows 2000");
if (system_ok()) crash(to_dos_prompt) else system_memory = open("a:\swp0001.swp",O_CREATE);
Member
НУУ а фигею, захожу папку на виндовом разделе конверорм захожу в вид ставлю режим просмотра "В виде списка с описанием", и получаю папки и файлы вперемешку то есть не сначала папки а потмо файлы в все вперемешку, сортировки не помогают, ставлю вид " в виде подробного списка" все нормально. Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд какова мп3 не играюца в федоре 5-й? походу нужен какой то кодекпак под линух. что посоветуете Добавлено спустя 42 минуты, 50 секунд елки палки загружал файл тут выдается месага шо сохранить немогу нету места, место есть еще гиг, но лезу на раб стол в корзину очищаю на всяк случай, выдается месага шо к траш какой то скрипт еррор и т,п. помог выход/заход из сеанса ну пацаны насчет десктопа вы погорячились....какие бы глобальные изменения и нововедения не вносилилсь но внимание к мелочам.....проги еще ни одной не поставил. скачал оперу, ругается шо паета нема, та елки ж палки!! знач пакет ищи качай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
ii audacious 1.2.1-0vd1 Small and fast audio player which supports l ii audacious-common 1.2.1-0vd1 Architecture independent files for audacious ii audacious-locales 1.2.1-0vd1 Translations of audacious ii audacious-plugins 1.2.2-0vd1 Base Input/Output plugins for audacious ii libaudacious-dev 1.2.1-0vd1 Audacious C++ library (development files) ii libaudacious4 1.2.1-0vd1 Audacious C++ shared library
ты его как ставил вообще? отдельно рпмку качал чтоль?
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
L.A.W. писал(а):
А если использовать компашку для unattended установки - то минут 40. Плюс софт (если установка тоже автоматизирована) - минут 30.
BaBL писал(а):
L.A.W. маленькие больно цифры приводишь.
в самый раз. у меня все никак руки не доходят такое для себя сделать. всего-то надо все поставить один раз, отвязать правильно от железа и снять образ с раздела. а потом этот раздел просто заливать на винт... я такое делал на предыдущей работе, но от железя не отвязывал. в 90% случаев прокатывало и так. а вообще, подготавливаешь себе ДВД-болванку, ставишь машину на загрузку с CD и через 30 минут у тебя целиком готовая машина, со всеми драйверами, софтом и настройками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
targitaj
targitaj писал(а):
в самый раз. у меня все никак руки не доходят такое для себя сделать. всего-то надо все поставить один раз, отвязать правильно от железа и снять образ с раздела.
есть у мну такая болваночка.)) Я с нее знакомым винду заливаю. Залил - драйвера накатил, антивирь обновил - и фпиред, на мины.)) 30 мин на все-про все.))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
ChromeFX писал(а):
Так винда все же POSIX-совместима
NT4 - да. Добавлено спустя 20 минут, 47 секунд так что мне сделать надо, что музыка заиграла-то??? Добавлено спустя 17 минут, 2 секунды хм. ему, кажется, надо более свежие библиотеки glibc...
Member
Bozz Bishop
Цитата:
finex, у тебя руки кривые, который раз говорят, успокойся, расслабься
Ну конечно, линукс непогрешим, в нем все работает как надо
Jurich
Цитата:
finex А на кой дьявол те ковырятся в линухе? Чтоб доказать линуксоидам что он корявый? Бесполезно это.. ))
я это уже понял, есть поговорка "пока есть любовь, разум отдыхает" думаю это про обе стороны моджно говорит ведь когда любиш не замечаеш недостатков во блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
BaBL писал(а):
через 5 выйдет следующая винда от силы, Linux к тому времени будет уже далеко.
и глубоко в жо но всё так же не на столах у юзера, а на калеках-компах у головастиков. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
ChromeFX писал(а):
Финекс, один мой приятель 2 года пытался Линуху освоить - не получалось, хотя он далеко не ламер. А вот в Слак 11 прям въехал, теперь все тонкости на лету усвайвает. Главное - терпение!
2 года он пытался оседлать велосипед... а потом настала старость, радикулит. а потом оказалось, что это был не велосипед. зачем он так себя 2 года то насиловал? Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд
finex писал(а):
Ну конечно, линукс непогрешим, в нем все работает как надо
не линукс не погрешим, а люди с ней не совместимы бывают.
новый миллениум, сами понимаете.
Member
Как-то странно драйвер на видео nVidia встал. Сделал все по инструкции, а его нет Добавлено спустя 9 минут, 7 секунд Просто писец. Какого на мониторе 77 герц вертикальная развертка когда я руками указал в мониторе 60. И никак эти 77 герц не поменяешь. Супер операционка... Все есть, но ничего не работает. Добавлено спустя 42 секунды Как блин эти иксы выгрузить???? Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд Народ, знающий хорошо линух, стуканитель мне в асю пож, длля помощи.
Member
sergey_g Ну и? ответ как и у вас всегда один " РУКИ КРИВЫЕ" ))
вообще после вчерашнего 4-х часового копания в линусе, чтения пробования опять чтения качания и т.п. вспомнилась песенка про авто тока слова поменяю:
"Это не я имею компьюетер, это компьютер имеет меня". Мабуть седня грохну к чертовой бабушке, когда линпс доберется до масоовости на декстопах(в чем я лично сильно сомневаюсь что это случится при моей жизни) у него будет удобстово пользования, интуитивность как у винды, и все эти консоль и прочая [censored] будет не нужна для выполнения 95% задач.
Member
Каким-то образом мне удалось установить драйвер на видео nVidia, с перекомпиляцией ядра, как я понял. Самое смешное - в настройках показывает 50 герц, реально на экране 60 герц. Закладка в ясте на видео и монитор открываться перестала. Во веселуха... Супер...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20